поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

******ДОБЕРМАН****общение,фото - страница 118

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | следующая страницапоследняя страница
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1990990  наверх
Автор: @Lyosh@
Дата:   25 апреля 2013 12:08

[Сообщение удалено пользователем 16.05.2013 12:25]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1990999  наверх
Автор: Esatto Ray
Дата:   25 апреля 2013 12:15

Мой первый шаг к доберману.
Мечта о собаке родилась, наверное, вместе со мной, и очень быстро она оформилась в мечту о добермане! Купленная мне в детском возрасте французская болонка под понятие "собака" ну никак не подходила, гораздо позже появился той-терьер, из-за окраса и наглости гордо прозваный "карликовым доберманом"... И вот мой ребенок вырос, бабушка переехала и настал день, когда я сказала "У нас будет собака!" Для меня вопрос о породе был решен, но вот для дочери и мужа... Один хотел овчарку, другая хаски, я не отступала и предварительно сошлись на лабрадоре! :-D Тихонечко (почти неосознанно ;-) )у них родилась мысль посетить выставку и посмотреть на этого зверя (все-таки добермана). В манеже Уралмаша нам попалась Оксана с ее красавцами, бочком-бочком дочка подошла и начала расспрашивать о породе. Одна из собак, пятясь задом, наступила задней лапой ей на ногу (любимое действие шилопопых), и дочь весь разговор боялась пошевелиться. :-) Вернувшись домой, я праздновала победу, появление добермана больше не ставилось под сомнение.Начались долгие поиски того Единственного ч-п кобеля, который позже и получил гордое имя Рэй!!! :hi:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991011  наверх
Дата:   25 апреля 2013 12:30

Цитата:
От пользователя: Esatto Ray

Оля,спасибо за историю!В поддержку-одна из моих любимых фоток вашего папеньки!
С Лихобор Ермак
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991027  наверх
Автор: Esatto Ray
Дата:   25 апреля 2013 12:41

Цитата:
От пользователя: @Lyosh@

одна из моих любимых фоток вашего папеньки!

Это и мои любимые фото, Ермак был настоящим Доберманом!!!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991426  наверх
Автор: CMCh  (О пользователе)
Дата:   25 апреля 2013 19:36

Автор: romanovish (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 25 Апр 2013 11:15

А нам сегодня 6 лет как наш доберман попал к нам.

Надюша, поздравляю вас с Ромичем с 6-той годовщиной нелегкого жизненного пути вместе! Спасибо тебе за доброе сердце и твердый характер! Удачи и счастья тебе, маленькая женщина с огромной и щедрой душой!
6/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флудовая (предновогодняя) 4599
Приэльбрусье. Август 2025. 37
Кошечка, 6мес, дымчатая пушистая миниатюрная красавица 112
Щенки восточно-европейской овчарки от рабочих родителей 18
где купить рейку (наличник) дуб? 375
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991482  наверх
Автор: V E R N
Дата:   25 апреля 2013 21:14

Мой первый доберман.
Начну с того, что к собакам, впрочем, как и к кошкам, я неравнодушен с самого раннего детства! Думаю, что это заслуга моей бабушки, Веровской Веры Васильевны, у которой я практически жил в свои ранние детские годы. Жила она в городе Стаханове на Украине, во дворе её дома также проживали кошки и собаки, с которыми я мальцом постоянно общался!!!
В школьные годы я регулярно приводил домой, в расчёте на ПМЖ, дворовых собак, но мама была категорически против их прописки, поэтому, вернувшись из школы и не найдя дома четвероного дружка, я закатывал истерики и объявлял бойкоты своей маме, поддержать меня было некому, жили мы вдвоём?
Первый контакт с доберманом у меня состоялся в институтские годы, с однокурсником мы ?прогуливали? неинтересную пару в лесопарковой зоне и нам навстречу из-за деревьев выбежала собака необыкновенной красоты и гармонии, чёрно-подпалый кобель добермана, за ним следовал его хозяин, как сейчас помню этот день в подробностях, вот тогда я и был ?сражён наповал? этой породой на всю жизнь!!!
С тех пор моя библиотека начала пополняться книгами об этой породе и я теоретически себя подковывал, готовясь реализовать свою заветную мечту детства!
Но исполниться мечте, к сожалению, суждено было спустя многие годы, в 2002 году! К тому времени мои дети уже выросли и учились в ВУЗах, у меня была достаточно большая квартира и график работы устанавливал я себе сам! Как-то я узнал, что в Самаре есть помёт рождённый 28.04.2002 года от о.ЧЕРНЫЙ СТРАННИК КАЙЛОК КРАЙТ ( Смарт Вуд Хиллз Тайгер х Черный странник Арс Аминта) и м.ТОРИ ТОРНАДО ( Хайниде Геерт Геррен х Беатрис Аурум Рох), и, будучи в Самаре по работе, решил заехать посмотреть? Щенок по имени Догматик, хоть и не был чёрно-подпалым, как я хотел, а был коричнево-подпалым, за пять минут завоевал моё сердце, выделив меня из всех, находившихся в комнате, получилось так, что он меня выбрал!!! Джоник, как я звал своего питомца, круто изменил ритм моей жизни! Всё моё свободное от работы время принадлежало ему, регулярные ежедневные прогулки в лесу, три дня в неделю дрессировочная площадка, в выходные, как правило, выставки!!!
Я учил и воспитывал Джоника, а Джоник учил и воспитывал меня! Понятие ?плохая погода? для меня утратило смысл, прогулки должны состояться при любой погоде, главное правильно экипироваться!!! Благодаря ему, я стал более лёгким на подъём, стал значительно больше двигаться, терпимее относиться к окружающим меня людям!!! Его беззаветная любовь и преданность ко мне и членам моей семьи питали мою душу, наполняли её высокими чувствами!!! Как много новых друзей я встретил благодаря Джонику, начиная с владельцев его дедов, Натальи Дороховой(Смарт Вуд Хиллз Тайгер) и Лены Лукиной(Хайниде Геерт Геррен), они и были первыми моими наставниками по породе доберман, с ними я до сих пор дружу и поддерживаю отношения!
Джоник ушёл за Радугу в 2011 году, подарив мне без малого 9 лет радости общения с ним, он был большая умница, с прекрасным уравновешенным характером, и всеобщим любимчиком: родных, друзей, сослуживцев, соседских детишек?мой первый пёс, мой любимый Джоник!
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991546  наверх
Автор: @rturk@ *** ©lanaphoto   (О пользователе)
Дата:   25 апреля 2013 22:02

Спасибо вам всем за такие интересные истории,иногда после таких откровений совершенно по другому начинаешь смотреть на уже знакомых людей,надеюсь прочесть рассказы и других корифеев-доберманистов)))) :-)

представляете.....?
Dobermann 14 years Mutlti-Ch. IPO3 OB2 Notilya Naël von Bolcanstern
Dobermann born 1997/12/18 14 years - 21 days
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991578  наверх
Автор: Tarjei  (О пользователе)
Дата:   25 апреля 2013 22:23

Оксана, Ольга, Александр Михайлович! Присоединяюсь к Свете, ведь у каждого был свой путь в нашу породу, своя история, большое спасибо, что нашли время и желание поделиться воспоминаниями :-)

romanovish Надя, поздравляем вас с Ромой с такой замечательной датой :flowers:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991626  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   25 апреля 2013 22:54

Цитата:
От пользователя: @rturk@

Dobermann 14 years Mutlti-Ch. IPO3 OB2 Notilya Naël von Bolcanstern
Dobermann born 1997/12/18 14 years - 21 days

как хорошо выглядит))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991742  наверх
Автор: KroKett
Дата:   26 апреля 2013 00:03

V E R N , Джоник был замечательной собакой и оставил прекрасных потомков.

Что-то меня тоже на ностальгию потянуло....

История 1 (как все начиналось)

Наверное, тяжело быть родителем такого ребенка, который постоянно тащит в дом все, что имеет шерсть, перья, чешую и хитин. Как пережили все это мои родители-не представляю. В нашей с младшим братом комнате на подоконнике жил кузнечик, мы ему приносили свжую траву,а он стрекотал в благодарность. В банках росли волосатые гусеницы, светляки и пауки, в трех аквариумах плавало и плескалось рыбное ассорти, по головам ходил попугайчик Кеша, ноги спотыкались о трущуюся кошку и только собаки не было. Вернее, она была, но на улице, в будке и папина, а мне хотелось свою и в квартиру. Клуб собаководства я посещала не менее регулярно, чем школу,но с гораздо большим удовольствием и энтузиазмом, все выходные проходили на дрессплощадке, а еще раз в год было такое счастье-выставка!
Вобщем, время шло, количество найденных, отвергнутых родителями и пристроенных мной в другие руки щенков тянуло не за один десяток, а мечта о своей собаке мечтой и оставалась. Время шло, девочка выросла, влюбилась, вышла замуж и как только представилась первая возможность поставила мужа перед фактом: у нас будет собака! Муж, ни разу не собачник, сразу не понял, что влип и легкомысленно согласился:" Конечно, если ты хочешь!"
Скоро у нас было 2 детей и три собаки: ВЕО Ярда и два эрделя Айк и Злата.
Уже по кличке кобеля эрделя можно догадаться, о какой собаке я мечтала. Да, книга Нехаева была зачитана до дыр, а купленная однажды в киоске открытка с головой добермана (набор-Породы Собак), стояла на почетном месте в секретере,рядом с фотками сына и дочери. Но купить в то время на юге Средней Азии щенка добермана было невозможно- не было там доберманов! Были во Фрунзе (это сначала ехать на междугоронем автобусе 3 часа до г. Ош, а потом лететь на ЯК-42 во Фрунзе), но их и там было немного и очередь ожидающих щенка заметно превышала количество рождающихся пометов. И пока я мечтала о добермане, в нашем доме появилась сначала Ярда, а потом через 1,5 и 2,5 года - эрдельки. В последних я влюбилась, начитавшись Рябинина "Мои друзья" и эрдели не были дефицитом, щенка купить было не так сложно, как добермана. Все шло отлично, росли и дети и четвероногие,посещали выставки и все свободное время проводили на дрессплощадке. Выставки тогда были раз в год в одном горподе и то не в каждом и мы так ждали их и готовились и ездили в соседние города и это было так здорово и весело! И вот я узнала, что в Фергане продают 7-ми мес кобелька, потому что не справляются с его характером. Через два дня я была на месте: крупный, аристократичный, с длинной объемной мордой и строгим взглядом голенастый подросток. Кусается? Ну и что? Перевоспитаем! Домой я вернулась уже с Дюком. Характер у парня был на самом деле жесткий, но мы с ним пришли к консенсусу. У нас есть доберман! Это было такое счастье, не передать! Сейчас оглядываясь назад удивляюсь, как справлялась? Муж,дети, работа, собаки... И на всех хватало времени и сил. Гулять я ходила со всеми сразу и всех 4х одновременно выгуливала на велосипеде, так же добирались до клуба: я еду по обочине дороги,а собаки попарно бегут с обеих сторон, поводки у меня в руках. Никаких происшествий, команда "рядом" выполнялась безупречно. Я еще умудрялась везти что-нибудь на багажнике. Да, еще муж, который был ни разу не собачник. Все, оглянуться не успел, как стал собачником, помогал в родах и открыл в себе талант дрессировщика, именно он брал на себя самых запущеные случаи ( мы занимались корректировкой,перевоспитанием, дрессировкой чужих собак).
Дожили эордели и овчарка, а доберманы дома больше не переводились. Пробовали заводить ротвейлера и миттеля- хорошие ребята, но не наше. Доберман же забрался в самое сердце и уютно там устроился - навсегда. Полюбив их заочно за красоту и лоск, мы просто потеряли голову,когда получили возможность оценить породу ближе: влюбились в душу добермана, в его работоспособность, азарт и нежность, бесстрашие и самоотверженность, в хитрость и ум, в мокрый нос и внимательный взгляд. Я помню их всех, кто ушел - Дюк, Аррас,Малышка, Айка, Квин, Тайгер, Кит- каждый унес с собой кусочек моего сердца и я благодарна всем им за то счастье и радость, что они подарили нам.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991743  наверх
Автор: KroKett
Дата:   26 апреля 2013 00:04

исторя 2 ( коричневая мечта)

25 января 2007 года мы потеряли Тайгера. Ему было почти 10 лет, но еще за три дня никто и помыслить не мог, что он нас покинет. Собственно, до последней минуты никто в такое не верил и не думал.
И вот лишняя миска, поводок и пустое место и Кит,не отходящий ни на шаг, ищущий,заглядывающий в глаза, притихшая Милка, и слезы украдкой друг от друга.. Кто терял, тот понимает.
Решение взять щенка, суку,пришло почти сразу. Не взамен-их невозможно заменить- для того, чтобы отвлечься в заботах о малыше , чтобы приглушить бол потери, чтобы опять пройти все ступени от лужиц до взрослого друга, с которым можно поговорить обо всем и с которым можно помолчать, сидя рядышком на диване..
Конечно, щенки есть всегда и купить не проблема. Проблема-выбрать помет и самого щенка.
В поисках я металась по Интернету и все было не то, что хотелось. Где-то щенки были уже распределены,где-то не устраивала комбинация. И вот однажды Галина Протасова (питомник "из Галакуна") прислала письмо, что в середине января в Бельгии с чемпионом Кен Ти*С Бонго была повязана чемпионка Фортуна Фаерболл Легрант.Фортуну видела, она произвела более чем позитивное впечатление и мне очень нравился весь помет,откуда она родом. Посмотрела что за отец помета,кто стоит за ним- тоже понравилось. И написала письмо заводчику с просьбой о резервировании суки первого выбора. К моей радости заводчик Юлия Ратниек согласилоась продать мне щенка и отдала право первого выбора.
Мы ждали коричневую девочку, сейчас удивляюсь-как не обратила внимание на то, что Бонго гомозиготный по чп окрасу, но факт остается фактом- до самого рождения малышей ждали именно к\п ребенка. Щенки родились 17 марта, (в этот день мы с Китом были в Кургане)- толпа кобелей и всего 2 суки. Весь помет ч\п. Родилась моя девочка! Лялюн росла, радовала, но мечты именно о кп суке не оставляли. Это похоже на наваждение или еще что, но мы искали кп суку 3 года! То в облюбованном помете не рождалось кп девочки, то сука вообще пустовала,то не успевала и первый выбор уже был зарезервирован, просто не судьба и все тут! И тогда, отчаявшись, я решила, что раз не получается купить, придется нам родить кп суку самим. Вернее, не нам, а уговорить сделать это Лялю. И начались поиски жениха, а потом - "вязальная эпопея" с поездкой за 5 границ. С округляющейся Ляли в прямом смысле сдували пылинки, а шло огненное лето 2010, температура в Поволжье стойко держалась за 40, а в некоторые дни поднималась до 50. В то лето пропустовало много сук, было немало выкидышей и падежа щенков после рождения (разные породы). И вот начались роды. Кобель!!! Кобель!! кобель! опять кобель... И так 9 раз. Заводчики поймут мое состояние: я была в шоке и трансе. Где же суки???? И вот у Ляли очередная потуга и идет щенок. Подхватываю его рукой, а он извивается, как пиявка (еще в оболочках!), я разрываю ее, сразу доносится возмущенный ор, растираю, переворачиваю - СУКА!!!!! Коричневая!!!!! Коричневая мечта орет, выдирается и попутно пытается прихватить за пальцы. Голодный ребенок! Укладываю ее на подстилку и тянусь за ножницами, перерезать пуповину, а она ползет к матери (как знает, куда???), доскребается, волоча послед и впиявливается в ближайший сосок. Такой мы ее и видели в последующие 3 недели: висящей на соске или спящей рядом с ним. Я реву в три ручья -сука же!!! Наконец!!! Не утерпливаю, отрываю ее от соска (ребенок громко орет от возмущения), растираю еще и прижимаю к себе. Сама сквозь слезы - моя! Никому!!!! Дочь осторожно говорит, мол, не торопись, вдруг экстерьер не очень и тп. А мне все равно! Пусть хоть без зубов-я ее столько ждала, так ждала! Какая есть - моя и точка!
Растить собаку, которую ты знаешь с самого момента рождения, помнишь, как она мокрым комочком лежала у тебя на ладони, как растирал ее, чтобы задышала. Помнишь ее первый писк, как училась зевать, гавкать, ходить.. это непередаваемо!
Очень любим всех наших собак, но Аришка просто часть нас, часть меня. Она понимает меня с полувзгляда, связь какая-то на уровне телепатии. Шкодит конечно,на то она и ребенок. Ругаюсь, бывает, на то я и "мама".
Смотрю на нее и думаю, что эта собака появилапась на свет благодаря мне, по моему .желанию и задумке. Она такая смешная, открытая и любопытная!
Привезти из другого дома собачьего ребенка, растить его, узнавать, привязываться, учиться понимать - это очень нтересно и здорово. Проходили через это много раз. Но растить собачье дитя, родившееся тебе в руки - это совсем иначе, это непередаваемо по эмоциям и душевной привязанности.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991751  наверх
Дата:   26 апреля 2013 00:06

[Сообщение удалено пользователем 16.05.2013 17:56]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991780  наверх
Дата:   26 апреля 2013 00:23

[Сообщение удалено пользователем 16.05.2013 17:58]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991791  наверх
Дата:   26 апреля 2013 00:32

Цитата:
От пользователя: KroKett

До слез!!!...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991822  наверх
Автор: Tarjei  (О пользователе)
Дата:   26 апреля 2013 01:03

Наша история новичков в породе: Best Friend (Лучший друг) или Возвращение себя
Прошло 14 лет как не стало моей первой любимой собаки эрдельтерьера Линды, с которой мы прожили активную, полную выставочных и спортивных успехов жизнь сроком в 11 лет и после ухода которой, я зареклась больше никогда собаку не заводить. Ну невозможно мало они живут, а мы остаемся и что то уходит вместе с ними безвозвратно, частица нас? Но жизнь идет дальше, полосами то белыми, то совсем не белыми. Вот в такую черную полосу, потеряв после долгой болезни очень близкого человека и кардинально поменяв устоявшуюся годами профессиональную деятельность, я находилась в состоянии полного тупика. И вот однажды бесцельно щелкая пультом телевизора, в глаза бросилось объявление в бегущей строке. Сразу пришло озарение, вот оно, то, что мне нужно! Мне как воздух нужна собака, срочно, прямо сегодня! До сих пор помню все те эмоции, которые приходят в дом вместе с ее появлением. Только вот моя вторая половина однозначно не собачник, а ярко-выраженный кошатник. Но на мой бодрый призыв и, видимо, отражая мое состояние, сразу категорически заявил, что он подумает и то, если только это будет доберман. Дальше объяснения такие же, как и у большинства, что только доберман невероятно грациозный, стремительный, с умнейшими глазами и мускулистым телом. Все остальные породы права на существование в нашем доме не заслужили. Доберман, так доберман. Мелкашек и так не рассматривала, у нас кот полноценно эту нишу занимает. Ранее близко с доберманами не сталкивалась, только, так сказать, общее представление собачника о другой породе, там где прожила четверть века их в те годы не было, не климат, ну и еще? второй любимой книгой после ?Мои друзья? была всем известная книга про Айка , и как почти живущая в клубе и на площадке знала, что доберманы очень легко всему обучаются. А мне собака интересна именно возможностью постоянных занятий дрессировкой, и прогулками в любую погоду долго и далеко, а также собака-компаньон, которая всегда постоит за своего хозяина и членов семьи. До сих пор удивляюсь тому порыву, тем более я собачник старой системы, сначала КЮС или членство в клубе, потом запись на щенка и томительное ожидание свой очереди. В то время в Екатеринбурге, и в СОДОЛСе не один достойный помет был, а я работала в 150 метрах на Московской,11. Но?В общем, как говорится, это - судьба и очень скоро юркий, до всего имеющий дело щенок 39-ти дней, прибыл на ПМЖ к нам домой. Оставалось придумать ему кличку, устраивающую всех домочадцев. Перебрав различные варианты, изрядно поспорив, оказалось, что мы как большие поклонники Формулы-1 и биатлона, пытаемся примерить на нашего шкодного добермальчика имена великих спортсменов. В результате общим голосованием выбор остановился на самом молодом чемпионе мира по биатлону, всеобщем любимце публики, норвежце Тарьейе Бё (Tarjei Bø-). К слову сказать, дальнейшую карьеру мы ему точно спугнули, ну или уж так совпало, потому как закрепить свои успехи у него еще долго не получалось. Через какое то время Таррик превратился в зависимости от значимости момента либо в Рюху, либо в Рюшеньку, либо в Таракана. Часть его полного имени Анирэм Бэст Фрэнд переводится как Лучший друг, он такой и есть. Заводной, по пацански честный, смелый, любящий корчить мордочки и рожицы, стремительный, сильный, думающий, никогда не устающий, лизучий-прелизучий, а еще очень любящий людей и своих сородичей доберманов, а вот другим породам собак его симпатии не досталось, правда и причина этому есть. Он вернул мне себя, быстро и легко, мы с ним на одной волне - активные, любящие и целеустремленные! На этих днях 2 года как мы вместе, наш любимый доберман навсегда привязал меня к этой породе!

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 01:04]

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 01:08]

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 01:09]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991940  наверх
Дата:   26 апреля 2013 08:39

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Tarjei

Девочки, какие интересные рассказы, читаешь и уносит куда то в даль))
Я честно, не знаю как мы будем искать победителя в этом конкурсе :-D
У нас столько талантов, и каждая история пропитана любовью к своим первым собакам , а у кого то и до сих пор не утихшей болью потери...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991955  наверх
Дата:   26 апреля 2013 08:57

Автор: Dоgma (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 26 Апр 2013 08:39

Цитата:
От пользователя: KroKett

Цитата:
От пользователя: Tarjei

Девочки, какие интересные рассказы, читаешь и уносит куда то в даль))
Я честно, не знаю как мы будем искать победителя в этом конкурсе
У нас столько талантов, и каждая история пропитана любовью к своим первым собакам , а у кого то и до сих пор не утихшей болью потери...

И не только девочки! В остальном полностью согласна, так и на сборник рассказов наберется! А что, может над этим подумать? Слабо " История породы доберман на Урале в новеллах" !... Ну , или, "рассказы доберманистов"!

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 08:59]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1991963  наверх
Дата:   26 апреля 2013 09:08

Начитавшись всех историй, тоже решила выложить свою...
Как не пыталась сократить, но получилось длинно, букв много))
--------------------
"Мой первый доберман или куда приводят мечты"
Доберман не был первой собакой в моей жизни, до него были красавица колли, озорной фокс терьер и безгранично умная дворняга по кличке Тайга.
Этих собак я безумно любила, но каждый раз на прогулке, когда мимо меня проходила шоколадная красавица Мики, сердце замирало?
У Мики была вытянутая морда, голову украшали острые, всегда настороженные уши, коротко купированный хвост, стальные мышцы которые завораживающе переливались под лаковой шерстью?
Мики всегда была готова бегать и играть со своей хозяйкой, для меня она была королевой, ни одна собака нашего двора не вызывала столько эмоций. Как то во время прогулки мы с мамой встретили старую знакомую, которая вела на поводке собаку очень похожую на Мики, только черного цвета, он весь переливался и лоснился, в тот день мне разрешили прикоснуться к этому великолепию, я узнала что это ? ДОБЕРМАН! Доберман стал моей мечтой?
Прошло время и в нашем доме не стало собаки. Стало невыносимо пусто и грустно, тишина в доме убивала. Мы приняли решение вновь привести домой четвероногого друга.
Породу я долго не выбирала ? грезила о добермане!
Но мама сказала, что собаку покупать она не будет, что я могу взять любую собаку, но бесплатно. В этот момент мечты о добермане рухнули, ведь кто отдаст такую собаку за так! На помощь пришла подруга, рассказавшая, что в городе есть общество защиты животных, что там бывают отказники, собаки с не простой судьбой, которым необходим новый дом и что там могут быть доберманы. Все знакомые отговаривали меня ? взять добермана отказника в 14 лет ? безумие!
Да он откусит тебе руки! ? если бы щенок, но хороших собак так просто не отдают! Только так комментировали моё решение знакомые собачники. Но я решила не отступать.
Звонок в зоозащиту был волнительным, мне устроили допрос с пристрастием (шутка ли, девочка подросток решила завести добермана!) Когда я прошла кастинг, мне дали два телефона, пара звонков и вот мы с подругой бежим затаив дыхание на долгожданную встречу! Помню как мы шли, казалось что даже солнце в этот февральский день улыбалось только нам. Мы мечтали, что сейчас увидим ЕЁ! Такую красивую, лоснящуюся, с накаченными мышцами ? собаку моей мечты!

Правда оказалась шокирующей, на встречу к нам привели изможденную собаку на старом поводке, в свои 14 месяцев она выглядела на 5. Не смотря на то, что день был относительно теплым, собаку колотило от холода. Мне казалось, что я вижу у неё каждую косточку, каждую жилку?
Девушка приведшая собаку, монотонно рассказывала, что она волонтер (хозяева даже не изволили сами прийти на встречу) что я уже 5й человек, который пытается взять ?это чудо? что все её возвращают уже через пару дней. И что если мы отказываемся, то она пошла?
Не помню свои мысли в тот момент, я была шокирована мы переглянулись с Катей и рука как то сама протянулась за поводком. На прощанье девушка из зоо протянула мне мятую бумажку со словами - это доки на собаку. Эту грязную салфетку я не глядя засунула в карман, и мы побежали домой.
Я не буду рассказывать встречу с мамой, то как долго мы лечили и откармливали Верону. Целый год мы потратили на то, чтобы откормить этот скелет.
Спустя пару месяцев я изучила ?бумажку? данную мне девушкой волонтёром. Телефоны, указанные в ней были не рабочими. Клуб оформлявший помет приказал долго жить. В итоге меня отправили на Ленина 5, там и состоялась моя первая встреча с Куликовой Аллой Виктровной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Оказалось, что Верона благородных кровей, её отец известный чемпион. Алла Викторовна дала мне советы по содержанию собаки и телефонный номер Портновой Оксаны, владелицы отца Роны.
Сразу хочу поблагодарить Оксану, за то терпение и понимание, с которым она ко мне отнеслась. Не каждый захочет общаться с нудным подростком, она же изо дня в день рассказывала мне о собаках, о содержании и дрессировке, показывала разные фото, помогла восстановить родословную. Была всегда приветлива и заражала оптимизмом.
Я чувствовала себя самым счастливым подростком! У меня был доберман! У меня появились новые друзья, которые помогали мне, учили меня. Вместе с Роной мы пошли в Областной Клуб Служебного Собаководства, где еще осталась секция для детей и собак. Вместе мы учились дрессировать, занимались ОКД и аджилити, также иногда были и теоретические занятия на которых нам рассказывали о таких не понятных рефлексах )))
Рона расцветала, кости скрылись, появилась гордая осанка, блеск в глазах. Я гордилась ею и нашими успехами на дресс площадке.
Не помню как и почему, но мы записались на выставку, все лето упорно готовились, бегали, учились стоять в стойке. И осенью 1999 года я впервые в жизни вышла в ринг с подготовленной мною собакой.

В тот день ринг доберманов на Всеуральской выставке был очень насыщен, было зарегистрировано 57 собак, от волнения перехватывало дыхание, вокруг нас были доберманы мощные, красивые элегантные. Судил известный породник доберманист ? Князев С.П.
Итог выставки был для меня с одной стороны не очень утешительным, Рону оценили на не очень удовлетворительную оценку?. Ей поставили ?удовлетворительно?. Меня же оценили на все 100! Похвалили за все, как бежали, как стояли в стойке, замерев и не пошевелившись ни разу во время описания.
Я очень признательна этому эксперту. Сейчас за плечами уже более сотни выставок и за все это время, я не встречала такого эксперта. Тогда Сергей Павлович не пожалел времени на девочку с простенькой собачкой. Он объяснил мне уровень моей собаки, но при этом, воодушевил меня на дальнейшую работу. Он сказал, что я не должна бросать, что я должна и дальше заниматься, но для выставок мне нужна другая собака. А с Вероной лучше заняться спортом. Так я и поступила.

Долгие годы я мечтала о красивом мощном добермане, как будут перекатываться его стальные мышцы под блестящей лаковой шкурой. Как я буду любоваться длинными и стройными, как пламя свечи ушами, как мы будем выигрывать на выставках?
Тогда такой доберман был только в моих мечтах, а на поводке рядом бежала простая, но самая любимая и преданная Верона!

С Роной мы прошли огонь, воду и медные трубы. Посещали все проходящие в городе собачьи мероприятия. Выступали на соревнованиях по ОКД, аджилити (Ронка не редко выигрывала на соревнованиях и даже участвовала в чемпионате России) , зимой участвовали и нередко выигрывали в соревнованиях по Буксировке лыжника. Также Рона ездила выступать в детские дома, там она показывала элементы общей дрессировки и цирковые номера, а их она знала больше 50!
Ринговую подготовку мы тоже не забросили. Я разработала для неё комплекс упражнений, Рона хорошо прокачалась, научилась стоять более эффектной стойке, которая могла скрыть кое - какие недостатки. В итоге, спустя 2 года, Рона получила заветную оценку ?отлично?. На этом её выставочная карьера была закончена.
Прошли годы. Сейчас я хендлер с немаленьким стажем. Я работала с собаками многих пород. Я получила спец.образование, изучила массу литературы, просмотрены километры видео. Пройден немаленький путь, впереди ещё много нового и интересного.
В моём доме живёт два великолепных добермана, красивых и мощных, под их лаковыми шкурами переливаются стальные мышцы, я любуюсь их длинными красивыми, словно пламя свечи ушами. Но в памяти, рядом со мной всегда бежит Рона, такая не идеальная, но самая любимая ? самая родная, самая преданная! Собака, с которой всё началось. Та, что открыла мне мир кинологии.

на последнем фото Роне 12 с половиной лет, это её последнее фото.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 09:11]
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1992072  наверх
Дата:   26 апреля 2013 11:21

[Сообщение удалено пользователем 16.05.2013 18:01]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1992091  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   26 апреля 2013 11:44

Какие у всех классные рассказы!!!!! Прямо сижу зачитываюсь!!!

KroKett
Наташа, очень понравилась твоя история ? 2

Цитата:

И вот начались роды. Кобель!!! Кобель!! кобель! опять
кобель... И так 9 раз. Заводчики поймут мое состояние: я была в шоке и трансе. Где же суки????

Как это знакомо! :-D А бывает и так..... кобель, коричневый, один????.. И ВСЕ? А где же еще хоть кто нибуть????
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1992103  наверх
Дата:   26 апреля 2013 11:56

[Сообщение удалено пользователем 16.05.2013 18:05]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1992104  наверх
Дата:   26 апреля 2013 11:56

Цитата:
От пользователя: Рика)

Один, но какой! А помнишь, Оксана, как вы ждали коричневых от ваших девонек( имею в виду Диву, Шерочку и Геру)?! Пока поняли, что мамочка Дарочка, без проблем имевшая и ч/п и к/п в одном помете , "выдаст" гомозиготных дочек?!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1992108  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   26 апреля 2013 11:58

Цитата:
От пользователя: CMCh

Один, но какой! А помнишь, Оксана, как вы ждали коричневых от ваших девонек( имею в виду Диву, Шерочку и Геру)?! Пока поняли, что мамочка Дарочка, без проблем имевшая и ч/п и к/п в одном помете , "выдаст" гомозиготных дочек?!

Помню Светлана Михайловна!!!! :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1992109  наверх
Автор: @rturk@ *** ©lanaphoto   (О пользователе)
Дата:   26 апреля 2013 11:59

Цитата:
От пользователя: CMCh

А что, может над этим подумать? Слабо " История породы доберман на Урале в новеллах" !... Ну , или, "рассказы доберманистов"!

:-) мы придумали гораздо круче;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ******ДОБЕРМАН****общение,фото   #1992111  наверх
Дата:   26 апреля 2013 12:01

Цитата:
От пользователя: @rturk@

мы придумали гораздо круче

Секрет?! :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода