Автор: Елена_/HeatHouse/ Дата: 14 ноября 2012 01:23
Вот спасибо.
на одноклассниках оговорилась про выставку, однокурсники тоже едет пообщаться с заводчиками, подбирая себе собаку.
так что .... кто вещи и собак собирает, кто фотоаппараты и блокноты :-)
Автор: Елена_/HeatHouse/ Дата: 14 ноября 2012 01:37
скажите, а что бы пообщаться с заводиками, когда лучше приезжать? например выступление выбранной породы на 9,30 назначено по расписанию если?
есть шансы, что заводчики будут на выставке еще какое-то время? возможно не сразу все разъедутся?
так позвоните заводчику и договоритесь о времени , просто кто то с хендлером выставляет собач , а кто то сам и после ринга лучше , конечно , все не рпзбегуться и будут ждать дипломы ;-)
Автор: Лариssа (Лариса Ануфриева) Дата: 14 ноября 2012 08:02
Цитата: От пользователя: Vadim chin
Да по положению РКФ сканер для чипа должен быть у владельца !
Для экспонентов У СОДОЛСа есть " считыватель чипов", мы купили аппарат еще на прошлую выставку.Учитывая опыт коллег из другого клуба. Он читает все чипы (
Америка, Австралия, Европа, Ю-В Азия, и поставленные в СНГ, естественно), прибор будет в наградном ринге. По требованию судьи секретарь всегда его предоставит.
Если клеймо на собаке плохо читается , то мы рекомендуем чипировать собак, и вклеивать в ветпаспорт и на бланк
родословной штрихкод. Тогда проблем с идентификацией собаки нет.
Автор: Лариssа (Лариса Ануфриева) Дата: 14 ноября 2012 08:12
Еще раз отвечаю на следующий вопрос, постоянно задаваемый по телефону- О ДОКУМЕНТАХ
- Те , кто за время регистрации обменяли метрику щенка на родословную ( регистрировались по метрике щенка)
- Те, кто поменял российскую родословную на экспортную ( регистрировались по
российскому бланку)
ПРИНЕСТИ КОПИИ НА ВЫСТАВКУ и сдать регистраторам при получении номера участника. Это нужно для отчета для тех, кто, начиная с класса промежуточный, выставляет свою собаку , для подтвердения полученных сертификатов САС, R.CAC, CACIB, R.CACIB.
Автор: Лариssа (Лариса Ануфриева) Дата: 14 ноября 2012 08:19
Цитата: От пользователя: ummi2010
Цитата:
От пользователя: Лариssа
В почтовом переводе Пановой - не указано ничего в дополнительном сообщении: ни название выставки, ни порода собаки, ни ее кличка. Учитывая, чтго 3 июня мы
проводили Чемпионат РКФ и цены регистрации были идентичные.... Можно все понять.
Дополнительных списков не будет. На выставке будет наблюдатель РКФ Купляускас Евгений Стасович. Вы можете вопрос о дополнительном номере задать ему
Цитата:
От пользователя: ne butsefal
Аня Панова, вот ты сейчас чего добиваешься? Поверь, организаторам было бы легче внести твою собаку в каталог, если БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ на тот момент, когда ты "проснулась" и решила проверить ее наличие в каталоге, чем
выслушивать твои претензии. Да, нам очень неприятна эта накладка. Мы извиняемся. Но, к сожалению , ничего сейчас исправить не можем. Мы не можем отозвать каталог из печати и внести твою собаку туда. Организаторы до последнего дня опубликованного предварительного каталога искали "потеряшек", но при
этом они физически не могли обойти все форумы, всех
городов - участников выставки. Я не первая тебе это все объясняю. И пойти на нарушение Положения СОДОЛС не может, не будет дополнительных списков. Ну что теперь, "полоскать" клуб за то, что он не нарушает Положение?!
Я понимаю,
нарушены твои планы, с Вашим клубом тоже были накладки. И наши участники тоже брали билеты заранее и были вынуждены отказаться от поездки в связи с заменой эксперта. Всякое бывает, не надо нагнетать обстановку и "выносить моск" организаторам за три дня до САСIBа. К сожалению твоему и нашему, поверь,
внести твою собаку в каталог невозможно, как бы мы ни хотели этого
И давайте без выражений"о выносе мозгов обойдёмся",по хамски знаете ли выглядит. Тем более в данной ситуации это
ошибка организаторов.
Да ничего не изменить..но обвинять Панову А. в случившемся-крайне не прилично
Я потратила время, подняла бухгалтерские документы и отчетность по " Летним встречам" . Гольникова и английский бульдог были ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НА ВЫСТАВКУ ЧЕМПИОНАТ
РКФ. ИЗ ПИСЬМА не ясно , что запись на выставку - Международную.
Автор: Лариssа (Лариса Ануфриева) Дата: 14 ноября 2012 08:31
Плохо видно скан каталога, у меня уже сканер выходит из строя, но у кого на руках каталог, Участников выставки " Летние встречи", тот может посмотреть.
Английский бульдог ( две собаки)
? по каталогу 29
Кобель, класс Чемпионов
МASTIFF HILL PANN
CTYLE, вл. Гольникова, Москва.
Сейчас в России у собаки обязательно должно быть клеймо? Мы приобретали щенка в Белорусии, у нас только чип! Могут возникнуть проблемы с этим на выставке? 8(
Об этом я уже задумалась, конечно надо будет! Но на данной выставке вроде написали, что сканер будет... Вся Европа уже на чипах одних, Россия как обычно поражает)))
Девочки, а клеймо точно будут проверять?
Моей собаке уже три года, и ни на одной выставке я с таким не сталкивалась.
Дело в том что, клеймо изначально было корявенькое ( из-за плохого поведения щенка) , а сейчас и вовсе не читаемое.
Обычно в таких огромных помещениях прохладно. Но может ближе к вечеру собаки и люди надашут - и станет теплее :-D Я бы на вашем месте одевалась потеплее, но чтобы было что снять, если будет жарко.
прибор будет в наградном ринге. По требованию судьи секретарь всегда его предоставит.
УРАААА !!! извините , просто уточняю , значит с собой можно не тащить сканер и СМЕЛО надеяяться на заботливых и предусмотрительных организаторов ?
просто я его в аренду беру за денюжку ( пока не купил )
Плохо видно скан каталога, у меня уже сканер выходит из строя, но у кого на руках каталог, Участников выставки " Летние встречи", тот может посмотреть.
? по каталогу 29
Кобель,
класс Чемпионов
МASTIFF HILL PANN CTYLE, вл. Гольникова, Москва.
В почтовом переводе Пановой - не указано ничего в дополнительном
сообщении: ни название выставки, ни порода собаки, ни ее кличка. Учитывая, чтго 3 июня мы проводили Чемпионат РКФ и цены регистрации были идентичные.... Можно все понять.
Дополнительных списков не будет. На выставке будет наблюдатель РКФ Купляускас Евгений Стасович. Вы можете вопрос о
дополнительном номере задать ему
Цитата:
От пользователя: ne butsefal
Аня Панова, вот ты сейчас чего добиваешься? Поверь, организаторам было бы легче внести твою собаку в каталог, если БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ на тот момент,
когда ты "проснулась" и решила проверить ее наличие в каталоге, чем выслушивать твои претензии. Да, нам очень неприятна эта накладка. Мы извиняемся. Но, к сожалению , ничего сейчас исправить не можем. Мы не можем отозвать каталог из печати и внести твою собаку туда. Организаторы до последнего дня
опубликованного предварительного каталога искали "потеряшек", но при этом они физически не могли обойти все форумы, всех
городов - участников выставки. Я не первая тебе это все объясняю. И пойти на нарушение Положения СОДОЛС не может, не будет дополнительных списков. Ну что теперь,
"полоскать" клуб за то, что он не нарушает Положение?!
Я понимаю, нарушены твои планы, с Вашим клубом тоже были накладки. И наши участники тоже брали билеты заранее и были вынуждены отказаться от поездки в связи с заменой эксперта. Всякое бывает, не надо нагнетать обстановку и "выносить моск"
организаторам за три дня до САСIBа. К сожалению твоему и нашему, поверь, внести твою собаку в каталог невозможно, как бы мы ни хотели этого
И давайте без выражений"о выносе мозгов обойдёмся",по
хамски знаете ли выглядит. Тем более в данной ситуации это ошибка организаторов.
Да ничего не изменить..но обвинять Панову А. в случившемся-крайне не прилично
Я потратила время, подняла бухгалтерские документы и отчетность по " Летним встречам" . Гольникова и английский
бульдог были ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НА ВЫСТАВКУ ЧЕМПИОНАТ РКФ. ИЗ ПИСЬМА не ясно , что запись на выставку - Международную.
Плохо
видно скан каталога, у меня уже сканер выходит из строя, но у кого на руках каталог, Участников выставки " Летние встречи", тот может посмотреть.
? по каталогу 29
Кобель, класс Чемпионов
МASTIFF HILL PANN CTYLE, вл.
Гольникова, Москва.
Это ответ от
СОДОЛС,пришедший ко мне 27 мая. Там написано, что английский бульдог Мастиф Хилл Панн Стайл зарегистрирован.
Выставка САСIВ,
17-18 ноября.
Владелец собаки Гольникова,
Перевод от Пановой.
А через 8 дней собака ошибочно была внесена в каталог СОДОЛСовской
выставки "Летние встречи", которая прошла 03.06.2012.
Понятно, что я не подозревала об этом.
Перед Международной выставкой, которая состоится 18 ноября, за 8 дней до нее я позвонила в СОДОЛС со сверкой ( есть ли собака в каталоге) - и вы не успели сделать то же самое за тот же
срок.
Я сейчас Вам расскажу от лица организатора выставки, "приёмщика" регистрации и наборщика каталога, как выглядит Ваше письмо. Сразу оговорюсь - к
СОДОЛС отношения не имею. Просто "мимо темки проходила" и увидела актуальную для себя вешчь :-)
Я сейчас как раз нахожусь в процессе приёма регистрации и набора каталога на нашу ноябрьскую выставку. Обрабатываю уймищу писем в день, скурпулезно, что бы никого не пропустить...
Вывешиваю в сеть проверочный каталог.
Звонят люди - " а мы почему в этом каталоге? мы к вам на февраль зарегились"
Оппа... поднимаю их письмо... Сумма совпадает с ноябрьской последней ценой и февральской первой!
В письме - так же как у вас - "порода, кличка, класс, доки
прилагаю...."
И только в ТЕМЕ письма узнаю, что рега - на февраль!
Любимые вы наши экспоненты!!!! Хотите, я вам покажу "мечту любого организатора" - АДЕКВАТНЫЙ ЗАЯВОЧНЫЙ ЛИСТ ????? :-D
в ТЕМЕ письма пишите что вам угодно - хоть привет Путину передайте... Всё
равно, когда по 80 писем в день разгребаешь - ты тупо не читаешь тему...
А вот в САМОМ ПИСЬМЕ, господа мои хорошие, напишите вот так:
"Здравствуйте! Примите, пожалуйста, регистрацию на выставку, а далее по пунктам:
1) дата выставки
2) ранг выставки
3) название выставки
4) и далее про собачку """""
Поверьте, если вы правильно будете оформлять письма с регистрацией - таких досадных недоразумений не будет происходить!
Извините, что немного нафлудила, но, думаю, актуально ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)