поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Эта родная грязюка...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Эта родная грязюка...   #1650933  наверх
Автор: АльфаЛера
Дата:    5 апреля 2012 15:58

Итак, на Урал пришла весна (условно). Сопровождается это природное явление грязью на улицах в разной степени тяжести - от "грязненько" до "непролазная грязищщщща". Естественно, что наши собаки гуляют на улицах. Конечно, мы стараемся пробираться, где почище (что тоже довольно условно). Но результат по окончании прогулки один - грязные лапы (при наличии комбеза, его усвиньканность не счет), а без комбезов - лапы, пузы, некоторые товарищи еще и морды успевают испачкать.
Вот такой вопрос: как вы моете собак по приходу домой? В тазу в помещении ванной под душем - потом моется пол в ванной, затаскивать в ванну - потом на сантехника тратиться... Собаки у меня крупные.
Ваши варианты? Советы?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1650949  наверх
Автор: Злой хруль  (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 16:11

Я б непрочь какие нить сапоги для собак приобрести.
  |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1650951  наверх
Автор: WVS
Дата:    5 апреля 2012 16:12

Тазик на общей площадке рулит, при наличии комбеза :-)
  |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1650960  наверх
Дата:    5 апреля 2012 16:16

Сапоги - не умеем мы в них ходить, при всем желании хозяйки...
А общая площадка отличается от помещения ванной тем, что душ туда не протянешь и мыть потом площадку - она грязнее и больше по площади...
Отпадает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1650964  наверх
Автор: Озверинка...
Дата:    5 апреля 2012 16:19

У меня собака сама в ванну залазит по команде, короткой перебежкой из коридора)))) Пол за ней просто затирается и все. На мой взгляд с комбезами возюки много, стирать его после каждой прогулки, а лапы собаке так и так мыть...

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2012 16:20]
15/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 46-й недели года (до 16.11) 9669
Йа не брал . 340
Владельцы "прогрессивных" очков, вы счастливы? 1688
Украина (том 29) 276
Ищу Интернет провайдера (Широкая речка, СНТ 40 лет октября СНТ Березовая роща 1 СНТ Березовая роща 2 СНТ Кедр.) 72
Re: Эта родная грязюка...   #1650966  наверх
Автор: Таша2
Дата:    5 апреля 2012 16:23

уиппет - вот собака для Уральской грязи! В ванну прыгнет, из душика окочу ее, полотенишком вытеру, усе))) ни шерсти, ни грязи)))))) кстати, левретка гораздо грязнее приходит, видимо потому-что к земле ближе))))) процедура та же.

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2012 16:23]

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2012 16:24]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1650971  наверх
Автор: Semerikova)не путатьsСемериков...  (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 16:27

:mad: Лариса, заведи еще пару уипетов :lol: :lol: :lol:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1650977  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:    5 апреля 2012 16:29

мопсики моют лапы душем в ванной :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1650980  наверх
Автор: Калашникова
Дата:    5 апреля 2012 16:30

Бернский зенненхунд. Мою в ванной душем. Отлично вся грязь смывается, всякий разный песок, мелкие камушки из шерсти на пузике, штанах и хвосте. Потом собака достаётся из ванной, обтирается, команда "Отряхнись!" пару раз и животное выпускается в комнаты. Остаётся протереть пол в коридоре и ванной, почистить ванную. Всё, красота! Собака чистая, в квартире после высыхания ни какого песка!
После мытья в ведре лап и обмывания живота, штанов, хвоста тряпкой возникает неоходимость тщательной уборки. Ибо при высахании шерсти весь мелкий мусор обсыпается на пол.
Я и ротвейлеров мыла в ванной. Гораздо быстрее получается, чем возня с ведром/тазиком и последующая уборка квартиры.
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1650982  наверх
Автор: "Beatris"
Дата:    5 апреля 2012 16:30

Цитата:
От пользователя: Таша2

кстати, левретка гораздо грязнее приходит, видимо потому-что к земле ближе)))))

а такса совсем близко к земле и прочей грязюке :-D
комбез точно одеваем(основная грязь на нём оседает),ну и в ванну под душик.А иначе то как :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1650994  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 16:39

У нас в грязь проблема с пузом. Если лапы можно по-быстрому помыть,то пузо - это только в ванную. А эти наглые 40 кило мясожира собачьего пока дочапают до ванной,в грязи будет все в радиусе километра. Комбез каждый раз надевать у нас трагедь жуткая.Недавно увидела конструкцию системы попона,которая на липучках , надевается на пузо собаку,застегивается на спине. И выглядело это все очень цивильно,как в магазине купленное.Мож кто знает где такое купить? ибо шить руки не оттуда растут...
  |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651015  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 16:52

Овчару в тазике тряпкой в прихожке мою лапы. А берна только в ванной, в тазу бесполезно, не отмыть. В ванну залезает и вылезает сам, очень аккуратно. Необходимости тратиться на сантехника не возникает))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651019  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 16:54

У меня средние, миттель и скотч. Мителеха сама запрыгивает в ванну, скотча туда на руках. Моем только в ванной, под проточной водой. В тазу лохматую собаку не отмыть.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651039  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:    5 апреля 2012 17:15

у меня кокер, гуляет в комбезе и шапке для ушей, очень удобно, мыть приходится только лапы, мою в ванной, в тазике не промыть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651069  наверх
Автор: шнишнашну
Дата:    5 апреля 2012 17:41

ризенюшу в ванной :-) в тазу не отмоешь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651088  наверх
Автор: FOX 777
Дата:    5 апреля 2012 18:06

и мы моемся в ванной-французы..приходим грязнючие...есть еще привычка промерить лужи..так что без душа -ни куда...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651093  наверх
Автор: Tanya@
Дата:    5 апреля 2012 18:11

Лайку тоже в ванной. Лапы под краном, а пузо душем.
Моя еще потом сама и вытирается. Стелю ей плед на полу, а она об него трется. уж очень не любит мокрой ходить. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651094  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 18:11

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Афган может гулять вот так (или только сапоги и шапка без попоны),
а мелкотня - левретки и шпицы не гуляют вообще, лоток рулит. :-D
27/4 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651099  наверх
Автор: Tamara1987
Дата:    5 апреля 2012 18:20

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

Афган может гулять вот так (или только сапоги и шапка без попоны),

Класс :-D

Цитата:
От пользователя: Lumi

40 кило мясожира

Я на себе в ванную затаскиваю :-D потом самой помытся и все :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651122  наверх
Автор: МаксУля 
Дата:    5 апреля 2012 18:44

Стаффорд+2 гриффона)))))погуляли-пришли-сели в коридоре (одна, правда, стоит...команду сидеть не выучили....но стоит, как статуя...ни шагу с грязными ногами в комнаты)-ждем, когда мама переоденется, следим, вертим головами,, потом - строем быстро в ванну - сидим....очередность - строгая, они ее четко знают - сначала - черненькая штучка(гриффон) - сама попой поворачивается, чтобы я ее в ванную поставила... - душ - ноги-пузо - на руки - отжимаем ноги - пузо - полотенце - из ванной, - дальше рыжая гриффон по той же схеме, что и черненькая))))ну и потом - тяжелая артиллерия - стаффорд (ухлюздывается аж по самую голову) - на руках в ванную из ванной 30 кг веса, душем мою (лапы все мои девицы оччень серьезно поднимают-подают), потом полотенце и....все свободны)))) :-) всё уже на автомате....процедура занимает 5-7 минут)))) мою ванну и....всё :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651125  наверх
Дата:    5 апреля 2012 18:45

Цитировать почему-то не получается, но:
1) один берн - трубы в ванной еще выдержат. А если туда сливать грязь от двух РЧТ и бобтейла?
2) Неее, к уиппетам я дышу крайне ровно. РТЧ и тем более боба на них поменять не согласна. :lol:
3) В ванну сами мои красотки не прыгают - изволят только заходить в помещение, останавливаются перед ванной и смотрят: ну, давай, поднимай! И поднимаем: 50 плюс 30 - сколько получается? Вторую РЧТ моет дочь, она весит всего лишь 45 кг...

Я что имела в виду: может, у кого-то дома имеется лохань старинного типа - жестяная, приделать слив съемный, ведра подставляешь и моешь из душа. Не надо - сполоснул, убрал в кладовку, ванна чистая, собаки чистые...
МЯчта... Фэнтези... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651134  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 19:08

Цитата:
От пользователя: Альфуст

3) В ванну сами мои красотки не прыгают - изволят только заходить в помещение, останавливаются перед ванной и смотрят: ну, давай, поднимай!

Цитата:
От пользователя: Альфуст

И поднимаем:

потому и не заходят)))

Берн, когда ко мне попал в 3-летнем возрасте и будучи не обремененным воспитанием, тоже делал вид, что не понимает, чего от него хотят.

Ничего, приучила. Сейчас иной раз даже команду "лапы мыть" не ждет, сам в ванну идет, залезает и стоит меня ждет :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651135  наверх
Автор: FOX 777
Дата:    5 апреля 2012 19:08

елы палы..мы выкинули такое жестяное корытце..кто то упер сразу с помойки-наверное на дачу..т.к. когда шли обратно с прогулки -его уже не было..Оно нам по наследству досталось и только место занимало..хотя было в хорошем состоянии..без дыр и ржавчины..Вы поспрашивайте -может у кого и есть на балконе или в кладовке..)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651163  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:    5 апреля 2012 19:46

Мои обе в ванной "стираются".
Когда не особо грязные приходят - в коридоре моем лапы в ведре с "Башмачком" разведенным.
И полотенешко :-)
  |  Поделиться:  
Re: Эта родная грязюка...   #1651181  наверх
Автор: берночка   (О пользователе)
Дата:    5 апреля 2012 20:05

[Сообщение удалено пользователем 28.04.2013 19:49]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода