Появилась у меня идея купить беговую дорожку для собак, чтоб была возможность собаке сбросить энергию, если у меня нет времени хорошо нагрузить её во время прогулки.
Но покупать дорожку специальную для собак не хочу, сейчас изучаю что продают.
Поняла, что дорожка должна быть с
максимально длинным полотном, что она должна амортизировать...
Может у кого то есть опыт использования человеческих беговых дорожек? какие плюсы и минусы? какие модели более подходят ля собак? :-)
Я брала своим самую дешевую человеческую... Коротковата конечно для доберов :-) главный критерий - длина полотна)) но и на ней все бегали отлично, кроме самого крупного))) у него задние ноги соскальзывали с дорожки :-D
ну вообще человеческая дорожка не даст правильную нагрузку для собаки,угол наклона маленький.А там весь кайф именно в нем.Ну и собачьи настоящие они безопасные,с бортами и креплениями. Да и материал полотна у них надежней, на человеческих быстро снашивается лента от когтей. Человеческая
электрическая стоит около 20т руб, собачья настоящая от 40 и более. Есть еще специальные собачьи для спортивных собак.Они недорогие, т.к. не электрические, там в основном мышечную массу наращивают - для питов например такие видела))
на человеческих быстро снашивается лента от когтей.
бегаем на ней 6 лет.Полотно как новое. :-) Покупали китайскую недорогую.
Цитата: От пользователя: $обака
как приучала к дорожке?
Брала
собу на поводок,сама стояла рядом на полу,ну а её на дорожку.Сначала не очень получалось,но со временем побежали :hi: Сейчас собаке 7,5 лет летаем как птички.
максимальная длина дорожки- 1,5 метров? или есть длиннее?у меня азиаты и москвичка. думаю им полтора будет маловато...
я е помню в какой фирме я видела дорожку с очень длинным полотном, там могу соврать но было 1,6 или 1,7 Но стоила
она свыше 100т.р. :-(
Цитата: От пользователя: Lumi
я бы с удовольствием купила спец. собачью дорожку, но не выделят мне домашние 40 штук на усладу собачкам, так что приходится искать компромисс - чтоб и мне заниматься можно было и собакам
Прокачиваемся мы на улице, а дорожка нужна просто ля сброса накопленной энергии, чтоб собаки не засиживались и не дурели когда я загружена....
ээххх, помню я времена , когда все подряд делали жуткие, тяжелые дорожки на роликах для питов. железные, грубые, тяжелые. И несчастные собаки бегали! Есть где то фото-пит порхает, опершись одним пальчиком о деревянное реечное роликовоеполотно. Дикие были времена.
Давным давно (а может и не очень) почитывала обсуждение использования человеческой дорожки для собак в духе плюсы и минусы.
В памяти отложился один момент: при коротком для собаки полотне, она может приучиться как бы семенить. Короче теряет тот размах в движениях, который могла бы (или
должна, хоть никому не должна :-) ) показывать на выставках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)