|
Донской сфинкс и не только, или любимые голопопики...часть 4))) - страница 44
 |
|
Re: Донской сфинкс и не только, или любимые голопо...
|
|
наверх
|
Автор: varin75
Дата: 24 сентября 2012 23:56
Цитата: От пользователя: Chezora
|
Какая прелесть! :hi: Фото для открыток можно использовать,надпись только придумать. :-) Рыжик выглядит очень довольной.
Цитата: От пользователя: Джей-Зет
А сегодня у моих Тихона, Ванессы, Вивиенн, Вихры и
Василисы-Красы день рождения!!!
|
Поздравляю! Угощение клевое. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: belena1302
Дата: 25 сентября 2012 08:56
Девочки доброе утро, вот недавно обзавелись кошечкой донским сфинксом, маленькой девочкой. Живет у нас 5 дней, всё хорошо ходит и пись -пись и кака в лоточек. Правда одна такая небольшое недоразумение с ней происходит_очень много и вонька пукает . Муж по началу вроде бы так прикалывался, а вчера
что то не в духе после работы был, и как напал на меня что я во всем виновата и т.д. подробности лучше упущу . Кормим её как и велела заводчица 4 раза в день кормом размоченным пурина про план для котят.
Может подскажете, в чем может быть дело : корм не подходит, вода (только кипяченую даю)
или просто особенность сфинксов? Буду рада за ответ. Заводчице тоже написала, пока ещё не ответила. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NikAlef(пробабушка лысиков)
Дата: 25 сентября 2012 09:01
|
Всегда балдела от окраса бенгалов! Впрочем, я не знаю человека, который остался бы равнодушным к такой красоте. Даже люди равнодушные к кошкам. Я, когда таким показываю бенгалов, мне на полном серьёзе говорят: в каком лесу ловили?
Неужели они на Урале водятся? :-D Говорю: это порода домашних кошек. Круглые глаза и -"не может быть!" :lol:
А сегодня у моих Тихона, Ванессы, Вивиенн, Вихры и Василисы-Красы день рождения!!! :cheerleading: С трёхлетием!!!
:cheerleading:
|
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!':fire:'':fire:'':fire:'
Здоровья! Большого Кошачьего Счастья! И того, что в мисочке - много-много! Можно без свечек... :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Джей-Зет (О пользователе)
Дата: 25 сентября 2012 09:19
Девочки, спасибо за поздравления! :hi: :hi: :hi:
Цитата: От пользователя: belena1302
|
Однозначно корм вашему котейке не подходит. Попробйте РК (лучше РК Персиан киттен).
Конечно лучше кормить тем, к чему приучил заводчик. Но бывают
ситуации, когда действительно нужно менять, как в вашем случае. Не должны они пукать. Это жкт некорректно работает на данном корме. Только переводите аккуратно, в течение хотя бы 3 дней подсыпая в старый корм новый.
Другие корма не пытаюсь педложить, т.к. Эуканубой и Пропланом сфинксов
кормят очень мало, а Хиллс сам дает пахучие каки. В основном все комим Ройал Канином. :-)
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2012 09:20] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 09:36
размоченным пурина про план для котят.
|
ИМХО, конечно. Пурину не уважаю. Проплан - уважаю, но своих кормлю РК. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 09:49
|
Цитата: От пользователя: NikAlef
|
Девочки спасибо, но заводчик кормил своих пропланом и всё было ок. Может потому что ещё она титю у мамки сосала. Ладно попробуем другой корм. Утром и днем ниче не
пукает а как вечер начинается .... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 09:57
Может потому что ещё она титю у мамки сосала.
|
Да, они с молоком матери получают еще и ферменты. Похоже что ей нужно питание для чувствительного пищеварения. Это как раз Киттен Персиан 32 и Сенсибл 33 для взрослых Ройал Канин. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 10:46
Да, они с молоком матери получают еще и ферменты. Похоже что ей нужно питание для чувствительного пищеварения. Это как раз Киттен Персиан 32 и Сенсибл 33 для взрослых Ройал Канин.
|
':appl:' |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 11:23
|
Соглашусь с Жанной(Джей Зет), только процесс перевода растянула бы на больше 3-х дней. Колит заработать как нефиг делать, лечить потом кучей поилок и уколов. Тем более уже есть проблемки с жкт. И на животик обратите внимание,чтоб не
надут был,когда будете переводить. Вот еще подумала, размоченный корм она сразу съедает? В отличии от сухого, размоченный можно кушать по-моему в течении получаса, хранить его нельзя, и в чашке сответственно оставлять тоже. Покушала малявка и остатки выбрасывайте из плошки. В следующее кормление
свежий.
очень много и вонька пукает
|
А может и уже колит есть,если животик раздут, мягкий. И на каки внимание обратите,должны быть сформированные, без слизи и не кашицеобразные. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 12:45
Цитата: От пользователя: varin75
Вот еще подумала, размоченный корм она сразу съедает? В отличии от сухого, размоченный можно кушать по-моему в течении получаса, хранить его нельзя, и в чашке сответственно оставлять тоже. Покушала малявка и остатки выбрасывайте из плошки. В
следующее кормление свежий.
|
Девочки спасибо, я этого вообще не знала. Я корм замочила и ушла и муж только через 2 часа дал. Вотя дура блин а потом она как раз пукать и стала. А баночный можно в холодильнике хранить. Сегодня к размоченному дала ещё проплан мусс для котят 2 чайные
ложки. Остатками можно потом докормить или выбросить его лучше? И ещё у неё из ротика запах неприятный какой-то, это наверно всё из-за живота, но запах был сразу, но сейчас вообще стал сильный, откроет рот внизу и я сверху своего роста чувствую. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 12:47
. И на каки внимание обратите,должны быть сформированные, без слизи и не кашицеобразные.
|
и каки вначале колбаской а в конце немного кашицей. :weep: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 13:04
Остатками можно потом докормить или выбросить его лучше?
|
В холодильнике можно хранить сутки. То есть на следующие сутки еще можно давать. На третьи уже выбрасывать. Я так поступаю. Проколов не было. :-)
из ротика запах неприятный какой-то, это наверно всё из-за живота, но запах был сразу, но сейчас вообще стал сильный, откроет рот внизу и я сверху своего роста чувствую.
|
Вообще нехороший признак. С пищеварением что-то. Я на Вашем
месте помчалась бы к вету. Только по клиникам отзывы почитайте. 130-тый хвалит Витус, Неовит. Из ветов может кто-то из девочек подскажет. :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 13:08
|
Сколько малявке? Я бы в клинику съездила. Пока смектой детской попоите. Мои ее,кстати, сами лакали. Если сама не будет, то из шприца без иголки вливаете в ротик. Ну и с переводом на другой корм я бы не стала сейчас эксперементировать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 13:18
с переводом на другой корм я бы не стала сейчас эксперементировать.
|
Согласна. Сперва нужно понять что происходит. Перевод - это стресс для пищеварительной системы. Можно навредить. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 13:46
Сколько малявке?
|
3 мес. к врачу возможности съездить нет своих двое детей, муж работает и уж с кошкой точно не поедет, а сама с ней - детей не с кем оставить, заводчице написала, она сама ветврач сказала дать боботик и всё. Но сегодня
пока ещё не пукала, да и стул был один раз пока с утра, может пронесёт и всё наладится, корм её уже сухой насыпала, правда она его не ест, и не пьёт совсем., не пила ни разу ещё как привезли, только пьет водичку в которой корм размакивает |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 13:59
корм её уже сухой насыпала, правда она его не ест
|
Так размачивайте,просто недоеденное выбрасывайте. У меня кошка тоже не пила несколько дней,корм тоже размачивала. А потом выяснилось, что она просто не знает,что такое вода и что ее
можно пить. :-D Потому что у заводчицы она пила только молоко. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 14:25
Ладно спасибо всем за советы, сейчас пока не буду на другой корм переводить, вот насыпала сухой - жует вроде не будет пить, насильно напою через шприц. Смекту пока не даю вроде газики пока не мучают и поноса нет. А про корм спасибо, буду всегда выбрасывать старый размоченный., ужо наученная :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 14:42
может пронесёт и всё наладится
|
Будем надеяться! Обязательно пишите здесь как дела у вас.
Так же имейте в виду, что котята - они такие... нежные... и быстрые. Болезнь развивается стремительно! При малейших симптомах - немедленно к
вету!!!
к врачу возможности съездить нет своих двое детей
|
С этим можно поступать так. Есть выездная клиника "Дядя Федор". Врач Кокотов Федор. Девочки с 130-го говорят, что это лучший УЗИст в городе (УЗИ делает на дому). Оч
хороший диагност. Тел. надо? :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 14:50
Тел. надо?
|
да , давайте обязательно |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 14:59
"Дядя Фёдор" (ИП КОКОТОВ Ф.В.)
8-904-54-53-823
круглосуточно.
Ветеринарная выездная квалифицированная помощь. УЗИ брюшной полости. УЗИ сердца. УЗИ щитовидной железы. Терапия. Хирургия. Стоматология. Акушерство. Вакцинация. Лабораторная диагностика. Стрижка животных. Выезд на дом
(г.Екатеринбург, пригород).
Спрашивайте самого Кокотова Федора Валерьевича только!
Это я скопировала с 130-го. На счет только самого Федора Валерьевича - не согласна. Он врач оч ответственный: кого попало, или без опыта - к себе в службу не берет. :ultra:
Но, лучше,
конечно, самого ;-) Если повезет :-D
Здововы будьте! :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Chezora
Дата: 25 сентября 2012 15:07
|
|
Впрочем, я не знаю человека, который остался бы равнодушным
к такой красоте.
Даже люди равнодушные к кошкам.
|
Абсолютно согласна.Считаю,что бенгалы самая красивая порода,из кошек с шерстью :-)
А сегодня у моих Тихона, Ванессы, Вивиенн, Вихры и Василисы-Красы день рождения!!!
|
А где фото
всех именинников? :fotku: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 15:35
А где фото всех именинников?
|
Да, Жанна! А то торт кошачий показали, а именинников - неть! :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2012 19:32
Девочки, там один именинник и есть - Тихон Харитонович!!! :hi: Это его ТОРТ! :hi: :hi:
Остальных фото надо просить, а Тихона мне всегда присылают без напоминания. :hi: :hi: :hi: :-)
|
Все правильно, никуда
не надо торопиться. С кормом вы все поняли. Сухой будет есть, никуда не денется и водичку пальчиком на мордочку макните, поймет. Консервы можно разводить водичкой пожиже, если будет мало пить. А запах изо рта - зубки меняться скоро будут, мяско может даете, и т.д.
И в первую очередь нужно
всегда звонить Ларисе Геннадьевне. Она очень хороший ветврач. Так что все наладится. :-) :-) :-)
Если будут вопросы по содержанию, кормлению - пишите, всегда поможем! :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 сентября 2012 09:40
Да вроде всё хорошо у нас ттт, вчера весь день и ночь спала, утром в 7 меня разбудила поела с аппетитом бегала во всю, и больше не пукает и стул наладился, вот только запах остался из ротика. Ну если на зубки то было бы хорошо. Всем спасибо за советы.
Если можно буду тут иногда у вас писать,
советы у профи спрашивать, :-) а то такая кошка у нас первая, были у родителей только обычные. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 сентября 2012 09:46
|
Значит это точно реакция на прокисший корм. :-)
Запах может быть из-за зубов. Если мясо сырое даете, то запах тоже может присутствовать. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|