|
Виноват ли доктор? - страница 2
 |
|
Re: Виноват ли доктор?
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 15 мая 2012 13:20
Цитата: От пользователя: Saylis
|
Примерно поняла. У одного моего котенка была пневмония однажды, аспирационная, как мне объяснили. Капельниц не делали, аб назначили мощный какой-то и массаж делать специальный... Как вспомню, так вздрогну. Но котенок был существенно
младше. Вылечила слава богу. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 15 мая 2012 13:21
Без вскрытия не разобраться что это было.
С точки зрения логики (я могу быть не права) у котенка как вариант могло быть повреждение диафрагмы, и он задыхался потому что легкие были сжаты органами, вылезшими сквозь диафрагму из брюшной полости.
Также если у котенка из всех
щелей "лилась" жидкость, могла быть проблема с почками. Обычно почки отлично фильтруют капельницу, котэ часто описиваются ещё во время капельницы, у кого почки работают как часы. |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 15 мая 2012 13:23
Я конечно не спец в кошках, но не ужели кошка до этого себя нормально вела, если диагноз - пневмания?????? Не знаю, но у меня щенка врачи так чуть не угробили, лечили легкую простуду и долечили до пневмании - но на это потребовалось 1,5 мес. потом сказали что щен не желец и все, щенка я вытащила,
сейчас ему около 4 лет, так что.... ВОПРОС к автору, а заводчику звонили? |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2012 13:25
Котенок с пневмонией у меня ваще играл. Меня насторожило, что дышит с явными хрипами. Играет, бегает и хрипит. Обратилась когда к врачу, мне тоже врач сказал, что тут реально счет на часы, чуть затянули бы и все... Сказал, что очень быстро у малявок такое разивается, буквально молниеносно. |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Saylis
Дата: 15 мая 2012 13:27
Цитата: От пользователя: Нуиладна
была пневмония однажды, аспирационная
|
это другая разновидность, и лечение соответствующее. Аспирационная развивается при попадании постороннего в легкие (жидкость, предметы, рвотные массы).
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
но не ужели кошка до этого себя нормально вела, если диагноз - пневмания?
|
да, может быть. И кошка не вела себя нормально. Она болела.
Цитата: От пользователя: dasc
С точки зрения логики (я могу
быть не права) у котенка как вариант могло быть повреждение диафрагмы, и он задыхался потому что легкие были сжаты органами, вылезшими сквозь диафрагму из брюшной полости.
|
откуда такие выводы? 8( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Сенклементия (О пользователе)
Дата: 15 мая 2012 13:28
Цитата: От пользователя: Нуиладна
|
Ну я же написала, что это только моё мнение. Я считаю, что гормоны важны для нормального развития животного. И, что не говорите, но после кастрации обмен веществ меняется. Я понимаю питомники которые практикуют раннюю кастрацию, не
все же котята должны учавствовать в разведении, а новые хозяева могут обмануть и не кастрировать кошку. Про беспородных тоже всё понятно. Но это же не значит, что это полезно. Это удобно. Повторюсь, это моё мнение. Больше спорить не буду. |
|
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 15 мая 2012 13:29
откуда такие выводы?
|
Ниоткуда, просто на 130-м форуме был такой случай. Зашили, но вроде потом все равно помер кот. |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2012 13:33
Цитата: От пользователя: Сенклементия
Больше спорить не буду.
|
Конечно, зачем спорить, когда никаких аргументов кроме "а это мое мнение" нет... Так спорить никому не хочется. Высказал - и нормуль. И пусть там эти сторонники РК из сил выбиваются, дают ссылки на статьи, а я
такая сижу в белом пальто красивая, у меня мнение свое, общими фразами про гормоны сдобренное :-D Класс позиция :cool: |
|
10/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2012 13:35
это другая разновидность, и лечение соответствующее. Аспирационная развивается при попадании постороннего в легкие
|
Ну да, мне объяснили, что у малышей часто бывает именно эта форма. Я только не знала, что лечение отличается. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Saylis
Дата: 15 мая 2012 13:51
Для автора: скажите, зачем вам это надо? Сколько таких тем уже... Котейку не вернуть, ошибку врача, если (ЕСЛИ!!!) она была, не доказать. Вам больно и обидно, но стоит ли?
А к вечеру еще знаете сколько знатоков набежит, такого понарасскажут...
[Сообщение изменено пользователем
15.05.2012 13:52] |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2012 13:54
Вам больно и обидно, но стоит ли?
|
вот и я про это... |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ledy-dalm
Дата: 15 мая 2012 14:41
Цитата: От пользователя: 0702
Если Ваш питомец утром не поел и не поиграл, Вы его сразу вечером к доктору везёте?
Дышать тяжело стал вечером первого дня. Вечером второго был у доктора, где и умер.
|
Если мой питомец утром не поел и не поиграл я сразу
меряю ему температуру и наблюдаю - это очень тревожные признаки, тем более у молодого животного. Если к вечеру животное стало тяжело дышать - оно везется к доктору МОМЕНТАЛЬНО, а не ждутся ещё сутки. Так-то от пневмонии животные (тем более молодые) могут и за сутки сгореть. |
|
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 15 мая 2012 15:33
Реакция могла быть на какой-то препарат. Как и сказали вам анафилактический шок, по списку был введен димедрол,но чтоб из шока вывести его мало. При грамотном оказании помощи можно спасти. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Fenechka (работаем для вас)
Дата: 15 мая 2012 16:03
Никакое вскрытие не покажет разницу между отеком легких от неправильной капельницы и отеком легких от аллергической реакции... Так что разобраться в истинной виновности-невиновности врача нереально.
Я думаю, что могло просто все сложиться - и вакцину пробило непонятно почему , или простыл
где-то котик, и позднее обращение при быстром течении болезни, и какие-то ошибки с капельницей, и неэффективность реанимации, аллергия тоже не исключена... Каждая по одиночке - не причина смерти, а все вместе... Не думаю, что надо искать виноватых.... Сочувствую.... |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|