Как он оказался за ограждением ни я ни сын не поняли. Раздаются женские крики.Мы сыном бежим туда . Рома носиться возле женщины и лает. Не помню как мы его пристегнули и пошли домой. И опять звоним Светлане Михайловне. Светлана Михайловна сказала приезжайте в клуб в месте с Ромой. Приехали в клуб
там встретились с Светланой Михайловной и руководителем секции породы доберман Куликовой Аллой Викторовной. Нас с Ромой оставили подождать в холле а Светлана Михайловна ушла в кабинет решать что делать. Ну вот пригласили меня с Ромой . Алла Викторовна посмотрела Рому выслушав меня и сказала . Нужно
заниматься дрессировкой и нужно купить 10м поводок и гулять только на нём. Решив где нам лучше заниматься Алла Викторовна дает контактные телефоны Ваниной Е.В. и Семериковой Е.В.
Продолжение следует...
Раздаются женские крики.Мы сыном бежим туда . Рома носиться возле женщины и лает!
Цитата: От пользователя: romanovish
Именно женщина стала причиной предательства в отношении Ромы! В семье была дочь- девочка 5-6 лет... Делайте выводы сами!
Доберманы все помнят, делают выводы, совершают поступки! Очень сложно заставить добермана снова поверить! Но это возможно, и Надя с Ромой этому пример!!!
Продолжения.
Приехав из клуба домой позвонили Елене Викторовне.Рассказав всё как есть нам отказали. Позвонила Елене Васильевне в ответ - Группа набрана. Если хотите ждите до конца июля или августа. За этот период времени Рома успел сгрысть сотовый телефон, пульт от телека, кожаный поводок,
намордник, у дочери сапоги, книгу про доберманов которую я читала, порвал обои на стене, подушку что вся комната была в пуху. Но самое интересное я его за это не ругала, а ругала дочек.После этого в комнате у них порядок. Вещи всегда на месте. Светлана Михайловна приезжала к нам с Дарой и мы ездили
в лес гулять. Брала Рому на выходные к себе в сад. А я всё это время переживала как он там. Боялась а вдруг Светлана Михайловна не привезёт Рому. И встречала их и Рома радовался при встречи и мы были рады что мы снова вместе.
Учёба.
Но вот звонок . Вы ещё не передумали заниматься.
Я ответила- Нет. И нас пригласили на собрания. И вот начались наши трудовые будни. Занимались мы рядом с домом Светланы Михайловны. Она приходила и смотрела наши занятия как мы справлялись. После занятий она хвалила нас. Так шло время . Закончив один курс, переходили на другой. За год который мы
прожили с Ромой вместе мы добились больших результатов.Мы сдали ВХ и ОКД-1ст. Собаку было не узнать. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕДУЕТ
Выставки и соревнования.
После сдачи ОКД Мы стали готовиться к выставкам. Светлана Михайловна рассказывала и показывала как надо в стойку правильно поставить, как правильно бег показать. Тогда я и понятия не имела что такое правильная рысь,а что такое иноходь. Вот бегаю я с Ромой по кругу и
слышу только одно слова ИНОХОДЬ. Светлана Михайловна из сил выбивается объясняя как собака должна бегать а я не пойму.Приехав домой я спросила у дочери что такое иноходь и что такое рысь. Она берёт книгу по конному спорту и на картинках объясняет. И тогда я стала учиться бегать с Ромой готовясь к
выставкам. Так ка я сама бегать не могу решили что Рому будет выставлять инструктор Семерикова Е.В. Рома ей доверял и это была единственная причина- ДОВЕРИЕ. Вот настал тот день когда мы поехали на выставку . Это было в г Заречном. Там мы получили оценку ОТЛИЧНО. И я радовалась.
Потом нас
пригласили на соревнования по ОКД. Мы стали готовится. Соревнования проходили на площадке Ясная поляна. Как сейчас помню эти соревнования.Послушания прошли остались снаряды подходим к буму. Посылаю Рома вскарапкивается и падает. Он проявляет свой характер возращается и сам потихоньку снова
забирается я против правил стала страховать его чтобы не упал. Прошли подходим к л.а. барьеру и он пошёл в отказ и нас сняли. Но нас наградили кубком ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ! И с этого мы начинали путь к победам.
И это все о нём
Нет, не все! Продолжение следует... Еще много лет счастливых лет жизни с доберманом Ромулькой!
Надя, спасибо тебе за нашего сыночка! И за рассказ о нелегком труде превращения его из очень трудного
подростка в джентельмена! Пусть эта история будет примером тем, у кого опускаются от неудач руки- трудности это временное явление, любовь и труд обязательно приведут к победе! :-)
И на по следок выложу результаты Ромы за 6 лет.
СОРЕВНОВАНИЯ. С 2008 - по 2012г. ОКД - 21раз из них
Снято - 5 раз
1 место - 4 раза
2 место - 3 раза
3 место - 2 раза
без место - 6 раз.
З.К.С. - 5 раз
снято - 3 раза
2 место - 2 раза