поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

В Европу с собаками. Делимся опытом)))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736078  наверх
Автор: eagle-shock
Дата:   16 июля 2012 01:55

Собственно, в преддверии ЧЕвропы созрела идея - а не прокатиться ли по Европе, прихватив среднего размера собуленцию, самостоятельно?
Вроде бы все легко - собака чипирована, евросправку оформить, я думаю, тоже можно будет, из Москвы поезда ходят и до Берлина и до Праги....
booking.com работает
машину там взять в аренду
и в путь, после Европы еще несколько сасибов, на которых конечно бы хотелось побывать...ну и отдохнуть немного :-)
Опять же, много "подводных камней", для таких начинающих авантюристов, как я. :-D
Во-первых, я не очень знакома с правилами въезда в шенген...Если ЧЕвропы - Румыния, визу в какую страну оформлять? В страну въезда или наибольшего пребывания по кол-ву дней?
Пустят ли с собакой в поезд международного направления? (самолет отметаем, собаку в багаж не сдам)
Нужны ли европрава для аренды машины?
С виньетками тоже запутаться можно капитально...и влететь на приличные штрафы.... :cool:
Вообщем, у кого был опыт самостоятельных путешествий со звериками в Европу, поделитесь, пожалуйста?
Какие сложности возникали? Что понравилось? Хотели бы вы еще раз совершить самостоятельный вояж?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736091  наверх
Автор: Галчонок&
Дата:   16 июля 2012 02:43

Ездили в прошлом году в Балканский тур на машинах.
Основное место пребывания была Болгария, оформляли болгарскую визу. С этой визой можно заехать в Румынию, но не больше чем на 5 дней. На таможне в Румынии нет ветконтроля, проходите таможню, как-будто вы едите без собак.
С виньетками никаких проблем не возникло, ничего запутанного, все на таможне скажут, денежку возьмут, виньетку дадут, на лобовое стеклышко клеите и едете себе спокойно. никаких штрафов не было.
Никаких европрав для аренды машины не надо. Машину можно арендовать отсюда заранее по инету.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736095  наверх
Дата:   16 июля 2012 02:55

Цитата:
От пользователя: Галчонок&Ласка

все на таможне скажут, денежку возьмут, виньетку дадут

странно....мы когда на Мир ездили, проходили границу в Польше....и потом полдороги не могли купить виньетку....нету у них...
А еще засада - там же автобаны, идешь по нему - территория одной страны заканчивается, начинается территория другой страны и виньетка соответственно должна быть другая...Это нам полицаи объясняли...когда штраф выписывали...
Но при аренде машины наверное там как-то по-другому...
А вообще, напишите впечатления? Где и как делали евросправку? Оформляли ли страховку на себя и где?
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736096  наверх
Автор: ANTANANARIVU  (О пользователе)
Дата:   16 июля 2012 03:06

Доброй ночи!
Ездила с собакой 3 раза (тойчик).Про поезда и самолеты не знаю,т.к. езжу на своей машине. Справку и чип смотрят только один раз на таможне,больше никто никогда не проверял.Права проверяли 1 раз,в какой стране не помню,претензий не было (у меня огромная,розовая "портянка") Неудобство, что почти никуда не зайдешь с собакой,даже тойчиком (всегда оставляю в машине).На счет наибольшего количества дней,в стране пребывания,по моему нигде это не проверяется,во всяком случае я не сталкивалась.
Ассортимент корма огромен во всех магазинах для животных.
Есть очень хороший форум Винского,там много вопросов и ответов.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736099  наверх
Дата:   16 июля 2012 03:15

Цитата:
От пользователя: ANTANANARIVU

Есть очень хороший форум Винского

а можно ссылочку?
почему с тоем никуда не зайти???
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Гренландия 632
Купля, продажа, обмен РЫБО техники и сопутствующего. Зима 2026 870
У нас оказывается есть МЭР 1293
Идеальная анкета на сайте знакомств. Какая? 168
Помогите пожалуйста 10
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736100  наверх
Автор: ANTANANARIVU  (О пользователе)
Дата:   16 июля 2012 03:32

Я имею ввиду магазины.
http://forum.awd.ru/
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736182  наверх
Автор: Галчонок&
Дата:   16 июля 2012 10:26

Цитата:
От пользователя: eagle-shock

проходили границу в Польше....

Мы в Польше не были... ездили на своей машине... а до этого ездили в Европу без собак и брали машину на прокат, маршрут Чехия, Германия, Австрия... визами занимался муж, я плохо помню что и как мы оформляли... и страховками он занимался... :-)

Цитата:

А еще засада - там же автобаны, идешь по нему - территория одной страны заканчивается, начинается территория другой страны и виньетка соответственно должна быть другая...Это нам полицаи объясняли...когда штраф выписывали...

Нигде ни с чем подобным не сталкивались...
На таможне перед Румынией нам люди из очереди сказали, что в Румынии гаишники зверствуют, надо строго соблюдать ПДД... на деле оказалось, гоняют там еще похлеще нашего.... и ни одного гаишника за все время пребывания так и не увидели...
Справку делали в ветеринарке, потом куда-то ходили, ставили печати... в итоге сразу же на первой таможне при выезде из России на Украину наши таможенники сказали, что справка у нас неправильная... в итоге пропустили нас... больше нигде и никто не говорил что у нас неправильная справка... зато на всех украинских таможнях с нас брали мзду...
А так впечатления только положительные!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736206  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   16 июля 2012 10:57

Цитата:
От пользователя: Галчонок&Ласка

Нигде ни с чем подобным не сталкивались...

Это вам сильно повезло. Поймают с отстутствующей виньеткой, мало не покажется.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736211  наверх
Автор: lisa&natasha
Дата:   16 июля 2012 11:01

Цитата:

Поездом очень дорого - нужно выкупать все купе, это 100%, знаю по своему опыту :-D
Визу делаешь в страну с наибольшим временем пребывания, подтверждается бронью гостиницы с печатью, транзитом въезжаешь в любую страну евросоюза с этой визой. Только нужно ее делать с запасом по времени, чтобы охватить все путешествие.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 11:02]
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736255  наверх
Дата:   16 июля 2012 11:44

Цитата:
От пользователя: lisa&natasha

Поездом очень дорого - нужно выкупать все купе, это 100%, знаю по своему опыту

Поезд Москва- Будапешт. Стоимость "туда-обратно" 250 евро. Купе в поезде двухместное. :-) Самый дешевый вариант всю жизнь был. :-) До Москвы плацкарт, стоимость в среднем 5-6 т.р в обе стороны.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 11:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736277  наверх
Автор: Ольга Fe
Дата:   16 июля 2012 12:05

Можно я тоже спрошу... Еду в Чехию в августе. Евросправка оформляется тоже в госветклинике? В ней прописывается маршрут туда-обратно?
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736297  наверх
Дата:   16 июля 2012 12:21

Цитата:
От пользователя: Puhhy

Ну допустим это в Будапешт, а в другие страны? Знаю что в среднем туда-обратно 4-х местное купе 30-40 тысяч. Если втроем - отличный вариант. А я вот одна еду на вязку, мне очень дорого.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736351  наверх
Дата:   16 июля 2012 13:06

Цитата:

Допустим уже с Венгрии до других стран добираться проще, а еще у нас в Евррпу ездят автобусы на выставку, а можно арендовать небольшую машину с водителем, получается дешевле.))) Было бы желание.

Цитата:

Знаю что в среднем туда-обратно 4-х местное купе
30-40 тысяч

Это получается из Росси в Европу? И Вы считаете дорого туда обратно?

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 13:58]
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736407  наверх
Автор: Natalya_P   (О пользователе)
Дата:   16 июля 2012 13:51

Цитата:

А что такое отсутствующая виньетка? Если, конечно, не секрет... Два года подряд путешествуем с собаками на автомобиле из Екатеринбурга по всей Европе, такого слова даже не слышала. А поймает кто? И за что?
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736416  наверх
Дата:   16 июля 2012 13:53

Цитата:

Из Москвы в Европу. Для сравнения цены на самолет- покупала зимой билеты из Екатеринбурга до Копенгагена, чтобы привезти щенка - 11800 туда- обратно.
А насчет Будапешта, я облазила многие европейские страны, уверяю Вас Европа не такая уж и маленькая, куда-то и из Будапешта далековато.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736429  наверх
Дата:   16 июля 2012 13:57

Цитата:
От пользователя: Natalya_P

Виньетка - это стикер, клеящийся на окно автомобиля и дающий право на проезд по платным дорогам. (а они там везде практически платные). За отсутствие виньетки предусмотрен штраф, в разных странах по разному, от 150 до 1000 евро по моему. Нас за все время останавливали всего раз, на венгерско-словенской "границе", пробивали паспорта, визы, проверяли, в том числе и виньетку. Виньетка бывает разным сроком действия и соответствия разной стоимсти, срок действия по моему от недели и до года.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736443  наверх
Дата:   16 июля 2012 14:03

Цитата:

из Екатеринбурга до
Копенгагена, чтобы привезти щенка - 11800 туда- обратно.

Финские авиалинии летают о всей Европе,Например, Россия - Франция, Россия - Англия, стоимость билетов 200 евро туда - обратно.

Цитата:

уверяю Вас Европа не такая уж и маленькая, куда-то и из Будапешта далековато.

Вы знаете, я и географию учила и по Европе, как ни странно ездила. :-) У вас же условия: Собаку не сдавать в багаж, поехать в Европу. Самый дешевый вариант или поезд до Будапешта, далее так же поездами или рента-кар, что дороже. Второй вариант плацкарт до Москвы, далее наем небольшого автомобиля с водителем. Естестно все получается дешевле, если ехать компанией. Увы, быстро, с крупной собакой в обнимку и за копейки не получится.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736488  наверх
Дата:   16 июля 2012 14:19

[Сообщение удалено пользователем 16.07.2012 14:24]
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736492  наверх
Дата:   16 июля 2012 14:21

Цитата:
От пользователя: Ольга Fe

Нет, маршрут не прописывается. Прописываются все идентификационные данные животного Кличка, возраст, номер чипа, страна, его поставившая. Далее ваши данные: имя, фамилия, адресс. Далее данные о вакцинации, наименование вакцины, номер, дата вакцинации, дата срока годности вакцины. Заполняются данные о глистогонке и обработке от блох, причем они должны быть по моему не ранее, чем за 72 часа что ли, не помню, могу наврать. Обработка от блох должна быть проведена Фронтлайном, глистогонка Дронталом, те же данные заносятся в ветпаспорт животного. Формы справки у стран могут отличаться, но принцип у всех одинаковый.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736494  наверх
Дата:   16 июля 2012 14:23

Цитата:

Виньетка - это стикер, клеящийся на окно автомобиля и дающий право на проезд по платным дорогам. (а они там везде практически платные). За отсутствие виньетки предусмотрен штраф, в разных странах по разному, от 150 до 1000 евро по моему. Нас за все время останавливали всего раз, на венгерско-словенской "границе", пробивали паспорта, визы, проверяли, в том числе и виньетку. Виньетка бывает разным сроком действия и соответствия разной стоимсти, срок действия по моему от недели и до года.

Первый раз слышу. А где ее приобретают и сколько она стоит? А если транзитом через всю Европу? Венгерско-словенскую "границу" тоже пересекали. Первый год месяц ездили по Европе, второй - тоже месяц. Дороги всякие, и платные и неплатные. То, что практически везде платные, это неправда. Может быть вы виньеткой называете карточку, которая самостоятельно берется в автомате при въезде на некоторые платные дороги? А у нее, действительно, есть срок. Потом на выездных пунктах вы рассчитываетесь по ней в зависимости от расстояния, которое проехали. Но с такой системой столкнулись только в Германии, и то на одной из платных дорог. А на остальных схема обычная, платишь на въезде. Не хочешь ехать по платной дороге, едешь по бесплатной. Так что выбор всегда есть.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736498  наверх
Дата:   16 июля 2012 14:28

Цитата:

То, что практически везде платные, это неправда.

Все автобаны платные.))) Если Вы не покупали виньетку и на дороге не стоит шлагбаум, не значит, что она бесплатная. Виньетки продаются при пересечении так называемых "границ" в спец. пунктах или близлежащих заправках. Обычно, где продаются, там прямо вывески есть. Карточки в автоматах, это другое. Например, заезжая из той же Венгрии в Словению, Вы можете ехать козьими тропами и бесплатными проселочными дорогами, тогда Вам виньетка не нужна, но если Вы без нее попадетесь на платном автобане, будете платить штраф.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736508  наверх
Дата:   16 июля 2012 14:38

Цитата:

Нет, маршрут не прописывается.

По правилам маршрут прописывается обязательно!!! Строчка такая в форме имеется, почему вы решили, что ее заполнять не надо?
Форма справки ЕДИНАЯ для всех стран Евросоюза. Разный только язык, на котором она может быть заполнена. Кому интересно, могу выслать образец заполнения формы. Пишите в личку. Печатей на справке должно быть три штуки. Скажу уже по своему опыту, не важно какие, лишь бы стояли, и лучше, если одинаковые. На таможне не разбираются. Справка нужна только на таможне, и то не всегда спрашивают. Достаточно ветпаспорта. Для собаки с ветпаспортом Евросоюза этой справки не надо.
Если едете на своем автомобиле, то российской обычной ветсправки (какую в поезд берете) не требуется. Мы на всякий случай делали два года подряд, потом прочитали в каком-то законе, что можно было не делать. Ее точно на таможне не спрашивают. Есть небольшой нюанс при обратном въезде, об этом можете тоже в личку спросить, кому нужно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736528  наверх
Дата:   16 июля 2012 14:56

Цитата:

По правилам маршрут прописывается обязательно!!! Строчка такая в
форме имеется, почему вы решили, что ее заполнять не надо?

В Евросправке? Держу в руках, у меня на финском языке. Строчки "маршрут" не наблюдается.)))

Цитата:

Для собаки с ветпаспортом Евросоюза этой справки не надо

В этом Вы не правы. Например, на Польской границе, с нас требовали справки, хотя все собаки были с паспортами Евросоюза. Но это бы единственный раз и единственная граница, когда требовали справку.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736532  наверх
Дата:   16 июля 2012 15:01

Наконец-то мне прояснил сведущий человек, который сталкивался и с виньетками и с просто обычными платными дорогами. Есть платные дороги, без оплаты ты на них не попадешь. Здесь виньетки никакой не надо. Это, например, Белоруссия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша. В этих странах налога на дороги нет. А есть другие страны (Чехия, Венгрия...), в основном это Восточная Европа. Виньетка - это налог на дорогу. На платные дороги можно въехать свободно, Въезд на них не обозначен. Но налог должен быть заплачен.
  |  Поделиться:  
Re: В Европу с собаками. Делимся опытом)))   #1736543  наверх
Дата:   16 июля 2012 15:08

Цитата:

В этом Вы не правы.

То, что с вас требовали, это не значит, что так надо было. Люди и на таможне разные встречаются. Вы видно очень поспорить любите, а я больше документам доверяю, сама их изучаю. А справки заполняла на двух языках (английский, французский), и на них есть строка маршрута, в самом верху.
Мой Вам совет, когда вы консультируете людей, не надо за утверждение выдавать ваши мысли и утверждать, что кто-то не прав, если вы своими глазами не читали этого документа.
Лично у меня поспорить нет цели, хочется просто людям помочь. С виньетками вы вообще всех тут запутали, выдаете какую-то частичную информацию, не зная сути.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода