поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Стоимость собаки. - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Re: Стоимость собаки.   #1791883  наверх
Автор: Флора Эмберская
Дата:   29 сентября 2012 02:11

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

заводчик должен курировать своих собак,
поддерживать связь с хозяевами, если они хотят общаться, помогать с пристроем, если от собаки отказались хозяева, в общем, не бросать своих щенков

Так иначе это и не заводчик вовсе, а разведенец. Вот только не все хотят поддерживать связь, но это уже отдельная история.
Меня вот что интересует

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

Простите, но считать стоимость щенка с цены покупки матери как-то странно. собаку ведь вы приобретали для любви, а не для бизнеса.

Странная постановка вопроса. Мне вот как-то казалось, что "собака для любви" и племменная сука - хоть и не взаимоисключающие, но немного разные вещи.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792008  наверх
Автор: chuma 2000
Дата:   29 сентября 2012 13:09

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

цены на испанских или тибетских мастифов

в среднем 80т.р.,
акиты стоят в среднем 80т.р.
корсы в среднем 40т.р.
ну и т.д. а чихи в среднем 25т.р.

А сены -по 15000 :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792061  наверх
Автор: #GoodWin#
Дата:   29 сентября 2012 15:04

Цитата:
От пользователя: Флора Эмберская

"собака для любви" и племменная сука - хоть и не взаимоисключающие, но немного разные вещи.

а что племенную суку золотыми яйцами кормят?
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792065  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   29 сентября 2012 15:08

Цитата:
От пользователя: #GoodWin#

а что племенную суку золотыми яйцами кормят?

Просто племенную суку ее изначально покупают дороже в разы чем просто собаку на диван, т.к. племенная сука - она оприоре лучшая, а для себя на диван продаются ПЭТы. Ни один нормальный заводчик не отдаст хорошую плем. суку на диван, только в выставочные руки.
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792079  наверх
Автор: Lana
Дата:   29 сентября 2012 15:34

Цитата:

Ни один нормальный заводчик не отдаст хорошую плем. суку на диван, только в выставочные руки.

:-) очень-очень хорошую племенную суку я вообще не продам никому - это достаточное редкое в любом питомнике явление - останется у меня (генетика капризна), а хорошую племенную легко продам на дорогой диван, но за ту цену , что она стоит - или дорого или очень дорого. У кого деньги есть и диваны красивые дорогие - те чаще всего желают на эти диваны красивых собачек.
Да и пет пету рознь - бывают петы и подороже некоторых племенных особей - просто в силу индивидуальных особенностей
14/5 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Хотим обратно в СССР! 7368
Avito-всё? 3107
Факт который я никогда не пойму 11
ЗЖЛ - 2026 11201
Скуфский НГ 1737
Re: Стоимость собаки.   #1792082  наверх
Дата:   29 сентября 2012 15:44

это чистая демагогия, нельзя в месячном щенке увидеть кто вырастит, только предположить! А чаще всего заводчик ХОЧЕТ видеть именно шоу перспективу в своих щенках, а заводчик конкурирующего питомника обосрет их напрочь. Тем более КАК в месячном щенке вы увидите насколько хороша эта собака будет в разведении? Родословная предполагает, а природа располагает.
И не надо говорить, что заводчики хорошие, а вот разведенцы плохие. Это чистый бизнес, также как и выставки и вся продукция для собак. Если бы это не приносило деньги, НИКТО бы этим не занимался!
19/4 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792090  наверх
Автор: darya_ozr
Дата:   29 сентября 2012 15:56

Цитата:

Если бы это не приносило деньги, НИКТО бы этим не занимался!

Я бы не была столь категорична. Есть еще на свете люди, для которых собаки - выставки, дрессировка, разведение, наконец, - это хобби. Есть люди, которые вообще не озабочены никакой прибылью - их беспокоит будущее любимой породы, и они мечтают о том, что когда-нибудь именно в их питомнике родится супер-звезда. Они, как правило, не жалуются на внушительного размера суммы, которые тратят на своих собак, и не считают нужным учитывать этот аспект, принимая решение о стоимости щенков из очередного помета. Когда животноводство - это хобби, именно хобби, оно никогда не будет приносить прибыль. Сравните, например, владельца свинофермы или птицефабрики, и любителя (то есть того, кто любит) декоративных курочек или карликовых свинок - это принципиально разный подход к животным.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792095  наверх
Дата:   29 сентября 2012 16:05

Цитата:
От пользователя: darya_ozr

Есть еще на свете люди

согласна, но таких людей меньшинство
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792109  наверх
Дата:   29 сентября 2012 16:47

Цитата:
От пользователя: darya_ozr

Есть еще на свете люди, для которых собаки - выставки, дрессировка, разведение, наконец, - это хобби.

А так же есть категория людей, которые просто тешат свое самолюбие. Вариантов то масса.
Ну даже если и бизнес, то что в этом плохого?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792166  наверх
Автор: Lana
Дата:   29 сентября 2012 19:13

Цитата:

Если бы это не приносило деньги, НИКТО бы этим не занимался!

у меня затраты на разведение превышают поступления от этой деятельности )))) хотя щенков я по демпингу не продаю
но я этим занимаюсь, ибо интересно и есть мечта ))))))

Цитата:

и с этим соглашусь - только удач в этом бизнесе по пальцам посчитать, хорошо бы и выйти в ноль, но большинство тех, у кого приличные щенки - те зарабатывают в других местах
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792167  наверх
Автор: alisha-malisha  (О пользователе)
Дата:   29 сентября 2012 19:20

Цитата:

В жизни не поверю, что можно получить прибыль от деятельности заводчика, если правильно все делать ;-)
Вспомните, владельцы щенков, какой урон нанес вам щен в первые месяцы жизни у вас, как вы его выращивали, сколько тратили на щенячьи корма, подкормки, витамины и прочее. А теперь умножьте это хотя бы на 2. Еще умножьте на 4, т.к. в период беременности и родов суке необходим особый уход для поддержания здоровья и нормального вынашивания. И щенки до 1,5-2-х месяцев, однозначно, у заводчика находятся. А теперь подумайте, стоит игра свеч?
Я "потренировалась на кошках" (2 помета котят вырастила и отдала) и поняла, что мне такой "бизнес" нафик не нужен. Я не враг самой себе :-D

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2012 19:21]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792199  наверх
Дата:   29 сентября 2012 20:48

Я недавно вырастила большой помет щенков. Подсчитывать не стала, так нервы целее. Не в плюсе однозначно, но и не в минусе (и то хлебушек) :-D Но это я еще ремент не делала, а надо (паркет и обои убиты в целой большой комнате).
В конечным итоге лично я получила огромное удовольствием хотя бы от осознания того факта, что занимаюсь действительно любимым делом. Получила огромный опыт, а это, на мой взгляд, очень важно.
Если кому-то угодно называть это бизнесом - пусть называют, суть от этого не меняется. Я не исключаю того факта, что возможно в чем-то они правы. Бизнес ведь может быть разным и убыточным в том числе :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792207  наверх
Дата:   29 сентября 2012 21:00

Цитата:

Не в плюсе однозначно, но и не в минусе (и то хлебушек)

Не знаю, моя средняя зарплата 50т.р., на 2 недели я ухожу в декретный отпуск, сижу с мелкими ( при этом я теряю 1/2 своей зарплаты) сейчас родила у меня сука 2х щенков, даже продав их по 30т.р.я посчитала что в минусе буду примерно в 10-15т.р., так что я не знаю как так вы в прибыли, у меня не получается.
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792212  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   29 сентября 2012 21:06

Цитата:

моя средняя зарплата 50т.р., на 2 недели я ухожу в декретный отпуск, сижу с мелкими

Ну у меня к примеру ЗП 15 тыс :-D Вот была бы в плюсе.А вообще можете кидать помидоры,но если собака не в состоянии сама родить и вырастить щенков подсосного периода при минимальном вмешательстве человека,то не фиг её плодить.Это вырождение,какой бы красивой собака не была.Я со своими колли не уходила в декрет,а ещё считала свою мамку плохой :-D
16/11 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792217  наверх
Дата:   29 сентября 2012 21:14

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

но если собака не в состоянии сама родить и вырастить щенков подсосного периода при минимальном вмешательстве человека,то не фиг её плодить.Это вырождение,какой бы красивой собака не была.

согласна с одной стороны, но мини породы - в большенстве своем сами не могут позаботиться в нужной степени о своих детках.

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

Я со своими колли не уходила в декрет,а ещё считала свою мамку плохой :-D

С крупными я тоже не уходила, они все таки собаки крепкие, а йорки, чихи и т.д. - это плод людских рук, уменьшенные до нельзя.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792227  наверх
Дата:   29 сентября 2012 21:23

Я не сказала, что я в плюсе, вовсе нет. Я на ноле:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792232  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   29 сентября 2012 21:26

Цитата:

согласна с одной стороны, но мини породы - в большенстве своем сами не могут позаботиться в нужной степени о своих детках.

Ё-мое, что ж за собачек вы держите то?
И мои собаки и собаки моих друзей выращивают щенков сами))) За собакой я приглядываю только в день родов и день после. А потом дважды в день помыть, постирать подстилку в гнезде и корм подсыпать.
Если животина не может сама вырастить своих щенков - нафиг размножать таких "племенных" собак...
24/13 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792244  наверх
Дата:   29 сентября 2012 21:44

Цитата:
От пользователя: Джой

И мои собаки и собаки моих друзей выращивают щенков сами)))

Я просто такой человек, который не может бросить 1 -3 дневных щенков с сукой на произвол судьбы на целый день, мне проще взять 2 недели и быть со щенками, чем потом винить себя если не дай бог что. У меня однажды сука пошла в туалет а к ней прицепился щенок, который отпал за пределами лежанки, дак вот не будь я постоянно с ними он бы погиб и сука не в силах была бы что то сделать.

Цитата:

За собакой я приглядываю только в день родов и день после.

А вы всегда с точностью знаете день родов??? чтоб заранее отпроситься с работы, чтоб быть с сукой?

Цитата:

Если животина не может сама вырастить своих щенков - нафиг размножать таких "племенных" собак..
Я не сказала что не могут, а то, что я считаю нужным находится с ними и помогать суке и щенкам, а многие видимо подходят к размножению гараздо проще - пусть плодятся и растут как сорняк, родились и пусть сами растут, тогда конечно этот бизнес выгоден.
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792265  наверх
Автор: D_GAFAR
Дата:   29 сентября 2012 22:05

Цитата:

Не знаю, моя средняя зарплата 50т.р., на 2 недели я ухожу в декретный отпуск, сижу с мелкими ( при этом я теряю 1/2 своей зарплаты) сейчас родила у меня сука 2х щенков, даже продав их по 30т.р.я посчитала что в минусе буду примерно в 10-15т.р., так что я не знаю как так вы в прибыли, у меня не получается.

Большое Вам человеческое спасибо что взяли щенка не у меня а в другом месте.
Вы оказывается такой специалист затейник.
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792272  наверх
Дата:   29 сентября 2012 22:08

Цитата:
От пользователя: IGSHI

Большое Вам человеческое спасибо что взяли щенка не у меня а в другом месте.
Вы оказывается такой специалист затейник.

В смысле? А корсу я вообще не планировала и не планирую вязать.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792298  наверх
Автор: D_GAFAR
Дата:   29 сентября 2012 22:22

Цитата:

В смысле? А корсу я вообще не планировала и не планирую вязать.

Поймите меня правильно ,я без подтекста.
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792345  наверх
Дата:   29 сентября 2012 23:20

Упс, промахнулась)))

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2012 23:20]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792398  наверх
Автор: red spitz
Дата:   30 сентября 2012 01:33

Цитата:

нельзя в месячном щенке увидеть кто вырастит, только предположить!

А разве продавать в МЕСЯЧНОМ возрасте по правилам РКФ? Выдержка из племенного положения с официального сайта РКФ:
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.
У мелкашек в месяц, да и в полтора еще ничего не увидеть. Я рассматриваю наличие/отсутствие шоу перспективы только после двух, а продаю уже привитыми не раньше трех месяцев.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792474  наверх
Дата:   30 сентября 2012 11:25

Цитата:
От пользователя: red spitz

не ранее 45-дневного

мой щенок прибыл раньше
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Стоимость собаки.   #1792490  наверх
Дата:   30 сентября 2012 11:52

Цитата:

мой щенок прибыл раньше

Ну и о чем это может говорить? О том, что он не был привит и не прошел актировку? Это повод для гордости?
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода