Прошу прощения,что так резко удалилась ,всего лишь съездила маму встретить и вернулась,чтобы ответить на все ваши вопросы,но увы,всё удалено,жаль,но все же ,вопросы были адресованы мне-отвечу.
Цитата: От пользователя: Лена & Ваня Ургант
на какой боюсь спросить?!
Ну практики с животными,слава Богу хватает,не с пустого места я всё такое говорю ;-)
По поводу того,каким по моему мнению должен быть заводчик:
Заводчик - тот, кто жаждет знаний и никогда в действительности не считает, что знает всё.
Заводчики умеют много что сказать о
стандарте их породы.
Он дает тем, кто покупает его собак, ощущение «причастности». Это имеет самую большую ценность для людей с их первыми или вторыми собаками.
Он знает, что перемены владельца могут оказать травмирующее влияние на собаку, особенно если их несколько. Собака становится
сбитой с толку и теряет чувство безопасности. Эта ситуация столь же бедственна для собаки, как и для ребенка, фактически даже более, потому что нет никакого способа объяснить собаке, что происходит.
Он активно работает над выведением своей "идеальной собаки", не обращая внимания на моду и
сиюминутные запросы массового покупателя. Как и художника или скульптора, его побуждает к действиям его творческий, внутренний «двигатель», который совершенно не затронут меркантильными соображениями о том, что заводчик продаст, а что нет.
2/0 |
| Поделиться:
Re: ШАР-ПЕИ - и их верные друзья ЙОРКИ, ЧИХИ, БИВЕ...
Вем Доброго времени суток и Замечательного Настроения ! Прочитала строки , которые , как нельзя кстати , характеризуют нас , Заводчиков . Автора , к сожалению , не знаю .
" Позвоните заводчику. Это он продумал ту вязку, то сочетание кровей, ту пару, от которой родилась ваша
уникальная и единственная в мире собака. Это он не спал 3 суток, пока рождался ваш щенок. Это он провел первую неделю на полу в обнимку с щенной сукой, подскакивая на каждый писк новорожденных щенков, пока их сука-мать безмятежно спала рядом. Это он убирал вольер и стирал коврики, учил детей есть из
миски и радовался первому открытому глазику. Он давал глистогонное и прививал щенков, он приглашал самого лучшего фотографа и сидел в сети часами, вывешивая анонсы помета и объявления на досках – все, для того, чтобы вы могли встретиться со своей единственной. Это он написал памятку для вас, в
которой предусмотрено все – от икоты до выставок. Он снабдил вас телефонами самых лучших кинологов, хендлеров и ветеринаров.
Просто позвоните и скажите спасибо.
У вас еще нет собаки? И никогда не было? Позвоните заводчику!"
Заводчик - тот, кто жаждет знаний и никогда в действительности не считает, что знает всё.
А Женя где-то писала или говорила, что она все знает и знать больше ничего
не хочет?
Цитата: От пользователя: myr-myr_96
Заводчики умеют много что сказать о стандарте их породы
Заводчик должен ЗНАТЬ многое о породе (не пишу, что все ибо это утопия - абсолютно все не знает никто), а вот сказать на публику умеют не все, и это не
говорит о том, что человек - плохой заводчик.
Он дает тем, кто покупает его собак, ощущение «причастности». Это имеет самую большую ценность для людей с их первыми или вторыми собаками.
Причастности к чему, простите? Для
меня, как владельца, главное совсем другое - здоровье собаки, как физическое, так и психическое, экстерьер уже вторичен, хотя, несомненно, под здоровьем понимается и отсутствие явных анатомических дефектов. А вот некая причастность - я даже не понимаю, о чем это Вы, а Вам вот она важнее, чем
здоровые собаки, впрочем, как и умение заводчика красиво говорить :confused:
Он знает, что перемены владельца могут оказать травмирующее влияние на собаку, особенно если их несколько. Собака становится сбитой с толку и теряет
чувство безопасности. Эта ситуация столь же бедственна для собаки, как и для ребенка, фактически даже более, потому что нет никакого способа объяснить собаке, что происходит.
Ну знает, и что? Собаки все с разной психикой, кому-то в коллективе самая колбаса, а кто-то сменит место
жительства и будет кайфовать до конца жизни единственным залюбленным животным.
Он активно работает над выведением своей "идеальной собаки", не обращая внимания на моду и сиюминутные запросы массового покупателя. Как и художника
или скульптора, его побуждает к действиям его творческий, внутренний «двигатель», который совершенно не затронут меркантильными соображениями о том, что заводчик продаст, а что нет.
О как... А если заводчику взбрендит в его творческом вдохновении, что у собаки крылья должны быть, он
над этим и будет работать, выводя мутантов? ЗдОрово, что сказать... Я всегда думала, что заводчик должен над улучшением породы работать в плане здоровья, психики, экстерьера (опять же, если он не в ущерб здоровью). А оно вона как оказывается - на место Господа Бога кто-то метит...
Ну
что же, все ясно с образом "идеального заводчика". Но это однозначно не мой вариант, я по дилетантски готова довольствоваться просто здоровой и красивой собакой и приятным человеческим общением со своим заводчиком.
0/0 |
| Поделиться:
"нужности для заводчика",если так понятнее,что заводчик будет всегда готов пойти на встречу новоисепеченному хозяину,всегда поможет советом и подскажет,как вести себя в той или иной ситуации.
Цитата: От пользователя: дамочк@
Собаки все с разной психикой
Несомненно,но всё же,для собаки и так огромный стресс покинуть дом,в котором она родилась(дом заводчика),не говоря уже о нескольких смен хозяев.....
О как... А если заводчику взбрендит в его творческом вдохновении, что у собаки крылья должны быть,
Нет,под "ИДЕАЛЬНОЙ СОБАКОЙ" я имела ввиду,именно это:
улучшением породы работать в плане здоровья, психики, экстерьера
0/0 |
| Поделиться:
Автор: keksik( katerina) Дата: 7 февраля 2015 23:19
Все что я не смогла сформулировать правильно и изложить...написала ты , Оксана. Спасибо!
Но по моему человек не за этим сюда пришел. У него стоит четкая позиция публичной клеветы.
1/0 |
| Поделиться:
У него стоит четкая позиция публичной клеветы.
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Я пришла сюда не чтобы оклеветать заводчицу моей собаки,а для того,чтобы высказать своё мнение ,вы думаете,я против
хорошего,теплого общения с заводчиком?Вы глубоко ошибаетесь ;-)
0/0 |
| Поделиться:
"нужности для заводчика",если так понятнее,что заводчик будет всегда готов пойти на встречу новоисепеченному хозяину,всегда поможет советом и подскажет,как вести себя в той или иной ситуации.
Ну так и выражайте правильно свои мысли. То,
что Вы описали - это не "нужность" для заводчика, само слово "нужность" подразумевает некую корысть. Наверное, Вы имели ввиду ГОТОВНОСТЬ заводчика прийти на помощь владельцам щенка своего разведения, но в разумных пределах (а вдруг кому-то придет в голову, что заводчик должен через год, например,
корм для собаки оплачивать, потому что он подорожал)
всё же,для собаки и так огромный стресс покинуть дом,в котором она родилась(дом заводчика)
т.е. идеальный заводчик всех щенков оставляет себе? чтобы стресса у них не
было...
Нет,под "ИДЕАЛЬНОЙ СОБАКОЙ" я имела ввиду,именно это:
Цитата:
От пользователя: дамочк@
улучшением породы работать в плане здоровья, психики, экстерьера
это я написала. А Вы написали про
творческие порывы заводчика.
И еще вот это понравилось
ак и художника или скульптора, его побуждает к действиям его творческий, внутренний «двигатель», который совершенно не затронут меркантильными соображениями о том, что
заводчик продаст, а что нет.
И много Вы таких знаете? ну вот так - разводят что-то по своему вдохновению и оставляют себе, потому что "не продалось".
Вы именно таким заводчиком планируете быть, раз это ВАШЕ видение образа заводчика?
0/0 |
| Поделиться:
само слово "нужность" подразумевает некую корысть.
Может быть для кого то -да,но для меня -то,что заводчику не плевать на судьбу его щенков.
что заводчик должен через год,
например, корм для собаки оплачивать, потому что он подорожал)
Нет,это конечно же бред,я имела ввиду,моральную поддержку и участие в жизни щенка.
т.е. идеальный заводчик всех щенков оставляет себе? чтобы стресса у них не
было...
Я разве писала такое???Я говорю,что для щенка смена места жительства-очень большой стресс. Естественно никто не застрахован от того,что какой либо щенок из помета может сменить нескольких хозяев,тут можно сказать только,что это очень и очень печально.....
это я написала. А Вы написали про творческие порывы заводчика.
Ну извините,что не смога донести до вас,на самом деле я имела именно те слова,что вы сказали после моего поста
И
много Вы таких знаете? ну вот так - разводят что-то по своему вдохновению и оставляют себе, потому что "не продалось".
Представьте ,знаю таких и не именно заводчиков шар-пеев,нет,они не оставляю себе ,потому что "не продалось",а довольно удачно продают,ибо щенки рождены желанными и
любимыми.как дети,понимаете?
0/0 |
| Поделиться:
Я пришла сюда не чтобы оклеветать заводчицу моей собаки,а для того,чтобы высказать своё мнение
И какое же Ваше мнение в итоге? Что же такое случилось, что Вы стали обвинять в непрофессионализме заводчика своей любимой собаки? Я уже
спрашивала есть ли у Вас претензии относительно собаки, но ответа так и не было...
вы думаете,я против хорошего,теплого общения с заводчиком?
И что Вам мешает общаться-то? Позвонили, а Женя Вас обругала и матом послала? По
Вашим постам получается, что жили-жили себе, а тут проснулись с утра - и вдруг "обидно стало"...
1/1 |
| Поделиться:
Ну извините,что не смога донести до вас,на самом деле я имела именно те слова,что вы сказали после моего поста
ну вот видите - Вы не можете внятно сформулировать свою мыль, хотя есть время подумать, написать, потом проверить и
отредактировать, а Женю критикуете, что она в эфире где-то гладко не смогла сказать. Критиковать-то легко, правда?
Я разве писала такое???Я говорю,что для щенка смена места жительства-очень большой стресс
Видимо, тут опять мне
придется формулировать за Вас... Наверное, это должно было звучать так: "Хороший заводчик тщательно подбирает хозяев своим щенкам и принимает участие в их дальнейшей судьбе, если это необходимо". Но при этом мы понимаем, что заводчик, пусть и суперхороший, все-таки не экстрасенс и в голову всем
потенциальным хозяевам залезть не может...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)