|
от чего зависит цена на собак?
 |
|
|
наверх
|
Автор: Mar'ka
Дата: 25 апреля 2012 11:29
Ну вот рассматриваем документальных щенков, цены от и до, с разницей в 10 тысяч, почему?
в чем разница сук и кобелей, некоторые сук дешевле продают, некоторые кобелей, почему?
Не берем в расчет перспективные или нет, допустим все ШОУ класса :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: от чего зависит цена на собак?
|
|
наверх
|
Автор: Мадера (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2012 11:35
- класс бывает разный, тут видеть надо :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Юля и Мия
Дата: 25 апреля 2012 11:39
все одинаково шоу не бывают |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: --- Doka --- (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2012 11:52
Цитата: От пользователя: Mar'ka
|
от личных амбиций заводчика |
24/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mar@ (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2012 11:56
Проще написать, от чего не зависит цена :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Дата: 25 апреля 2012 12:02
Цитата: От пользователя: Doka.
от личных амбиций заводчика
|
И от его же (заводчика) отношения к породе.
Кому то проще продать 10 шоу по 20 тыщ, а кому то 4 шоу по 50... |
15/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lana
Дата: 25 апреля 2012 12:24
с разницей в 10 тысяч,
|
10 тыр это так-то и не разница вовсе
для
все ШОУ класса
|
если все проблемы выбора упираются
только в ценовую разницу - выкидывайте этот параметр из головы, выбирайте то, что нравится, что советуют профи - и платите столько, сколько просят - пока Вы собаку растите-дрессируете-рингуете-титулуете - Вы тысячу раз по десятке успеете заплатить, входная цена уже значения не будет иметь :-D
Шоу - это очень дорогое и затратное по времени хобби
собака конкретной породы - не есть конкретная модель телевизора Сони или холодильника САмсунг - собаки живые и все разные, они не конвеерной сборки - ну для примера на детишек посмотрите человеческих в пределах одной группы в
детсаду - кто-то красивый. кто-то проще, кто-то умный, а кто-то просто непосредственный и милый - также и щенки |
37/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Оксана Шульгина (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2012 12:27
документальных щенков
|
А художественных не рассматриваете? :-D :-D :-D |
17/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: siberia
Дата: 25 апреля 2012 12:48
сегодня повтор "среды обитания" - "золотой Барбос" о рынке домашних животных. ОРТ днем.. посмотрите...
Цена зависит от много! Начиная от ценности родословной , качества щенков заканчивая тем -сколько пометов сейчас предлагается на рынке, раскрученность питомника
(заводчика) , востребованность породы...
разница в 10 тысяч это нормально! суки - кобели - тоже по рынку и востребованности, или по соотношению щенков в помете...... собаки не простые товары которые имеют фиксированную цену на рынке в разнице по магазинам 1-2 рубля....
насчет
амбиций заводчика.. да, есть такой момент.. но все же заводчики в массе своей люди вменяемые... и не держатся за своих щенков доводя ситуацию с продажей помета до абсурда когда по дому носятся толпа каких нить бегемотов отравляя жизнь заводчика, его семьи и соседей... и тогда амбиции засовываются
подальше до следующего помета и просто продаются щенки... и я все чаще всем рекомендую если ищите себе домашнего любимца тогда ищите себе заводчика - тогда найдете и собаку.. если у вас, как покупателя животного, есть амбиции по родословной, перспективе шоу и племенной, ищите собаку + заводчика....
не бойтесь спрашивать и казаться глупым, лучше все понимать ДО покупки, побольше узнать и т.д. чем потом тыкаться как слепому котенку не зная куда кинуться с , не дай бог, какой проблемой... или в очередной раз не создавать темки - а кто это? ( по породе), как обменять документы, прививки, как
гулять, как спать, как какать, как кушать - и в итоге - ветеринары сволочи...
Удачи в приобретении щенка! |
26/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Skazozka
Дата: 25 апреля 2012 12:55
Ну вот рассматриваем документальных щенков, цены от и до, с разницей в 10 тысяч,
|
Это не разница вовсе. И вообще покупка-продажа собак -это тоже рынок.Каждый заводчик оценивает свой труд и своих собак по-разному. И вообще какое смешное
определение " щенок шоу класса" :-D Мож крутые заводчики и могут еще как то прогнозировать и то с погрешностью что вырастет из щенка- а нам простым покупателям-темный лес. Я вон суку везла фиг знает откуда- купила за дорого-племенная -крови класс-НО не ШОУ! Сидит на диване-жизни радуется :-D А
кобеля в два раза дешевле(далеко не на 10тыс.руб) - он вон звездит на выставках - куражный потому как. Денег тоже не мало улетает на выставки,хендлинг и т.д.-но главное не это-ну не желает мадама ходить по рингу и все! Вот тебе и шоу класс! |
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: борзятница (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2012 13:02
Цитата: От пользователя: Skazozka
дорого-племенная -крови класс-НО не ШОУ! Сидит на диване-жизни радуется
|
та же фигня!!! но любить эту собаку никто меньше не стал!!!
Выбирайте, того кто понравился. Какая собака Ваша, Вы узнаете, просто не сможете без него уйти.
Деньги не будут иметь значения. |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: siberia
Дата: 25 апреля 2012 13:06
Цитата: От пользователя: борзятница
Выбирайте, того кто понравился. Какая собака Ваша, Вы узнаете, просто не сможете без него уйти. Деньги не будут иметь значения.
|
есть такой момент.. у меня как - то приехали за самым дешевым щенком.. уехали с самым дорогим)) и деньги
нашлись и сейчас в попу нацелованный кобелюка живет так , что многим людям иногда хочется занять его место... в принципе и самый простой щен жил бы там не хуже.. но вот была любовь с первого взгляда... |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 14:03
Цитата: От пользователя: siberia
Удачи в приобретении щенка!
|
:-)
спасибо, конечно, но мне не надо, я сама хочу определиться с ценами :-)
и про разницу я именно у одного заводчика, допустим один помет суки за 15 кобели за 25, тут же есть
разница именно в этих десяти тысячах, всеравно она существенная получается, или других вообще в два раза дороже кобели продаются... (понятно, когда стоимость превышает 40-50 тысяч, эта 10-ка уже не существенная :-) )
вот хочу понять, либо у какой-то породы ценятся больше
кобели, у какой-то суки и надо уже конкретно по породе смотреть :-)
смешное определение " щенок шоу класса"
|
ну есть же некоторые определяют, перспективная собака или просто на диван, от этого цена тоже зависит
это понятно.
Цитата: От пользователя: Ксюха832
А художественных не рассматриваете?
|
Это народного творчества чтоли? :-D нет таких не рассматриваю :-) |
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Юля и Мия
Дата: 25 апреля 2012 14:10
|
Вы хоть породу озвучьте, а то так можно рассуждать до бесконечности, начать можно с костяка и закончить цветом и качеством шерсти или еще чем нибудь |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 14:21
ну вот чихи
"Кобели от 15000р.
Суки от 25000р. ":-)
Почему не все по 20 или все по 25 или все по 15
почему такая разница?
я не ругаюсь, не на что не претендую, не возмущаюсь, мне просто интересно.
ну в случаях с суками кобелями могу
предположить, что суки потому как щенков роожают, т.е. могут приносить прибыль соотвественно и стоят дороже, но и кобели же тоже их можно вязать и соотвественно тоже не за бестплатно, при этом еще не будет "прелестей" в виде щенков и течек)))
[Сообщение изменено
пользователем 25.04.2012 14:24] |
5/11 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lana
Дата: 25 апреля 2012 14:33
кобели же тоже их можно вязать и соотвественно тоже не за бестплатно, при этом еще не будет "прелестей" в виде щенков и течек)))
|
но будут прелести в виде обоссанных штор, диванов, углов и тдтп - в мелких породах суки в среднем
из-за этого дороже |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 14:47
Цитата: От пользователя: Lana
|
ну вот, одну особенность нашла :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: alvart (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2012 14:48
Часто цена на щенка зависит от затрат на вязку, щенки от выездной вязки (опять же, смотря куда ездили) обычно дороже, хотя не факт, что щенки от местной вязки будут хуже, если честно, выбор щенка - лотерея. ИМХО. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 14:50
Цитата: От пользователя: alvart
цена на щенка зависит от затрат на вязку
|
не, ну я не в плане того как цены формируются, я про то что отличаются цены на сук и кобелей, не думаю, что сук в одном месте зачинают, а кобелей в другом ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: alvart (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2012 14:52
я про то что отличаются цены на сук и кобелей
|
Не знаю у кого как, я люблю продавать сук дешевле, но "с обременением" т.е. плюс потом от этой суки 1-2 щенка, по договоренности, мне так интереснее. |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mixalush
Дата: 25 апреля 2012 14:53
купила за дорого-племенная -крови класс
|
а у меня такой вопрос. А продадут ли такую на диван? Что то мне подсказывает,что нет.... хочу самую самую самую,но на выставки не пойду..домой хочу,себе в единолюбование, вязать не буду...Думаю
простому смертному на таких условиях не продадут,даже за многа многа денежек.
Питомники понять можно,почему не продадут, а нас вот таких простых кто то поймет?И какие у меня при этом шансы? Подтвердите или опровергните мое мнение пожалуйста. Просто хотелось бы узнать мнение большего
количества людей |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Veraterrier (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2012 14:57
Цитата: От пользователя: Lana
суки в среднем из-за этого дороже
|
Ну кроме того, сука - это потенциальная мать в будущем, поэтому суки часто стоят дороже кобелей. Кроме того, вложения в кобелей должны быть больше, так как до племенного уровня его ещё "раскрутить"
надо. С сукой проще в этом плане. :-) |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kiara08
Дата: 25 апреля 2012 15:14
Вот сами смотрите
* Вязка
Стоимость вязки от 6.000руб. до 2.000евро. Цена зависит от того сколько имеет кобель титулов, его происхождение и прочие факторы. Не будем забывать так же, что не всегда в своем городе есть тот самый племнной кобель, иногда бывают и выездные вязки за
границу. В итоге добавляем расходы на дорогу, проживание, питание, виза, и прочии мелочи.
* Роды
Роды могут проходить у каждой собаки по разному. По этому возможно вызов ветеринара на дом или поездка в ветеринарную клинику. Вызов врача на дом и кесарево сечение стоит тоже не
мало от 1 тыс и выше. Некоторые породы так вообще - без кесарева сечения не способны сами разрешиться от бремени.
* Выращивание щенков
Для хорошего роста щенков, необходимы сухой и консервированный корма. Корма супер-премиум класса: Хилс, Про План и др. - стоят они достаточно
дорого. Так же для правильного формирования и роста щенка нужны качественные витамины, цена на них тоже достаточно дорога. Каждого щенка предстоит не только выкормить, выходить и поставить на ноги, но еще: клеймить, активировать, гнать паразитов и т.д!
* Цена родословной
Меня
удивляет, что людипросящие продать щенка без документов, считают что щенок автоматически станет стоить на 50% дешевле. Я могу на глазах у покупателя порвать метрику щенка, если она ему не нужна, но цена щенка от этого уменьшится не на много, лишь на стоимость актировки т.е. что-то около 200-300р.
* Племнное качество щенка
Шоу класс - show (животные высшего выставочного класса, отангл. show - зрелище) - наиболее полно соответствует стандарту породы (щенки шоу-класса в одном помете также могутотличаться по цене, в зависимости от того, насколько выражены породные признакиу
каждого из них).
Брид-класс (от англ. breed - разводить, размножаться ?животное имеет незначительные отклонения от международных стандартов (например,в окрасе), но способное давать превосходное потомство шоу-качества. Животные,которые используются в разведении, но не имеющие высоких
экстерьерныхпоказателей, что не позволяет им получить высокие оценки на выставках. Щенки неимеющие дисквалифицирующих признаков, а лишь небольшие отклонения от стандарта:Разница между шоу и брид классом не значительна. Животные брид класса так жемогут принимать участие в выставках.
Пет-класс
(от англ. pet - любимец) - "собака наподушку", просто любимец семьи. Как правило, к пет-классу относят собак,которые меньше или больше стандарта или имеют другие отклонения по стандарту(окрас,цвет глаз и т.д.)Это ни как не отражаеться на здоровье животного, но в разведение таких ужене допускаю.
Еще ко всему этому можно приплюсовать имя заводчика и его совесть!!Так же зависит и регион :-) |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мадера (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2012 15:21
ну вот чихи
"Кобели от 15000р.
Суки от 25000р.
|
разве шоу класс чихов за такие цены бывает??????????? |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2012 15:31
Цитата: От пользователя: Мадера
разве шоу класс чихов за такие цены
бывает???????????
|
ой, ну я не знаю сколько вообще чихи стоят, нашла тут в темах, мне интересно другое :-)
ну ладно, когда суки дороже кобелей, а вот когда кобели
дороже это почему?
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2012 15:43] |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|