Поздравляю детей Х помет от (Орнальдо Лакс рой х Лидер АйлендЛира Ливадия) с четырехлетием!!! Ростите здоровыми и красивыми!!!!
А особенно Леночку и мою любимую Куклу!!!!!!
Блеск Лео Хургада
Юный Чемпион России
Чемпион России
Чемпион РКФ
Гранд Чемпион
Росси
Юный Победитель клуба
Победитель клуба
Юный Чемпион клуба породы
Чемпион клуба породы
2 CACIB. 6 BIS моно,
BH. IPO-1
" !Таня-о Вольфе,ты-об Юань...Как говорится,кто про что,а вшивый про баню!.." Марина БЛИН !!! А можно ПОЖАЛУЙСТА оставить мою собаку в покое!!! Я вот щас вообще молчу НИКОГО НЕ ТРОГАЮ!!! ТЕБЯ ТЕМ БОЛЕЕ!!! Вот можно просто не упоминать Вольфа... я понимаю у
Пехташевой ПАРОАНОЙЯ!!! Ну ты ведь нормальный адекватный доберманист!!! Ну как вот еще просить ... НЕ ЗНАЮ!!!
СВЕТА @rturk@ какая то однобокая у тебя справедливость получается ;-);-);-) мои ПОСТЫ ты стираешь они тебе НЕ НРАВЯТСЯ
зато ПОСТЫ всемощего ананимуса с ее надоевшей ВСЕМ БРЕХНЕЙ
опять красуютя на ветке :-D:-D:-D И что??? Мне опять
прикажешь молчать пока она нас тут с Оксанкой усердно засирает???
Сегодня исполняется 4 года еще одной нашей подружке Кукле (Блеск Лео Хургаде)! Лена, поздравляем вас с Куклой с этой датой и желаем красотке много здоровья, успехов в рингах и на площадке! Также поздравляем Тусю и других однопометников, их владельцев
и заводчика! Счастливой вам доберманьей жизни!
Еще раз СПАСИБО Ларисе за фоты с ринга!!! :-);-) Евушка наша красавица растет Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ребенком!!!! Потрясающий темперамент :-) у собаки буду таки учиться с ней бегать уже самой интересно!!! ;-) Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Женечке и Андрею за то что они
поверили в Еву и согласились ее показывать!! Я уверена у нас Евой все еще впереди!!! :-):-):-)
Вот и наступила весна!!! На улице потеплело! :coolsaint:
Предлагаю владельцем доберманов возобновить занятия на площадке "Собачья Академия!!!"
Мы решили собраться в Воскресенье 09.03.14., с четырех часов. Приглашаю всех желающих: стареньким продолжить занятия дрессировкой, и
хендлинг подготовкой. Новеньким знакомиться, общаться и кушать торт. :-) У нас всегда интересно и весело!!!!! :hi:
Хотелось бы, чтобы доступно и понятно, с картинками, там была дана основная информация начинающим владельцам ( принесли домой и....прививки-карантин, уши-рожки, социализация-ПРАВИЛЬНЫЕ прогулки ,экстренные телефоны, что-то еще).Чтобы мозг не утомить,
но важное подчеркнуть.
Если есть идеи по теме, будем ОЧЕНЬ благодарны. Макет будем согласовывать, поддержка нужна.
Отличная идея!!! Только вот вопрос!!!??? Подход к воспитанию и дрессировке разный!!! и каждый из дрессировщиков считает что он абсолютно прав!!! Как быть??? У меня
собаки, щенки особенно на площадке играют между собой и по первой команде Ко мне бегут к владельцу из толпы себе подобных.............в современной дрессировке используется максимальная зацикленность на владельце...............оба способа имеют место жить.............но как это объяснить новичку???
Если большинство профессионалов дрессировщиков сейчас занимаются только спортивной дрессировкой................я занимаюсь постаринке.............результаты ВСЕ знают............большинство знают и видели не раз как ведет себя моя личная собака на выставке, в ринге, и на выгуле..............А свмое
главное , я вдруг вспомнила, на выставках особенно крупных без поводков на выгуле бегаю практически только ДОБЕРМАНЫ!!!! так что люди еще не все потеряно!!! наша порода все равно лучшая в мире!!! А отказников их дофига везде в любой породе..............жаль конечно но видимо это издержки........
у меня был дог с некупироваными хвостом и ушами. Так вот: все стены у нас были постояно забрызганы кровью, штукатурка пластами валялась на полу. Картина для впервые входящего к нам человека ужасающая, а чего стоили его хлесткие удары хвостом по
ногам. Иногда я была готова купировать ему хвост немедленно, не смотря на возраст, останавливали проблемы с сердцем. Так вот, лучше уж месяц помучаться, чем всю жизнь смотреть на окровавленый и воспаленный хвост.
Хочу маленько внести свои 5 копеек в "избитую" тему.
Мне
было очень интересно узнать какой доберман с хвостом и ушами. Свой "А" помет мы не купировали. Я долго думала в отношении Ареса, но все таки кобели - это не мое. Поэтому для хозяев его пришлось купировать, как и его братьев. Очень уж нас запугивали этой купировкой, рассказывали ужасные истории о
страданиях щенков, что хвост - ну очень болезненно. На деле оказалось совершенно иначе. Хвосты ребятню ни как не беспокоили. Они так же садились, прыгали, падали на них, но уши...Это действительно больно, который раз убеждаюсь.
Безусловно после купировки Арсений уже не был таким милым. Будучи еще 2х месячными малышами, я не замечала, что бы хвосты как-то мешались. Но я делала скидку, что это еще совсем маленькие дети.
Я не знала будут ли купировать щенков в Польше, поэтому очень просила НЕ купировать Арьяну. Сейчас она уже большенькая и можно делать какие-то выводы. Яна очень темпераментная собака, она будет прыгать на радостях выше головы и сносить все на своем пути, НО хвост ни разу не пострадал, ни разу ни
кого не ударил, что бы это было действительно ощутимо. У добермана хвост - не хлыст! У нее он всегда находится в "серпе".
А теперь давайте мысленно возьмем прутик и похлыстаем себя по ногам - это будет действительно больно. А теперь
этот прутик согнем и перевяжем ниточкой, как делали в детстве луки и попробуем похлыстать им. Результат понятен. Это лишь так, для сравнения. Для себя сделала вывод, что видимо от самой собаки зависит, как у нее посажен хвост и как она его держит.
Я ни грамма не пожалела, что оставила ее
такой какая она есть. Хотя по сей день меня спрашивают не буду ли я ее купировать. Доберманью натуру не спрячешь за ушами. Меня не спрашивают на улицах "А что это за порода", меня спрашиваю "Это некупированный доберман?". Приятно, что узнают :-)
Я не воспринимала хвостато-ушастых, пока не
увидела своими глазами ПоР Каспия. В общем надо один раз увидеть, пообщаться и потом уже делать выводы, но не стоит рубить сплеча и говорить, что некупированный доберман - это не доберман ;-) Еще какой доберман :hi:
цефани
Вот поэтому, лично я всех щенков, проданных в Екб стараюсь привлечь на площадку. Присутствую там лично, консультирую по кормлению, содержанию и т.д., общаемся, у нас на Собачьей академии очень опытные дрессировщики именно по доберманам. И те кто изначально слушают меня, и ходят на
занятия как правило не отказываются от своих собак.
ENVI
Лично я совершенно спокойно оношусь к некупированным доберманам. Моя СК Ява, была пожалуй первая на урале с некупированными ушами. Даже на выставках спрашивали что это за порода. Ну подумаешь, хвост прибавится! :-D Я к этому отношусь вполне нормально. Моя Явочка была такая девочка ,
девочка с некупированными ушками, и лежали они правильно, и края были как кружавчики. Мне это очень нравилось.
Ну конечно же некупированные уши идут только доберману с правильной головой с паралельными линиями. Купированные уши немного скрывают неправильность линий головы .Не Купированные
это только подчеркивают.
некупированные уши идут только доберману с правильной головой с паралельными линиями.
Это точно, ровно так же как и хвост.
Цитата: От пользователя: Рика)
СК Ява, была пожалуй первая на урале с
некупированными ушами
Я никогда не забуду выставку в Серове, где я ее первый раз увидела. Уши ее очень красили!
Кстати Арьяне Явка приходится двоюродной бабкой. У нее дед со стороны Рокко - СК Яго ))
Свет, я думаю мы не будем в методичку включать разделы по дрессировке, уж очень это все индивидуально, масса методик которые имеют место быть. Ты и сама как дрессировщик знаешь, насколько тут все индивидуально, да и книжица рассчитана
на людей которые вперые взяли щенка добермана. Там будут общие вопросы, которые часто возникают у новичков. Схему постановки и укладки ушей, схемы вакцинаций,немного про социализацию, кормление, совсем начальный хендлинг и списки контактов проверенных временем дрессировщиков, хендлеров и
ветеринарных клиник.
Свет, я думаю мы не будем в методичку включать разделы по дрессировке, уж очень это все индивидуально, масса методик которые имеют место быть. Ты и сама как дрессировщик знаешь, насколько тут все индивидуально, да и книжица рассчитана на людей
которые вперые взяли щенка добермана. Там будут общие вопросы, которые часто возникают у новичков. Схему постановки и укладки ушей, схемы вакцинаций,немного про социализацию, кормление, совсем начальный хендлинг и списки контактов проверенных временем дрессировщиков, хендлеров и ветеринарных
клиник.
Вот для этого я приглашаю всех новичков на площадку "Собачья академия" ! Клубы у нас изжили сами себя, а у нас хотя бы есть породники, и дрессировщики, которые окажут консультации по кормлению, постановке ушей и воспитанию собаки.
Вот для этого я приглашаю всех новичков на площадку "Собачья академия" ! Клубы у нас изжили сами себя, а у нас хотя бы есть породники, и дрессировщики, которые окажут консультации по кормлению, постановке ушей и воспитанию собаки.
Вот и
получается............когда мы-заводчики "ведем по жизни " владельцев своих щенков тогда и отказников нет...............Я помню как мы с Юлей Авдеевой хозяйкой Небесной Звездочки Нэлли(г.Сургут) дрессировались по телефону :-D А что было делать.....ну никому я не доверяю своих щенов кроме как себе
любимой :-D Слава богу ттт на сегодняшний день все живут счастливо..................В общем, как выясняется, проблема то решаема!!! Меньше "рожать" и максимально уделять внимание уже родившимся и будет нам всем А....ЛИЛУЯ!!! :super: