поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Нужен совет. Собаки и соседи. - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851889  наверх
Автор: Флора Эмберская
Дата:   27 ноября 2012 13:23

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

держись и предотвращай проблемы

Спасибо, я пытаюсь.
Просто у моей лабры, сколько я ее не приучала, какие-то нелады с намордником. Какая-то застарела психологическая травма (если можно так выразиться :-D ), она терпеть не может, когда что-то прикасается к ее морде. Мы только год боролось с показом зубов, на выставках вечно проблемы были. Я конечно могу ее заставить, но если ли в этом смысл? Я уже и так вижу, что этот самый сосед в любом случае будет чем-нибудь недоволен. К тому же так он еще и решит, что может и дальше угорожать, манипулировать и командовать и любая его прихоть будет выполняться безприкословно.
При этом от его квартиры кошачьей мочей воняет на весь подъезд, но это не так страшно. Страшно то, что этот же сосед периодически паркует свою машину, практически полностью перекрывая доступ к подъезду и считает это нормой.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851899  наверх
Автор: Мария (Дана и Цири)
Дата:   27 ноября 2012 13:31

Цитата:

потом она нашла виновника (маленькую собачку с их же этажа), думаете она хотя бы извинилась?

конечно нет, и ничего в этом такого нет, это соседи, которым на вас параллельно.

Цитата:

А хаять человека, не зная его и его правду ( историю с его стороны) ну это как минимум не хорошо.

это называется двойные стандарты, и я высказала лишь предположение

куда мы катимся? одним все равно что они могут кому-то доставлять кому-то беспокойство своим поведением, другие огульно обвиняют не пойми в чем, отравляют человеку жизнь и все нормально :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851906  наверх
Автор: urticaa
Дата:   27 ноября 2012 13:47

Цитата:
От пользователя: Флора Эмберская

Согласитесь, что это не всегда удобно.

А в чем неудобство выхода из подъезда в намордниках? Простите...не соглашусь ;-) Намордники могут быть тряпочные, но рот собака уже не откроет.....потом они просто подвешиваются к ошейнику и не мешают (я на гулянки беру маленький рюкзачок, куда их складываю, мы гуляем долго и далеко, я еще ношу с собой бинт, перекись и террамицин, был случай, когда собака так разрезала лапу, что чуть не истекла кровью....теперь маньячу, если дальше километра ухожу, то все с собой ;-) ).
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851926  наверх
Дата:   27 ноября 2012 14:01

Цитата:
От пользователя: urticaa

А в чем неудобство выхода из подъезда в
намордниках?

Я же уже ответила :-)

Цитата:

у моей лабры, сколько я ее
не приучала, какие-то нелады с намордником. Какая-то застарела психологическая травма (если можно так выразиться ), она терпеть не может, когда что-то прикасается к ее морде.

Цитата:

Я конечно могу ее заставить, но если ли в этом смысл?

Цитата:
От пользователя: Nimira

одним все равно что они могут кому-то доставлять кому-то беспокойство своим
поведением, другие огульно обвиняют не пойми в чем, отравляют человеку жизнь и все нормально

Вот именно!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851929  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   27 ноября 2012 14:02

Цитата:

При этом от его квартиры кошачьей мочей воняет на весь подъезд, но это не так страшно. Страшно то, что этот же сосед периодически паркует свою машину, практически полностью перекрывая доступ к подъезду и считает это нормой.

обычные соседские дрязги... Сплошь и рядом встечаемые. Здесь только договариваться, или продолжать воевать
8/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Подарки на Новый год. Чтоб будете дарить... всем?) 34
Анеки первой недели зимы (до 7 декабря) 13262
Главная тема года (в подарок сертификат на Озон и наушники) 530
ОАКЗВ Страховка от несчастного случая. 380
Охотничий билет сдадча охотминимума 450
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851933  наверх
Дата:   27 ноября 2012 14:07

Ольга, а вы походите немного в наморднике и посмотрите изменится ли что.
Если сосед действительно опасается собак, претензий уже не будет.
он увидит что у вас собаки добрые и воспитанные и в дальнейшем возможно уже не будет столь требователен к наличию намордника
а если он и дальше будет искать повод привязаться, то тут уже намордником не поможешь
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851935  наверх
Автор: terminator01
Дата:   27 ноября 2012 14:09

Цитата:

Так чего вы от меня хотите?

я то точно ничего не хочу :-D :-D :-D
Это Вы просите совета. Вам его дали: наденьте намордник на своих собак, когда идете по подъезду и не парьтесь! На всех недовольных нервы тратить дело неблагодарное. В конце-концов, просто на шею намордник повесьте и демонстративно оденьте, если сосед начнет высказывать недовольство. Наверняка хватит пары показательных выходов в наморднике, чтобы он успокоился. Ну, а если уж и это не успокоит, то, действительно, обратитесь к участковому. Хотя, по-моему, участковый Вас просто "отошьет", да еще и Вам же предъявит, что вы нарушаете правила содержания домашних животных... наша полиция на угрозу человек-то вяло реагируют, а тут "какие-то шавки"... увы - это наша действительность :-(

Цитата:

Ога, очень активного, с учетом того, что моя собака все

что же Вы все так буквально и исключительно по отношению к себе любимой воспринимаете-то (я вот тоже эгоцентрик, но не до такой же степени)? Согласитесь, что лабрадор - это активная, веселая и подвижная собака! не маленькая :-) Ваш сосед (очевидно, "кошатник" и ярый нелюбитель собак) может быть просто напросто боится что его покусают? Не, я серьезно! некоторые от той терьеров шарахаются и кричат про намордники, а тут достаточно серьезные собаки ходют. А может он за своих кошаков переживает? вдруг они в тот момент тоже погулять решат. ;-)
В любом случае худой мир лучше доброй ссоры.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851945  наверх
Автор: urticaa
Дата:   27 ноября 2012 14:15

Цитата:

она терпеть не может, когда что-то прикасается к ее морде.

А как ездить в транспорте? Это ведь все можно исправить с инструктором! Если вы совсем не надеваете на собаку намордник, то ваших соседей можно понять.....лабры они существа очень подвижные и активные, многим может не нравится....и соседи правы!
Ладно, я уже так много наговорила в теме, что пора замолчать! :lol: Всем удачи! :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851947  наверх
Дата:   27 ноября 2012 14:17

Цитата:
От пользователя: terminator01

что же Вы все так буквально и исключительно по отношению к себе любимой воспринимаете-то (я вот тоже эгоцентрик, но не до такой же степени)?

А я до такой, реально ничего не могу с собой сделать, всегда была такой :-)

Цитата:

Согласитесь, что лабрадор - это активная, веселая и подвижная собака!

В принципе согласна, но эти слова, к сожалению, не о моей собаке. Она у меня "нелабрадорский лабрадор", слишком тихая, слишком спокойная, одним словом - тормоз :-D

Цитата:

В любом случае худой мир лучше доброй ссоры.

Да, но еще лучше полное отсутсвие каких-либо контактов.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851952  наверх
Дата:   27 ноября 2012 14:21

Цитата:

А как ездить в транспорте?

Никак, ну или с намордником на шее.

Цитата:

лабры они существа очень подвижные и активные

Ну о какой активности может идти речь? Это подъезд!!!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851960  наверх
Автор: l@;-)
Дата:   27 ноября 2012 14:29

Цитата:

Соответственно у меня возникли новые вопросы: является ли подъезд жилого дома местом скопления народа? Какие породы относятся к крупным и злобным? Есть ли необходимость одевать намордник на щенка?

Согласна полностью с

Цитата:
От пользователя: Хельга@

Выводите из подъезда, двора в намордниках, а потом снимайте, не так и сложно. И сосед доволен будет, и собам полезно для "общего развития"

С соседями дружит надо ...ну или делать вид что дружишь... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851977  наверх
Автор: DSM2
Дата:   27 ноября 2012 14:48

Мне запомнилось высказывание на одном из форумов. -"Я одеваю намордник на свю собаку не для того,что бы обезапасить людей,а для того,что бы от людей защитить свою собаку!"
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1851994  наверх
Автор: ce_ra
Дата:   27 ноября 2012 15:18

Цитата:

Вы не пробовали для начала просто поговорить с соседом с точки зрения так сказать уважения друг к другу, то есть если он боится собак, то пусть пропускает вас, если сталкиваетесь в подъзде. Если же с его стороны это звучит как угроза, хотя как мне кажется, какое право он имеет самостоятельно вершить правосудие, не обращаясь в милицию? В таком случае обратитесь вы сами в милицию, пусть проверят его, есть ли разрешение на оружие, если оно вообще есть. К слову, были подобные случаи на прогулке с собакой, когда некоторые люди, которые боятся собак, говорили мне, что если собака приблизится к ним, выстрелят. Но потом я понял, что это просто хваствоство с их стороны...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852017  наверх
Автор: terminator01
Дата:   27 ноября 2012 15:42

Цитата:
От пользователя: ce_ra

Но потом я понял, что это просто хваствоство с их стороны...

а если нет? да еще справка в кармане, что состоит на учете?ммм? проверять на собственных собаках реальность угрозы? 8(
Можно, конечно, игнорировать хама, но зачем создавать проблемы себе? А вдруг у него еще и соратники в подъезде найдутся, так и будут друг-другу нервы мотать? Проще все-таки надеть намордник хотя бы на шею.
У нас в подъезде живут две овчарки, одна из которых не совсем адекватна, мягко говоря. Хозяин всегда их выводит на коротком поводке и в намордниках. И никаких претензий со стороны соседей! Разве что старушки поворчат по поводу громкого лая. Но тут уж намордник не помогает, увы.
а тут две совершенно адекватные собаки, какие проблемы? Зачем доводить дело до крайности? в конце концов, опускаться до уровня дрязг и криков?

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2012 15:44]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852020  наверх
Автор: RedBloodWoman (Это просто юмор...
Дата:   27 ноября 2012 15:44

Мне порой кажется , что американцы не зря считают нашу страну грубой неотесанной и агрессивной... ведь люди же, ведь человеки.. а такие животные...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852030  наверх
Автор: RedBloodWoman (Это просто юмор...
Дата:   27 ноября 2012 15:50

Собаки являются вашей частной собственностью , любое посягательство на них влечет за собой ответственность в полном размере. вот вам статья на размышление http://www.chih-gnom.narod.ru/z29.html а далее лезьте в законы кодексы ответственность и разговаривайте с соседом спокойно... опираясь на статьи проговаривая ответственность. И напомните о его угрозах =), упомяните слово заявление.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852039  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   27 ноября 2012 15:58

Цитата:

некоторые люди, которые боятся собак, говорили мне, что если собака приблизится к ним, выстрелят. Но потом я понял, что это просто хваствоство с их стороны...

Ну не скажите...

Цитата:
От пользователя: RedBloodWoman (Это просто юмор)

Собаки являются вашей частной собственностью , любое посягательство на них влечет за собой ответственность в полном размере

АГА :-D :-D :-D , вы сами то себя слышите? Вы много знаете примеров, где бы суд был на стороне животного, я не знаю если честно.

Цитата:
От пользователя: RedBloodWoman (Это просто юмор)

опираясь на статьи проговаривая ответственность. И напомните о его угрозах =), упомяните слово заявление.

Ага, у нас хозяев не могли поставить на место у которого ротвейлер держал в страхе весь дом, жрал людей и детей, а вы тут такую ерунду говорите. Вы живете в России, есть закон выгуливать собаку в наморднике и поводке - будьте добры это сделать, не хотите - ну значит ждите, пока от вашего упрямства пострадает ваше любимое животное.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852044  наверх
Автор: ce_ra
Дата:   27 ноября 2012 16:05

Цитата:

Вы как то выхватили часть моего поста и акцентировали на нем внимание, а остальное перечитайте, суть то вначале. Где тогда сказано или написано, что если человек боится собаки он имеет право предпринимать какие-либо действия сам, не имею ввиду самооборону? Про соседей: делать нечего, пусть мотают нервы друг другу. Вообще судя по постам человек с собакой - никто, так что ли получается? А как же бесповодочные дети, которые носятся не видя никого и ничего...Пропускаешь их, отходишь с собакой в сторону, так еще и созерцаешь недовольные лица родителей. Странно, но когда отпускаешь собак с поводков, никто не возмущается.
P.S. Может не все в посте по теме, зато от души!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852053  наверх
Дата:   27 ноября 2012 16:13

Цитата:

Вообще судя по постам человек с собакой - никто,

Да, он купил СЕБЕ собаку и сам должен думать что и как ему сделать, чтоб у него и его собаки проблем не было.Не забывайте, мы живем среди людей, а не в лесу среди животных.

Цитата:

А как же бесповодочные дети, которые носятся не видя никого и ничего...

Повторюсь, дети - это люди, не нравится, забирайте свою собаку и едьте жить в лес, где вас не будут окружать люди, дети в таком количестве, как в городе.

Цитата:

Странно, но когда отпускаешь собак с поводков, никто не возмущается.

Ну не знаю, как раз наоборот мне кажется.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852076  наверх
Дата:   27 ноября 2012 16:36

а еще в России получается так что собака (не важно какая она) - для некоторых людей это средство вымещения своих обид, комплексов и т.п
и чем собака и хозяин адекватнее тем больше они таким людям "мешают"
даже если мой пример взять: это мое личное дело ждать мне лифт (который кстати банально часто ломается) 5 минут или проще спуститься и я не обязана с какой то бабушкой это обсуждать, если людям нравится думать про всех окружающих гадости - это их личные проблемы, лучшее средство - таких игнорировать
никто ведь и не спорит что собака - это повышенная ответственность и за ее поведение отвечает целиком и полностью хозяин. просто есть такие люди для которых само наличие собаки у кого-то в квартире уже повод поконфликтовать. до такой степени они их ненавидят
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852085  наверх
Дата:   27 ноября 2012 16:41

хотя в данном случае мужчина может действительно боится собаки, я уже советовала надеть намордник и посмотреть изменится ли ситуация
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852088  наверх
Дата:   27 ноября 2012 16:44

Цитата:
От пользователя: Nimira

хотя в данном случае мужчина может действительно боится собаки

Да на собак ему наплевать, ему просто нужен конфликт. Не боится он собак
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852109  наверх
Дата:   27 ноября 2012 16:58

Цитата:

Да на собак ему наплевать, ему просто нужен конфликт. Не боится он собак

Есть старая такая пословица: "Дыма без огня - НЕ БЫВАЕТ!!! "
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852133  наверх
Дата:   27 ноября 2012 17:11

Цитата:

Есть старая

Что именно вы имеете ввиду?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Собаки и соседи.   #1852135  наверх
Автор: Mastifyatnik
Дата:   27 ноября 2012 17:14

Заведите шокер и скажите соседу, что если еще раз на Вас гавкнет - получит шокером... Спокойно и решительно.
Дело ведь не в собаке...
Ну или пишите участковому. Угроза применения оружия - это уже статья. Замените "пристрелю собаку..." на "пристрелю обоих..." и будет еще лучше.
А потом все равно придется купить шокер и научиться им пользоваться...
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода