если действительно сросшийся, то есть два когтя торчит - это недостаток, с которым в Европе при прочих равных собака получает место ниже. По стандарту брак 100% - когда палец одинарный, то есть коготь один.
В таком случае, владельцы
оплачивают полную стоимость собаки в размере 1000 евро и получают полный пакет документов!
Щенок, который не должен участвовать в племенном разведении, должен идти под стерилизацию! ОДНОЗНАЧНО!!!
Ни какой договор от размножения не спасет! И будет заводчик спать спокойно!
Рита, нельзя заставить стерилизовать собственную
собаку. Но обезопасить конечно можно, тем, что на метрике должна быть надпись НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ тогда владелец получит родословную с красной печатью, которая запрещает участвовать в выставках и вязках.
Вика, да я понимаю это! Сегодня общалась с нашими ветврачами и они делились своим опытом работы с питомниками. Все щенки, к-рые по мнению заводчика не пригодны для племенного использования, перед продажей идут на стерилизацию и это
делает заводчик, а не владелец! Соблазн исчезает!
Но для заводчика это конечно дополнительные расходы!
если действительно сросшийся, то есть два когтя торчит
Аня, еще вопрос такой, на сколько они сросшиеся и как вообще выглядят. Если две подушки и большая толстая перепонка, два когтя и две косточки, тогда это два пальца, а если по виду
одна подушка большая и в ней два когтя и две кости, тогда да, его называют сросшийся, является недостатком.
Цитата: От пользователя: anngrase
По стандарту брак 100% - когда палец одинарный, то есть коготь один
если нет вообще, если один или два без когтей
и костей, в английской версии называется атрофированные) у нас - это плохо развитые. .
Вика, да я понимаю это! Сегодня общалась с нашими ветврачами и они делились своим опытом работы с питомниками. Все щенки, к-рые по мнению заводчика не пригодны для племенного использования, перед продажей идут на стерилизацию и это делает заводчик, а
не владелец! Соблазн исчезает!
я вот против такого, у меня жило две суки стерильные и у них была проблема со здоровьем, вторую часть жизни жили в памперсах, да это мне так не повезло, но я против стерилизации без мед. показаний. Хочу заметить, у собак. Кошка у меня стерильная (потому
что гуляет сама по себе и не проконтролировать случайную вязку) и кот кастрирован. И кобели у меня кастрированные есть, кто не участвует в плем работе по моим личным побуждениям или по возрасту. У кобеля все снаружи, ему проще.
Вика и с этими доводами согласна! Но как еще удерживать этих обезумевших владельцев, которые хотят всеми правдами и неправдами заработать денег на своих питомцах, причем на постоянной основе, либо доставить удовольствие своему мальчику или девочке, поскольку им очень хочется, в результате появляются
неопознанные породы, собаки с проблемной психикой и массой заболеваний, но стоит ли этим озадачиваться!
Заводчики, вкладывающие душу в своих питомцев, в свой труд, хотят для них самых лучших владельцев, как жаль, что не всегда это получается!
Заводчики, вкладывающие душу в своих питомцев, в свой труд, хотят для них самых лучших владельцев, как жаль, что не всегда это получается!
Да не всегда, но от моего количества щенков разных пород, за все время моей плем работы, я потеря
полную связь с пятью владельцами, И это произошло после пожара, были потеряны все контакты, да и владельцы не горели желанием общаться. Есть и такие люди. Все остальные живут, кто то погиб под колесами и люди обращались опять ко мне и у них снова живут собаки из моего питомника. Все в жизни
случается и бывает по вине самого владельца, но не нужно ставить на нем крест, если собаку любили, всю её пусть и короткую жизнь. Мы учимся на своих ошибках. Но вот от желания поиметь потомства нельзя застраховаться. Посмотри сколько Пиренейцев на помойках в Московском регионе, регулярно мне
приходят письмо от фонда помощи Кавказским Овчаркам. Большая часть владельцев даже не хотят возвращение своего друга, ответ один, собака выросла и не оправдала их ожиданий. У нас же как, что хочет покупатель, то ему и говорят, лишь бы продать. Я вот троих отговорила от Пиренейца и вообще от крупной
собаки.
Джаника - с праздником!!! Здоровья ему и активности, удовольствий в жизни!!! :flowers:
Цитата: От пользователя: ЯКОГОР
Рита, нельзя заставить стерилизовать собственную собаку
ну да, нельзя - а если в договоре написать, что переход права
собственности на животное переходит к владельцу после предоставления доказательств стерилизации - то можно. И родословную удерживать у себя.
Хотя, да -
Цитата: От пользователя: marsti
Все щенки, к-рые по мнению заводчика не пригодны для племенного
использования, перед продажей идут на стерилизацию и это делает заводчик, а не владелец!
и это - правильно и так должно быть. Да, это затраты. И - да - для крупных собак риски раньше при стерилизации были больше. Но ветеринария развивается, есть нормальные врачи у нас (да и у вас
есть), которые все делают аккуратно и правильно.
Но вот ответьте мне, для чего было вязать свою собаку, чтобы продавать щенков по 15 тыс? Надо было реально оценивать свои силы, свои затраты и понимать, что лучше содержать весь помет потом всю жизнь, чем отдавать собаку людям, которые не
в состоянии за нее заплатить нормально, А значит, потом и на питание и на содержание деньги также будут экономиться.
Неужели не жалко собственных щенков???
Мы учимся на своих ошибках. Но вот от желания поиметь потомства нельзя застраховаться. Посмотри сколько Пиренейцев на помойках в Московском регионе, регулярно мне приходят письмо от фонда помощи Кавказским Овчаркам. Большая часть владельцев даже не
хотят возвращение своего друга, ответ один, собака выросла и не оправдала их ожиданий. У нас же как, что хочет покупатель, то ему и говорят, лишь бы продать.
Вика, в Екатеринбурге уже тоже появились бесхозные пиренейцы! Неравнодушные люди пишут, звонят, также, как и о всех продажах
пиренейцев в Екатеринбурге, на avito и прочих ресурсах, сразу поступает информация! Другой вопрос, что с этим делать? Грустно становится от встречи с людьми, у которых в голове сразу включается счетная машинка! Кто из них будет заморачиваться проблемами дальнейшей судьбы щенков??? Знаете какие у них
мысли сейчас в голове? "Пишите, пишите, наши "БУРАТИНЫ" с нами останутся, да и новых найдем!" Сказку про Буратино, надеюсь все помнят - "Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь!!!" Вот на этом принципе и построена подпольная торговля щенками без документов, щенками, которые не пригодны к
племенному использованию!
Действительно, все мы допускаем ошибки! Но всегда отношения должны быть экологичными! Сложно говорить про экологию, когда у людей в лексиконе просто не существует такого понятия! Только соприкоснувшись с породой, люди изначально идут на разрушение! Это их
ответственность!
Уважаю профессионализм во всем! Ценю и уважаю заводчиков нашей породы!!! За их труд, самоотверженность, любовь к породе!!! Это одна сторона медали, есть другая, теневая...Каждый делает сам свой выбор!
Маргарита, от нас Джанику передавайте поздравления :fire:
Пусть побольше радует всех нас своей необыкновенностью :-) здоровья и долгих лет интересной жизни парню :cheerleading:
А по поводу разведенцев, к большому сожалению, ваша порода просто очень красивая - вот и страдает,
примерно как хаски, которые сейчас пачками ищут добрые руки :-(
И естественно, у людей включается калькулятор в голове (500 тыщ можно получить без усилий), и плюс щеночки - такие мимишные белые мишки - их проще продать/слить (это я с точки зрения опять же разведенцев сужу) и получается
печаль. И, наверное, ничего с этим не сделать :-(
Весной в Туле был помет, продавали по 30 тысяч и продали всех. Мы позвонили, спросили. И вот душещипательная история. В Чехове продавали взрослую собаку, очень дешево, люди решили купить, поехали посмотреть, у владельца две суки и
кобель, суки между собой все время дрались и владелец решил одну суку продать. И вот они купили эту девочку. Прошел месяц и собака оказалась беременная, родила щенков. Но и собака была без документов и папа без документов и понятное дело щеночки тоже. И выдумаете что больше они не будут её вязать?
ХАХАХА будут конечно. Собаку купили за три копейки, нет затрат на выставки, поездки, чемпионства, оформление помета через клуб, уверена, что и корм там самый простой, дешевый и щенков раздавали по домам в 1,5 месяца, они еще подсосные были, значит их практически не прикармливали. Вот вам и получение
дохода.
А можно за основу брать торговлю на рынке, в самом ее примитивном смысле и чтобы конвейер работал
без сбоев, использовать сеть! А когда читаешь о скидках на пиренейских щенков, в связи с Новым Годом????!!!! Ну просто впадаешь в ступор!
Не один заводчик, который дорожит своим именем, ни за какие деньги не будет вязать суку без документов или с запретом на племенное использование! Пока в
пиренейском мире России, Слава Богу, очень сложно скрыть информацию!
Убогость какая-то, урвать что-то по дешевке и вперед в ряды заводчиков!
Даром под амбаром! Этих людей можно пожалеть, поскольку они не знают другого уровня, да он им и не доступен! И дело не в отсутствии денег, деньги
они могут иметь, но с внутренним плебейством ничего не сделаешь! К сожалению!
Питомник Априори, Екатеринбург, щенки заводчика уезжают в Англию
Рита, ну мои щенки живут в Америке, Польше, Литве, в Белоруссии, кто то не просто у владельцев, а приобретались в достаточно известные породные питомники, но это другие
породы. Эти собаки удачно выставляются в своих странах, используются в разведении и щенки разъезжаются по всему миру.
Мой мальчик Пиренейской горной уехал в Минск, теперь это еще один жених для Анненых девочек. Дай бог достойно вырастит.
В Пиренейцах почему то побаиваются покупать в
России, но по мне это понятно, такие страсти у нас в породе, все же это знают и в Европе.
Вика, это питомник Екатеринбурга и фотография замечательная! Так они синхронно двигаются! Красота!
К заводчикам нашей породы, действительно отношусь с уважением! И замечательно, что щенки уезжают в другие страны! Так хочется, чтобы к породе Пиренейской горной собаки присоединялось как можно
больше людей, которые достойны уважения! А уважение складывается из отношения к тому делу, которым ты занимаешься, отношения к людям, с которыми ты взаимодействуешь, отношения к миру, в котором ты живешь и который тебя окружает! Имеющий уши, да услышит!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)