поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вальгусная деформация

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вальгусная деформация   #1662719  наверх
Автор: Insane [UBM] 
Дата:   19 апреля 2012 17:04

Добрый день!
Ищу людей, кто сталкивался с вальгусной деформацией передней лапы у собак.
Если такие есть, опишите, пожалуйста, симптомы, которые были у собаки, и делали ли операцию/как лечили.
Буду очень благодарен, в интернете слишком мало информации.
  |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1662739  наверх
Автор: ASTRATO
Дата:   19 апреля 2012 17:20

Так-то это ревматологический термин...Скажу точно ,если у человека - то не лечится..Как у собак - Скажу честно - не знаю..
  |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1662748  наверх
Автор: Попов Дмитрий
Дата:   19 апреля 2012 17:28

лучше к человеческому ортопеду обратиться
  |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1662807  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   19 апреля 2012 19:12

операция несколько садисткая. на часть кости, которая растет быстрее ставится пласина ограничивающая рост. пролучается, что вторая половина догонят. потом снимают. но до 8 месяцев актуально.
превентивные меры - кормление
  |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1662856  наверх
Автор: Miss Murple
Дата:   19 апреля 2012 20:37

Цитата:
От пользователя: ASTRATO

Так-то это ревматологический термин...Скажу точно ,если у человека - то не лечится..Как у собак - Скажу честно - не знаю..

У человека вальгусная деформация 1 пальца стопы имеет наследственную природу, связанную с нарушением обмена мочевой кислоты. Так называемый подагрический или обменно-дистрофический артрит. Оперируют при невозможности носить обувь путем удаления 2 или 3 пальца стопы,тех пальцев, которые не участвуют в опоре стопы. При обострении назначают НПВС и аллопуринол, снижающий уровень мочевой кислоты. Диетические рекомендации носят пожизенный характер и являются ОСНОВОЙ лечения.:снижение веса, ограничение потребления мяса. вина и щавеля, консервов. От чего появилась вальгусная деформация у собаки сложно сказать, не зная про нее ничего и даже не видя ее. Могла и травма привести. Анализы и снимки надо делать.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

А есть тут живые форумчане 00х? 2715
Платная парковка в центре Екатеринбурга 1457
C Праздником, дорогие товарищи! 474
Эффективность IT-аутсорсинга для малого офиса: реально ли обойтись без штатного специалиста? 270
РЕмонт светильника с SMD 61
Re: Вальгусная деформация   #1662880  наверх
Дата:   19 апреля 2012 21:11

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

операция несколько садисткая. на часть кости, которая растет быстрее ставится пласина ограничивающая рост. пролучается, что вторая половина догонят. потом снимают. но до 8 месяцев актуально.

собаке 15 месяцев. операция представляет собой уже не ограничение роста кости с помощью пластины, а вырубание клина в кости для исправления угла, под которым лучевая кость подходит к пясти, а он сейчас около 10 градусов.

Цитата:
От пользователя: Miss Murple

Анализы и снимки надо делать.

уже 5 раз снимали и на снимках всё видно.

главных вопроса у меня два:
1. у собаки постоянно дергается лапа, как тик, с частотой 3-4 секунды. вопрос, может ли это быть связано с деформацией. Исайкин говорит, что не может. но проблема в том, что он еще говорит, что этот тик не вылечить никогда.
2. имеет ли смысл В ПРИНЦИПЕ делать операцию, беспокоит ли деформация собаку, может ли она перерасти во что-то более серьезное.

дело в том, что в возрасте 6-7 месяцев у собаки была хромота на эту лапу, после курса хионата хромота прошла, появился тик. теперь еще на снимках деформация. может ли вообще это быть совпадением??? не могу поверить, если честно...
  |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1663021  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   19 апреля 2012 23:29

Цитата:
От пользователя: Miss Murple

ем удаления 2 или 3 пальца
стопы,тех п

:-( 8( 8( Нее....
  |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1663030  наверх
Дата:   19 апреля 2012 23:36

Цитата:
От пользователя: Insane [UBM]

у собаки постоянно дергается лапа, как тик, с частотой 3-4 секунды. вопрос, может ли это быть связано с деформацией.

Тоже думаю, что нет. Тик -это нервное поражение. Кости не причем. Спросите здесь, к.м.н.. ветеринар. http://lestnet.forum24.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1663035  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2012 23:37

Цитата:

Исайкин говорит,

Вы хотите найти на форуме кого-то умнее и опытнее Исайкина? :-) Зря. Слушайтесь доктора, он очень грамотный. Да и объясняет всегда все исчерпывающе.
  |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1663123  наверх
Дата:   20 апреля 2012 00:40

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Вы хотите найти на форуме кого-то умнее и опытнее Исайкина? Зря. Слушайтесь доктора, он очень грамотный. Да и объясняет всегда все исчерпывающе.

Тоже верно. Но мудрые евреи не зря говорят: хочешь знать истину -спроси у ТРОИХ врачей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1663220  наверх
Дата:   20 апреля 2012 08:29

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

евреи не зря говорят: хочешь знать истину -спроси у ТРОИХ врачей.

смех смехом, но мы были у четырех врачей)
Тебеньков, Шерстнев, Вербицкий, Исайкин
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1663221  наверх
Дата:   20 апреля 2012 08:29

Цитата:

Слушайтесь доктора, он очень грамотный

то есть вот так просто поверить, что тик никогда не вылечить ??
  |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1663302  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   20 апреля 2012 10:43

Цитата:

то есть вот так просто поверить, что тик никогда не вылечить ??

Нет, просто поверить, что никого грамотнее Исайкина вы не найдете, на форуме уж точно. Да и в ветклиниках вряд ли. Это я вам по опыту говорю. Я давно уже ему верю "так просто". Выстраданный опыт.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вальгусная деформация   #1663317  наверх
Дата:   20 апреля 2012 10:51

Цитата:

Нет, просто поверить, что никого грамотнее Исайкина вы не найдете, на форуме уж точно

ну я понял, да. просто тему создавал в надежде, что ВДРУГ у кого-то было именно так - деформация + тик.. тогда можно было бы предположить, что все-таки тик связан. но видимо все-таки нет..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода