|
Эмицидин для собаки. Поделитесь опытом.
 |
Эмицидин для собаки. Поделитесь опытом.
|
|
наверх
|
Автор: Мама С.С
Дата: 23 апреля 2012 23:21
Привет всем. В наличии имеется очень, ну очень преочень трусливая собака :confused: Голден-ретривер, сука. В принципе, это породная особенность - трусоватость у сук...но у нас это просто нереальная трусость :-(
В ветеринарке спрашивала что можно подавать собаке, чтобы она не была в таком
постоянном стрессе, и мне сказали, что если это характерная особенность собаки, то уже никакое успокоительное не поможет, только смириться :-(
Тут на форуме вычитала, что дают собакам Эмицидин, кто в стрессе постоянном находится.
Кто пользовался этим препаратом? на самом ли деле
помогает? И как часто его можно давать? |
0/7 |
| Поделиться:
|
Re: Эмицидин для собаки. Поделитесь опытом.
|
|
наверх
|
Автор: Luckyj (О пользователе)
Дата: 23 апреля 2012 23:29
Катя, а может да ну его? Ну пусть собака такая будет, как есть? Может вы преувеличиваете?
И откуда у нее постоянный стресс? Из-за страха?
Я просто про Норда, мне вот тоже все время казалось, что он худой, я переживала, мечтала откормить. Потом плюнула, я его и таким люблю.
Он за последние 2 года немного сам отъелся :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 00:19
Цитата: От пользователя: Luckyj
Катя, а может да ну его? Ну пусть собака такая будет, как есть? Может вы преувеличиваете?
|
нет! ее трусость уже бесит, если честно :-( так как я с ребенком гуляю и с собакой, иногда приходится ее привязывать к перилам, чтобы ребенок
побегал с другими детишками во дворе, я стою тут же около нее, а ее трясет всю... Трясется как осиновый лист... реально трясется! также любая процедура дома: чистка ушей, подстригание когтей - колотун у нее :confused: воздушные шарики - начинаются забеги по квартире хаотичные....про шум типа
салюта или подобного, вообще молчу... вечером нормально не гуляет, когда темно, может даже в туалет по-большому не сходить, а пописить и домой бежать :confused:
я считаю, что это ненормально и это надо как-то решать :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Svetlena123
Дата: 24 апреля 2012 00:19
Кто Вам сказал такую глупость про трусость сук-голденов? Это охотничие собаки, и трусость я не видела у них. Я бы не рисковала - Эмицидин достаточно серьезный препарат.
Возраст какой у собаки? если до 2-3 лет, то не переживайте придет в себя
почаще бывайте в общественных местах и
"заставляйте-уговаривайте" всех гладить собаку. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 24 апреля 2012 00:20
эмицидин это янтарная кислота,если я правильно помню. Чистейшей воды БАД, Стоит довольно дорого.
Может стоп-стресс попьете курсом? |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 00:28
Цитата: От пользователя: Svetlena123
Кто Вам сказал такую глупость про трусость сук-голденов?
|
с владельцами собак разговаривала на выставках :-) когда еще пытались выставляться...
возраст почти 3 года, в июне будет 3.
Цитата: От пользователя: Lumi
Может стоп-стресс попьете курсом?
|
спасибо, почитаю инфу о нем. Я уж на все согласная, чтобы хоть немного помогло
почаще бывайте в общественных местах и
"заставляйте-уговаривайте" всех гладить собаку.
|
мы живем в отдаленном районе города, около леса. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cannella
Дата: 24 апреля 2012 01:13
Фоспасим посмотрите. Общалась с людьми - говорят хорошо работает. Себе тоже приобрела. Пусть будет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 09:33
Цитата: От пользователя: Cannella
Фоспасим
|
спасибо! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КрЫсота
Дата: 24 апреля 2012 09:49
Цитата: От пользователя: Kisa_Liza
ее трусость уже бесит, если честно
|
А в семье у вас как относятся к собаке? Может быть проблемы из детства? Может зашугали изначально сами? Ребенок, как я поняла, у вас маленький. Может все внимание было на него, а собака по
боку?
Сейчас как часто вы наказываете собаку, как часто кричите на нее? Ласки от вас и внимания дома она получает и получала до своего года сколько?
Кто Вам сказал такую глупость про трусость сук-голденов? Это
охотничие собаки, и трусость я не видела у них.
|
Ну вот соглашусь, неправда это. Сколько голдях видела, нифига не трусливые. Нормальные адекватные собаки.
ИМХО, не пить самоназначением всякую химию (ну разве что что-то типа "Кот-баюн"), а сходить к собачьему
психологу или ветеринару. Ну и ласки с любовью добавить собаке. Мне почему-то кажется, что ей их очень не хватает. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Дата: 24 апреля 2012 09:55
элвестин попробуйте. иногда такая трусость по наследству передается в генах так сказать сидит, у меня кот один такой, папашка его трус и сам такой же трус, мне иногда казалось что он собственной тени боится, ну сейчас оклемался немного, старший и самый младший коты трусость с него вытряхнули, так
смелее стал вместе со всеми бегает теперь , а то все жил где -то под кроватью и изображал привидение :-D спрашивала у ветов что с таким делать, потому что он еще и выставочный товарищ сказали можно стоп-стрессом попоит, а так бесполезно по сути, от выставок пришлось отказаться вот и сидит теперь
дома когда остальные на выставках :-D
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2012 09:58] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: michfoldm
Дата: 24 апреля 2012 11:54
это просто нереальная трусость
|
Трусость это ведь не стресс, а особенность нервной системы или проблема поведения. Ну поможет вам стоп-стресс частично, вы же не будете постоянно поить собаку этим небезопасным лекарством...
вечером нормально не гуляет, когда темно,..... пописить и домой бежать
|
Может быть ВАМ так удобно?
Вот не понимаю, что значит не гуляет, а если со щенячьего возраста на поводок брать и по темным улицам ходить каждый день хотя
бы по полчаса... к 3 годам точно не будет темноты бояться.
Многое зависит и от вашего поведения в моменты собачьих страхов. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Попов Дмитрий
Дата: 24 апреля 2012 12:42
Эмицидин - структурный аналог витамина В6. Обладает выраженными антиоксидантными и антигипоксантными свойствами. Хорошо растворим в воде.
Эмицидин обладает выраженной способностью связывать свободные радикалы, ингибировать процессы перекисного окисления липидов биомембран и, таким
образом, уменьшать интенсивность окислительных процессов в организме, защищать аппарат клеток и структуру их мембран от разрушительных воздействий.
Эмицидин применяют в качестве лечебно-профилактического средства как самостоятельно, так и в комплексной терапии при хронической гипоксии
различной этиологии (сердечно-сосудистая недостаточность, обструктивное заболевание легких, астматические явления, сложная беременность, тяжелые роды и др.). Препарат рекомендуют при состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной агрессивностью, при транспортировке, дрессировке, участие
в соревнованиях. Эмицидин назначают в восстановительный период после перенесенных инфекционных и паразитарных заболеваний, сложных оперативных вмешательств. интоксикаций различной этиологии. при хронических воспалительных процессах в т.ч. кожного покрова (дерматиты. мокнущая экзема). Применяют в
гериатрии для улучшения состояния пожилых животных. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ce_ra
Дата: 24 апреля 2012 13:03
|
почему вы выбрали Эмицидин, он вроде не применяется при стрессах (данный препарат применяют при анемиях различного генеза). Есть таблетки Апи-Сап, Стоп-Стресс, Кот Баюн, вообщем их полно. Только побочное действие этих
"успокоительных" - сильная сонливость собаки и болезненность в животе. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 14:18
Цитата: От пользователя: КрЫсота
А в семье у вас как относятся к собаке? Может быть проблемы из детства? Может зашугали изначально сами? Ребенок, как я поняла, у вас маленький. Может все внимание было на него, а собака по боку?
|
да, ребенок не большой, я сижу в декрете
еще. Собаку завела когда, сразу и забеременела. Не спорю, что в этом и наша вина может быть, но мы старались всегда ей уделять время по максимуму: выезжали и выезжаем на природу часто вместе все, раньше всегда с другими собаками встречались, чтобы она общалась и бегала с ними. Мы даже квартиру
купили специально около леса, потому что с собакой гулять удобно очень.
Мы сдержанные с мужем, сюси-пуси не любим.
Ну и ласки с любовью добавить собаке.
|
это я понимаю...будем стараться. Может и поможет.
Цитата: От пользователя: michfoldm
Может быть ВАМ так удобно?
|
нееет. Она дела сделает и стоит ждет. Говорю: "иди гуляй" - стоит, "пошли домой" и она понеслась в сторону дома вперед меня :-D
Цитата: От пользователя: ce_ra
почему вы выбрали
Эмицидин
|
через поиск нашла тему про успокоительные для собаки, там написали про него, что хорошо успокаивает.
Цитата: От пользователя: ce_ra
Кот Баюн,
|
не помогает нам, давала уже
а если со щенячьего возраста на поводок брать и по темным улицам ходить каждый день хотя бы по полчаса.
|
не было возможности с самого детства это делать. Вообще, патологическая трусливость такая началась с полугода собакиных, в НГ. Испугалась салюта очень сильно, когда гуляли с ней.
На на поводке была. И все...с того момента понеслось... до полугода не такая трусиха была
Многое зависит и от вашего поведения в моменты собачьих страхов.
|
а как себя вести? мы по всякому пробовали
сходить к собачьему психологу или ветеринару
|
так были у ветов, написала уже что мне ответили. А психологов и в помине нет у нас в городе :-) я не из екб |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 14:20
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских чертиков)
спрашивала у ветов что с таким делать, потому что он еще и выставочный товарищ сказали можно стоп-стрессом попоит, а так бесполезно по сути, от выставок пришлось отказаться вот и сидит теперь дома когда остальные на выставках :-D
|
ну
вот мы тоже от выставок отказались, хотя собака очень хорошая у нас сказали. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: michfoldm
Дата: 24 апреля 2012 15:48
а как себя вести? мы по всякому пробовали
|
Я не дрессировщик, могу только из своего опыта посоветовать :-) Наверное все щенки чего-то боятся. Так вот, мы ни один из страхов не оставляли без внимания. Если заметили, что испугался,
поезда, высоты и т.д., значит специально ходили туда и добивались бесстрашия :-D Например, нужно пройти мимо человека с работающей дрелью. Говорю спокойно: "Все хорошо! Чужой работает." Можно повторить несколько раз, потом отвлекаю: "Побежали! " или "Смотри какая игрушка, палочка, птичка"...
Отбежали чуть дальше, щенок уже не боится, можно еще раз обратить его внимание на источник страха и повторить: "Чужой работает! " Щенок реагирует спокойно- похвалить! И так на все явления у нас есть спецфразы :-D Например, гуляли как-то на Красном у полигона, там стрельба была как на войне... а
у нас уже есть знакомые слова "Чужой стреляет"- она означает что беспокоиться не о чем , так бывает (салюты), но все прекрасно. Сейчас я уже не знаю чем нас можно испугать, но если собака видит или слышит что-то необычное, то вопросительно смотрит на меня: Типа как реагировать? Я могу сказать:
"Все хорошо! " и он спокойно гуляет дальше. Если собака боится, не нужно ее успокаивать и жалеть, ведите себя уверенно и спокойно. Вот примерно так.
Мы сдержанные с мужем, сюси-пуси не любим.
|
А мы разговариваем с собакой как с
ребенком, очень эмоционально, все объясняем и часто-часто хвалим.
[quote]От пользователя: Kisa_Liza |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 15:59
А мы разговариваем с собакой как с ребенком, очень эмоционально,
|
мы тоже разговариваем, но просто как человеком, а не с ребенком.
Если собака боится, не нужно ее успокаивать и
жалеть, ведите себя уверенно и спокойно.
|
ну я стараюсь вообще не обращать внимание, если она чего-то испугалась. Чтобы не привлекать ее внимание к этому лишний раз. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Дата: 24 апреля 2012 17:13
поспрашивали бы на всякий случай про маму-папу какие они, если кто из них трусливый то так оно и останется с ним навсегда, можно конечно минимизировать все это , но нужно терпение и любовь, кричать в таких случая совсем , все говорить только спокойным голосом, у меня на все это ушло где-то 1,5
года, выполз из-под кровати и перестал играть в приведения только из-за любопытства и от скуки, потому что 2 других кота носятся по квартире только шум и топот стоит. сейчас с удовольствием залазит на ручки, а то все убегал и прятался. Если же приобретенное, то искать причину надо, что послужило
поводом |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 апреля 2012 17:56
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских чертиков)
поспрашивали бы на всякий случай про маму-папу какие они
|
ну не в папе дело, думаю, точно. Возможно в маме...надо узнать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|