поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Где берете мясо для собак? - страница 32

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | следующая страницапоследняя страница
Re: Где берете мясо для собак?   #1942445  наверх
Автор: Tетя Таня. 
Дата:    7 марта 2013 23:06

Цитата:
От пользователя: Urmanka

Добрый вечер, был сегодня в клинике у Гончаровой Александры Гаясовны в 14 10 на Бебеля. Поговорил про собаку и про возможные отравления от мяса.

Вот что она мне сказала:
У Амстаффа Цейлона было расстройство пищеварения в результате употребления пищи (хвостов в излишнем количестве).Отравления не было.

Интересно, а так про любое животное информацию узнать?

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2013 00:46]
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1942448  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:    7 марта 2013 23:08

Тань у меня теперь тоже появились вопросы к клинике. И про разговоры о моей собаке непонятно с кем и о том, почему врач зная што собака просто съела много хвостов назначает курс антибиотиков и т.д. ))))

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2013 23:10]
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1942535  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:    7 марта 2013 23:56

Цитата:
От пользователя: Urmanka

Отравление мясопродуктами возможно в случае неправильного хранения, в результате чего обнаруживаются очевидные признаки испорченности:запах и изменение цвета. Подобные отравления имеют иные признаки заболевания, чем расстройство пищеварения.

Это в смысле, если тухлятиной накормить? А какие признаки?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1942698  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:    8 марта 2013 09:03

Вопросов реально много. Я просто приведу пример из моей практики, касающейся моего товара (моторного масла). Поступила претензия: "Залили масло, купленное, у Вас и "испортился" автомобиль (какой-то жутко дорогой мерседес)". Думаете я не защищала честь и авторитет моего магазина, зная что мое масло ТОЧНО от официального дилера. Переписка была очень длительной. И заключение из сервиса, и заключение экспертизы, и заключение от официалов. Итог, владелец неправильно использовал выбранный КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт (залил "очень летнее" масло в январе). Вопрос ко мне как продающей организации не стало, хотя и клиент вряд ли обратиться больше ко мне :-D .
Почему надо просто выслушивать что хвосты некачественные и не произнести не слова? Если бы вопрос был поставлен так, что собака отравилась (как оказалось и не отравилась, а произошло расстройство пищеварения, ну разные же вещи, люди), но не знаю чем... Прозвучало все совсем не так. Почему, Александру надо было опустить голову, и признать, что он торгует "паленкой". Не понимаю. Прозвучала реальная претензия. Человек честно ответил на все вопросы, человек реально вник в ситуацию. Ну в чем он не прав?
P.S. Продукцией Екапса пользуемся, но в очень ограниченном ассортименте (заказываю из-за рубца), но это чисто экономические мотивы.
У меня другой вопрос, может ответите, гугл ничего не дает. Иногда приходит мясо со странным запахом и чаще всего оно окрашено в очень светло-красный цвет (не розовый), как вот алая кровь, разведенная в воде, и запах не смогу описать, вот ведь черт (но не тухлятины), может затхлый, тоже не верно как-то звучит... Иногда и с рынка такое мясо покупается, но и из Екапса бывает такое приходит (были кости такие, трахеи и телятина, которая за 180 руб), из магазина такого не бывает, но там и мясо сплошь импортное, там другие претензии. Собакой съедается все подчистую, и проблем нет с пищеварением, и с аллергиями. Мне просто интересно, откуда в мясе берется этот запах? Неправильный забой, неправильная выдержка после забоя? Если это так... то ничего нет странного и опасного. Я боюсь только того, не обработка ли это чем-то химическим. Кто знаком с мясом и забоями, подскажите ;-)
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1942734  наверх
Дата:    8 марта 2013 09:48

И еще... Я продолжаю на своем же примере. Если бы владелец автомобиля, продолжал бы настаивать, что магазин продал ему поддельное некачественное масло и дело тут только в этом. Кто понимает, для того напишу, было залито масло Castrol 20w-50 (масло очень густое, нацеленное на то, чтобы обеспечивать масляную пленку при предельных нагрузках и перегревах, оно используется для спортивных машин и/или для очень жаркого климата) в январе для заводки на "тридцатиградусном морозе" (надо было брать вязкость 0w-30, 0w-40, 5w-40, 5w-30). При этом масло 20w-50, вполне бы подошло летом этому же автомобилю. Так вот, продолжая настаивать, владелец бы купил в другом магазине ТОЧНО ТАКОЕ же масло (ну хорошо, может быть бы бренд сменил и залил бы не Castrol, а Shell 20w-50). И чтобы он получил в итоге? Снова бы испорченный двигатель. Найти причину важно было не только мне (и даже скорее не мне, я то знала причину), важно было как раз владельцу автомобиля, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Это просто пример на моем опыте и в разрезе моих интересов, в вопросах ветеринарии, а тем более зоодиетологии я, пока еще, чайник. :-)
8/7 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

28.02.26 - 2 ВЫСТАВКИ - ЧФ " 20 лет ЛЮКОМУ" + САС2 гр. + 19 моно 6
21.03.25Пермь ЧРКФ+ЧФ+5 моно 2
Коллективная регистрация Тюмень Особый Статус 17-18.01.2026г 26
25.01.26.Екатеринбург 2хсас плюс блок моно 67
Re: Где берете мясо для собак?   #1942766  наверх
Дата:    8 марта 2013 10:40

Цитата:
От пользователя: Okv7
как оказалось и не отравилась, а произошло расстройство пищеварения, ну разные же вещи, люди

Гончарова работает завтра и после завтра, я обязательно заеду в клинику и задам ей интересующие меня вопросы, покажу ей распечатку с ее же назначениями и т.п.
К рубцу поставляемому екапесом у меня тоже нет нареканий.
Александр признав, што товар может быть некачественным забрал его обратно (насколько я знаю возврат делала не только я)
Пример с мотором канешно интересный, но имхо не совсем в тему. У меня нет сомнений в том, что мы дали не правильную норму, у меня 3 собаки, одной 10 лет, двоим почти 6. Мы ни разу не сталкивались с пободным, хвосты мы периодически давали и ранее, только покупали их в нормальном магазине.
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1942792  наверх
Дата:    8 марта 2013 11:07

Цитата:
От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!))

К рубцу поставляемому екапесом у меня тоже нет нареканий.
Александр признав, што товар может быть некачественным забрал его обратно

Не совсем верно, он забрал, потому что товар не устроил покупателя. Хвосты тоже давала екапесовские (в феврале брали), к качеству не было вопросов, как и купленным на рынке. Что-то мне больше нравится сейчас давать шеи индейки, стоит также и даже дешевле.
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1942822  наверх
Дата:    8 марта 2013 11:45

Цитата:
Не совсем верно, он забрал, потому что товар не устроил покупателя

Это он Вам так сказал?
Понимаете, Вы меня сейчас не переубедите. Я знаю что ели мои собак и в каких количествах. И что с ними стало после этого. Из трех собак, повторюсь, хвосты не ела 1, у нее не было никаких проблем....
Я сделала определенные выводы о фирме продавце и их продукции, имеющейся у меня информацией делюсь со знакомыми собАковладельцами, а далее каждый сам решает как поступать.
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1942841  наверх
Дата:    8 марта 2013 12:06

Цитата:

Это он Вам так сказал?
Понимаете, Вы меня сейчас не переубедите. Я знаю что ели мои собак и в каких количествах. И что с ними стало после этого. Из трех собак, повторюсь, хвосты не ела 1, у нее не было никаких проблем....
Я сделала определенные выводы о фирме продавце и их продукции, имеющейся у меня информацией делюсь со знакомыми собАковладельцами, а далее каждый сам решает как поступать.

Нет, а переубедить не не пытаюсь даже, и даже мысли делать нечто подобное. Вопрос доверия, недоверия настолько тонок. А уж в вопросах питания собак и их здоровья я не разбираюсь совершенно (а уж тем более говорить что прекормили или недокормили, не тем накормили, я совсем не имею право, так как даже приблизительно не знаю как правильно). То что я писала никоим образом не затрагивает Вашу ситуацию.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1942914  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:    8 марта 2013 13:17

Цитата:

(как оказалось и не отравилась, а произошло расстройство пищеварения, ну разные же вещи, люди

а я считаю что это не разные вещи, а следствие одного от другова. Расстройство произошло от некачественного продукта.
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943065  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:    8 марта 2013 16:10

Да, бывает ведь такое иногда, что даже при отлаженной системе питания у собаки срывает ЖКТ, даже если не вводишь новые продукты. Во всяком случае, у догини моей бывало изредка.
А антибиотики при воспалении (поносе) кишечника прописывают для предотвращения вторичных бактериальных инфекций.
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943330  наверх
Автор: Leviheffa 
Дата:    8 марта 2013 23:39

Вот что говорят вет справочники , про пищевое отравление:

Течение и симптомы отравления у собак могут быть крайне разнообразными. Они зависят от токсичности, количества, механизма действия, скорости всасывания, длительности воздействия на организм вещества вызвавшего отравление. Соответственно клиническими признаками отравления у собак могут быть слабость, угнетенное состояние, дрожь, судороги, рвота, диарея, слюнотечение. На практике наблюдаются учащение/снижение сердцебиения, сужение/расширение зрачков, угнетенное/возбужденное состояние, поверхностное дыхание. При осмотре слизистых оболочек ротовой полости и внутренней стороны век можем наблюдать цианоз, анемичность, желтушность, покраснение, точечные кровоизлияния, кровоточивость десен.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943335  наверх
Автор: Leviheffa 
Дата:    8 марта 2013 23:44

Цитата:

Похоже? На симптомы Цейлона?
По мне дак , очень!
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943351  наверх
Дата:    9 марта 2013 00:11

Цитата:
От пользователя: cocers
Соответственно клиническими признаками отравления у собак могут быть слабость, угнетенное состояние, дрожь, судороги, рвота, диарея, слюнотечение.

Все один в один....
Оксан, нам Гончарова русским языком сказала: отравление. Почему с продавцом она уже поменяла свое мнение - я не знаю... Постараюсь выяснить у нее.

Цитата:
От пользователя: настяфро
антибиотики при воспалении (поносе)

Понос не равно воспаление.... Мы делали узи, не было никаких признаков воспаления.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943358  наверх
Автор: Амадея (шпицемама) 
Дата:    9 марта 2013 00:20

Что-то стало боязно мне... Раньше хотя у нас проблем не было с екапесом. Но теперь эта информация и цена на рубец, так настойчиво ползущая вверх, заставляют искать других поставщиков. Много лет брала у одного человека, даже при малейших проблемах сразу все решалось, потом мы переехали. А теперь думаю, что лучше буду к нему в город ездить, ведь уже проверенный был.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943361  наверх
Дата:    9 марта 2013 00:32

Цитата:
От пользователя: Амадея
Много лет брала у одного человека, даже при малейших проблемах сразу все решалось

Мне лично тоже не совсем понятна позиция продавца в данной ситуации.
Общение о моей собаке с другими покупателями, рассказы о том что мы сами не правильно накормили собак, разговор с нашим врачом и перенос его на форум.... Наверное Продавец не учел тот факт, что у нас есть распечатка с диагнозом и назначениями, подставив своими постами врача, продавец хочет остаться "белым и пушистым"
В клинику я задам вопросы, во-первых, про обсуждение моей собаки с посторонним человеком, во-вторых, про изменчивые диагнозы врача.
Если почитать мои первые посты, станет понятно, што изначально я претензий то не выражала.... Просто описала ситуацию в которую мы попали.
Любому любящему владельцу будет страшно и не приятно смотреть как мучается его любимец. У меня была паника, Цейлон не ел почти 3 дня, его трясло, периодически он поскуливал, понос, рвота.... Это правда страшно, не дай Бог никому.
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943364  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:    9 марта 2013 00:43

Цитата:

нам Гончарова русским языком сказала: отравление. Почему с продавцом она уже поменяла свое мнение - я не знаю... Постараюсь выяснить у нее.

В письменном виде. А то говорить она много чего могут, а вот докуменгтально заверить - не каждый.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943367  наверх
Дата:    9 марта 2013 00:48

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

Письменно если обращаться, то ко всей клинике, а меня она в принципе устраивает, не понятно поведение врача. Завтра наверное к ним заеду, а там видно будет.
Как вариант есть книга отзывов...
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943415  наверх
Автор: Dobraja-NA  (О пользователе)
Дата:    9 марта 2013 07:59

Цитата:

не понятно поведение врача

О "поведении" врача известно тоже только со слов Александра. Как шла беседа и состоялась ли она вообще - толком ничего не известно.
Это у Марины есть бумажка, а ведь у Александра нет ничего. А что если Гончарова вообще не в курсе?

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2013 08:59]
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943497  наверх
Дата:    9 марта 2013 12:09

Цитата:

Понос не равно воспаление.... Мы делали узи, не было никаких признаков воспалени

А на УЗи вы воспаления и не увидите, кишечник сам-то плохо виден, потому как орган полый и тонкостенный, разве что инородное тело. А вообще, не бывает воспаления - без поноса, и поноса - без воспаления.
Собаку, безусловно, жаль.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943507  наверх
Дата:    9 марта 2013 12:22

Цитата:

Да, бывает ведь такое иногда, что даже при отлаженной системе питания у собаки срывает ЖКТ, даже если не вводишь новые продукты. Во всяком случае, у догини моей бывало изредка.

Она тоже не жрала три дня и исходила поносом и рвотой, наблюдалась тошнота, температура?
Срывы бывают, безусловно и у моих бывают, в основном от пережора или жирного. Банальная диарея, прокакались, выпили энтеросгель, пропустили кормление и дальше скачем. Даже собак с довольно чувствительным ЖКТ при употреблении слегка подпорченого мяса так же просто жидко обделался и все. Повышение температуры, рвота, понос, отказ от еды и т.д и т.п - это уже признаки пищевого отравления, причины которого могут быть различными.

Цитата:

Общение о моей собаке с другими покупателями, рассказы о том что мы сами не правильно накормили собак

Ну....это на их совести, показательно, но не удивительно.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943528  наверх
Дата:    9 марта 2013 12:50

Так может тему переименовать? И ату его, ату. И всех, кто иже с ним, и врача до кучи - все, кто не с нами, то против нас !?
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943535  наверх
Дата:    9 марта 2013 13:04

Цитата:

Так может тему переименовать? И ату его, ату. И всех, кто иже с ним, и врача до кучи - все, кто не с нами, то против нас !?

А то есть по вашему надо тупо "жрать и молчать"? Когда темку превратили в рекламную, всех все устраивало, как появился неприятный инцидент, надо заткнуться?
Инцидент произошел, его причины точно неустановлены, поставщик разбирается, но и клиент имеет право высказаться. Лично я тоже пробовала продукцию екапеса, меня не устроило, после двух-трех поставок отказалась, о чем и написала, остальные кормили, их право. В чем проблема?
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943542  наверх
Автор: церера 
Дата:    9 марта 2013 13:24

Я как-то тоже брала один раз у них, на фото курица ,такая красавица по 100руб была,привезли совсем не то,что на фото,видно ,что обветренная и не первой свежести и по100 руб,хотя в магазине Аргаяшевская по 95 продается,а Среднеуральская по 75 можно купить охлажденную. Хотя и не беру на Екапесе,но думаю соответствие фото и товара как-то должно соответствовать. Как -то так.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где берете мясо для собак?   #1943570  наверх
Дата:    9 марта 2013 14:25

Цитата:
От пользователя: Puhhy

надо заткнуться?

Я где-то так написала?

Цитата:

поставщик разбирается

Так может и дождаться результата анализа, а не хаять всех несогласных?

Цитата:

темку превратили в рекламную

Так-то не он один тут отписывался по продаже мясопродуктов, и Маргарита Сергеевна, и Юра-Аскор.
PS: в Екапёсе не беру :-) , для моей оравы - дорого
3/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода