поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

как набрать вес собаке? - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: как набрать вес собаке?   #1709474  наверх
Автор: Амадея (шпицемама) 
Дата:   11 июня 2012 21:10

Цитата:
От пользователя: Долькина мать

мне тоже кажется, что плохо усваивается, сколько раз гуляем, столько и какает, если долго гуляем, то часа за три 2-3 раза может навалить

Однозначно усваиваимость очень низкая, это грозит вам другими проблемами, т.к. собака хронически не дополучает необходимые организму компоненты! У меня были такие же проблемы у собак, я пробовала разные корма. Сейчас одни едят один, другие - другой. Это не удобно, но все пришло в норму. Стул у взрослой собаки на сушке не должен быть более 2-х раз в день.
  |  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1709475  наверх
Автор: берночка   (О пользователе)
Дата:   11 июня 2012 21:13

[Сообщение удалено пользователем 28.04.2013 19:41]
  |  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1709482  наверх
Автор: dansmemori
Дата:   11 июня 2012 21:20

У меня Зайка как фанера была, но это не Ваш вариант, она ест сама ровно столько, чтоб не сдохнуть с голоду, остальное по углам рассыпает, но я её кормлю с ложки уже 4 года и ничего - форму держит. 2-4 раза в день по большому это много - явно идет корм транзитом, не усваивается: возможно недостаточность ферментов - в идеале сдать биохимию крови на печеночные показатели и показатели поджелудочной железы и совсем было бы здорово сделать копрограмму. Молодого ньюфа я откармливала на мезиме: за15 минут до кормления кусок хлеба с 1 таблеткой, а потом размоченный юниорский корм - он калорийный, но не жирный
  |  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1709489  наверх
Дата:   11 июня 2012 21:34

|  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1709506  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   11 июня 2012 21:57

Цитата:

Терри как к ним относился, не мешали они ему сушку есть?

мешали)
но он и без них плохо ел
еще я ему анализы сдавала тогда, проверяла поджелудку и еще что-то, не помню уже
если ваш часто в туалет ходит, может корм не усваивается, мой с Аканы какал раз по пять порой в день, похудел естественно, пришлось сменить
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

28.02.26 - 2 ВЫСТАВКИ - ЧФ " 20 лет ЛЮКОМУ" + САС2 гр. + 19 моно 107
21.03.25Пермь ЧРКФ+ЧФ+5 моно 67
Re: как набрать вес собаке?   #1709558  наверх
Автор: У Лялечки! 
Дата:   11 июня 2012 22:27

А ктой то у нас кокер?, чей парень будет? А вообще ,думаю, очень правильное решение

Цитата:
От пользователя: dansmemori

потом размоченный юниорский корм - он калорийный, но не жирный

сама так кормила
  |  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1709677  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   11 июня 2012 23:26

Цитата:
От пользователя: У Лялечки!

чей парень будет?

это тот, которого парень отдавал перед армией
  |  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1709734  наверх
Автор: Tatik 
Дата:   11 июня 2012 23:53

Сори, нихачу никого пугать, но на всякий случай сдайте общий анализ крови и биохимию развернутую.

Мой цверг никак не отъедался, в полтора года он не был и 10 кг, при росте 42 см в холке. Меняла корм, думала что комплекция такая, гуляем мы ОООООчень много (поля и конюшня дом родной). В 2 года торкнуло сдать анализы, чет все казалось, что он как-то нитак себя вести начал, но ничего конкретного. Результат-пиелонефрит, вообще без признаков и соли в моче. Сделали УЗИ, проконсультировались с ветом, пролечили пиелонефрит таблетками и о чудо, за 2 месяца собака стала нормальной и даже порой кажется что жирноват несколько :-D Хотя по прежнему жуткий малоежка, а вес на Хилсе держит великолепно.

Может вам тоже начать с анализов, это ведь не сложно совсем, и если все отлично, то уже мудрить с кормами. :-)

У подруги была та же проблема, но пиелонефрит нашли когда он обострился до температуры и боли в почках, после лечения песа благополучно набрал и держит вес))))) У лошадей худобу видела из-за дизбаланса веществ, типа мало кальция - много фосфора и т.п. Вобщем развернутая биохимия даст полную картинку. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1709741  наверх
Дата:   11 июня 2012 23:57

|  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1710227  наверх
Автор: троица1
Дата:   12 июня 2012 12:36

У нас такая проблема была - худые были ппц (НО), я понимаю, что у немца в норме должны ребра торчать, но не все же, а ток два... Какали больше чем ели, корм сменила и УРА!!! Сидели на Хэппи Доге - сменили на Акану, теперь вес набрали и держим. А анализы, конечно, надо обязательно сдать чтоб в голову мысли страшные не лезли.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1710251  наверх
Автор: 0ksana
Дата:   12 июня 2012 12:51

Цитата:

Я думаю, начинать надо с анализа конституции родителей и однопометников. У меня кобель тоже до 2,5 лет был задохликом, но, как выяснилось, его линия как раз и обладает поздним развитием. Откормить не могла ничем.

Цитата:
От пользователя: Амадея

Однозначно усваиваимость очень низкая

Это можно утверждать, только, если

Цитата:
От пользователя: dansmemori

сделать копрограмму

Я своему и сделала, также, как и все другие анализы. Усваиваемость отличная, прочее тоже, вет сказал, можно в космос запускать :-D А на вид был - заморыш страшный. Решила подождать 2 лет - и, вот пожалуйста, теперь периодически уже его сажаю на диету, т.к. вижу, что лишний вес причиняет ему неудобство.
Подождите немного, вдруг он тоже позднего развития у Вас? Скоро тогда и сам потолстеет.
  |  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1710301  наверх
Дата:   12 июня 2012 13:32

|  Поделиться:  
Re: как набрать вес собаке?   #1710309  наверх
Автор: 0ksana
Дата:   12 июня 2012 13:43

Копрограмма - анализ кала на копрологию. Собираете каки и едете в клинику, готовность, кажется, 1-2 дня, уже не помню.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода