На форуме тема была несколько лет назад о том как Пат убежал на соревнованиях с выстрела, огреб прилюдно и заставили его стоять под дождем. Вы считаете что это нормально???
А вот передергивать нехорошо...
Пат МНОГОКРАТНО
участвовал в соревнованиях.
Из того, что на моей памяти - один раз не отработал комплекс. За это, говорят, огреб. Сам этого не видел, но некоторым показалось жестко.
Один раз Пат УШЕЛ при выстреле. Именно ушел. Не убегал.
Будем честными, комплекс у Пата не самое сильное место.
Но снаряды из ВЕО (и не только ВЕО) мало кто делает красивее и азартнее ПАТА.
В защите ПАТ работает очень стабильно. И ему точно по барабану на кого работать.
Не любите Гичкина - не любите. Я сам-то людей не очень...
Собачек ЗРЯ не обижайте.
Под дождем стоял. Но все
собаки были под дождем.
Цитата: От пользователя: Я не люблю
Для контраста, посмотрите ролики МВ Тристана, например, и сравните с работой того же Патриота.
Юль, ну тоже не стоит... Карата (и, конечно, хозяев) в защите вообще за эталон можно считать. Даст
фору многим растиражированным чемпионам.
А Патик, кстати, очень неплохо смотрелся год назад в Челябинске. Там были очень навороченные пуски и давили серьезно.
Свет, по фотке собаки в стойке на фигуранта... Эффектно. НО Я, какой-никакой мужик, фиг смогу держать Гудвина так, чтобы он
вздернулся - он меня просто уволокет на фигуранта. Может, конечно, и не сработать, но когда рвется - это моща, которую не удержать. Поэтому как-то не впечатляет... Здесь больше устрашения, чем агрессии. Это ИМХО.
Спасиб! Скоро -скоро начнутся уже совместные погулялки и для некоторых тренировки))).
Цитата: От пользователя: dmitrynzh
В защите ПАТ работает очень стабильно. И ему точно по барабану на кого работать.
Это единственное его достоинство в защите - стабильность. Но под реальным давлением я его ни разу не видела, РР этого в принципе не предполагает.
А Патик, кстати, очень неплохо смотрелся год назад в Челябинске.
Вот честно, Дмитрий, ну ни разу работа Патриота ни в Окд ни в защите не вызвала положительных эмоций. Очень механически все, ни желания борьбы, ни породного
темперамента, ни нормальных хваток ни разу не видела, хотя выступает он достаточно. Спокойно прибежал, на клыках отвисел, отпустил, все! Конечно многое портит тренинг, но в любом случае, как итог - грустно.
Я, какой-никакой мужик,
фиг смогу держать Гудвина так, чтобы он вздернулся - он меня просто уволокет на фигуранта
:-D Если вспомните, то Арес выходил на защиту, хоть на соревнования, хоть на тренировку на щенячьем поводочке всегда, и ошейничек больше на декоративный похож, и ни разу амуницию не порвал, меня
никуда сильно не уволок, а все почему? Да потому что еще в детстве я ему очень доступно объяснила - делай что хочешь, но чтоб амуниция и я были целы))) И именно поэтому, какую активность он бы не показывал, всегда оставался миллиметровый запас поводка, для того, чтоб не испортить наши шнурочки и я
не полетела бы за ним. Ну а про желание "убить" фигуранта и силу Ареса думаю рассказывать не надо)))
Здесь больше устрашения, чем агрессии.
Здесь просто прикольный кадр))) и занятие по формированию добычного
поведения, игра одним словом.
Юль, ну тоже не стоит... Карата (и, конечно, хозяев) в защите вообще за эталон можно считать.
Ну почему же не стоит? Входные данные то одинаковы в принципе. Порода у обоих ВЕО,
владельцы как бы профессиональные дрессировщики, норматив один,возраст примерно тоже. Потому и можно увидеть контраст без оглядки на неопытность владельцев или отсутствие тренинга.
6/0 |
| Поделиться:
Re: Восточноевропейская овчарка - НАША порода! И в...
не стоит потому что если бы все зависело от породных качеств то и наших собак дрессировать не надо было бы,собаки разные,дрессировщики тоже,но это все равно труд а это нужно признавать и уважать
0/0 |
| Поделиться:
у меня тоже были собаки которые вызывали критику( очень нелестную) со стороны людей считающими себя профи,но не смотря на это собачки работали,по поиску нс сдали зачет с высшим баллом,отработали на все 100%,дольше прятали
1/0 |
| Поделиться:
Так о том и речь! Хорошее качество собаки + грамотная подготовка =достойный результат. Если какое то из слагаемых низкого качества, то и результат имеем соответствующий.
Цитата: От пользователя: ЛюсиМ
но это все равно труд а это нужно признавать
Признаю - труд.
и уважать
Не всякая работа достойна уважения, а лишь качественно сделанная и не
противоречащая этическим нормам. Вы же не будете уважать труд, например, водителя снегоуборочной машины, если он отъездил смену так и не опустив ковша? А он как бы трудился, и уж однозначно получит зарплату за эти часы. Вот как то так :-) .
2/0 |
| Поделиться:
Ну а после результатов мнение то изменилось, наверно? Мне просто по молодости моей собаки тоже говорили, что ему тяжело будет работать по следу - размером велик, но первые результаты расставили все на свои места и
вопросов больше не возникало, больше в пример ставили. Так же и с поиском НС получилось)))
нам тоже есть что вспомнить
Делитесь, это интересно!
2/0 |
| Поделиться:
Автор: Empire In My Mind Дата: 2 февраля 2015 22:20
У нас есть новость...
Вчера состоялось долгожданное прибавление в нашей семье :-o
Родилась дочка Ева :-)
Интересно, прибудет ли в дальнейшем в ряду собачников, или собаки ее достанут ещё в детстве :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)