поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ - страница 71

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | следующая страницапоследняя страница
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1840627  наверх
Автор: Tamara1987
Дата:   17 ноября 2012 23:29

Цитата:
От пользователя: Моя девочка

Поздравляем Леночку и скаюшу Крема( скай терьер Крем Брюле) с победой на МОНО породной выставке!!!

Ленка я в вас верила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1840648  наверх
Автор: Hazart_Chel
Дата:   17 ноября 2012 23:42

Беда пришла в дом к Шулятьевой Юле, владелице известного питомника русских тоев "С МОСКОВСКОЙ ГОРКИ" г. Екатеринбург. (заводчик и моих собак, мы дружим вот уже 8 лет!). На днях на трассе под Екатеринбургом, в условиях сильнейшего гололеда и почти нулевой видимости, машина Юли столкнулась с камазом. В машине находились кроме Юли 2 пассажирки, одна из которых, молодая девушка, погибла на месте. Вторая пассажирка находится в больнице. Сама Юля лежит в реанимации в коме, ей уже сделали операцию. На сегодняшний день она пришла в сознание. Предстоит длительная реабилитация. У Юли есть только мама, которая не справится с этим финансово! Нам сейчас очень нужна финансовая помощь!

Девочки, не проходите мимо! Помощь нужна ОЧЕНЬ хорошему человеку и заводчику! Юля прекрасный друг, который всегда помогал всем в любую минуту и днем и ночью...как заводчик она внесла ОГРОМНЫЙ вклад в развитие породы....именно ее собаки стали первыми двумя чемпионами Мира после признания породы международной кинологической организацией!!!! Вы не раз могли видеть ее собак в бестах в вашем городе!!! Недавно она организовала конно-оздоровительный клуб, мечты и планы были помогать всем, кто нуждается!

Если каждый сможет передать 100...200 рублей....кто сколько может, которые мы тратим каждый день не задумываясь и не ощущая, то мы поможем человеку выжить и вернуться к нам!

Денюжку для Юли можнопередать завтра через Марину Швареву, клуб "Экзотика". Она будет оба дня , на регистрации у входа
тел. 8904-38-99-748
или перечислить на мою карточку 4276872022753512 СБ Малинина Екатерина Владимировна.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО НАШЕЙ БЕДЫ!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
45/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1840708  наверх
Автор: Русика  (О пользователе)
Дата:   18 ноября 2012 00:12

Цитата:
От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)

Мы уже дома!
Хочется выразить огромную благодарность организаторам монопородной выставки ТАКС
Отличные щедрые призы, нарядные розетки...я в восторге!!!
Наши результаты по моно:

такса стандартная гладкая, кобель Секрет Сити Унтер Офицер, класс Чемпионов - Победитель Клуба, лучший кобель, ЛПП.

такса кроличья жёсткая, кобель Эмиссар из Ново-Переделкино, класс юниоров - Юный Победитель Клуба, лучший кобель, ЛПП

такса миниатюрная гладкая, сука Цимербуде Латика, класс открытый - Отлично, без места но зато она под немцем заработала свой второй САСИБ и Чемпиона РКФ! а розетки за САСИБ были очень, оченьт красивые
Спасибо!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!!
А Руссика Ягодка Моя - стала лучшим ветераном породы ( такса гладкий стандарт) :hi: :hi: :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1840729  наверх
Автор: aleksandra_voronova  (О пользователе)
Дата:   18 ноября 2012 00:21

поделитесь впечатлениями о Реваз Хомасуридзе )
не знаю как правильно склонить :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1840733  наверх
Автор: фэнтази старр
Дата:   18 ноября 2012 00:22

Мы тоже поделимся своими успехами шоколабрик Фэнтази Стар CW,CAC,ЧРФОЛС,R.CACIB!!! Закрыли Чемпиона России :hi: :hi: :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

13.12.2025г. Челябинск 2 выставки в один день 53
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1840766  наверх
Автор: Дар Медичи
Дата:   18 ноября 2012 00:32

Цитата:
От пользователя: Hazart_Chel

завтра через Марину Швареву, клуб "Экзотика"

боже ж мой - завтра подойду
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1840855  наверх
Автор: Бублииик)
Дата:   18 ноября 2012 01:27

Цитата:
От пользователя: Моя девочка

Цитата:
От пользователя: Tamara1987

спасибо деффчонки!!! :-)
приятно опять сходить на выставку и удачно!

отдальное спасибо нашему заводчику Полыгаловой Ольге Владимировне :super: которая не только 5 лет назад подарила мне ЭТО счастье, но и которая радеет за породу и вот уже много лет организатор наших МОНОвыставок в Екате :super:
в этот раз монка несомненно удалась и была особенно богата кубками и розетками!!! Оля Владимировна ВЫ ПРОСТО СУПЕР!!! спасибо огромное за очередной праздник!!! :super:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1840866  наверх
Автор: Sharmel Золотой Ангел Хранител... 
Дата:   18 ноября 2012 01:39

А мы в 15.00 уже дома были :-D Организация понравилась, понравился очень зал! И пол для нас не скользкий был и тепло в меру и главное просторно и светло! Очень огорчил тот факт, что опять по непонятным причинам наш питомник не записали в конкурс питомников... :-( Причем записывались в самом СОДОЛСе, на руках квитанции об оплате, руководитель сама лично отдавала наборщикам каталога данные на наш питомник, но увы... :-( в каталоге нас так и не оказалось... :-( Это вдвойне обидно еще и потому, что точно так, по непонятным причинам и на Челябинский САСИБ точно так же не попал в каталог наш питомник... Значит теперь не только наличие собак надо проверять в каталогах, но и участие в конкурсах тоже :-( А в целом выставка прошла на позитиве :-)
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1840871  наверх
Автор: У Лялечки! 
Дата:   18 ноября 2012 01:42

Цитата:
От пользователя: Дар Медичи

боже ж мой

какое несчастье : :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841002  наверх
Автор: staffy_kirov
Дата:   18 ноября 2012 12:22

Вернулись с выставки и сразу хочу сообщить свое ужасное впечатление от поездки. Дорога у нас прошла замечательно. Выставочный центр открывался в 8-30 по их времени, а у нас выход в 9-30. Вопрос как можно подготовить за 1 час собаку, пройти вет .контроль и получить номер за такое короткое время. а народу там было не мало.
Вобщем приехали мы в екб в 7-30 утра и направились прямо к этому ЭКСПО центру, в это время там уже стояло куча машин, и причем на стоянку этого центра не пускали - бы шлагбаум и как машины сворачивали с магистрали так они и встали в результате с 7 утра там был ряд машин от этого шлагбаума прямо стояли на магистрали мешая проезду машин несущихся по этой кольцевой с приличной скоростью. шлагбаум открыли в 8-10, все естественно ломанулись туда, парковка хорошая, пока все там разместились, выбирая место поближе к входу, побежали с сумками , переносками собаками и т.д. всеми принадлежностями к дверям этого центра чтоб хоть за 40 минут что то успеть и..опа..туда пускают только организаторов пока что, еще минут 10-15 люди стояли на морозе с собаками тяжелыми переносками прямо у входа и когда открыли двери естественно ломанулись все толпой прямо туда, давя собак внизу ногами и тыкая всех переносками, что творилось на ветконтроле куда сразу же ломанулась эта топа лучше не буду говорить, стояли в очереди прямо с собаками и в руках держа все свои вещи. потом от ветконтроля на расстоянии пару метров в другой стороне выдавали номера и как эта толпа от ветконтроля переместилась в другую сторону а там всего 4 человека стояли на выдаче с единственным экземпляром распечатанного списка, все орут нервничают бегают список один только вырывают друг у друга эти бумажки формата а4 со списками, вобщем УЖОС да и только. Но на этом наши приключения не закончились. наконец то поучив номера мы пошли к рингу, где нас должна была судить Судья: ИОЛАНДА НАГЛЕР МАГАЛ / YOLANDA NAGLER MAGAL (ISRAEL)
Вот ее расписание
09.30 стаффорширский бультерьер, бордер терьер, австралийский терьер, силки терьер
10.20. бедлингтон терьер, керн терьер, вельштерьер, силихэм-терьер
11.00 йоркширский терьер
12.20 японский шпиц, немецкий волфшпиц, немецкий средний шпиц (миттельшпиц)
12.45 ПЕРЕРЫВ
13.15 немецкий малый шпиц (кляйншпиц)
14.20 немецкий шпиц миниатюрный (цвергшпиц)
16.00 лейкленд ?терьер (CACIB)

А теперь вопрос каким местом сюда вписывается стафбуль со списком декоративных пород, т.к иоланда впринипе судит большинство пород декоративных как я почитала в отзывах что у нее питомник йорков. а вот собак нашего класса типа амстафов и булей судили МАРИНА ГЕРАСИМОВА / MARINA GERASIMOVA ( РОССИЯ, Москва) и РЕВАЗ ХОМАСУРИДЗЕ / REVAZ KHOMASURIDZE ( РОССИЯ, Москва) работая в одном ринге номер 7.

Ну и на этом еще не все. мы к рингу подошли за 30 минут до выхода вместе с собаками которые указаны в списке на 7 ноября 2012 года когда регистрация уже закончилась после этого не видела чтоб были изменения в списках

список на 7 ноября 2012 года

СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР / STAFFORDSHIRE BULL TERRIER
КОБЕЛИ/Males Класс: юниоров/Junior class
РКФ 3117539,
КОБЕЛИ/Males Класс: открытый/Open class
ZVZ 910,
СУКИ/Females Класс: юниоров/Junior class
UKU.0103467/UCK.044760,
щ.к., ZVZ 1361,
СУКИ/Females Класс: чемпионов/Champion class
РКФ 2817638, - это мы

вот с этими собаками мы готовились, постояли в стойках, побегали немного - хотя места там для этого не было вобще и в ринге бегать не давали,и т.д все мы пришли заранее, как только представили судей и судья пришла к нашему рингу, за 2 минуты до выхода у нашего ринга появляются еще 2 суки стафбуля..откуда они взялись остается только догадываться.
Далее начался сплошной цирк. ИОЛАНДА НАГЛЕР МАГАЛ бегала с линейкой меряла собак, смотрела зубы по 3-4 раза у одной собаки, но самое интересное то что просила ставить стафбулей ? всех на СТОЛ, причем в ринге стоял стол размером маленьким для декоративных собак. Просто с ужасом смотрели как хозяйка кабеля хрупкая женщина затаскивала на этот стол 25-30 килограммового так на вскидку кабеля на маленький стол, отчего он трясся как банный лист и стол и кабель не понимая что с ним делают.
По экспертизе моей собаки замечу, она прощупывала хвост на столе у моего стафбуля раз 5 , при этом представьте картину стоит массивная собака на этом шатком столике еле держит равновесие, а сзади ее еще за хвост по 5 раз тянут. Собака как и я была в шоке. Заинтересовал тот факт как стафбуля вприницпе могут быть СЫРЫЕ БРЫЛИ!!! А то и понятно стафбуль же далекий родственник БАССЕТА) аха, т.е вот 2 года выставляешь собаку и на монопородках и на цацибах- собака юнный чемпион, чемпион россии, чемпион ркф, а тут на тебе у нее сырые брыли, залом на хвосте да и вообще весь позвоночник нарушен. Как собака вобще живет с таким позвоночником?.После чего дала нам оценку отлично без титула.
Кабелю открытый класс ? вполне кстати приличный кабель и юниорочке рыженькой дали по ОЧ.хор.
Ну и далее самое интересное в результате выступлений мы тупо стояли в сторонке с оч.хор и без титулов, зато те две суки стафбуля которых не было в списках и которые пришли без регистрации , как то интересно за 2 минуты до начала ринга - не стояли в той толпе на ветконтроле и получении номеров - получили оба цациба в юниорском и открытом классе и ЛПП. Интересно ?наводит на мысль о неподкупности судей и четсной организации.

В конце просто хочется задать вопрос организаторам
1. Зачем ставить под экспертизу породу, которую судья чуть ли не впервые видит...нельзя ли было пригласить породника и поставить под него.
2. Почему с писках не было тех собак..откуда взялись те 2 суки..и самое что интересное почему именно они выиграли остальных оставив без шансов и даже без cac я уже не говорю про cacib, получая оч.хор и б.т. напрашивается на мысль а не куплен ли судья
И кончено хочется поблагодарить организаторов за грамотную организацию, прекрасных судей- породников..мы не зря ехали 900 км туда и 900 км обратно всю ночь изматывая собак и силы, чтоб увидеть такой ЦИРК :-D

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2012 19:21]
50/21 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841009  наверх
Автор: МаксУля 
Дата:   18 ноября 2012 12:35

Цитата:
От пользователя: мопсовод

не знаю как правильно склонить

после выставки "склоните" :-D :lol: :-D :lol: :-D :lol: :-D вообще-то, по правилам русского языка....Реваза Ревазовича Хомасуридзе :-D :lol: :-D :lol:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841025  наверх
Автор: Snegniy Princ
Дата:   18 ноября 2012 12:57

Цитата:
От пользователя: staffy_kirov

Да ребята , вам не позавидуешь!!!! Ну что делать , если выставки стали только коммерческим мероприятием для судей!!! И это повсеместно, особенно в Москве сталкиваешься с договорными собаками и питомниками в бестах, что говорить о менее крупных городах?Эксперты( наверно конечно не все) тоже зарабатывают как могут.наверно просто надо быть подрядочным человеком, а это сейчас большая редкость!!!
Почти с каждой выставки уезжаешь немного разочарованным,так как надеешься на честное отношение к своей собаке, а получаешь победителя собаку по договоренности, обидно и противно все это!
Иногда просто не хочется больше ходить на выставки!!
Что касается организации выставки( а мы вступали вечером уже) нам все очень понравилось, четко , без задержки, чисто и места много, не душно, в общем ощущение праздника есть!!! Спасибо Содолсу и Ларисе за их труд!
21/14 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841027  наверх
Автор: Emiti
Дата:   18 ноября 2012 12:58

Цитата:

получили оба цациба в юниорском и открытом классе и ЛПП.

:lol: :lol: вот здесь поподробнее, особенно про цациб в юниорском классе :lol:
и так к слову, умейте проигрывать! ;-)
24/17 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841036  наверх
Дата:   18 ноября 2012 13:11

Автор: Emiti (ЛС) (О пользователе)
Дата: 18 Ноя 2012 12:58

Цитата:
От пользователя: staffy_kirov

получили оба цациба в юниорском и открытом классе и ЛПП.

вот здесь поподробнее, особенно про цациб в юниорском классе
и так к слову, умейте проигрывать!

Я НЕ В ЮНИОРСКОМ КЛАССЕ, я В ЧЕМПИОНАХ, причем тут умейте проигрывать, когда все куплено извините как тут можно Уметь проигрывать. спорить не хочется ни с кем. пусть все будет на совести судей и организаторов. закрываю тему
18/18 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841038  наверх
Автор: Елана Старс
Дата:   18 ноября 2012 13:12

Здравствуйте всем! Хочу поблагодарить организаторов за проведенную монопородную выставку такс, выставку ранга САС!В. Во первых, пошли на встречу по оплате, регистрации. Сама не смогла приехать, но по отзывам наших девченок из Казахстана, все у вас там прошло на высшем уровне!
Огромное спасибо моим друзьм Андрею Метелеву и Марине Мятович за огромную поддержку и помощь! Спасибо Вам огромное - Вы настоящие други!!!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841043  наверх
Автор: belaya zhemchuzhina
Дата:   18 ноября 2012 13:19

Цитата:

шлагбаум открыли в 8-10, все естественно ломанулись туда, парковка хорошая, пока все там разместились, выбирая место поближе к входу, побежали с сумками , переносками собаками и т.д. всеми принадлежностями к дверям этого центра чтоб хоть за 40 минут что то успеть и..опа..туда пускают только организаторов пока что, еще минут 10-15 люди стояли на морозе с собаками тяжелыми переносками прямо у входа и когда открыли двери естественно ломанулись все толпой прямо туда, давя собак внизу ногами и тыкая всех переносками, что творилось на ветконтроле куда сразу же ломанулась эта топа лучше не буду говорить, стояли в очереди прямо с собаками и в руках держа все свои вещи. потом от ветконтроля на расстоянии пару метров в другой стороне выдавали номера и как эта толпа от ветконтроля переместилась в другую сторону а там всего 4 человека стояли на выдаче с единственным экземпляром распечатанного списка, все орут нервничают бегают список один только вырывают друг у друга эти бумажки формата а4 со списками, вобщем УЖОС да и только.

испытали то же самое. Из-за этого неприятный осадок. В остальном, в плане помещения (просторно, комфортно), нареканий нет.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841055  наверх
Автор: Leo Michel
Дата:   18 ноября 2012 13:41

А у нас впечатление от места проведения просто великолепно , есть где авто поставить , собакам побегать , да и ринги были свободными ! А судейство конечно????!!!!!! , зачем на международные выставки брать судей из России !!! Стараешься уже не посещать выставки с русскими судьями (одна коммерция да и только ) не интересно !!! обидно , что выставки такого ранга так судят !
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841056  наверх
Дата:   18 ноября 2012 13:42

Цитата:
От пользователя: Snegniy Princ

согласна полностью с автором !
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841059  наверх
Автор: Snegniy Princ
Дата:   18 ноября 2012 13:54

:hi: :hi: 👍👍👍

Цитата:
От пользователя: Leo Michel

3/1 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841060  наверх
Дата:   18 ноября 2012 13:59

Цитата:
От пользователя: Leo Michel

по поводу судей взаимно
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841072  наверх
Автор: Night*
Дата:   18 ноября 2012 14:14

Цитата:

Далее начался сплошной цирк. ИОЛАНДА НАГЛЕР МАГАЛ бегала с линейкой меряла собак, смотрела зубы по 3-4 раза у одной собаки

[quote]От пользователя: staffy_kirov

Кабелю открытый класс ? вполне кстати приличный кабель и юниорочке рыженькой дали по ОЧ.хор. [/quote

Это нас она замеряла, все вздыхала ,была чем то недовольна, долго стояли в стойке, пока она несколько раз бегала к столу и что то там смотрела, я думаю смотрела стандарты. Конечно было 4 девочки, а кобель один, мы на их фоне ей гигантом показались и хвост наш ей тоже не приглянулся .А по поводу замера, у нее рулетка даже пола не коснулась, поэтому мы в росте прибавились, в описании написала что сильно крупный, хотя на остальных выставках мы норм. были.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2012 14:27]

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2012 14:27]
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841080  наверх
Автор: Mastifyatnik
Дата:   18 ноября 2012 14:22

Кто о чем, а мы о мастифах!..

20/1 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841084  наверх
Автор: belaya zhemchuzhina
Дата:   18 ноября 2012 14:33

Цитата:
От пользователя: Night*

Это нас она замеряла, все вздыхала ,была чем то недовольна, долго стояли в стойке, пока она несколько раз бегала к столу и что то там смотрела, я думаю смотрела стандарты.

Дак, разве рулеткой можно правильно замерить? Там погрешность минимум 5 см в бОльшую сторону. На это ж существуют специальные рамки.Или я от жизни отстала?
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841085  наверх
Дата:   18 ноября 2012 14:33

Цитата:
От пользователя: Mastifyatnik

Красавец !!!...мужчина ...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: САС1В-2012, ЕКАТЕРИНБУРГ, 17-18 НОЯБРЯ   #1841092  наверх
Дата:   18 ноября 2012 14:44

Цитата:
От пользователя: Night*

согласна с вами :-(
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода