Итак, на Урал пришла весна (условно). Сопровождается это природное явление грязью на улицах в разной степени тяжести - от "грязненько" до "непролазная грязищщщща". Естественно, что наши собаки гуляют на улицах. Конечно, мы стараемся пробираться, где почище (что тоже довольно условно). Но результат
по окончании прогулки один - грязные лапы (при наличии комбеза, его усвиньканность не счет), а без комбезов - лапы, пузы, некоторые товарищи еще и морды успевают испачкать.
Вот такой вопрос: как вы моете собак по приходу домой? В тазу в помещении ванной под душем - потом моется пол в ванной,
затаскивать в ванну - потом на сантехника тратиться... Собаки у меня крупные.
Ваши варианты? Советы?
Сапоги - не умеем мы в них ходить, при всем желании хозяйки...
А общая площадка отличается от помещения ванной тем, что душ туда не протянешь и мыть потом площадку - она грязнее и больше по площади...
Отпадает.
У меня собака сама в ванну залазит по команде, короткой перебежкой из коридора)))) Пол за ней просто затирается и все. На мой взгляд с комбезами возюки много, стирать его после каждой прогулки, а лапы собаке так и так мыть...
уиппет - вот собака для Уральской грязи! В ванну прыгнет, из душика окочу ее, полотенишком вытеру, усе))) ни шерсти, ни грязи)))))) кстати, левретка гораздо грязнее приходит, видимо потому-что к земле ближе))))) процедура та же.
Бернский зенненхунд. Мою в ванной душем. Отлично вся грязь смывается, всякий разный песок, мелкие камушки из шерсти на пузике, штанах и хвосте. Потом собака достаётся из ванной, обтирается, команда "Отряхнись!" пару раз и животное выпускается в комнаты. Остаётся протереть пол в коридоре и ванной,
почистить ванную. Всё, красота! Собака чистая, в квартире после высыхания ни какого песка!
После мытья в ведре лап и обмывания живота, штанов, хвоста тряпкой возникает неоходимость тщательной уборки. Ибо при высахании шерсти весь мелкий мусор обсыпается на пол.
Я и ротвейлеров мыла в
ванной. Гораздо быстрее получается, чем возня с ведром/тазиком и последующая уборка квартиры.
У нас в грязь проблема с пузом. Если лапы можно по-быстрому помыть,то пузо - это только в ванную. А эти наглые 40 кило мясожира собачьего пока дочапают до ванной,в грязи будет все в радиусе километра. Комбез каждый раз надевать у нас трагедь жуткая.Недавно увидела конструкцию системы попона,которая
на липучках , надевается на пузо собаку,застегивается на спине. И выглядело это все очень цивильно,как в магазине купленное.Мож кто знает где такое купить? ибо шить руки не оттуда растут...
Овчару в тазике тряпкой в прихожке мою лапы. А берна только в ванной, в тазу бесполезно, не отмыть. В ванну залезает и вылезает сам, очень аккуратно. Необходимости тратиться на сантехника не возникает))
У меня средние, миттель и скотч. Мителеха сама запрыгивает в ванну, скотча туда на руках. Моем только в ванной, под проточной водой. В тазу лохматую собаку не отмыть.
Лайку тоже в ванной. Лапы под краном, а пузо душем.
Моя еще потом сама и вытирается. Стелю ей плед на полу, а она об него трется. уж очень не любит мокрой ходить. :-D
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Афган может гулять вот так (или только сапоги и шапка без попоны),
а мелкотня - левретки и шпицы не гуляют вообще, лоток рулит. :-D
Стаффорд+2 гриффона)))))погуляли-пришли-сели в коридоре (одна, правда, стоит...команду сидеть не выучили....но стоит, как статуя...ни шагу с грязными ногами в комнаты)-ждем, когда мама переоденется, следим, вертим головами,, потом - строем быстро в ванну - сидим....очередность - строгая, они ее
четко знают - сначала - черненькая штучка(гриффон) - сама попой поворачивается, чтобы я ее в ванную поставила... - душ - ноги-пузо - на руки - отжимаем ноги - пузо - полотенце - из ванной, - дальше рыжая гриффон по той же схеме, что и черненькая))))ну и потом - тяжелая артиллерия - стаффорд
(ухлюздывается аж по самую голову) - на руках в ванную из ванной 30 кг веса, душем мою (лапы все мои девицы оччень серьезно поднимают-подают), потом полотенце и....все свободны)))) :-) всё уже на автомате....процедура занимает 5-7 минут)))) мою ванну и....всё :-)
Цитировать почему-то не получается, но:
1) один берн - трубы в ванной еще выдержат. А если туда сливать грязь от двух РЧТ и бобтейла?
2) Неее, к уиппетам я дышу крайне ровно. РТЧ и тем более боба на них поменять не согласна. :lol:
3) В ванну сами мои красотки не прыгают - изволят
только заходить в помещение, останавливаются перед ванной и смотрят: ну, давай, поднимай! И поднимаем: 50 плюс 30 - сколько получается? Вторую РЧТ моет дочь, она весит всего лишь 45 кг...
Я что имела в виду: может, у кого-то дома имеется лохань старинного типа - жестяная, приделать
слив съемный, ведра подставляешь и моешь из душа. Не надо - сполоснул, убрал в кладовку, ванна чистая, собаки чистые...
МЯчта... Фэнтези... :weep:
елы палы..мы выкинули такое жестяное корытце..кто то упер сразу с помойки-наверное на дачу..т.к. когда шли обратно с прогулки -его уже не было..Оно нам по наследству досталось и только место занимало..хотя было в хорошем состоянии..без дыр и ржавчины..Вы поспрашивайте -может у кого и есть на балконе
или в кладовке..)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)