поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Нужен совет. Собаки и соседи.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851575  наверх
Автор: Флора Эмберская
Дата:   27 ноября 2012 04:31

На днях один мой сосед пообещал застрелить моих собак (взрослый лабрадор и щенок рпб). Он утверждает, что я нарушаю правила содержания домашних животных, выгуливая их без намордников. И это при том, что видит этот сосед меня и моих собак только в подъезде. Мой вопрос прост: что я могу сделать и как обезопасить себя и свое имущество (собак).
Я прекрасно понимаю, что вопрос необходимости намордника надоел уже всем и эта тема поднималась уже не раз, но в каждом новом деле есть свои нюансы,.
Я нашла и изучила эти самые правила содержания домашних животных в Екатеринбурге, там сказано: "При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник". Соответственно у меня возникли новые вопросы: является ли подъезд жилого дома местом скопления народа? Какие породы относятся к крупным и злобным? Есть ли необходимость одевать намордник на щенка?
Как я понимаю лабрадор, по своему росту, относится к средним породам, по весу - к крупным, а борзая - наоборот. Как мне их правильно классифицировать?
Помогите мне разобраться с этой проблемой.
22/8 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851582  наверх
Автор: Joker&April 
Дата:   27 ноября 2012 06:37

Выводите из подъезда, двора в намордниках, а потом снимайте, не так и сложно. И сосед доволен будет, и собам полезно для "общего развития" :-)
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851611  наверх
Автор: А_Лиса
Дата:   27 ноября 2012 08:45

лифт и подъезд-места общего пользования, могут быть, а могут и не быть местом сосредоточения людей, смотрите по ситуации. 2 и более человек(хозя не всчет ;-) - взять на короткий поводок - секундное дело. Намордник не нужен. Скопление вообще некорректный термин в отношении людей. Применяется в астрологии к звездам (в микроскоп) :-D
Данная формулировка

Цитата:
От пользователя: Флора Эмберская

на крупных или злобных собак надеть намордник

стандартов не утверждено, в быту определяется на вскидку(если мужик специально не притащит рулетку ради спора) поговорите, объясните, что лабру и щенку необязательны намордники, всяко каждый раз расхваливайте при нем своих собак. Для их безопасности нужно договариваться, так и Вам спокойнее и ему. Ну или другой вариант - "морду кирпичом, а мужика лесом" :ultra:

Цитата:

Какие породы относятся к крупным и злобным?

нет злобных пород, есть служебные, рабочие собаки и есть невоспитанные (не отдрессированные по вине хозяина).

Цитата:

Есть ли необходимость одевать намордник на щенка?

до 4 мес нет необходимости.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851622  наверх
Автор: $обака 
Дата:   27 ноября 2012 09:09

Цитата:

Мой вопрос прост: что я могу сделать и как обезопасить себя и свое имущество (собак)

имхо - подать заявление участковому хотя бы о том, что сосед из такой-то квартиры угрожает Вам убийством Ваших собак. Желательно записать на диктофон его угрозы. Участковый придет и поговорит с ним, думаю, адекватного чела это остановит. Ну а если все же он рискнет и вдруг одна из собак случайно траванется, можно писать заяву на то, что это сделал он.
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851632  наверх
Дата:   27 ноября 2012 09:18

к сожалению, стражи порядка сами не знают порядок и действуют зачастую по своим писанным регламентам :-(
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-377093.html

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2012 09:18]
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Ищу ответственную няню для пяти собак! 631
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851646  наверх
Автор: urticaa
Дата:   27 ноября 2012 09:28

А я считаю, что из квартиры любые собаки должны выходить в намордниках (ну кроме мелкашек), в подъезде-лифте-лестнице, только в наморднике. Сколько раз у меня были такие ситуации, что открывается дверь лифта и нам не дают даже выйти, а в лифт уже заходит какой-нибуть младенец, который меньше моих собак в три раза (берн и австралийка), родители считают, что они и их дети одни живут на этой планете, а тут раз...и мы еще, оказывается, живем 8( Дети пугаются - это да, но только из за тупости родителей, ставящих малышей вплотную к двери, не думая, что оттуда может вообще кто то выйти :lol: Намордник спасает каждый раз от воплей, к нам какие притензии? Намордники, короткие поводки - все как надо, никаких притензий! И уж тут нравятся соседям мои собаки, не нравятся...не мои проблемы! Мне тоже не нравится вечно пьяный сосед с пятого этажа и невероятно крикливая мамаша с двумя удивительно милыми детками со второго....но я же не обещаю их пристрелить! Так что, чтоб не ссорится с соседями - намордник! Вышли на улицу - сняли, и все дела! ;-) ;-) ;-)

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2012 10:13]
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851662  наверх
Автор: хренов 
Дата:   27 ноября 2012 09:49

Цитата:
От пользователя: urticaa

намордник

правильно... на соседа :lol: и

Цитата:
От пользователя: А_Лиса

лесом
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851691  наверх
Автор: Мария (Дана и Цири)
Дата:   27 ноября 2012 10:21

правильно лесом такого соседа, будут намордники - прицепится к чему-нибудь другому, сами подумайте орал бы он если бы собаки у вас не очень добрые были?
если бы на вашем ваших собак монстрик какой был он бы и рот открыть побоялся, а тут развлекается вовсю.
ой, не дай бог таких соседей((
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851695  наверх
Автор: CHESTUNINA
Дата:   27 ноября 2012 10:24

Цитата:

является ли подъезд жилого дома местом скопления народа? Какие породы относятся к крупным и злобным? Есть ли необходимость одевать намордник на щенка?
Как я понимаю лабрадор, по своему росту, относится к средним породам, по весу - к крупным, а борзая - наоборот. Как мне их правильно классифицировать?

Ваш сосед может и не знать,что РПБ это всего лишь щенок !
Самое верное -при выходе на улицу одевать намордники и также смотреть в оба ,при выходе из лифта или из квартиры , соблюдать правила все-таки нужно , чтоб не было проблем с соседями , например выходя из лифта ,собачек держите на самом коротком расстоянии и,видя соседей ,уступите им дорогу к выходу а собачкам команду сидеть и все -тогда и люди не будут наезжать , наобарот потом похвалят, лично я так делаю всегда и никогда таких проблем не было!!!!!!!
Не забывайте -БАРАНОВ ХВАТАЕТ ,А ТЕМ БОЛЕЕ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ, поэтому чтобы жить спокойно выполняйте необходимые требования по содержанию собак и все ваши соседи будут спокойны.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851699  наверх
Дата:   27 ноября 2012 10:28

Цитата:
От пользователя: CHESTUNINA

CHESTUNINA

в требованиях написано что намордник надо одевать на злобных собак

я не думаю что тут имеет место быть то что хозяйка собак не придерживает, дорогу не уступает, в одном доме как-то (квартиру снимала) мне бабушка утверждала что я своего ризена с 9 го на 6-й этаж покакать вывожу, объяснения с такими людьми бесполезны, можно только игнорировать, пускай сами по себе орут.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851700  наверх
Дата:   27 ноября 2012 10:29

Цитата:
От пользователя: CHESTUNINA

выполняйте необходимые требования по содержанию собак и все ваши соседи будут спокойны.

А если, при том, что вы полностью выполняете все правила с вашей стороны, они не будут спокойны, будут доставать и приставать, то тогда уже Вам надо обратиться с жалобой на них к участковому! Не надо нарушать чужие права, но и свои следует знать, отстаивать и не давать себя в обиду! :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851701  наверх
Автор: Puma_E 
Дата:   27 ноября 2012 10:32

Сосед может считать этих собак злобными. У меня к примеру разговорчивый кобл средних размеров, к людям не агрессивен, но плаката-то об этом к нему не приделано! Половина соседей его боится, половина над его завываниями смеется. Ходим в наморднике, претензий к нам нет.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851705  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   27 ноября 2012 10:34

В который раз убеждаюсь, что мне оочень повезло с соседями.
Терпят постоянные визги-писки, высказывают правда иногда.
А вообще с одной теткой мы разругались как-то, послала ее далеко и надолго (она с балкона на нас орала), сказала, нехай выходит да с собами лично общается.
Что-то не вышла :-D
А может мужчину попросить? Чтобы он этому соседу объяснил всё доступно?
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851708  наверх
Дата:   27 ноября 2012 10:39

можно, конечно, намордник на них одевать, и но тут мне кажется сосед неадкват и прицепится еще к чему-нибудь.
ну вот подумайте, орал бы он на хозяйку, если бы думал что у нее собаки злобные, они ведь в таком случае среагировать могут
как в этой ситуации решит поступить хозяйка это другой вопрос, я в лифт вместе с соседями захожу только если они не против, обычно я говорю что потом поеду, ну если говорят заходите-заходите, тогда да, так нет, всегда на поводке, всегда хожу так чтобы собака была у стенки, так чтобы не рядом с людьми
P.S намордник, у моей собаки не то что в подъезде, в транспорте разглядеть не всегда могут, в густой черной бороде он теряется, тем более что он тоже черный
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851718  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   27 ноября 2012 10:48

Цитата:
От пользователя: Nimira

орал бы он на хозяйку,

Перечитала первый пост.Где написано,что сосед орал? ;-) Он по своему прав.Возможно он ОЧЕНЬ боится собак,ему некомфортно и страшно сталкиваться с двумя крупными собаками в лифте и на лестнице.Представьте себя на его месте.
У меня соседи гуляют без поводка,точнее выходят без него и цепляют на улице.Каждый раз меня трясёт от мысли,что мы встретимся в тамбуре или лифте.Потому что будет драка,их собака весьма агрессивна к моим. :-( Мне легко представить человека,идущего домой и с ужасом думающего о встрече с двумя клыкастыми монстрами.Каждый день.Это просто в пытку превращается.И ему плевать,что ВЫ считаете их добрыми.Зачем причинять неудобство соседям?Трудно намордник одеть?
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851719  наверх
Дата:   27 ноября 2012 10:49

Цитата:

сосед неадкват и прицепится еще к чему-нибудь

100%
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851722  наверх
Дата:   27 ноября 2012 10:53

Девочки, то что намордник на собаке не видно, что собака, хоть и большая, но добрая, что собака до невозможности воспитанная - это все НЕВАЖНО! Да сами мы собачники во многом не правы! Ну что убудет от нас, если мы выйдем из подъезда в наморднике????? ЗАЧЕМ каждый раз кому то что то объяснять...собака добрая...собака играет...собака не кусает.....Вы простите меня все, но это детский лепет! Если человек не любит или просто банально БОИТСЯ собак, то какое ему дело до того, что она из себя представляет! Не надо никому ничего объяснять - не подставляйтесь сами и, что гораздо важнее - не подставляйте своих питомцев!
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851725  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   27 ноября 2012 10:54

Наши собаки - это НАШИ проблемы. Соседи должны жить спокойно. Оденьте намордники.
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851727  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   27 ноября 2012 10:55

Цитата:

сосед неадкват

Почему?Все кто боится собак-неадекваты?Я вот тараканов боюсь.До крика,до судорог,до тахикардии.Даже если он в банке.Даже если он мёртв.Я -неадекват?Может у человека страх перед покусами?Сразу ненормальный....да?Не надо ВСЕХ мерить по своим меркам.Люди не любящие и боящиеся собак имеют право жить.Собака это ВАША прихоть,не мешайте остальным спокойно жить.
16/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851734  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   27 ноября 2012 10:58

Цитата:

А я считаю, что из квартиры любые собаки должны выходить в намордниках

Согласна полностью, если ты любишь себя и свою собаку и не хочешь конфликтов с соседями, то одеть намордник - это не сложно.

Цитата:

ну кроме мелкашек),

А их в обязательном порядке выводить на поводках, а в подъезде лучше на руках :-D

Цитата:
От пользователя: Puma_E

Сосед может считать этих собак злобными.

Понятие злобной собаки у всех разное, для кого то лающий шпиц - злобный, для других стафф- целовательная собака.
Нужно просто не забывать, что мы живем в обществе (людском) и уважать тех, кто рядом с тобой находится и проблем не будет. У меня например со всеми соседями хорошие отношения, и мою собаку что мастину раньше, что сейчас корсу ни кто не боится, а наоборот, видя собаку - улыбаются, здороваются, просят погладить. Легче предотвратить конфликт, чем потом его разруливать.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851737  наверх
Дата:   27 ноября 2012 11:01

Цитата:
От пользователя: Saylis

Наши собаки - это НАШИ проблемы. Соседи должны жить спокойно. Оденьте намордники.

Миллион раз согласна! Никогда не пойму - ну почему кто то кроме меня, должен умиляться моим псам! Никто ничего не должен - одеть намордники и тогда можно смело и спокойно разговаривать с любым соседом (на любую тему :lol: )!
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851741  наверх
Дата:   27 ноября 2012 11:07

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

У меня соседи гуляют без поводка,точнее выходят без него и цепляют на улице

Не стоит это терпеть и дрожать от страха, надо пойти и поговорить (я поговорила три раза - не поняли, тогда поговорила с ними вместе с участковым - все поняли :lol: ). Теперь все прекрасно, если встречаемся в подъезде (а от этого никуда не денешься), то все оканчивается ворчанием сквозь намордники...сосед даже начал здороваться, правда сквозь зубы, но это уже не важно :lol: :lol: :lol: !
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851745  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   27 ноября 2012 11:11

Я в частном-то доме постоянно контролирую, чтобы мои собаки соседям неудобств не доставляли... А уж когда в городе живешь - и подавно.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851747  наверх
Дата:   27 ноября 2012 11:15

вот только что с прогулки, подхожу к подъезду, кидаются с лаем 2 дворняги: одна большая, другая мелкая. Женщина кричит, ты куда идешь не видишь что у меня собаки тут???
Сто раз ей говорила купите поводок собакам, либо хотя бы кидаться и лаять отучите, нет, она ведь считает нечего ходить где она гуляет, а мне наверное надо было дом с другой стороны обойти и по пожарной лестнице в квартиру к себе влезать.
Вот почему таким слова никто не говорит?

Мне одной бабушки считающей что я свою собаку специально какать вожу к ней на этаж так хватило.....Не дай бог таких соседей, ладно, хоть сейчас нормальные
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851748  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   27 ноября 2012 11:15

Цитата:

Как я понимаю лабрадор, по своему росту, относится к средним породам, по весу - к крупным, а борзая - наоборот. Как мне их правильно
классифицировать?

может быть воспользоваться классификацией РКФ (вроде бы в приложении к племенному положению есть классификация собак по размеру)?
вот тут:
http://rkf.org.ru/documents/regulations.html
посмотрела некоторые породы и сильно удивилась...оказывается бассет - это средняя порода (как и такса стандартная), а я всегда их считала крупными...мой бассюк 36 кг весит, а такс почти в 4 раза меньше. В общем несколько удивило меня такое распределение....

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2012 11:25]

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2012 11:33]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода