|
Швейцарский корм "BiOMill" - страница 2
 |
|
Re: Швейцарский корм "BiOMill"
|
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 6 июня 2012 16:04
А что вы все ждёте от сухого корма? Такая же дрянь в составе как и во всех остальных. |
|
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: BiOMill (О пользователе)
Дата: 6 июня 2012 16:09
Цитата: От пользователя: Spaik
А что вы все ждёте от сухого корма? Такая же дрянь в составе как и во всех остальных
|
Просим вас конкретизировать. С какими кормами вы сравниваете? |
|
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: пТАШка (меняю жизнь!) (О пользователе)
Дата: 6 июня 2012 16:10
Вот состав MEDIUM SENSITIVE Lamb&Rice:
Сушеное мясо ягненка (16%), свежее мясо ягненка (4,5%), рис (41%), картофельный протеин (7,5%), птичий жир, свекловичная стружка, яичный порошок ,рыбная мука, прессованные льняные семечки, пивные дрожжи, гидролизат печени, концентрат пищевых
волокон, фруктоолигосахариды (0,2%), лецитин, смесь трав, юкка ? экстракт, минеральные вещества.
Гарантированный анализ:
Протеин ? 24%, Жир ? 16%, Клетчатка ? 3,7%, Сырая зола ? 7%, Кальций ? 1,7%, Фосфор ? 1%, Омега-3 ? 0,7%, Омега-6 ? 3,4%.
Я поняла!
Если в картофеле реально содержится белка 2% на 100 гр, то получается, остальное картохой забито (указан в составе именно картофельный ПРОТЕИН, значит реально картошки более 1,8 кг на мешок 12кг)
;-)
Итого в мешке 12 кг: риса 4,92 кг, остального жмыха и воды 2,82 кг, мяса -
2,46 кг, картошки - 1,8 кг. И это стоит больше 4000 руб. М-да...
пс. пересчитала, да, картохи поменьше, только остального жмыха получилось больше чем мяса...
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2012 16:44] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Дата: 6 июня 2012 16:11
Цитата: От пользователя: BiOMill
С какими кормами вы сравниваете?
|
С натуралкой скорее всего) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июня 2012 16:31
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
Я поняла! Если в картофеле реально содержится белка 2-3%, то получается, остальное картохой забито (указан в составе именно картофельный ПРОТЕИН, значит реально картошки более 2 кг на мешок 12кг)
|
В первую очередь интересна ваша
математика.
Второе, что хотелось бы уточнить: белок это протеин. В итоге мы в составе получаем не картошку (в состав картофеля много чего входит), а сами протеины, то есть белок. При простом пересчете получаем чистого картофельного белка 900 г. на упаковку 12 кг. |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SnowGrace (О пользователе)
Дата: 6 июня 2012 16:37
А линейку для кошек возите? |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июня 2012 16:39
Цитата: От пользователя: SnowGrace
А линейку для кошек возите?
|
Конечно, у нас уже есть постоянные клиенты с Екатеринбурга. Мусина Ольга одна из них. |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июня 2012 16:40
картофельного белка 900 г
|
в состав картофеля много чего входит
|
вот к этому и математика. Если картофельного БЕЛКА - 900 гр, то картофеля, в котором это белок
содержится - не менее 1,8 кг.
Или швейцарская технология позволяет высвободить из картофеля только белок и добавить в корм только его? Не, ну, я правда, не знаю... Наука-то движется |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июня 2012 17:54
Любезно представленная Вами "математика" в действительности может ввести в заблуждение того, кто имеет слабое представление о технологических процессах производства любого ингредиента. Ваши расчеты можно истолковать неверно. 75 г съеденного Вами сахара (3 ст. ложки) не означает, что вы съели полкило
сахарной свеклы, необходимой для производства этого объема сахара.
В действительности же Вы верно подошли лишь к умозаключению, что картофельный протеин (один из лучших по усвояемости) действительно является продуктом, полученным из картофеля (процесс, кстати, известный не только в
Швейцарии).
Можно отметить, что формулы составов кормов линейки BiOMill, разработаны в далеком 1972 году и на протяжении уже десятков лет изменяются незначительно, что уже само по себе является показателем сбалансированности и качества.
Хочется подчеркнуть, что в силу уникальности
организма отдельно взятой кошки или собаки, ни одна из марок кормов не может идеально подойти всем животным. Поэтому, конечно, мы не станем заявлять, что BiOMill - лучший корм для Ваших питомцев. Но "пробники" для Вас привезти сможем ;-) |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июня 2012 18:00
картофельный протеин (один из лучших по усвояемости) действительно является продуктом, полученным из картофеля (процесс, кстати, известный не только в Швейцарии)
|
вот спасибо за разъяснения.
Тогда получается,что остального
содержится более 3 кг:
птичий жир, свекловичная стружка, яичный порошок ,рыбная мука, прессованные льняные семечки, пивные дрожжи, гидролизат печени, концентрат пищевых волокон, фруктоолигосахариды (0,2%), лецитин, смесь трав, юкка ? экстракт, минеральные вещества.
Мне кажется,
многовато...
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2012 18:04] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SnowGrace (О пользователе)
Дата: 6 июня 2012 18:55
Конечно, у нас уже есть постоянные клиенты с Екатеринбурга. Мусина Ольга одна из них.
|
киньте мне на почту цены пожалуйста (почта в ЛС есть)
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2012 19:11] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: murzon-басенджист (О пользователе)
Дата: 7 июня 2012 03:11
Скажу большое спасибо фирме Чайка за их корм - перевожу постепенно ( после монки) на биомил. У меня рыжие собаки - реально стали прям красные! Очень здорово!
Черная сука буреет:-( кормлю роялом поэтому продолжаю. У кого рыжики оч советую попробывать. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Джей-Зет (О пользователе)
Дата: 7 июня 2012 09:07
Постою послушаю. :-)
Если корм появится и не будет исчезать - отлично! :hi:
Корм хороший, но кому-то подойдет, кому-то нет. Впрочем, как и всегда. Я бы попробовала. У меня питомник кошек. Заказ будет через е1 или через интернет-магазин?
Кстати, состав любого корма можно
смотреть на других сайтах, московских, например. :-) И отзывы есть в инете. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2012 10:31
Добрый день!
Все заказы можно осуществлять через наш интернет-магазин или по телефонам, указанным на сайте. Контактная информация - в профиле. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2012 11:15
Цитата: От пользователя: murzon-басенджист
|
Здравствуйте, Валентина!
Изменения цвета шерсти и другие загадочные итоги кормления животных кормами BiOMill мы не раз встречали на различных форумах. Но подтвердить лично или документально эти слухи никто из авторов так и
не смог... Посему правдивость подобных комментариев обычно мы оставляем на совести этих же авторов. Однако, наше личное с Вами знакомство не может позволить оставить это без внимания.
Поэтому готовы встретиться для фиксации цветовых изменений Ваших питомцев и, если сей факт будет зафиксирован,
мы обязательно будем добиваться от производителя получения официальных публичных разъяснений. |
|
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: murzon-басенджист (О пользователе)
Дата: 7 июня 2012 11:55
|
Константин, вот я даже побывать не буду черных кормить:-) кормила черную суку неделю - появился бурый оттенок. Перевезла обратно на роял. Все вроде нормально.
Эксперименты над своими животными ставить не буду:-)
А рыжие и
правда рыжее стали, это факт!
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2012 12:45] |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 7 июня 2012 13:26
рыжий оттенок появляется как правило из-за присутствия в корме большого количества свекольного жмыха ;-)
выводы делайте сами. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2012 16:41
Факт (лат. Factum ? свершившееся) ? термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному[1]. Твердо установленное содержание сознания[2]. В философии науки факт ? это особое
предложение, фиксирующее эмпирическое знание[1], утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и объясняет факты, а также может предсказать новые. Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или
опровергнуто, называется предположением или мнением. |
|
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 8 июня 2012 16:51
|
вас что-то еще не прикрыли? никак откат модератору платите ? |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sasha_rgtvi
Дата: 8 июня 2012 17:02
Посему правдивость подобных комментариев обычно мы оставляем на совести этих же авторов.
|
интересная фраза 8(
то есть, если у моей собаки побуреет шерсть с какого-то корма и я напишу об этом на форуме у меня совести нет?
Но подтвердить лично или документально эти слухи никто из авторов так и не смог...
|
а как можно документально потвердить, что шерсть буреет и буреет именно с корма? |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2012 17:10
Цитата: От пользователя: Sasha_rgtvi
а как можно документально потвердить, что шерсть буреет и буреет именно с корма?
|
определили же что с корма |
|
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sasha_rgtvi
Дата: 8 июня 2012 17:15
определили же что с корма
|
хозяева конечно определили, начала буреть, когда на новый перевели, вот и сделали выводы, а Вы пишите про документальное потверждение, это какое? справка от вета или еще что-то? |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 14:36
Добрый день.
Хотелось бы внести ясность в обсуждение "цветовых изменений" и прочих странных отклонений в нормальном развитии животного.
Просьба о подтверждении изменений была направлена конкретному человеку (с достаточно сомнительными благодарностями в наш адрес), взаимное сотрудничество
с которым позволило бы внести очевидную ясность в этих вопросах. Визуально изменение цвета можно определить и без каких-либо документов. В свою очередь, ООО "Чайка", будучи эксклюзивным представителем, сформировало бы официальный запрос производителю (письмо-претензия + фото) для выяснения причин и
путей возможного решения (в случае выявления взаимосвязи кормления с различными изменениями).
Однако этот человек не обратился к нам напрямую, позволив убедиться лично во время встречи в наличии проблемы, но высказался на форуме подобным образом. Тем самым, поставив под сомнение качество
продукции.
Соответственно, мы рассматриваем такие комментарии как не добропорядочные, не достойные внимания и дальнейшего обсуждения. |
|
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 15 июня 2012 14:43
а чего тему -то еще не закрыли? :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|