поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Виноват ли доктор? - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: Виноват ли доктор?   #1684949  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   15 мая 2012 13:20

Цитата:
От пользователя: Saylis

Примерно поняла. У одного моего котенка была пневмония однажды, аспирационная, как мне объяснили. Капельниц не делали, аб назначили мощный какой-то и массаж делать специальный... Как вспомню, так вздрогну. Но котенок был существенно младше. Вылечила слава богу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1684952  наверх
Автор: dasc 
Дата:   15 мая 2012 13:21

Без вскрытия не разобраться что это было.

С точки зрения логики (я могу быть не права) у котенка как вариант могло быть повреждение диафрагмы, и он задыхался потому что легкие были сжаты органами, вылезшими сквозь диафрагму из брюшной полости.

Также если у котенка из всех щелей "лилась" жидкость, могла быть проблема с почками. Обычно почки отлично фильтруют капельницу, котэ часто описиваются ещё во время капельницы, у кого почки работают как часы.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1684955  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   15 мая 2012 13:23

Я конечно не спец в кошках, но не ужели кошка до этого себя нормально вела, если диагноз - пневмания?????? Не знаю, но у меня щенка врачи так чуть не угробили, лечили легкую простуду и долечили до пневмании - но на это потребовалось 1,5 мес. потом сказали что щен не желец и все, щенка я вытащила, сейчас ему около 4 лет, так что.... ВОПРОС к автору, а заводчику звонили?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1684962  наверх
Дата:   15 мая 2012 13:25

Котенок с пневмонией у меня ваще играл. Меня насторожило, что дышит с явными хрипами. Играет, бегает и хрипит. Обратилась когда к врачу, мне тоже врач сказал, что тут реально счет на часы, чуть затянули бы и все... Сказал, что очень быстро у малявок такое разивается, буквально молниеносно.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1684963  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   15 мая 2012 13:27

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

была пневмония однажды, аспирационная

это другая разновидность, и лечение соответствующее. Аспирационная развивается при попадании постороннего в легкие (жидкость, предметы, рвотные массы).

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

но не ужели кошка до этого себя нормально вела, если диагноз - пневмания?

да, может быть. И кошка не вела себя нормально. Она болела.

Цитата:
От пользователя: dasc

С точки зрения логики (я могу быть не права) у котенка как вариант могло быть повреждение диафрагмы, и он задыхался потому что легкие были сжаты органами, вылезшими сквозь диафрагму из брюшной полости.

откуда такие выводы? 8(
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Платная парковка в центре Екатеринбурга 1986
Чем славен наш Екатеринбург 1451
Владельцы "прогрессивных" очков, вы счастливы? 1788
Отчеты о рыбалке 1674
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 1995
Re: Виноват ли доктор?   #1684964  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   15 мая 2012 13:28

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Ну я же написала, что это только моё мнение. Я считаю, что гормоны важны для нормального развития животного. И, что не говорите, но после кастрации обмен веществ меняется. Я понимаю питомники которые практикуют раннюю кастрацию, не все же котята должны учавствовать в разведении, а новые хозяева могут обмануть и не кастрировать кошку. Про беспородных тоже всё понятно. Но это же не значит, что это полезно. Это удобно. Повторюсь, это моё мнение. Больше спорить не буду.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1684965  наверх
Автор: dasc 
Дата:   15 мая 2012 13:29

Цитата:

откуда такие выводы?

Ниоткуда, просто на 130-м форуме был такой случай. Зашили, но вроде потом все равно помер кот.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1684969  наверх
Дата:   15 мая 2012 13:33

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

Больше спорить не буду.

Конечно, зачем спорить, когда никаких аргументов кроме "а это мое мнение" нет... Так спорить никому не хочется. Высказал - и нормуль. И пусть там эти сторонники РК из сил выбиваются, дают ссылки на статьи, а я такая сижу в белом пальто красивая, у меня мнение свое, общими фразами про гормоны сдобренное :-D Класс позиция :cool:
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1684973  наверх
Дата:   15 мая 2012 13:35

Цитата:

это другая разновидность, и лечение соответствующее. Аспирационная развивается при попадании постороннего в легкие

Ну да, мне объяснили, что у малышей часто бывает именно эта форма. Я только не знала, что лечение отличается. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1684989  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   15 мая 2012 13:51

Для автора: скажите, зачем вам это надо? Сколько таких тем уже... Котейку не вернуть, ошибку врача, если (ЕСЛИ!!!) она была, не доказать. Вам больно и обидно, но стоит ли?
А к вечеру еще знаете сколько знатоков набежит, такого понарасскажут...

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2012 13:52]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1684995  наверх
Дата:   15 мая 2012 13:54

Цитата:

Вам больно и обидно, но стоит ли?

вот и я про это...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1685043  наверх
Автор: ledy-dalm
Дата:   15 мая 2012 14:41

Цитата:
От пользователя: 0702

Если Ваш питомец утром не поел и не поиграл, Вы его сразу вечером к доктору везёте?
Дышать тяжело стал вечером первого дня. Вечером второго был у доктора, где и умер.

Если мой питомец утром не поел и не поиграл я сразу меряю ему температуру и наблюдаю - это очень тревожные признаки, тем более у молодого животного. Если к вечеру животное стало тяжело дышать - оно везется к доктору МОМЕНТАЛЬНО, а не ждутся ещё сутки. Так-то от пневмонии животные (тем более молодые) могут и за сутки сгореть.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1685103  наверх
Автор: церера 
Дата:   15 мая 2012 15:33

Реакция могла быть на какой-то препарат. Как и сказали вам анафилактический шок, по списку был введен димедрол,но чтоб из шока вывести его мало. При грамотном оказании помощи можно спасти.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Виноват ли доктор?   #1685156  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   15 мая 2012 16:03

Никакое вскрытие не покажет разницу между отеком легких от неправильной капельницы и отеком легких от аллергической реакции... Так что разобраться в истинной виновности-невиновности врача нереально.
Я думаю, что могло просто все сложиться - и вакцину пробило непонятно почему , или простыл где-то котик, и позднее обращение при быстром течении болезни, и какие-то ошибки с капельницей, и неэффективность реанимации, аллергия тоже не исключена... Каждая по одиночке - не причина смерти, а все вместе... Не думаю, что надо искать виноватых.... Сочувствую....
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода