|
Где берете мясо для собак? - страница 32
 |
|
Re: Где берете мясо для собак?
|
|
наверх
|
Автор: Tетя Таня.
Дата: 7 марта 2013 23:06
Цитата: От пользователя: Urmanka
Добрый вечер, был сегодня в клинике у Гончаровой Александры Гаясовны в 14 10 на Бебеля. Поговорил про собаку и про возможные отравления от мяса.
Вот что она мне сказала:
У Амстаффа Цейлона было расстройство пищеварения в
результате употребления пищи (хвостов в излишнем количестве).Отравления не было.
|
Интересно, а так про любое животное информацию узнать?
10.03.2013 00:46] |
|
11/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Дата: 7 марта 2013 23:08
Тань у меня теперь тоже появились вопросы к клинике. И про разговоры о моей собаке непонятно с кем и о том, почему врач зная што собака просто съела много хвостов назначает курс антибиотиков и т.д. ))))
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2013 23:10] |
|
12/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Puhhy
Дата: 7 марта 2013 23:56
Цитата: От пользователя: Urmanka
Отравление мясопродуктами возможно в случае неправильного хранения, в результате чего обнаруживаются очевидные признаки испорченности:запах и изменение цвета. Подобные отравления имеют иные признаки заболевания, чем расстройство
пищеварения.
|
Это в смысле, если тухлятиной накормить? А какие признаки? |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Okv7 (О пользователе)
Дата: 8 марта 2013 09:03
Вопросов реально много. Я просто приведу пример из моей практики, касающейся моего товара (моторного масла). Поступила претензия: "Залили масло, купленное, у Вас и "испортился" автомобиль (какой-то жутко дорогой мерседес)". Думаете я не защищала честь и авторитет моего магазина, зная что мое масло
ТОЧНО от официального дилера. Переписка была очень длительной. И заключение из сервиса, и заключение экспертизы, и заключение от официалов. Итог, владелец неправильно использовал выбранный КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт (залил "очень летнее" масло в январе). Вопрос ко мне как продающей организации не стало,
хотя и клиент вряд ли обратиться больше ко мне :-D .
Почему надо просто выслушивать что хвосты некачественные и не произнести не слова? Если бы вопрос был поставлен так, что собака отравилась (как оказалось и не отравилась, а произошло расстройство пищеварения, ну разные же вещи, люди), но не
знаю чем... Прозвучало все совсем не так. Почему, Александру надо было опустить голову, и признать, что он торгует "паленкой". Не понимаю. Прозвучала реальная претензия. Человек честно ответил на все вопросы, человек реально вник в ситуацию. Ну в чем он не прав?
P.S. Продукцией Екапса
пользуемся, но в очень ограниченном ассортименте (заказываю из-за рубца), но это чисто экономические мотивы.
У меня другой вопрос, может ответите, гугл ничего не дает. Иногда приходит мясо со странным запахом и чаще всего оно окрашено в очень светло-красный цвет (не розовый), как вот алая
кровь, разведенная в воде, и запах не смогу описать, вот ведь черт (но не тухлятины), может затхлый, тоже не верно как-то звучит... Иногда и с рынка такое мясо покупается, но и из Екапса бывает такое приходит (были кости такие, трахеи и телятина, которая за 180 руб), из магазина такого не бывает, но
там и мясо сплошь импортное, там другие претензии. Собакой съедается все подчистую, и проблем нет с пищеварением, и с аллергиями. Мне просто интересно, откуда в мясе берется этот запах? Неправильный забой, неправильная выдержка после забоя? Если это так... то ничего нет странного и опасного. Я боюсь
только того, не обработка ли это чем-то химическим. Кто знаком с мясом и забоями, подскажите ;-) |
|
12/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 марта 2013 09:48
И еще... Я продолжаю на своем же примере. Если бы владелец автомобиля, продолжал бы настаивать, что магазин продал ему поддельное некачественное масло и дело тут только в этом. Кто понимает, для того напишу, было залито масло Castrol 20w-50 (масло очень густое, нацеленное на то, чтобы обеспечивать
масляную пленку при предельных нагрузках и перегревах, оно используется для спортивных машин и/или для очень жаркого климата) в январе для заводки на "тридцатиградусном морозе" (надо было брать вязкость 0w-30, 0w-40, 5w-40, 5w-30). При этом масло 20w-50, вполне бы подошло летом этому же автомобилю.
Так вот, продолжая настаивать, владелец бы купил в другом магазине ТОЧНО ТАКОЕ же масло (ну хорошо, может быть бы бренд сменил и залил бы не Castrol, а Shell 20w-50). И чтобы он получил в итоге? Снова бы испорченный двигатель. Найти причину важно было не только мне (и даже скорее не мне, я то знала
причину), важно было как раз владельцу автомобиля, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Это просто пример на моем опыте и в разрезе моих интересов, в вопросах ветеринарии, а тем более зоодиетологии я, пока еще, чайник. :-) |
|
8/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 марта 2013 10:40
Цитата: От пользователя: Okv7 как оказалось и не отравилась, а произошло расстройство пищеварения, ну разные же вещи, люди
|
Гончарова работает завтра и после завтра, я обязательно заеду в клинику и задам ей интересующие меня вопросы, покажу ей распечатку с ее же
назначениями и т.п.
К рубцу поставляемому екапесом у меня тоже нет нареканий.
Александр признав, што товар может быть некачественным забрал его обратно (насколько я знаю возврат делала не только я)
Пример с мотором канешно интересный, но имхо не совсем в тему. У меня нет сомнений
в том, что мы дали не правильную норму, у меня 3 собаки, одной 10 лет, двоим почти 6. Мы ни разу не сталкивались с пободным, хвосты мы периодически давали и ранее, только покупали их в нормальном магазине. |
|
9/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 марта 2013 11:07
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!))
К рубцу поставляемому екапесом у меня тоже нет нареканий.
Александр признав, што товар может быть некачественным забрал его обратно
|
Не совсем верно, он забрал, потому что товар не устроил покупателя. Хвосты тоже давала
екапесовские (в феврале брали), к качеству не было вопросов, как и купленным на рынке. Что-то мне больше нравится сейчас давать шеи индейки, стоит также и даже дешевле. |
|
6/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 марта 2013 11:45
Цитата: От пользователя: Okv7 Не совсем верно, он забрал, потому что товар не устроил покупателя
|
Это он Вам так сказал?
Понимаете, Вы меня сейчас не переубедите. Я знаю что ели мои собак и в каких количествах. И что с ними стало после этого. Из трех собак,
повторюсь, хвосты не ела 1, у нее не было никаких проблем....
Я сделала определенные выводы о фирме продавце и их продукции, имеющейся у меня информацией делюсь со знакомыми собАковладельцами, а далее каждый сам решает как поступать. |
|
12/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 марта 2013 12:06
Это он Вам так сказал?
Понимаете, Вы меня сейчас не переубедите. Я знаю что ели мои собак и в каких количествах. И что с ними стало после этого. Из трех собак, повторюсь, хвосты не ела 1, у нее не было никаких проблем....
Я сделала
определенные выводы о фирме продавце и их продукции, имеющейся у меня информацией делюсь со знакомыми собАковладельцами, а далее каждый сам решает как поступать.
|
Нет, а переубедить не не пытаюсь даже, и даже мысли делать нечто подобное. Вопрос доверия, недоверия настолько тонок. А уж в
вопросах питания собак и их здоровья я не разбираюсь совершенно (а уж тем более говорить что прекормили или недокормили, не тем накормили, я совсем не имею право, так как даже приблизительно не знаю как правильно). То что я писала никоим образом не затрагивает Вашу ситуацию. |
|
4/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 8 марта 2013 13:17
Цитата: От пользователя: Okv7
(как оказалось и не отравилась, а произошло расстройство пищеварения, ну разные же вещи, люди
|
а я считаю что это не разные вещи, а следствие одного от другова. Расстройство произошло от некачественного продукта. |
|
10/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 8 марта 2013 16:10
Да, бывает ведь такое иногда, что даже при отлаженной системе питания у собаки срывает ЖКТ, даже если не вводишь новые продукты. Во всяком случае, у догини моей бывало изредка.
А антибиотики при воспалении (поносе) кишечника прописывают для предотвращения вторичных бактериальных инфекций. |
|
9/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Leviheffa
Дата: 8 марта 2013 23:39
Вот что говорят вет справочники , про пищевое отравление:
Течение и симптомы отравления у собак могут быть крайне разнообразными. Они зависят от токсичности, количества, механизма действия, скорости всасывания, длительности воздействия на организм вещества вызвавшего отравление.
Соответственно клиническими признаками отравления у собак могут быть слабость, угнетенное состояние, дрожь, судороги, рвота, диарея, слюнотечение. На практике наблюдаются учащение/снижение сердцебиения, сужение/расширение зрачков, угнетенное/возбужденное состояние, поверхностное дыхание. При осмотре
слизистых оболочек ротовой полости и внутренней стороны век можем наблюдать цианоз, анемичность, желтушность, покраснение, точечные кровоизлияния, кровоточивость десен. |
|
2/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Leviheffa
Дата: 8 марта 2013 23:44
|
Похоже? На симптомы Цейлона?
По мне дак , очень! |
|
1/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2013 00:11
Цитата: От пользователя: cocers Соответственно клиническими признаками отравления у собак могут быть слабость, угнетенное состояние, дрожь, судороги, рвота, диарея, слюнотечение.
|
Все один в один....
Оксан, нам Гончарова русским языком сказала: отравление.
Почему с продавцом она уже поменяла свое мнение - я не знаю... Постараюсь выяснить у нее.
Цитата: От пользователя: настяфро антибиотики при воспалении (поносе)
|
Понос не равно воспаление.... Мы делали узи, не было никаких признаков воспаления. |
|
4/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Амадея (шпицемама)
Дата: 9 марта 2013 00:20
Что-то стало боязно мне... Раньше хотя у нас проблем не было с екапесом. Но теперь эта информация и цена на рубец, так настойчиво ползущая вверх, заставляют искать других поставщиков. Много лет брала у одного человека, даже при малейших проблемах сразу все решалось, потом мы переехали. А теперь
думаю, что лучше буду к нему в город ездить, ведь уже проверенный был. |
|
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2013 00:32
Цитата: От пользователя: Амадея Много лет брала у одного человека, даже при малейших проблемах сразу все решалось
|
Мне лично тоже не совсем понятна позиция продавца в данной ситуации.
Общение о моей собаке с другими покупателями, рассказы о том что мы сами не
правильно накормили собак, разговор с нашим врачом и перенос его на форум.... Наверное Продавец не учел тот факт, что у нас есть распечатка с диагнозом и назначениями, подставив своими постами врача, продавец хочет остаться "белым и пушистым"
В клинику я задам вопросы, во-первых, про
обсуждение моей собаки с посторонним человеком, во-вторых, про изменчивые диагнозы врача.
Если почитать мои первые посты, станет понятно, што изначально я претензий то не выражала.... Просто описала ситуацию в которую мы попали.
Любому любящему владельцу будет страшно и не приятно
смотреть как мучается его любимец. У меня была паника, Цейлон не ел почти 3 дня, его трясло, периодически он поскуливал, понос, рвота.... Это правда страшно, не дай Бог никому. |
|
9/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 9 марта 2013 00:43
нам Гончарова русским языком сказала: отравление. Почему с продавцом она уже поменяла свое мнение - я не знаю... Постараюсь выяснить у нее.
|
В письменном виде. А то говорить она много чего могут, а вот докуменгтально заверить - не
каждый. |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2013 00:48
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
|
Письменно если обращаться, то ко всей клинике, а меня она в принципе устраивает, не понятно поведение врача. Завтра наверное к ним заеду, а там видно будет.
Как вариант есть книга отзывов... |
|
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Dobraja-NA (О пользователе)
Дата: 9 марта 2013 07:59
не понятно поведение врача
|
О "поведении" врача известно тоже только со слов Александра. Как шла беседа и состоялась ли она вообще - толком ничего не известно.
Это у Марины есть бумажка, а ведь у Александра нет ничего. А что
если Гончарова вообще не в курсе?
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2013 08:59] |
|
7/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2013 12:09
Понос не равно воспаление.... Мы делали узи, не было никаких признаков воспалени
|
А на УЗи вы воспаления и не увидите, кишечник сам-то плохо виден, потому как орган полый и тонкостенный, разве что инородное тело. А вообще, не бывает
воспаления - без поноса, и поноса - без воспаления.
Собаку, безусловно, жаль. |
|
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2013 12:22
Цитата: От пользователя: настяфро
Да, бывает ведь такое иногда, что даже при отлаженной системе питания у собаки срывает ЖКТ, даже если не вводишь новые продукты. Во всяком случае, у догини моей бывало изредка.
|
Она тоже не жрала три дня и исходила поносом и рвотой,
наблюдалась тошнота, температура?
Срывы бывают, безусловно и у моих бывают, в основном от пережора или жирного. Банальная диарея, прокакались, выпили энтеросгель, пропустили кормление и дальше скачем. Даже собак с довольно чувствительным ЖКТ при употреблении слегка подпорченого мяса так же
просто жидко обделался и все. Повышение температуры, рвота, понос, отказ от еды и т.д и т.п - это уже признаки пищевого отравления, причины которого могут быть различными.
Общение о моей собаке с другими покупателями, рассказы о том что
мы сами не правильно накормили собак
|
Ну....это на их совести, показательно, но не удивительно. |
|
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2013 12:50
Так может тему переименовать? И ату его, ату. И всех, кто иже с ним, и врача до кучи - все, кто не с нами, то против нас !? |
|
4/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2013 13:04
Цитата: От пользователя: настяфро
Так может тему переименовать? И ату его, ату. И всех, кто иже с ним, и врача до кучи - все, кто не с нами, то против нас !?
|
А то есть по вашему надо тупо "жрать и молчать"? Когда темку превратили в рекламную, всех все устраивало, как
появился неприятный инцидент, надо заткнуться?
Инцидент произошел, его причины точно неустановлены, поставщик разбирается, но и клиент имеет право высказаться. Лично я тоже пробовала продукцию екапеса, меня не устроило, после двух-трех поставок отказалась, о чем и написала, остальные кормили,
их право. В чем проблема? |
|
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 9 марта 2013 13:24
Я как-то тоже брала один раз у них, на фото курица ,такая красавица по 100руб была,привезли совсем не то,что на фото,видно ,что обветренная и не первой свежести и по100 руб,хотя в магазине Аргаяшевская по 95 продается,а Среднеуральская по 75 можно купить охлажденную. Хотя и не беру на Екапесе,но
думаю соответствие фото и товара как-то должно соответствовать. Как -то так. |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2013 14:25
Цитата: От пользователя: Puhhy
надо заткнуться?
|
Я где-то так написала?
поставщик разбирается
|
Так может и дождаться результата анализа, а не хаять всех несогласных?
темку превратили в рекламную
|
Так-то не он один тут отписывался по продаже мясопродуктов, и Маргарита Сергеевна, и Юра-Аскор.
PS: в Екапёсе не беру :-) , для моей оравы - дорого |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|