|
Вальгусная деформация
 |
|
Вальгусная деформация
|
|
наверх
|
Автор: Insane [UBM]
Дата: 19 апреля 2012 17:04
Добрый день!
Ищу людей, кто сталкивался с вальгусной деформацией передней лапы у собак.
Если такие есть, опишите, пожалуйста, симптомы, которые были у собаки, и делали ли операцию/как лечили.
Буду очень благодарен, в интернете слишком мало информации. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Вальгусная деформация
|
|
наверх
|
Автор: ASTRATO
Дата: 19 апреля 2012 17:20
Так-то это ревматологический термин...Скажу точно ,если у человека - то не лечится..Как у собак - Скажу честно - не знаю.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Попов Дмитрий
Дата: 19 апреля 2012 17:28
лучше к человеческому ортопеду обратиться |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ульяна!
Дата: 19 апреля 2012 19:12
операция несколько садисткая. на часть кости, которая растет быстрее ставится пласина ограничивающая рост. пролучается, что вторая половина догонят. потом снимают. но до 8 месяцев актуально.
превентивные меры - кормление |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Miss Murple
Дата: 19 апреля 2012 20:37
Цитата: От пользователя: ASTRATO
Так-то это ревматологический термин...Скажу точно ,если у человека - то не лечится..Как у собак - Скажу честно - не знаю..
|
У человека вальгусная деформация 1 пальца стопы имеет наследственную природу, связанную с нарушением обмена
мочевой кислоты. Так называемый подагрический или обменно-дистрофический артрит. Оперируют при невозможности носить обувь путем удаления 2 или 3 пальца стопы,тех пальцев, которые не участвуют в опоре стопы. При обострении назначают НПВС и аллопуринол, снижающий уровень мочевой кислоты. Диетические
рекомендации носят пожизенный характер и являются ОСНОВОЙ лечения.:снижение веса, ограничение потребления мяса. вина и щавеля, консервов. От чего появилась вальгусная деформация у собаки сложно сказать, не зная про нее ничего и даже не видя ее. Могла и травма привести. Анализы и снимки надо делать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2012 21:11
Цитата: От пользователя: Ульяна!
операция несколько садисткая. на часть кости, которая растет быстрее ставится пласина ограничивающая рост. пролучается, что вторая половина догонят. потом снимают. но до 8 месяцев актуально.
|
собаке 15 месяцев. операция
представляет собой уже не ограничение роста кости с помощью пластины, а вырубание клина в кости для исправления угла, под которым лучевая кость подходит к пясти, а он сейчас около 10 градусов.
Цитата: От пользователя: Miss Murple
Анализы и снимки надо делать.
|
уже 5 раз снимали и на снимках всё видно.
главных вопроса у меня два:
1. у собаки постоянно дергается лапа, как тик, с частотой 3-4 секунды. вопрос, может ли это быть связано с деформацией. Исайкин говорит, что не может. но проблема в том, что он еще говорит, что этот тик не
вылечить никогда.
2. имеет ли смысл В ПРИНЦИПЕ делать операцию, беспокоит ли деформация собаку, может ли она перерасти во что-то более серьезное.
дело в том, что в возрасте 6-7 месяцев у собаки была хромота на эту лапу, после курса хионата хромота прошла, появился тик. теперь еще
на снимках деформация. может ли вообще это быть совпадением??? не могу поверить, если честно... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 19 апреля 2012 23:29
Цитата: От пользователя: Miss Murple
ем удаления 2 или 3 пальца
стопы,тех п
|
:-( 8( 8( Нее.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 апреля 2012 23:36
Цитата: От пользователя: Insane [UBM]
у собаки постоянно дергается лапа, как тик, с частотой 3-4 секунды. вопрос, может ли это быть связано с деформацией.
|
Тоже думаю, что нет. Тик -это нервное поражение. Кости не причем. Спросите здесь, к.м.н.. ветеринар. http://lestnet.forum24.ru/ |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 19 апреля 2012 23:37
Исайкин говорит,
|
Вы хотите найти на форуме кого-то умнее и опытнее Исайкина? :-) Зря. Слушайтесь доктора, он очень грамотный. Да и объясняет всегда все исчерпывающе. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 апреля 2012 00:40
Цитата: От пользователя: Нуиладна
Вы хотите найти на форуме кого-то умнее и опытнее Исайкина? Зря. Слушайтесь доктора, он очень грамотный. Да и объясняет всегда все исчерпывающе.
|
Тоже верно. Но мудрые евреи не зря говорят: хочешь знать истину -спроси у ТРОИХ врачей. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 апреля 2012 08:29
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
евреи не зря говорят: хочешь знать истину -спроси у ТРОИХ врачей.
|
смех смехом, но мы были у четырех врачей)
Тебеньков, Шерстнев, Вербицкий, Исайкин |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 апреля 2012 08:29
Слушайтесь доктора, он очень грамотный
|
то есть вот так просто поверить, что тик никогда не вылечить ?? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 20 апреля 2012 10:43
то есть вот так просто поверить, что тик никогда не вылечить ??
|
Нет, просто поверить, что никого грамотнее Исайкина вы не найдете, на форуме уж точно. Да и в ветклиниках вряд ли. Это я вам по опыту говорю. Я давно уже ему верю "так
просто". Выстраданный опыт. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 апреля 2012 10:51
Нет, просто поверить, что никого грамотнее Исайкина вы не найдете, на форуме уж точно
|
ну я понял, да. просто тему создавал в надежде, что ВДРУГ у кого-то было именно так - деформация + тик.. тогда можно было бы предположить, что
все-таки тик связан. но видимо все-таки нет.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|