В большом зоомагазине очень привлекли бы, конечно - "помывочная зона" и столы для груминга, хоть сам делай, хоть грумер... Не могу найти стол для груминга для больших собак, их стоимость, как правило, "впечатляет". И каждый раз в ванну собак тащить, канализацию забивать...
Я бы приехала,
вымыла собаку, расчесала - денежка за "прокат" должна быть приемлемая, и с благодарностью еще и еще раз приехала. И другим рассказала.
И еще. Была в московском небольшом зоомагазине - там ассортимент кормов и косметики несколько иной, чем в наших зоомагазинах. Но! Если бы в нашем
суперпуперзоомаркете были эти товары - в ассортименте, отличающемся от остальных наших зоолавок в сторону московского, ленинградского ассортимента - думаю, это было бы очень гут... Тогда я бы не пошла в зоолавку рядом с домом, а поехала бы в суперпуперзоомаркет.
И - согласна с тем, что надо
учитывать интересы "безлошадных". Когда в магазин от остановки топать через наши овраги и буераки, гордо в иных местах именуемые "тротуар", да еще полчаса - сто раз подумаешь - а оно мне надо, ноги ломать?
Согласна и тем, что надо увеличить ассортимент амуниции для крупных собак.
Надо
учесть интересы и многособачных владельцев: пока меряем комбез на одну попу, вторая должна быть интеллигентно прицеплена поводком к какому-нибудь крючочку рядом. Чтобы и под присмотром была и не мешалась под ногами.
Ну, а ветаптека - святое дело!
И самое главное: ЦЕНЫ. Они не
должны быть на порядок выше, чем в зоолавках - все должно быть в крайне разумных пределах. А то я загляну в свой кошелек, вздохну и потопаю в зоолавку...
Давайте я попробую исправить... по адресу...
Кусок пластика 1000
руб, имейте совесть господа производители !!! 8(
Прежде чем выпускать в продажу, оденьте себе на шею и ощутите, каково это - после операции, когда всё болит, когда еле-еле душа в теле и ещё ваш воротник острым краем впивается в шею. :weep:
Собаки у нас терпеливые и бессловесные, а то
бы такое рассказали...
Ориентируясь на цены магазина Petco, наш воротник должен стоить 150-200 рублей.
А у вас из чего цена складывается? И не великовата ли прибыль?
нет у нас культуры содержания животных среди населения, и бюджеты на содержание братьев меньших весьма ограничены
ДА!
в порядке вещей купить йорка за ххххх руб. и мыть его "хозяйственным мылом", и кормить какой-нибудь гадостью
в Америке и Японии культ домашних животных, не надо с ними сравниваться, да и доходы там такие, что можно позволить для своего любимца и бархатную подушечку, и СПА-салон и кушать лобстеров с фарфора...
мне лично размер магазина пофигу (меня к слову тот же Анстер в Гудзоне устраивает),
гораздо важнее ассортимент - можно выстроить СУПЕРмагазин в три этажа и весь заставить его стандартным ассортиментом кормов (Экануба-ПроПлан-РК)... И ЧТО? в чем смысл?
то же и с косметикой - профессиональную высокого качества все-равно будем по интернету покупать или по городу выискивать
в порядке вещей купить йорка за ххххх руб. и мыть его "хозяйственным мылом",
Да ладно... Такое бывает ??? 8(
А я взяла шампунь за хххх руб. Ононочё, погорячилась однако :lol::lol::lol:
А как у йорка шерсть и кожа
после хоз.мыла? :vis:
Интересуюсь чисто теоретически, свою мыть точно не буду. ;-)
как.... ну чтоб цензурно...
не так давно перемывала одного "гостя" и не
самым дорогим, но СПЕЦИАЛЬНО предназначенным для собак с шелковой шерстью шампунем, хозяева удивлялись потом - оказывается у их собаки реально шелковая шерсть!!!
Впечатляет! А освещение то какое! Супер! И по размерам одежда!!!
И как аккуратно всё разложено на полках!!!
Супермаркет нужен! Вот построили же ИКЕА, понятно что не для животных, но народ то
отовсюду туда едет.
Ассортимент и правда в наших зоомагазинах очень скудный. В магазинах нет практически ничего.
Что бы я хотела видеть в наших магазинах: ошейники КОЖАННЫЕ, гладкие с обеих сторон, разной длины, доступные по цене, не линяющие, белых в городе вообще нет. Лежанки, Лена
Золотова правильно написала, я тут тоже в поисках лежанок без съёмного дна объездила кучу магазинов, нашла только в Лиане, но они после первой стирки сразу деформируются. Раньше вот продавали отличные лежанки с плотными бортиками, сейчас их нет. Выпускают только со съёмным дном. Затем переверните
лежанку, там дно бумажное практически, для кого эти лежанки, для макета животного что ли. Затем цвет лежанок оставляет желать лучшего, какие то скучные цвета тканей, ведь многие хотят чтобы хоть как то к домашнему интерьеру подходили. Игрушек вообще нет. Все только вонючие и опасные. Вот те же
неубиваемые яйца, я думаю многие бы их покупали. Да и другие игрушки тоже. Мягкие игрушки с пищалками продают, но взгляните на их цены, в детском мире за такую цену можно купить огромную крутую мягкую игрушку отличного качества. Должен быть товар достойного качества, а не одноразового пользования.
Вольеров нет, клетки какие то продают, но не всех размеров. Нет в продаже перегородок в проём дверей. Нет щенячников для рождения щенков. Даже миски на подставке все какие то низкие и опасные, ненадёжные, чуть что падают. Нет столов груммерских, нет их на колёсах, нет просто тележек на колёсах под
клетки, нет компрессоров для сушки, а если есть то только один ассортимент. Почему все клетки и вольеры только чёрного и серебристого цвета. Белые встречаются крайне редко, про цветные вообще молчу. Вообще ассортимент в магазинах убогий.
Корма ассортиментом не блещут. Лекарства тоже перешли в
разряд дефицита. Какой то там фоспринил, максидин, прививки пребывают во временно отсутствующих товарах.
Можно в очередной раз сказать, что мы живём в России, типа радуйтесь тому, что есть, сетуя на то, что раньше вообще ничего не было.
Мы только "за", если в нашем городе будет отличный
супермаркет. Ещё бы продавцов бы подготовить. А то многие такого насоветуют покупателям, особенно по поводу кормов и витамин, что заводчики потом за голову хватаются. Открыв такой супермаркет, надо выпустить каталоги с товаром в магазине, их можно размещать на выставках в разных городах. Пусть будет
у такого супермаркета свой интернет-магазин, для других городов Урала, Сибири, ХМАО, ЯНАО. :-)
И столов нет ??? Это я так и буду собаку на гладильной доске чесать !!! :-(
В вашем посте слово НЕТ написано 11 раз, видимо совсем у нас плохо с зоотоварами. :-(
Цитата: От пользователя: vernisaj 1
Конкуренция очень сильная.
Удивительно !!! Сильнейшая конкуренция при убогом ассортименте! :-p
Если открывать новый магазин, он должен буть принципиально другим по ассортименту, дополнительным услугам, уровню подготовки
персонала, сервису... и пр. пр. :super:
Рита, пэй-пал+ таобао тебе в помощь с такими масштабными потребностями :-D
столы, компрессоры, клетки ... такое покупают раз в пять лет и сильно ковыряются по ценам , местная розница на таком
ассортименте загнется однозначно, а для профи хватит салона в 70 метров и торговли по каталогам.
С Икеа что сравнивать - демпинг только такой сети как Икеа или Ашан доступен - попробуй заработай такое имя и выйди на подобный оборот ))))
Тредстартеру придется несколько лет в убыток
работать - ветку почитайте, у всех приоритет - цены, цены и еще раз цены.
да и 400 метров - это и не площадь в общем... в Оби наверное отдел побольше с зоотоварами - и что )))) - одни аквариумы поставь весь ассортимент Валты и зоолэнда - вот тебе больше половины площади уйдет
попробуй заработай такое имя ))))
у всех приоритет - цены, цены и еще раз цены.
В легальном бизнесе прямая зависимость цены от репутации. :super:
Первую половину жизни мы работаем на репутацию, вторую половину - она
работает на нас. :-)
Думаете у Заповедника на Щорса и на а.Валека не было рассчитано?
Анстер огромный живёт за счёт перекрёстных платежей тех самых магазинов,которые называют "зоолавками".
Цитата: От пользователя: Lana
цены, цены и еще раз цены.
При такой аренде цены не удержат.Консультантов где брать?Посмотрите-и в Анстер ,и в Заповедник продавцы требуются ВСЕГДА!Думаете почему? ;-)
Цитата: От пользователя: Fenechka (относительно замужняя)
в Икее средняя наценка 150%
Икея диктует поставщикам закупочные цены - типа "мы будем покупать у вас ВСЁ производство вот этих кружечек (полочек, лавочек и тдтп) - но только по ТАКОЙ цене " (обычно называется грань рентабельности).
После этого даже с наценкой ИКЕА цена остается привлекательной для массового спроса.
ничего подобного в торговле зоотоварами у магазина в 400 квадратов не прокатит.
мебель и домашний текстиль, посуду и хозмелочи по востребованности с шоу косметикой для собак и лежаками сравнивать
смешно. Только сетевые магазины оптовиков (например ЗооБум, Заповедник - и то зальчики по 50 квадратов) выдерживают аренду в ТЦ - за редкими исключениями ))))) Остальные ютятся в цокольных этажах, в магазинчиках-бывших квартирах на 1ых этажах жилых домов и даже общежитий - не от хорошей жизни я
полагаю)))). Не до суперприбылей.
Автор: Fenechka (работаем для вас) Дата: 26 июня 2012 18:38
Цитата: От пользователя: Lana
ничего подобного в торговле зоотоварами
вот я про то же :-) Кстати, Икея официально заявила, что прекращает свое развитие в России. То есть уже открытые магазины работать будут, но новых открывать не намерены. Причиной назвала очень
большие и непредсказуемые поборы со стороны госструктур :-(
Цитата: От пользователя: Madam BiYork
должен буть принципиально другим по ассортименту, дополнительным услугам, уровню подготовки персонала, сервису... и пр. пр
а что конкретно вы бы хотели, может
какие-то торговые марки или просто опишите, чего именно вам не хватает?
Можно сделать на этих площадях как бы ярмарку- все существующие сейчас в городе магазины торгуют вместе в отдельных бутиках. По типу "Покровского". Тут и здоровая конкуренция появится и новые товары и продавцы будут более квалифицированные и приветливые.
А помыть-постричь питомца и сейчас
можно- в городе множество зоосалонов, "Парадог'с", например
Цитата: От пользователя: Fenechka (относительно замужняя)
а что конкретно вы бы хотели
В этом я не оригинальна, хочу то-же , что и другие (см. 3 страницы, исписаные выше) :ultra: - больший ассортимент, всё в одном месте, возможность проконсультироваться.
Подчёркиваю, консультировать
должны меня, а не наоборот. :-D
И отсутствие вет.образования не оправдание, у меня его тоже нет.
больший ассортимент, всё в одном месте, возможность проконсультироваться.
ну вот появился у Вас магазин 400 метров, чтобы Вы туда выложили на полки?
сколько метров отвели бы под корма? под ошейники-щлейки? под игрушки?
сколько видов домиков - лежанок бы поставили? какие витаминки и сколько позиций завезли бы?
Подчёркиваю, консультировать должны меня, а не наоборот. :-D
И отсутствие вет.образования не оправдание, у меня его тоже нет.
это точно ,а пока все наоборот ,я вот тоже всегда во всех магазинах консультирую ,ну просто не
могу удержаться когда слышу чего там советуют горе- продавцы консультанты :-D:lol:
Автор: Fenechka (работаем для вас) Дата: 27 июня 2012 13:48
Цитата: От пользователя: Madam BiYork
больший ассортимент, всё в одном месте, возможность проконсультироваться.
хорошо, задам вопрос по другому :-) чего вы не можете купить из зоотоваров в нашем городе? О чем конкретно вы бы хотели получить консультацию?
Про
ассортимент - сколько должно лежать на прилавке ошейников вашего размера, например, чтобы вы купили один из них? А чтобы два? Какова приемлемая для вас цена на ошейник, минимум-максимум?
ну вот появился у Вас магазин 400 метров, чтобы Вы туда выложили на полки?
Зачем начинать с конца?
1. Перед выкладкой товара на полки нужно провести серьёзные маркетинговые исследования.
Причем маркетолог должен быть не
просто "ремесленник", а с "огоньком", с креативными идеями, с ответом на вопросы - для кого? сколько? и где?
Одним словом, задача маркетолога сказать какой товар и сколько положить на полку, чтобы к вечеру его "смели", а в кармане была прибыль. :hi:
2. Бизнес-план. Под хороший
бизнес-план в банке можно получить хороший кредит. :-)
3. Набор персонала. Тоже отдать на откуп специалисту - это 50% успеха.
4. Ну и самое сложное - это "душа" магазина, его "религия", его неповторимый стиль, узнаваемость, его уникальность... :kiss:
Здесь нет готовых
рецептов, здесь интуиция и талант.
Но без этого даже самый большой магазин превращается в базу оптово-розничной торговли.
5. И только теперь можно и товары на полку, предварительно помолясь Мамоне для подстраховки.
А то ведь Торговля - девка продажная, а Фортуна -
непостоянная !!! :super:
Полностью солидарна!!! В такой магазин не просто каждый день ходить - в нём жить захочется :-D:-D:-D На самом деле, нужны корма, выпущенные не где-то под Москвой, а с соблюдением всех технологий в странах ЕС, таких как Канада, Германия, Австрия, чтобы можно было прийти и купить, а не
заказывать чёрт знает где и не ждать растаможку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)