|
Господа собаковладельцы! Небольшой опрос...
 |
|
Господа собаковладельцы! Небольшой опрос...
|
|
наверх
|
Автор: Просветитель
Дата: 13 апреля 2012 09:12
Господа собаковладельцы, убираете ли Вы за своими любимцами фекалии при ежедневных выгуливаниях на улице ?
Если да - ставьте "+", если нет - ставьте "-". Отвечайте только честно, все равно все анонимно. Будем хоть знать реальное положение дел у нас в городе.
Ну и ваши
комментарии желательно, почему убираете (какие приспособления и материалы применяете) или не убираете. |
|
21/140 |
| Поделиться:
|
|
Re: Господа собаковладельцы! Небольшой опрос...
|
|
наверх
|
Автор: taty63® (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2012 09:41
Цитата: От пользователя: Просветитель
Господа собаковладельцы
|
а можно узнать цель вашего опроса? :cool: вы что-то хотите предложить для улучшения обстановки? да бомбочки - это не совсем хорошо, но ведь нет спец. площадок для выгула.. у меня периодически приезжают большие
собаки в город, приходится выгуливать.. вот тогда и понимаешь все проблемы как с выгулом, так и потом с тем. как пройти не запачкавшись..АВТОР ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ :cool: |
|
28/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Клевый Spidi (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2012 09:42
Будем хоть знать реальное положение дел у нас в городе.
|
по состоянию улиц и дворов и так понятно положение :-D
Зимой не убирали (не удобно в варешках-перчатках), просто в снег притаптывали :-( , сейчас понимаю что
это бесполезно... и очень стыдно за все г-но которое оттаяло... А в остальное время -убираем специальным совочком в пакетик |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: вегги
Дата: 13 апреля 2012 10:07
Тут вопрос о двух концах, как говорится.
Не убирать = безобразный пейзаж на улицах города,
однако если выбрасывать фекалии в полиэтиленовых пакетах, оно ещё очень, и очень, и очень нескоро поступит в биологическую переработку.
Я полностью понимаю положение нашей страны
относительно развитых стран, однако всё же предложу почитать о том, как обсуждаемая проблема решена в США
Цитата:
Что делать с собачьими отходами?
Большинство наших сограждан любит животных. В городских квартирах полно собак и кошек. Их любят и лелеют, вкусно кормят и
выводят на прогулку. К сожалению, любовь к питомцам редко сочетается с ответственностью перед соседями. Каждую весну сошедший снег неприятно ?радует? обильными следами собачьих прогулок. Есть ли цивилизованные пути решения проблемы? Об одном из примеров рассказывает Зеленый блог ?New York Times?.
Приближается к завершению грандиозный эксперимент в Итаке, штат Нью-Йорк, США, длившийся почти три года. В сентябре 2009 года по инициативе профессора Корнельского университета и других любителей собак Морской парк им. Алана Тремана объявил о внедрении новаторского проекта по сбору и
переработке отходов с мест для выгула собак.
Подсчитано, что по всем Соединенным Штатам около 78 млн. собак ежегодно ?производят? более 10,6 млн. тонн экскрементов. Часть этого ?добра? оседает на улицах, создавая угрозу здоровью людей и загрязняя окружающую среду. Остаток владельцы собак
собирают в пластиковые пакеты, которые потом веками разлагаются на свалках.
В Морском парке Итаки в местах выгула собак установили коробки с пакетами из саморазлагающегося биопластика на основе кукурузы. Посетителям с домашними животными администрация парка настоятельно рекомендовала
использовать эти пакеты, чтобы собирать собачьи отходы, и затем оставлять их в специально установленных емкостях. Местная компания Cayuga Compost еженедельно вывозила содержимое емкостей для переработки в компост.
На своей производственной базе возле Трумансбурга сотрудники компании
сбрасывали все отходы в кучу и смешивали их с небольшим количеством древесных опилок. За 18 месяцев таким способом было переработано в компост около 12 тонн собачьих экскрементов из парка.
В итоге накопилось два грузовика компоста. Может быть, это не так много. Но, по словам Марка Уайтинга
(Mark Whiting), менеджера Cayuga Compost: ?Лабораторные анализы показали, что компост не содержит патогенных веществ. Он вызывает интерес у людей по причине своего происхождения, и обладает высоким содержанием питательных веществ, идеально подходит для цветов, кустарников и деревьев?.
Г-н
Уайтинг назвал это хорошим примером того, как что-то, считающееся всеми мусором, превращается в ценный продукт.
На начальном этапе проекта предполагалось, что компост будут продавать. Однако его количества оказалось недостаточно, чтобы проект стал коммерчески жизнеспособным.
Леон Кохин
(Leon Kochian), профессор биологии Корнуэльского университета и член клуба любителей собак сообщил, что вероятнее всего компост снова вернется в парк, в котором собирали собачьи отходы. Там он будет использован для удобрения вновь посаженных деревьев в День Земли 22 апреля. Возможно, компост будет
продан на благотворительном аукционе.
Проект финансировался за счет добровольных пожертвований и стоил около 5000 долларов в год. Из этой суммы 1000 долларов расходовалось на услуги Cayuga Compost, а остальные ? на закупку 50 тысяч ?зеленых? пакетов, которые бесплатно раздавались в парке.
Стоит отметить, что проект парка в Итаке не единственный. Подобные программы действуют в Ванкувере, Монреале и Торонто. В США, в Колорадо компания EnviroWagg собирает собачьи отходы в различных местах, перерабатывает и продает компост на местном рынке.
| |
|
23/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ДядяВася (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2012 10:16
Цитата: От пользователя: вегги
?Лабораторные анализы показали, что компост не содержит патогенных веществ.
|
Вот и пусть оно удобряет газоны, а на тротуарах останется только грязь, мусор из окон и битые бутылки... |
|
34/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 апреля 2012 10:19
Цитата: От пользователя: ДядяВася
а на тротуарах останется только грязь, мусор из окон и битые бутылки..
|
да порой какашки собак не самое страшное, что можно увидеть.. тем более дождем они смываются,
удобряя
газоны
|
:super: |
|
29/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2012 10:19
Чисто не там где за собой убирают, а там, где не мусорят. Так что начинать надо с себя. Совочки и пакетики есть в продаже |
|
15/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: НиколайМ
Дата: 13 апреля 2012 10:28
Отвечайте только честно, все равно все анонимно. Будем хоть знать реальное положение дел у нас в городе.
|
....Честно скажите, почему не заполнен профиль??? просто скучно ? а реальное положение дел лучше узнать на улице, а ни у
монитора. С какой целью опросы, может сбор инфы для очередной Малаховской передачи...?????????? :-D |
|
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: вегги
Дата: 13 апреля 2012 10:38
Вот и пусть оно удобряет газоны, а на тротуарах останется только грязь, мусор из окон и битые бутылки...
|
Я со своей собакой выхожу во двор гулять (жили бы мы на окраине - проблем бы не было, любой пустырь - наше всё). Переехали
мы тогда ещё недавно, и поначалу я убирала всё в мешок, чтобы соседи не ругались. Сама я, откровенно говоря, в силу своих зрячих маловозможностей, какули вообще замечаю редко.
Потом я увидела, как юные матери из нашего подъезда распивают, усевшись на бортах песочницы, пивко с закусками.
Делают они это часто , а вот за уборкой того, простите, настоящего дерьма, что они оставили - не замечала. Возмутилась и наплевала на "прогулки с пакетиками". |
|
26/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Dоgma
Дата: 13 апреля 2012 10:42
Цитата: От пользователя: taty63(icq373-933-527)
да порой какашки собак не самое страшное, что можно увидеть..
|
ну да... сегодня пара фалоэмитаторов оттаяли на нашем газоне.... ну и кроме них там столько всего... дух захватывает чего люди накидали за зиму))) Мы этот газончик стороной
обходим :-D |
|
21/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: могклечитьмогунелечить
Дата: 13 апреля 2012 11:09
А мне плевать на мусор, что кто-то там за собой не убирает. И по мне лучше г-но собачье будет в п/эт пакете в мусорке, хоть сколько там разлагаться будет, чем я по нему со своей собакой ходить буду.
Вот, правда, противно.
Когда снег был, убирала за "своей" собакой и видимые чужие
какахи.
А теперь что? Страшно гулять! Все везде кругом в какашках.
Сейчас уже все мне не убрать - убираю только рядом с дорожками, где явно видно, да еще и на дорожках бывает навалено.
Гуляли тут на днях. И мимо шли хозяева с двумя собаками. Остановились. Разговариваем. Собаки
на поводке. Одну прямо тут приспичило. Я с собой всегда беру с десяток кульков. Тут же убрала за их собакой. Поблагодарили.
Я спросила, почему сами-то не убирают? Ответили - так, удобрение же это.
А мы стояли рядос с дорожкой.
Начинать с себя нужно в первую очередь, а не
потому что другие не убирают.
Убираю и буду убирать. И за хозяйскими уберу. Может, хоть кто-то из них задумается.
Хотя, навряд ли..... :-( |
|
17/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Имрек
Дата: 13 апреля 2012 11:15
В городе убираю, в лесопарке- нет. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Просветитель
Дата: 13 апреля 2012 11:17
Цитата: От пользователя: вегги
Потом я увидела, как юные матери из нашего подъезда распивают, усевшись на бортах песочницы, пивко с закусками. Делают они это часто , а вот за уборкой того, простите, настоящего дерьма, что они оставили - не замечала. Возмутилась и наплевала на
"прогулки с пакетиками".
|
Правильно! Пусть мамки среди говна моей собаки пиво пьют и дети в песочнице среди говна играют.
Среди же своего говна (своей собаки) потом гуляете же сами. Приятно? |
|
0/23 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ShitNeverHappens (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2012 11:23
Не убираю и убирать не буду. С удовольствием какаем на берегу Говнотечки, как раз в месте, где каждый день моют машины, оставляя масляные пятна, по утрам сидят на бревнышке алконавты, оставляя тару и продукты собственной жизнедеятельности, а по выходным собираются компании ЖАРИТЬ ШАШЛЫКИ, оставляя
горы мусора, в т.ч., стекло битое, мешки полиэтиленовые, какашки человеческие, (плюс, весь дом вынужден слушать их "тыц-тыц" из машин)... и все это на площади, равной двушке в хрущевке.
Какать в других местах считаю неприемлемым, а в этом - даже несущим в себе какой-то элемент
справедливости, ибо общественное мнение сильно прицепилось к собаководам с какашками, но что-то не торопится осуждать срач, оставляемый людьми без собак.
Можете минусить, пофиг. |
|
40/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 13 апреля 2012 11:23
сколько можно переливать из пустого в порожнее? каждый год одна и та же тема, и каждый раз автор считает, что принес нам какое-то откровение. |
|
17/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: проверка слуха
Дата: 13 апреля 2012 11:27
Цитата: От пользователя: taty63(icq373-933-527)
АВТОР ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ :cool:
|
убирайте говно за своими псами... )))))))
а если кто то заснимет на видео, как собака насрала, а владелец не убрал - штраф 10.000 руб (для начала)....
ещё раз - 20.000... в следующий -
40.000 ))))))))) |
|
5/30 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 апреля 2012 11:29
Правильно! Пусть мамки среди говна моей собаки пиво пьют и дети в песочнице среди говна играют.
|
не надо еще забывать про дворников, и про то, что каждый оплачивает содержание общего имущества... :cool: так что может г-но дворник и не
обязан убирать, но приводить домовую территория в порядок- его прямая обязанность.. |
|
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Имрек
Дата: 13 апреля 2012 11:37
Цитата: От пользователя: проверка слуха
|
А какие штрафы ввести для двуногих засранцев?
Мы живем в центре, гулять особо негде, поэтому убираю.
Раз мы гуляем на территории школы, где все чисто и убрано, то с какой стати дети должны будут гулять среди наших какашек?
Вчера не дотерпели и сделали кучку прямо у парадного входа в дом. Думаете, нужно было до дворников оставить?
Вообще это безобразие, конечно, что специализированных площадок для выгула нет. А то, что на вытаивало весной- собачьи какашки в сравнении мелочи просто. |
|
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ce_ra
Дата: 13 апреля 2012 11:58
|
убирайте бутылки, стекла, о которые режутся не только собаки - и дети, и пластиковые тарелки после своих пикников в кустах, где поев, справляете всякие нужды прямо на виду у прохожих. Утром чукчи убирают только крупный мусор,
стекла не трогают, боятся порезаться, стекла убирают сами собаководы или родители с детьми.
По теме: у многих собаки убегают гадить в кусты, так что предлагаете лезть туда?
Сегодня утром прохожая сказала: "стройте площадки и выгуливайте там собак". Кто бы разрешил построить? Многие уже
готовы сами скинуться. |
|
16/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 апреля 2012 12:01
Цитата: От пользователя: ce_ra
По теме: у многих собаки убегают гадить в кусты, так что предлагаете лезть туда?
|
пока не посрет - пускай ходит на поводке...
а вообще то
====================
http://zakon-region3.ru/4/1046/
Глава 9.
Выгул собак
9.1. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других территориях, определяемых администрацией городского округа Нижняя Салда. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. До создания специализированных площадок место выгула определяет сам
владелец собаки при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.
9.2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и оставлять их без присмотра.
9.3. Запрещается посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и
образовательные учреждения. Организации обязаны помещать знаки о запрете посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи.
9.4. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна быть сделана
предупреждающая надпись при входе на участок.
9.5. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок,
и надеть намордник.
9.6. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец домашнего животного обязан взять его на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
9.7. При выгуле домашних животных в жилых микрорайонах с 23.00 до 7.00
часов владельцы домашних животных обязаны обеспечивать тишину.
9.8. Загрязнение экскрементами домашних животных тротуаров, детских, школьных площадок и других объектов общего пользования при их выгуле немедленно устраняется владельцами.
9.9.Запрещается выгуливать собак, требующих
особого внимания владельца, детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения.
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2012 12:03] |
|
1/13 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jaky
Дата: 13 апреля 2012 12:05
когда аллею, на которой мы гулем уберут от пивных банок, разбитый и переполненных еще в 2002 году урн. когда отдыхающие там граждане перестанут по большому и маленькому ходить к нам в подъезд или прямо там же на аллее под куст. когда там восстановят клумбы (на которые я каждое лето рассыпаю
собранные по осени семена), урны и поставят сборщики для собачих фекалий...
ВОТ ТОГДА! я с чистой совестью буду убирать гавно за своей собакой! |
|
23/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 апреля 2012 12:07
Цитата: От пользователя: Jaky
когда аллею, на которой мы гулем уберут от пивных банок, разбитый и переполненных еще в 2002 году урн. когда отдыхающие там граждане перестанут по большому и маленькому ходить к нам в подъезд или прямо там же на аллее под куст. когда там восстановят
клумбы (на которые я каждое лето рассыпаю собранные по осени семена), урны и поставят сборщики для собачих фекалий...
ВОТ ТОГДА! я с чистой совестью буду убирать гавно за своей собакой!
|
а прямо сейчас убирать говно за своей собакой Вам что мешает?.... )))))))))
вот такие деятели (алия из России) гадят и в Израиле.... за что их там ОЧЕНЬ не любят.... )))))))))))
ЗЫ да и вообще - гадят везде.... даже в Африке умудряются (к изумлению папуасов).... ))))))))
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2012 12:12] |
|
1/19 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Okylina
Дата: 13 апреля 2012 12:10
определяемых администрацией городского округа Нижняя Салда
|
Ку-Ку! Вы Где? :mad: |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 апреля 2012 12:13
Глава 9. Выгул собак
|
однажды в нашей местной газете выложили список мест выгула собак. Это ВСЕ были - лесные массивы!
Я читала в шоке - написала комментарий:
Цитата: Из 28 пунктов 27 - участки лесонасаждений и
лесопарковой зоны, и одна несчастная просека, тоже при этом в лесу. Надо сказать, это ?гениальное? решение проблемы выгула: ?всех в лес!?.
Простите, но это просто унижение владельцев собак, которых и так заставляют укорачивать поводки мопсам, и надевать намордники на спаниелей. Вы хотите
сказать, что мне, чтобы выгулять собаку, находясь на улице Победы, нужно идти в лес за бывшей гоязелечебницей? А своего ребенка кто-нибудь из составителей данной схемы туда гулять отпустит? Даже с волкодавом мне там будет жутко и от местности, и от собирающегося там контингента. А зимой после
работы, когда темнеет уже в 17:00? Прогуляться с собачкой, в лесу по горам и корягам в полной темноте ? это мечта любого владельца собаки, простите за сарказм. Об освещении зон выгула не подумал вообще никто! Это, видимо забота уже не составителей схемы.
В-третьих, моя собака принадлежит
шоу-классу. Я просто не имею возможности выгуливать ее в лесу. Говоря простым языком, она потеряет ?товарный вид?. Кто мне будет компенсировать упущенную выгоду, если я подстригу собаку из-за собранных в ?лесонасаждениях? колючек, выгуливая ее там по навязанным мне правилам?
Хочется
подсказать уважаемым специалистам комитета ЖКХ и ЖП, что место выгула собак в цивилизованных странах, это не значит ? с глаз долой, куда-нибудь подальше в лес. Это значит чистые, облагороженные, огороженные и освещенные площадки в шаговой доступности.
И если меня соберутся штрафовать за выгул
в неположенном месте, пусть попытаются объяснить это моей собаке, которая ?недотерпела? 20 минут до положенного места.
|
комментарий напечатали даже, но адекватного ответа не последовало... Положение не изменилось ) |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 апреля 2012 12:19
а прямо сейчас убирать говно за своей собакой Вам что мешает?.
|
предлагаешь мне рыться среди человеческого говна, пивной тары и 3-метровой кучи бычков?
Я всегда убираю за ним, если мы где-то отдыхаем. На турбазе какой-нить, или на
пляже... Я живу рядом с озером Таватуй, пока еще самым чистым с самым облагороженным берегом. Там тоже всегда убираю. Как и все отдыхающие с собаками.
Но, простите, где насрано еще больше, чем от собак, при чем людьми - ни за что! |
|
15/2 |
| Поделиться:
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|