поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Течная сука выгуливается не на поводке - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1687942  наверх
Автор: Просветитель
Дата:   18 мая 2012 01:38

Цитата:
От пользователя: Yаnа

В том-то и разница - часы на руке, дрова во дворе, а собака на поводке. А если имущество (часы, дрова, собака и т. д.) валяется на улице при полном отсутствии хозяина - оно НИЧЬЕ

Имущество все же чье-то.
Пример с дровами уже приводили, с часами тоже, может и автомобиль, стоящий у обочины без хозяина тоже НИЧЕЙ? Чеж не идете и его не забираете?
Имущество разно есть: движимое, недвижимое. А права вам никто не давал чужим имуществом распоряжаться как вам вздумается. Вроде и взрослая женщина...

Пора уже правила форума подкорректировать и банить тех, кто призывает хозяйских собак красть и стерилизовать. Т.е. явно призывает к уголовно наказуемым деяниям в отношении к домашним животным других участников форума.

Думаю никому не будет приятно, если его животного выкрадут, а потом подкинут обратно без некоторых внутренних органов.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1687964  наверх
Автор: fany-хани 
Дата:   18 мая 2012 03:08

Цитата:

Скорее всего, они и не заметят ее недолгого отсутствия.

А ухаживать за ней кто будет? Вообще то если собаку абортировать и стерилизовать одновременно, необходим курс лечения, кто это будет делать, хозяева? Они ж не в кусе, так то. А в это время собачку поберечь надо, а вдруг швы разойдутся или инфекция какая, и что? Помрет собачка, ну хозы то заморачиваться не будут, другую заведут. А каково собачке, подумали или так сойдет? Или свет клином на этой собачке сошелся, во всей округе она одна такая? Их много и безхозных вообще, и текут они постоянно, одна за другой. Отловите всех их тогда уж.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1687965  наверх
Автор: Веруня Chester & Mira  (О пользователе)
Дата:   18 мая 2012 03:10

Такие глупости вы пишете, про суды и имущество. Собака может считаться имуществом только в том случае, если у собаки есть паспорт, где четко прописано, кто владелец этой собаки.Если девочка притащила щенка с улицы, откуда у неё будет паспорт. Они наверное не знают что собаке периодически надо ставить прививки...Надо просто обратиться в ближайший приют для бездомных животных и объяснить ситуацию.Может они сами отловят её и отвезут на стерелизацию.А соседи вашего дома, которых заботит их безопастность могут скинуться и оплатить услуги ветклиники. В приюте каждый день подбирают уличных собак и стерилизуют и кастрируют.Что-то никто их в суд не вызывал.Если собака гуляет на улице без ошейника, поводка и что немало важно, без хозяина. Она считается ничей.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1687986  наверх
Дата:   18 мая 2012 07:52

Цитата:
От пользователя: Болотова Вера

Собака может считаться имуществом только в том случае, если у собаки есть паспорт, где четко прописано, кто владелец этой собаки.
:hihiks:
Принадлежность собаки/имущества не определяется только наличием паспорта у собаки. Если у бабушки есть собака, но у собаки нет паспорта, это не значит эта собака не имущество бабушки. Сами то хоть не пишите глупости.

Да, и по закону нашедший собаку не становится ее владельцем автоматически и сразу. Он (как и любую другую найденную вещь/находку) должен отнести в полицию, объявить о своей находке, разместить объявления в СМИ и если в течении 6 месяцев никто не предъявит на нее права собственности, то только тогда эта вещь становится его. К собакам это тоже относится. А до этого она не ваша, как бы вам этого не хотелось.

Это по закону. Но чувствую некоторым малолеткам и не очень здесь на законы наплевать.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1688402  наверх
Дата:   18 мая 2012 16:34

Цитата:
От пользователя: Просветитель

Вот как-то странно получается, если в приют поступают животные, никто не ждет 6 месяцев, чтоб её стерилизовать и пристроить в хорошие руки. И надеюсь, что слово "малолетка" предназначалось не мне...
И вообще у меня для таких случаев всегда есть в кармане электрошокер. Если какой-нибудь агрессивный пес набросится на меня или мою собаку, я воспользуюсь им. И больше он не захочет к нам приближаться.
И я вообще не считаю, что собака-это имущество, это так государство решило. Для меня моя собака это полноценный член семьи, она как ребенок. Если мать не выполняет свои обязаности, то её за это наказывают, вплоть до лишения материнства. Так и с безответственными владельцами собак должны поступать. Вот только у нас в России этого нет, до Америки нам далеко. Там за такое могут на несколько суток арестовать. И штраф хороший выписать.

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 23:56]
4/5 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флудовая (предновогодняя) 11366
От каких покупок вы отказались, потому что они бесполезны? 2314
Закрепить флагшток на торце бревна 621
Анеки последней недели осени (до 30 ноября) 17029
МИСТИК, ласковый юный котик ~4 мес. 20
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1688457  наверх
Автор: Yаnа
Дата:   18 мая 2012 17:17

Цитата:

по закону нашедший собаку

Цитата:

как и любую другую найденную вещь/находку) должен отнести в полицию

УРА!!! Все поняли теперь, что с бездомными собаками/кошками делать надо? В полицию нести! А мы-то, дуры непросвещенные, передержки оплачиваем, кормим, лечим... А оно вон как просто, оказывается! То-то полиция обрадуется! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1688471  наверх
Автор: Татаро-монгольское иго
Дата:   18 мая 2012 17:35

Цитата:

принесут в суд справку, договор, родословную от царя гороха и скажут, что их собачка голубых кровей

а что там у нас в законодательстве о подделке документов говориться? зачем глупости-то пишете, как в детском саду, ей-богу
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1688510  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   18 мая 2012 18:22

Цитата:

то есть вы вправду считаете, что неходячая женщина- инвалид захочет подать иск к неустановленному лицу, стерилизовавшему суку?
:lol: :lol: :lol: :lol:
для начала нужно определить, какое именно право хозяйки "имущества" нарушено. и кстати доказать, что именно она- хозяйка.
потом сформулировать что именно требует "истец": восстановить в первоначальном виде? :-D или документально доказать убытки в связи с этим.
иногда нужно заниматься самозащитой своих прав.
особенно в нашем законопослушном обществе. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 18:23]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1688979  наверх
Дата:   19 мая 2012 10:41

Цитата:

И я вообще не считаю, что собака-это имущество, это так государство решило. Для меня моя собака это полноценный член семьи, она как ребенок.

Можете хоть женихом своего кобеля называть или ребеночком - это ваше право. А с точки зрения закона (государчтва) - это просто имущество ваше. Вы в этом государстве живете, так и придерживайтесь здешних законов. В других странах собы тоже имущество.
Вот лично вам приятно будет, если вашего "ребеночка" кто-то поймает и стерилизует и обратно подкинет?? (опустим вопросы как и где поймают).
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1688982  наверх
Дата:   19 мая 2012 10:46

Цитата:

УРА!!! Все поняли теперь, что с бездомными собаками/кошками делать надо? В полицию нести! А мы-то, дуры непросвещенные, передержки оплачиваем, кормим, лечим... А оно вон как просто, оказывается! То-то полиция обрадуется!

В полиции только ЗАРЕГИСТРИРУЮТ факт находки.... И оставят вам ее на ответственное хранение )))) А вы уж сами оплачивайте, кормите, лечите, инфу в СМИ постите. )))) А спусят 6 месяцев это будет ваше имущество, если хозя не найдется.
Да, действительно все просто по закону то.
Действительно не просвещенные. Но самооценка у вас нормальная. )))))

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2012 15:54]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1689097  наверх
Автор: минами
Дата:   19 мая 2012 15:30

Цитата:

(опустим вопросы как и где поймают).

а ведь это самое главное! если мой ребеночек не будет шляться безконтрольно, хрен кто его поймает и стерилизует.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1689117  наверх
Дата:   19 мая 2012 15:56

Цитата:
От пользователя: минами

А на сам то вопрос вы как ответите? Согласны что без вашего согласия животинку вам стеририльнут? Или не согласны?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1689123  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   19 мая 2012 16:21

Цитата:

Владельцы кастрированной "Вами" (как пример) собы принесут в суд справку, договор, родословную от царя гороха и скажут, что их собачка голубых кровей таких-то и таких-то и стоит "сто тыщ мильёнов", а теперь она кастрированная, благодаря вам и попросят взыскать с вас кругленькую сумму за порчу их имущества. Думаете суд на Вашей стороне будет?

Во-первых, в данном случае вы путаете уголовное и гражданское судопроизводство. Сначала пишете, что это уголовная статья 9это дело не суда, а полиции для начала, где, нетрудно догадаться куда пошлют заявителя. Потом пишете, что они в суде предъявят, т.е. ведет речь уже о гражданском иске. Такой действительно возможен, если сообразят, но... По-вашему так в суд можно принести что угодно и вторая сторона бессильна в оспаривании? Есть множество способов доказывания супротив "шибко умных", так что "шибко умные" могут и на проблемы нарваться в виде "подделки документов", не говоря уж о возмещении судебных расходов в случае отказа в удовлетворении требований. Все прям умные такие, думают щас они кааааак пойдут в суд, каааааак предъявят наклепанных бамажек... Ага ЩАЗ! В суде прям идиоты сидят, можно подумать. Держали бы при себе свои скудные знания по юриспруденции, ей-богу.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1689161  наверх
Автор: dasc 
Дата:   19 мая 2012 17:07

Кароч я смотрю что воз и ныне там. Россияне такие деятели.

Мне лично срать, готова судиться. Отловите собаку, доставьте до меня, через неделю заберите обратно. Кастрация за мой счет. Контакты в ОП.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1689489  наверх
Дата:   20 мая 2012 00:46

Цитата:
От пользователя: dasc

Мне лично срать, готова судиться. Отловите собаку, доставьте до меня, через неделю заберите обратно. Кастрация за мой счет.

Т.е. готова закон нарушать?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1689524  наверх
Дата:   20 мая 2012 01:21

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

в данном случае вы путаете уголовное и гражданское судопроизводство. Сначала пишете, что это уголовная статья 9это дело не суда, а полиции

Любое судопроизводство начинается или с гражданского иска или с иска исполинительной власти (полиции) или надзорного ведомства (прокурор). В какое оно выльется в дальнейшем (уголовнео или гражданское) зависит от приченного ущерба. Поэтому если вы у меня украли собачку и отрезали ей яйки - я подаю гражднский иск на вас и выигрываю дело с возмещением материального и морального ущерба.
Не путайте общие вещи и частные случаи.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1690404  наверх
Дата:   21 мая 2012 03:19

Цитата:

во-первых мой "ребеночек" гуляет только на поводке, поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что с моей собакой такого не произойдет. Я осознаю свою ответственность перед тем кого приручила.
А во-вторых первоначально хозяйка темы объяснила ситуацию подробно. Исходя из рассказанного, хозяевам собаки вообще наплевать, стерилизованная она или нет. Если она выгоняет её спокойно на улицу, она не думает, что её может разорвать какой-нибудь агрессивный уличный пес, её может переехать машина( кстати в городе это происходит каждый день), она может съесть какую-нибудь отраву на помойке. Так о каком законе может быть речь. По-закону ей должны сделать предупреждение и оштрафовать. После этого у неё не будет желания отпускать собаку одну гулять. Вот штрафы за нарушение закона об охране животных http://www.ferret.ru/page-175.html
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1690504  наверх
Дата:   21 мая 2012 10:07

Цитата:

во-первых мой "ребеночек" гуляет только на поводке, поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что с моей собакой такого не произойдет

Не зарекайтесь. Почти все так говорят. А породных потеряшек дофига и больше по улицам шляется. Отловит ее потом какая-нибудь местная даша и на следующий день вашему "женишку" яйки почикает без зазрения совести. Потешив свои комплексы.

Цитата:
От пользователя: dasc

Мне лично срать, готова судиться. Отловите собаку, доставьте до меня, через неделю заберите обратно. Кастрация за мой счет. Контакты в ОП.

Ну ничего ведь страшного, в личке потом спишитесь и она вам вернет вам "полноценного женишка".

По мне так банить надо таких призывал на форуме, которые призывают чужих домашних животин воровать и кастрировать. Формируя на форуме обществнное противозаконное мнение. На которое в будущем будут опираться малолетки или взрослые личности неотягощенные интеллектом.
  |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1690553  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   21 мая 2012 11:09

Цитата:

Т.е. готова закон нарушать?

какой? :lol:

Цитата:

я подаю гражднский иск на вас и выигрываю дело с возмещением материального и морального ущерба.

:lol: :lol: :lol: :lol:
...рь- теоретик? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1690563  наверх
Автор: olesiasneg
Дата:   21 мая 2012 11:20

Цитата:

По мне так банить надо таких призывал на форуме, которые призывают чужих домашних животин воровать и кастрировать

В данном случае животина беспризорная. Ее мнимая владелица не сможет доказать, что собака принадлежит ей. Соответственно никаких исков не будет. На нее саму надо писать участковому, за то что нарушает правила содержания домашних животных в городе.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1690579  наверх
Дата:   21 мая 2012 11:34

Цитата:
От пользователя: olesiasneg

Ее мнимая владелица не сможет доказать, что собака принадлежит ей.

Докажет легко. Найдет пару свидетелей соседей, которые скажут, что да - это она владелица. Вот и все.

А единственный законный способ воспитать хозяина - работать с участковым, что бы он штрафами воспитал неродивых хозяев.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1690590  наверх
Дата:   21 мая 2012 11:42

Цитата:

Докажет легко. Найдет пару свидетелей соседей, которые скажут, что да - это она владелица. Вот и все.

Не найдет. Она инвалид, лежачая, к тому же хамка, всех соседей достала своим поведеним и ее собака тоже всех достала.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1690638  наверх
Дата:   21 мая 2012 12:27

Цитата:

Не найдет. Она инвалид, лежачая,

Т.е. хотите воспользоваться беспомощьностью человека и совершить противозаконные действия? Хорошую вы мораль своим детям передадите и здесь на форуме пропагандируете.
Как же лежачий инвалид может достать соседей? Нестыковочки у вас...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1690645  наверх
Дата:   21 мая 2012 12:33

Цитата:

Т.е. хотите воспользоваться беспомощьностью человека

То что она инвалид не освобождает ее от ответственности. Если она беспомощна, пусть реально расчитывает свои возможности и не заводит животных, которым не в состоянии обеспечить уход и контроль. В данном случае противозаконные действия наблюдаются только со стороны этой женщины .

Цитата:

Как же лежачий инвалид может достать соседей? Нестыковочки у вас...

Предлагаю почитать тему внимательно и все состыкуется.

Цитата:

Хорошую вы мораль своим детям передадите и здесь на форуме пропагандируете.

У меня все хорошо с моралью - каждый должен отвечать за свои поступки и не осложнять жизнь другим людям. Не согласны?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течная сука выгуливается не на поводке   #1690654  наверх
Дата:   21 мая 2012 12:52

Цитата:

В данном случае противозаконные действия наблюдаются только со стороны этой женщины .

Цитата:

Она инвалид, лежачая, к тому же хамка

Она вам из постели хамит?

Вы правильно написали:

Цитата:

На нее саму надо писать участковому, за то что нарушает правила содержания домашних животных в городе.

Пишите участковому. Действуйте законными методами. Не уподобляйтесь ей.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода