|
Есть ли разница между птичьим рынком и питомником? - страница 6
 |
|
Re: Есть ли разница между птичьим рынком и питомни...
|
|
наверх
|
Автор: Чоуш
Дата: 3 декабря 2012 16:44
Цитата: От пользователя: Мадера
хотелось бы увидеть результаты анализов.
| выложу завтра
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
ВЫВОД: Брать живность только по рекомендации знакомых, друзей, коллег.
| у меня ни у кого не было мейн-куна,
решили сходить на выставку, ознакомиться так сказать на деле, ознакомились... |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мадера (О пользователе)
Дата: 3 декабря 2012 16:47
Цитата: От пользователя: Чоуш
выложу завтра
|
у меня слабая надежда может все-таки не ФИП? :-( |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 3 декабря 2012 16:54
у меня ни у кого не было мейн-куна, решили сходить на выставку, ознакомиться так сказать на деле, ознакомились...
|
Честно, я пытаюсь понять и ту и другую сторону, конечно хотелось бы услышать и заводчика. Честно - не знаю что вам
сказать, каждый живет по совести, по своей. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 16:57
Цитата: От пользователя: Мадера
у меня слабая надежда может все-таки не ФИП?
| так же думали неделю, пока ждали результаты пцр жидкости из легких :-( что ужасает, он ведь растет потихоньку, несмотря на болезнь, зубы тут выпали на днях, усы начали отрастать, были все
ободранные, когда взяли (как нам сказали, кошки ему в питомнике откусали, так как воспитывали), кисточки на ушах понемногу приобрели товарный вид, таблетки даем с утра и вечером, мурчит мне с утра на ухо, уже какая то бытовая канитель, и все в никуда, в пустоту. |
|
17/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 17:05
конечно хотелось бы услышать и заводчика
| хотелось бы и мне его услышать |
|
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Джой (О пользователе)
Дата: 3 декабря 2012 17:14
Что такое ФИП?
Извините меня, чайника( |
|
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Kadett66Rus
Дата: 3 декабря 2012 17:18
Цитата: От пользователя: Джой
Что такое ФИП?
Извините меня, чайника(
|
http://bit.ly/TCRQuF |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Neeka1
Дата: 3 декабря 2012 17:21
Я бы повторила анализы в другой клинике, именно сдала анализы, а не принесла результаты на подтверждение.
Прекрасно понимаю автора, и в тоже время хочется сказать никто из нас не застрахован от случайностей. Сколько детей сейчас рождается больных, и это при нынешних возможностях
диагностики, что уж говорить о животных.
Да возможно, с позиции автора заводчик и барыга, но недай бог тттт, такое случилось бы у меня, я бы тоже вернула деньги только по возврату животного. Чтобы сама могла провести необходимые анализы, и уж если анализ подтвердился то усыпить и не
мучать животинку. Повторяю анализы я бы делалала в тех клиниках которым доверяю я,. А результаты других, мне могут быть не интересны.
Хаить заводчика без доказательно (нет ни метрики котенка, ни сканов обследования, ни выдержек из переписки), считаю просто раздуванием темы.
И еще автор почему покупая котенка, вы не заключили договор купли продажи? Почему если у котенка на второй день появились выделения вы не пошли к врачу сразу, а только через месяц? Почему с заводчиком вы общались только по переписке, ведь было бы правельнее приехать к ней вместе с животным, и
все решить с глазу на глаз. Недумаю, что через неделю после продажи, увидев состояние котенка заводчик отказался бы его забрать и вернуть вам деньги.
P.S. Ни к данному заводчику, ни к котам, ни к кошкам отношения не имею. |
|
17/18 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 3 декабря 2012 17:24
Цитата: От пользователя: Джой
Что такое ФИП?
Извините меня, чайника(
|
инфекционный перитонит, кошачий. :-( дрянь редкостная. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: От*Морозочка
Дата: 3 декабря 2012 17:26
Цитата: От пользователя: Neeka1
Чтобы сама могла провести необходимые анализы, и уж если анализ подтвердился то усыпить и не
мучать животинку. Повторяю анализы я бы делалала в тех клиниках которым доверяю я,. А результаты других, мне могут быть не интересны.
|
а я вот не пойму никак, что же мешает заводчику и покупателю сдать анализы совместно? ведь покупатель точно так же может сомневаться в результатах исследования ветов, которым доверяет заводчик. Вот и съездить и сразу сдать в двух местах по выбору заводчика и покупателя. Или это из разряда
фантастики? |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Kadett66Rus
Дата: 3 декабря 2012 17:34
я бы тоже вернула деньги только по возврату животного. Чтобы сама могла провести необходимые анализы, и уж если анализ подтвердился то усыпить и не мучать животинку. Повторяю анализы я бы делалала в тех клиниках которым доверяю я,. А результаты
других, мне могут быть не интересны.
|
Когда люди хотят решить проблему, они договариваются. Когда одна из сторон не хочет - она начинает ставить условия. Вот как вы. |
|
19/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 17:46
Я бы повторила анализы в другой клинике, именно сдала анализы, а не принесла результаты на подтверждение.
| с какой целью? просто поясните, пожалуйста.
Сколько детей сейчас
рождается больных, и это при нынешних возможностях диагностики, что уж говорить о животных.
| Вы ведь не хотите сказать, что не дай бог что, вы бы вернули своего ребенка в больницу к чужим людям, ведь по сути Вы там в больнице его и получили? Какая здесь разница? Вы бы носились с этим
ребенком по тем больницам, которым Вы доверяете и считаете целесообразными в данный момент, потому что на Вас ответственность, ВЫ можете ее делить с кем хотите, но фактически она на Вас.
Да возможно, с позиции автора заводчик и
барыга, но недай бог тттт, такое случилось бы у меня, я бы тоже вернула деньги только по возврату животного. Чтобы сама могла провести необходимые анализы, и уж если анализ подтвердился то усыпить и не мучать животинку. Повторяю анализы я бы делалала в тех клиниках которым доверяю я,. А результаты
других, мне могут быть не интересны.
| Барыгой я не называла. Совместно обследовать не отказывалась, впрочем, таких предложений и не было. А Вы не думаете, что мне, как Покупателю тоже могут быть неинтересны эти анализы? Я за сотрудничество, здесь им и не пахнет.
И еще автор почему покупая котенка, вы не заключили договор купли продажи?
| нам его не предложили, котенок не под разведение |
|
17/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 17:50
Почему с заводчиком вы общались только по переписке
| с чего Вы это взяли?
ведь было бы правельнее приехать к ней вместе с животным
| не поняла, почему это было бы
правильнее? и потом, Заводчица заверила, что все это ерунда, он просто ленив, не моется. оттого и фигня всякая скапливается, кстати, я это писала раньше |
|
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 17:54
Ни к данному заводчику, ни к котам, ни к кошкам отношения не имею.
| вопросов нет, которые были, те пропали
просто я раньше к котам тоже не имела отношения, все по собакам, в связи с этим все вопросы возникающие сразу адресовались
заводчику, а не занималась самодеятельностью |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мария (Дана и Цири)
Дата: 3 декабря 2012 18:12
Чоуш
|
вы не пропадайте, рассказывайте как у котейки дела, все же давайте надеяться что поправится |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Vonak
Дата: 3 декабря 2012 18:18
Цитата: От пользователя: Nimira
это ее ребятенок, где бы он не доживал, автору ее поддержка сейчас нужна как моральная так и материальная, а если заводчик говорит что ей до всего дела нет,то и не надо потом темам на форуме удивляться
|
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Если бы автор купил котенка на рынке или у разведенца для себя без документов, то какие рекомендации были бы? "обратитесь к заводчику", "сами виноваты, раз подешевле непонятно где покупаете"
Чем отличается в данном случае заводчик от
банального доморощенного разведенца? Только документами на котенка? Так они, эти документы, ничего не стоят. репутация - это важно. И как потом говорить людям: "Не покупайте животных на рынках без документов". Они резонно возражают, что и в питомниках такая же лотерея, так зачем платить
больше?
|
ВЫВОД: Брать живность только по рекомендации знакомых, друзей, коллег.
|
Подписываюсь под каждым словом!
Автор держитесь! Вы - молодец, что не постеснялись и пишите все на форуме, чтобы люди делали выводы.
Каждый - свои. И где вы все вечно кричащие про "хотели для себя, подешевле - вот и получайте!" . Нечего сказать в такой ситуации? И деньги немаленькие потрачены, и в питомнике куплен, а итог? И опять нет ни договора,ни документов...Вновь покупатель виноват, а не человек ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающийся
разведением животных? Очень жаль кота и автора. Здоровья вам. |
|
28/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Амадея (шпицемама)
Дата: 3 декабря 2012 18:24
Цитата: От пользователя: Vonak
И где вы все вечно кричащие про "хотели для себя, подешевле - вот и получайте!" . Нечего сказать в такой ситуации? И деньги немаленькие потрачены, и в питомнике куплен, а итог?
|
И
где вы все вечно кричащие про "хотели для себя, подешевле - вот и получайте!" . Нечего сказать в такой ситуации? И деньги немаленькие потрачены, и в питомнике куплен, а итог?
|
Не надо остальные питомники грести под одну гребенку, во-первых. А во-вторых мы не знаем ситуации
глазами заводчика. |
|
10/15 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Neeka1
Дата: 3 декабря 2012 18:25
с какой целью? просто поясните, пожалуйста.
|
Прежде чем говорить о неизлечимой болезни и тем более усыплении, предпочитаю быть 200% уверенной в правильной диагностике. К сожалению сейчас часто неверно диагностируют, были случаи когда
путали анализы ( при пересдаче болезни не обнаруживали, а обнаруживали другое заболевание с похожей симптоматикой), были случаи не верного прочтения результатов обследования и т.д и т.п.
Цитата: От пользователя: Kadett66Rus
Когда люди хотят решить проблему, они
договариваются. Когда одна из сторон не хочет - она начинает ставить условия. Вот как вы.
|
Именно потому, что я хочу выяснить и решить проблему, я и ставлю условия, в которых я буду уверена в том, что из меня не делаю лоха. У нас сейчас очень много не чесных владельцев, и я с
такими слава богу не сталкивалась, а вот мой заводчик имел опыт. Поверив на слово, что у щенка во время смены зубов испортился прикус, она вернула часть денег. Каково же было её удивление когда эта бракованная сука на выставке получила САС и в дальнейшем закрыла ЧР и от неё были получены клубные
щенки (т.е купить как ПЭТ, а иметь ШОУ собаку - это нормально? При этом выставив заводчика дураком и обкаков его разведение). Не хочу, что бы из меня делали лоха, поэтому буду проверять все сама у своих врачей. |
|
18/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 18:30
Цитата: От пользователя: Амадея
Не надо остальные питомники грести под одну гребенку
|
Где вы это увидели ? Я оценила данную ситуацию.
Цитата: От пользователя: Амадея
мы не знаем ситуации глазами заводчика.
|
Надеемся, что появится. |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: От*Морозочка
Дата: 3 декабря 2012 18:38
К сожалению сейчас часто неверно диагностируют, были случаи когда путали анализы ( при пересдаче болезни не обнаруживали, а обнаруживали другое заболевание с похожей симптоматикой), были случаи не верного прочтения результатов
обследования
и т.д и т.п.
|
вот с этим согласна на все сто!
Каково же было её удивление когда эта бракованная сука на выставке получила САС и в дальнейшем закрыла ЧР
|
хм..а меня вот это совсем не удивляет, т.к. лично знаю
собаку, которая и ЮЧР и ЧР и при этом неполнозубая! эксперты тоже люди и случается, что зубы вообще не считают.
Надеемся, что появится.
|
да не столько важно, чтобы она появилась в теме, сколько важно, чтобы разрулила
ситуацию, т.е. урегулировала сложившуюся конфликтную ситуацию, считаю, что это ещё возможно! |
|
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 18:41
Повторюсь, от заводчика не поступало никаких запросов о повторной совместной сдаче анализов, да и поступить не могло, она то знала правду с самого начала. Ну не могла не знать, что такое отставание в весе это признак чего-то не очень хорошего, что котенка бы проверить, анализы сдать, понаблюдать.
Нет, котенок активно был представлен на выставках и активно продавался, судя по инету. То есть либо заводчик вообще крайне недалекий человек, если не заметил опытным взглядом, либо просто НЕ ЗАВОДЧИК, а вредитель, либо пофигист.
Ей не отдаем кота, потому как не доверяем ей больше и для себя
считаем этот поступок предательством с нашей стороны по отношению к коту.
Цитата: От пользователя: Nimira
вы не пропадайте, рассказывайте как у котейки дела, все же давайте надеяться что поправится
| не пропаду, завтра выложу сканы того, что есть |
|
14/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 18:43
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
да не столько важно, чтобы она появилась в теме, сколько важно, чтобы разрулила ситуацию, т.е. урегулировала сложившуюся конфликтную ситуацию, считаю, что это ещё возможно!
|
Согласна. Я прекрасно понимаю автора особо в том моменте, что
когда случается что - либо непредвиденное просто хочется профессионального совета, участия, понимания. А тут, как я поняла, даже этого не было. |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nestie
Дата: 3 декабря 2012 18:49
Автору выражаю сочувствие, но "Ветдоктор" - отстой, этого тоже не надо забывать! :ultra: Хромая диагностика и прямая выемка денег :puke: |
|
14/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: М-Лисицца
Дата: 3 декабря 2012 18:50
Ну не могла не знать, что такое отставание в весе это признак чего-то не очень хорошего, что котенка бы проверить, анализы сдать, понаблюдать.
|
Могла.Я рассказывала,что у меня был щен втрое меньше однопомётников.Ребёнок хорошо ел,был
активен и какашки(простите)хорошие.И отдала я его на ПМЖ без всяких анализов.Была уверена,что это просто индивидуальная особенность.Есть же люди карлики. |
|
5/16 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 декабря 2012 18:58
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
Могла.Я рассказывала,что у меня был щен втрое меньше однопомётников.Ребёнок хорошо ел,был активен и какашки(простите)хорошие.И отдала я его на ПМЖ без всяких анализов.Была уверена,что это просто индивидуальная особенность.Есть же люди карлики.
| Вы простите, не хочу Вас обидеть, но Вы заводчик породистых собак или котов или хорьков или еще кого-нибудь? Вы их именно разводите? Вам за данного щена заплатили сумму адекватную 35000?
А вот я не была уверена, что корки на носу и глазах изо дня в день это гуд, и пошла все таки к
врачу, несмотря на мнение заводчицы. И тоже представьте оказалась индивидуальная особенность - неизлечимая болезнь. Про карликов: здесь заявлен котенок породистый и по матери и по отцу, отец типа еще только- только из польши прибыл, какие карлики? |
|
15/1 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|