поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Есть ли разница между птичьим рынком и питомником? - страница 6

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857819  наверх
Автор: Чоуш
Дата:    3 декабря 2012 16:44

Цитата:
От пользователя: Мадера

хотелось бы увидеть результаты анализов.
выложу завтра

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

ВЫВОД: Брать живность только по рекомендации знакомых, друзей, коллег.
у меня ни у кого не было мейн-куна, решили сходить на выставку, ознакомиться так сказать на деле, ознакомились...
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857820  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:    3 декабря 2012 16:47

Цитата:
От пользователя: Чоуш

выложу завтра

у меня слабая надежда может все-таки не ФИП? :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857828  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:    3 декабря 2012 16:54

Цитата:

у меня ни у кого не было мейн-куна, решили сходить на выставку, ознакомиться так сказать на деле, ознакомились...

Честно, я пытаюсь понять и ту и другую сторону, конечно хотелось бы услышать и заводчика. Честно - не знаю что вам сказать, каждый живет по совести, по своей.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857832  наверх
Дата:    3 декабря 2012 16:57

Цитата:
От пользователя: Мадера

у меня слабая надежда может все-таки не ФИП?
так же думали неделю, пока ждали результаты пцр жидкости из легких :-( что ужасает, он ведь растет потихоньку, несмотря на болезнь, зубы тут выпали на днях, усы начали отрастать, были все ободранные, когда взяли (как нам сказали, кошки ему в питомнике откусали, так как воспитывали), кисточки на ушах понемногу приобрели товарный вид, таблетки даем с утра и вечером, мурчит мне с утра на ухо, уже какая то бытовая канитель, и все в никуда, в пустоту.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857844  наверх
Дата:    3 декабря 2012 17:05

Цитата:

конечно хотелось бы услышать и заводчика
хотелось бы и мне его услышать
14/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 1485
Отчеты о рыбалке 1375
Сиделка (ЕКБ) ищет работы с полным проживанием. 44
Эффективность IT-аутсорсинга для малого офиса: реально ли обойтись без штатного специалиста? 257
О садизме 721
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857862  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:    3 декабря 2012 17:14

Что такое ФИП?
Извините меня, чайника(
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857870  наверх
Автор: Kadett66Rus
Дата:    3 декабря 2012 17:18

Цитата:
От пользователя: Джой

Что такое ФИП?
Извините меня, чайника(

http://bit.ly/TCRQuF
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857873  наверх
Автор: Neeka1
Дата:    3 декабря 2012 17:21

Я бы повторила анализы в другой клинике, именно сдала анализы, а не принесла результаты на подтверждение.

Прекрасно понимаю автора, и в тоже время хочется сказать никто из нас не застрахован от случайностей. Сколько детей сейчас рождается больных, и это при нынешних возможностях диагностики, что уж говорить о животных.

Да возможно, с позиции автора заводчик и барыга, но недай бог тттт, такое случилось бы у меня, я бы тоже вернула деньги только по возврату животного. Чтобы сама могла провести необходимые анализы, и уж если анализ подтвердился то усыпить и не мучать животинку. Повторяю анализы я бы делалала в тех клиниках которым доверяю я,. А результаты других, мне могут быть не интересны.

Хаить заводчика без доказательно (нет ни метрики котенка, ни сканов обследования, ни выдержек из переписки), считаю просто раздуванием темы.

И еще автор почему покупая котенка, вы не заключили договор купли продажи? Почему если у котенка на второй день появились выделения вы не пошли к врачу сразу, а только через месяц? Почему с заводчиком вы общались только по переписке, ведь было бы правельнее приехать к ней вместе с животным, и все решить с глазу на глаз. Недумаю, что через неделю после продажи, увидев состояние котенка заводчик отказался бы его забрать и вернуть вам деньги.

P.S. Ни к данному заводчику, ни к котам, ни к кошкам отношения не имею.
17/18 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857878  наверх
Автор: Муля* 
Дата:    3 декабря 2012 17:24

Цитата:
От пользователя: Джой

Что такое ФИП?
Извините меня, чайника(

инфекционный перитонит, кошачий. :-( дрянь редкостная.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857881  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:    3 декабря 2012 17:26

Цитата:
От пользователя: Neeka1

Чтобы сама могла провести необходимые анализы, и уж если анализ подтвердился то усыпить и не
мучать животинку. Повторяю анализы я бы делалала в тех клиниках которым доверяю я,. А результаты других, мне могут быть не интересны.

а я вот не пойму никак, что же мешает заводчику и покупателю сдать анализы совместно? ведь покупатель точно так же может сомневаться в результатах исследования ветов, которым доверяет заводчик. Вот и съездить и сразу сдать в двух местах по выбору заводчика и покупателя. Или это из разряда фантастики?
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857888  наверх
Автор: Kadett66Rus
Дата:    3 декабря 2012 17:34

Цитата:

я бы тоже вернула деньги только по возврату животного. Чтобы сама могла провести необходимые анализы, и уж если анализ подтвердился то усыпить и не мучать животинку. Повторяю анализы я бы делалала в тех клиниках которым доверяю я,. А результаты других, мне могут быть не интересны.

Когда люди хотят решить проблему, они договариваются. Когда одна из сторон не хочет - она начинает ставить условия. Вот как вы.
19/5 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857903  наверх
Дата:    3 декабря 2012 17:46

Цитата:

Я бы повторила анализы в другой клинике, именно сдала анализы, а не принесла результаты на подтверждение.
с какой целью? просто поясните, пожалуйста.

Цитата:

Сколько детей сейчас рождается больных, и это при нынешних возможностях диагностики, что уж говорить о животных.

Вы ведь не хотите сказать, что не дай бог что, вы бы вернули своего ребенка в больницу к чужим людям, ведь по сути Вы там в больнице его и получили? Какая здесь разница? Вы бы носились с этим ребенком по тем больницам, которым Вы доверяете и считаете целесообразными в данный момент, потому что на Вас ответственность, ВЫ можете ее делить с кем хотите, но фактически она на Вас.

Цитата:

Да возможно, с позиции автора заводчик и барыга, но недай бог тттт, такое случилось бы у меня, я бы тоже вернула деньги только по возврату животного. Чтобы сама могла провести необходимые анализы, и уж если анализ подтвердился то усыпить и не мучать животинку. Повторяю анализы я бы делалала в тех клиниках которым доверяю я,. А результаты других, мне могут быть не интересны.
Барыгой я не называла. Совместно обследовать не отказывалась, впрочем, таких предложений и не было. А Вы не думаете, что мне, как Покупателю тоже могут быть неинтересны эти анализы? Я за сотрудничество, здесь им и не пахнет.

Цитата:

И еще автор почему покупая котенка, вы не заключили договор купли продажи?
нам его не предложили, котенок не под разведение
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857907  наверх
Дата:    3 декабря 2012 17:50

Цитата:

Почему с заводчиком вы общались только по переписке
с чего Вы это взяли?

Цитата:

ведь было бы правельнее приехать к ней вместе с животным
не поняла, почему это было бы правильнее? и потом, Заводчица заверила, что все это ерунда, он просто ленив, не моется. оттого и фигня всякая скапливается, кстати, я это писала раньше
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857912  наверх
Дата:    3 декабря 2012 17:54

Цитата:

Ни к данному заводчику, ни к котам, ни к кошкам отношения не имею.
вопросов нет, которые были, те пропали
просто я раньше к котам тоже не имела отношения, все по собакам, в связи с этим все вопросы возникающие сразу адресовались заводчику, а не занималась самодеятельностью
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857927  наверх
Автор: Мария (Дана и Цири)
Дата:    3 декабря 2012 18:12

Цитата:

Чоуш

вы не пропадайте, рассказывайте как у котейки дела, все же давайте надеяться что поправится
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857934  наверх
Автор: Vonak
Дата:    3 декабря 2012 18:18

Цитата:
От пользователя: Nimira

это ее ребятенок, где бы он не доживал, автору ее поддержка сейчас нужна как моральная так и материальная, а если заводчик говорит что ей до всего дела нет,то и не надо потом темам на форуме удивляться

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

Если бы автор купил котенка на рынке или у разведенца для себя без документов, то какие рекомендации были бы? "обратитесь к заводчику", "сами виноваты, раз подешевле непонятно где покупаете"
Чем отличается в данном случае заводчик от банального доморощенного разведенца? Только документами на котенка? Так они, эти документы, ничего не стоят. репутация - это важно. И как потом говорить людям: "Не покупайте животных на рынках без документов". Они резонно возражают, что и в питомниках такая же лотерея, так зачем платить больше?

Цитата:

ВЫВОД: Брать живность только по рекомендации знакомых, друзей, коллег.

Подписываюсь под каждым словом!
Автор держитесь! Вы - молодец, что не постеснялись и пишите все на форуме, чтобы люди делали выводы. Каждый - свои. И где вы все вечно кричащие про "хотели для себя, подешевле - вот и получайте!" . Нечего сказать в такой ситуации? И деньги немаленькие потрачены, и в питомнике куплен, а итог? И опять нет ни договора,ни документов...Вновь покупатель виноват, а не человек ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающийся разведением животных? Очень жаль кота и автора. Здоровья вам.
28/3 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857941  наверх
Автор: Амадея (шпицемама) 
Дата:    3 декабря 2012 18:24

Цитата:
От пользователя: Vonak

И где вы все вечно кричащие про "хотели для себя, подешевле - вот и получайте!" . Нечего сказать в такой ситуации? И деньги немаленькие потрачены, и в питомнике куплен, а итог?

Цитата:

И где вы все вечно кричащие про "хотели для себя, подешевле - вот и получайте!" . Нечего сказать в такой ситуации? И деньги немаленькие потрачены, и в питомнике куплен, а итог?

Не надо остальные питомники грести под одну гребенку, во-первых. А во-вторых мы не знаем ситуации глазами заводчика.
10/15 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857943  наверх
Автор: Neeka1
Дата:    3 декабря 2012 18:25

Цитата:

с какой целью? просто поясните, пожалуйста.

Прежде чем говорить о неизлечимой болезни и тем более усыплении, предпочитаю быть 200% уверенной в правильной диагностике. К сожалению сейчас часто неверно диагностируют, были случаи когда путали анализы ( при пересдаче болезни не обнаруживали, а обнаруживали другое заболевание с похожей симптоматикой), были случаи не верного прочтения результатов обследования и т.д и т.п.

Цитата:
От пользователя: Kadett66Rus

Когда люди хотят решить проблему, они договариваются. Когда одна из сторон не хочет - она начинает ставить условия. Вот как вы.

Именно потому, что я хочу выяснить и решить проблему, я и ставлю условия, в которых я буду уверена в том, что из меня не делаю лоха. У нас сейчас очень много не чесных владельцев, и я с такими слава богу не сталкивалась, а вот мой заводчик имел опыт. Поверив на слово, что у щенка во время смены зубов испортился прикус, она вернула часть денег. Каково же было её удивление когда эта бракованная сука на выставке получила САС и в дальнейшем закрыла ЧР и от неё были получены клубные щенки (т.е купить как ПЭТ, а иметь ШОУ собаку - это нормально? При этом выставив заводчика дураком и обкаков его разведение). Не хочу, что бы из меня делали лоха, поэтому буду проверять все сама у своих врачей.
18/7 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857949  наверх
Дата:    3 декабря 2012 18:30

Цитата:
От пользователя: Амадея

Не надо остальные питомники грести под одну гребенку

Где вы это увидели ? Я оценила данную ситуацию.

Цитата:
От пользователя: Амадея

мы не знаем ситуации глазами заводчика.

Надеемся, что появится.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857955  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:    3 декабря 2012 18:38

Цитата:

К сожалению сейчас часто неверно диагностируют, были случаи когда путали анализы ( при пересдаче болезни не обнаруживали, а обнаруживали другое заболевание с похожей симптоматикой), были случаи не верного прочтения результатов
обследования и т.д и т.п.

вот с этим согласна на все сто!

Цитата:

Каково же было её удивление когда эта бракованная сука на выставке получила САС и в дальнейшем закрыла ЧР

хм..а меня вот это совсем не удивляет, т.к. лично знаю собаку, которая и ЮЧР и ЧР и при этом неполнозубая! эксперты тоже люди и случается, что зубы вообще не считают.

Цитата:

Надеемся, что появится.

да не столько важно, чтобы она появилась в теме, сколько важно, чтобы разрулила ситуацию, т.е. урегулировала сложившуюся конфликтную ситуацию, считаю, что это ещё возможно!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857958  наверх
Дата:    3 декабря 2012 18:41

Повторюсь, от заводчика не поступало никаких запросов о повторной совместной сдаче анализов, да и поступить не могло, она то знала правду с самого начала. Ну не могла не знать, что такое отставание в весе это признак чего-то не очень хорошего, что котенка бы проверить, анализы сдать, понаблюдать. Нет, котенок активно был представлен на выставках и активно продавался, судя по инету. То есть либо заводчик вообще крайне недалекий человек, если не заметил опытным взглядом, либо просто НЕ ЗАВОДЧИК, а вредитель, либо пофигист.
Ей не отдаем кота, потому как не доверяем ей больше и для себя считаем этот поступок предательством с нашей стороны по отношению к коту.

Цитата:
От пользователя: Nimira

вы не пропадайте, рассказывайте как у котейки дела, все же давайте надеяться что поправится
не пропаду, завтра выложу сканы того, что есть
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857960  наверх
Дата:    3 декабря 2012 18:43

Цитата:
От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)

да не столько важно, чтобы она появилась в теме, сколько важно, чтобы разрулила ситуацию, т.е. урегулировала сложившуюся конфликтную ситуацию, считаю, что это ещё возможно!

Согласна. Я прекрасно понимаю автора особо в том моменте, что когда случается что - либо непредвиденное просто хочется профессионального совета, участия, понимания. А тут, как я поняла, даже этого не было.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857964  наверх
Автор: Nestie 
Дата:    3 декабря 2012 18:49

Автору выражаю сочувствие, но "Ветдоктор" - отстой, этого тоже не надо забывать! :ultra: Хромая диагностика и прямая выемка денег :puke:
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857966  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:    3 декабря 2012 18:50

Цитата:

Ну не могла не знать, что такое отставание в весе это признак чего-то не очень хорошего, что котенка бы проверить, анализы сдать, понаблюдать.

Могла.Я рассказывала,что у меня был щен втрое меньше однопомётников.Ребёнок хорошо ел,был активен и какашки(простите)хорошие.И отдала я его на ПМЖ без всяких анализов.Была уверена,что это просто индивидуальная особенность.Есть же люди карлики.
5/16 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...   #1857971  наверх
Дата:    3 декабря 2012 18:58

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

Могла.Я рассказывала,что у меня был щен втрое меньше однопомётников.Ребёнок хорошо ел,был активен и какашки(простите)хорошие.И отдала я его на ПМЖ без всяких анализов.Была уверена,что это просто индивидуальная особенность.Есть же люди карлики.
Вы простите, не хочу Вас обидеть, но Вы заводчик породистых собак или котов или хорьков или еще кого-нибудь? Вы их именно разводите? Вам за данного щена заплатили сумму адекватную 35000?
А вот я не была уверена, что корки на носу и глазах изо дня в день это гуд, и пошла все таки к врачу, несмотря на мнение заводчицы. И тоже представьте оказалась индивидуальная особенность - неизлечимая болезнь. Про карликов: здесь заявлен котенок породистый и по матери и по отцу, отец типа еще только- только из польши прибыл, какие карлики?
15/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода