поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

И как себя вести в таких ситуациях? - страница 6

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1889670  наверх
Автор: Татьянка79
Дата:   12 января 2013 00:05

Цитата:
От пользователя: irinkatula

Давайте сухо и без имоций

Давайте.

Цитата:

Выводы какие? Пойдут с собакой на корректировку?

Уже писала выше, но повторюсь. После этого случая, собаку отдали в охрану, на одно из предприятий нашего города, там есть питомник, с собаками работают кинологи, постоянный вет. контроль. Собаку на службу приняли с удовольствием, даже предлагали взамен хорошо воспитанную суку-овчарку, но мои горе собаководы отказались (правильно сделали!), теперь на всю жизнь запомнили урок преподнесенный, если честно говорить классным, но ужас избалованным и невоспитанным псом. Отец работает посменно сутками, мама наотрез отказалась выгуливать собаку, очень сильно переживала после этого несчастного случая, который произошел уже давно - более 12 лет назад (свою вину чувствует и отец, кстати тоже)... О здоровье своего мальчугана, постоянно справляются, но с ним на контак не идут - видимо стыдно смотреть в глаза, преданному другу. Наблюдают за ним из далека. Там он вырос еще больше, грудь раздалась, намордники любые все также скидывает при необходимости, но одевает их с удовольствием :-D . Слушается только одну женщину-кинолога и больше никого... А "одинокие" горе-собаководы подобрали на улице котенка, отмыли, вылечили, теперь холят и лилеят свою доченьку-кошечку :-D
А по поводу

Цитата:

Ваши родители угробили чужое имущество. И какая вам разница по какой формулировке вас заставит суд оплатить ущерб?

Давайте немного переиграем ситуацию; хозяин выгуливал бы собаку и она по его недосмотру выбежала на проезжую часть и была бы сбита машиной. кто виноват в этом случае, водитель машины??? Это он же источник повышенной опасности, должен быть внимательным! А собачка просто гуляла радовалась жизни, хозяин умилялся своим животным и тоже радовался жизни?!

Цитата:

не допускай броска

А, как я поняла со слов мамы броска, то и не было :-( . Песик можно сказать с радостью сам "бросился в пасть". Малыш виляя хвостиком бежал познакомиться :weep:
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1889680  наверх
Дата:   12 января 2013 00:22

Цитата:
От пользователя: @Тигриска

У меня был кавказец, очень послушный, спокойный

Вы молодец, что смогли его таким воспитать (не подумайте нисколько не йорничаю, а искренне восхищаюсь!!!) Мои горе-собаководы не смогли :-( , может еще дала о себе знать "дурная" кровь, но нрав у него сразу был дурной, воспринимал только двух собак которых знал с щенячьего возраста (моего мелкашку и соседскую доберманшу они вместе щенками гуляли), а остальных собак вообще не воспринимал, у папы не было с ним проблем, зная его такую индивидуальную особенность, даже гуляя в лесу, видя на горизонте любую собаку, подзывал и брал на короткий поводок (папу-то пес слушал неукоснительно, он для него был вожак видимо, а мама объект для защиты), мама никогда не отпускала с поводка, и далеко от подъезда не отходила, повторюсь, гуляла только в исключительных случаях, в наморднике, в строгаче,на поводке и в шлейке

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2013 00:37]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1889694  наверх
Автор: БрэдГаврош и Лукоша
Дата:   12 января 2013 00:39

Цитата:
От пользователя: Татьянка79

хозяин выгуливал бы собаку и она по его недосмотру выбежала на проезжую часть и была бы сбита машиной

Я была свидетелем как в ветклинику принесла молодая женщина щенка пекинеса сбитого машиной. Щенок был уже мертв, а хозяйку очень волновал вопрос кто теперь возвратит ей 7 тыс (стоимость щенка), т.к. водитель машины сбившей щенка подвез их к клинике и уехал в суматохе. На мои расспросы как щенок попал под машину оказалось что она мило болтала с подругой а щеник без поводка вышел на дорогу. "Но ведь водитель же должен же был видеть щенка и остановиться! Ну вот кто теперь мне деньги вернет!" - только это вот ее и волновало :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1889892  наверх
Автор: masha&hetty
Дата:   12 января 2013 13:15

Цитата:

Я тут пару страниц назад писала,что на днях на мою собаку кинулась большая собака. Я взяла свою на короткий и мы начали обходить собаку,а она бросилась м ее хозяйка ничего с этим не делала. Свою собаку я отпинала от большой но ,я очень испугалась. У меня шикарная выставочная сука,мы с ней очень любим друг друга,я разрешаю ей играть в парке с другими мелкашами,у нас есть любимый друг-шпиц,если крупная собака заинтересовалась поиграть с моей и хозяин крупной говорит,что его собака спокойная и он ее контролирует - я на поводке позволю ей подойти и познакомиться. Моя собака жаждет общаться вообще со всеми, а я ей либо разрешаю,либо нет. Если я вижу,что хозяин другой собы не хочет играть,мы проходим мимо.
А на тему денег,вы сами посудите,мою собу в клубе оценили в 50 тыс руб,я хожу на выставки,в зал,на площадку,трачу деньги на косметику,летом у нас планируется вязка, а тут ваш кобелек раз-и убил мою собаку. Как вы думаете,я поплачу дома потихоньку,накоплю еще 100 тыс и новую собаку куплю,так что ли?
Я бы не стояла не смотрела как мою собу убивают, мы всегда ходим на поводке,с недавних пор ношу с собой шокер, но повторяю,если мы мою собаку убили,я бы тоже трясла с вас деньги с целью наказать вас. Потому что Хетти я очень люблю и я бы постаралась сделать вашу жизнь максимально неприятной,чтобы вы заплатив достаточно крупную сумму озаботились воспитанием своей собаки. Вы решили проблему по другому,отдали собаку. Но если бы вы не заплатили за пуделька, просто бы посокрушались какой у вас пес агрессивный и дальше бы с ним жили.
Вы пишете,что собака моей подруги ПОКА никого не съела, так эта собака знает,что если ей сказали "сидеть и ждать" и " нельзя" то она и будет сидеть и ждать,а если попробует кинуться,получит такого пендаля. Собака прошла несколько курсов послушания, защиты и дрессировки жестами,ее заставили полностью слушаться хозяйку. Поэтому с ней комфортно и хозяйка и окружающим.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1889918  наверх
Дата:   12 января 2013 14:07

Цитата:
От пользователя: masha&hetty

Я взяла свою на короткий и мы начали обходить собаку,а она бросилась м ее хозяйка ничего с этим не делала

А здесь ситуация с точностью до наоборот была. Злобного кобеля держали на коротком поводке и умоляли хозяина мелкашки забрать собачку!!!
Вы молодец, что

Цитата:

Свою собаку я отпинала от большой но ,я очень испугалась

тем самым спасли свою любимицу, а не наблюдали с интересом, что же будет дальше...
Вот и это делаете правильно

Цитата:

Если я вижу,что хозяин другой собы не хочет играть,мы проходим мимо.

Видно, что вы любите и заботитесь о свой лапочке и не ждете, что кто-то другой позаботится о безопасности Вашей собачки!!!!
С Вашей собакой такого не случится

Цитата:

кобелек раз-и убил мою собаку.

так как Вы оберегаете свою собаку, в отличие от того хозяина, вот именно Вы бы

Цитата:

не стояла не смотрела как мою собу убивают

Цитата:

я бы тоже трясла с вас деньги с целью наказать вас

За что? За то, что стояли и бездействовали "ведь ваша не кусается"?

Цитата:

Собаку отдали совсем не из-за того, что

[quote]От пользователя: masha&hetty

заплатили за пуделька

а чтобы никто в дальнейшем не от нее не пострадал, так как поняли, что не в состоянии контролировать такого зверя.
Я не понимаю, почему все ухватились за деньги, их нисколько не жалко, речь то идет о другом: пуделька безумно жаль, очень жаль, что его хозяин, так и не осознал свою вину в случившемся! Еще жаль, что купил нового и продолжает такую же политику в содержании собачки... :-(
Еще не понимаю Вашей агрессии, если бы хозяйка злобного кобеля стояла лясы точила и не обращала внимания на своего подопечного, а тот в то время кого-нибудь покалечил, тогда бы да я тоже была бы в Вашем лагере, но она именно в той ситуации сделала все, что было в ее силах

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2013 14:09]
3/4 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 46-й недели года (до 16.11) 8555
Платная парковка в центре Екатеринбурга 1566
ДТП, спорная ситуация 241
Есть тут кто? 469
Сиделка (ЕКБ) ищет работы с полным проживанием. 63
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1890565  наверх
Автор: masha&hetty
Дата:   13 января 2013 01:32

Цитата:

Вы не понимаете нашей к вам агрессии,странно,почему?
1."мы недавно пострадали от "неадекватов" наш пес убил пуделька,у нас "гремучая помесь"
2."а вы попробуйте подобрать намордник на этого метиса" да пофиг,пусть так ходит,нормально же
3." Люди завели собаку на которую нет времени,но это другой разговор"
4." Да этот алчный мужичонка деньги из нас тряс,выставочная собачка у него"
5.а мы вообще-то переживаем, мы любим всех животных, отдали нашу собаку,забоялись,что еще на кого-нибудь бросится
6.моя мама сделала все в ее силах

Вот поэтому к вам волна агрессии. Именно поэтому. Да хозяин пуделя не отозвал своего,скорее всего мужчина просто не подумал,что ваша собака может кинуться,ведь она на строгаче и в наморднике. Кстати,меня очень удивляет как собака на шлейке и на строгаче может перекусить другую,ей же нужно было броситься,хозяйка должна была дернуть и в шею втыкаются шипы,собаке больно,собака останавливается,не сам же пудель ей в пасть прыгнул, не сходится как-то.
Почему никто не агрессирует на девочек,которые пишут,что у них швыряющиеся собаки? Потому что они с ними работают,контролируют,пресекают. А вы пишете,что взяли непонятно что,знаете,что собака швыряется,но на корректировку нет времени. Ну кто после этого захочет вас слушать? Особенно приятно читать,что вы " умоляли отозвать собаку" ну смешно ей богу! Пендаля,прижать к земле,отшвырнуть пуделя-вот что должна была сделать хозяйка.вот тогда бы она сделала все что в ее силах.
Сейчас вы снова начнете эмоционировать и оправдываться.
Хорошо,что ваши родители завели кошку :hi:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1890766  наверх
Автор: Татьяна хозяйка Босса)))
Дата:   13 января 2013 14:51

У меня была как-то ситуация.Утром вышла на прогулку со своим малышка (55 кг).он парень в принципе спокойный,но все равно в наморднике и на коротком поводке.В темноте из-за сугроба вылетает небольшая дворняга и с воплями пытается цапнуть моего за лапу.Он ест-но бросается себя защищать при этом уронив меня (я подскользнулась случайно от неожиданности)дворняга на длинном поводке с хозяином,с испугу прячется за него ,а мой-то прет(хотел видимо придавить ее слегка).в итоге мой через секунды 2 понимает что я упала и переключается на извинения передо мной,мужик с собакой отходят подальше.Я встала и начала отчитывать своего за то что не сдержался,а мужик мне орет что типа нефиг таких собак выгуливать там где люди ходят.Я даже не нашлась что ему ответить.позже в этот день был куплен строгач и теперь даже одергивать не надо,сам знает что если дернется,то будет хуже.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1890768  наверх
Дата:   13 января 2013 14:54

*амбуль
  |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1891098  наверх
Дата:   13 января 2013 21:23

Цитата:

в шею втыкаются шипы,собаке больно,собака останавливается

не все собаки реагируют на боль в запале (у них видимо, как у людей разный болевой порог)

Цитата:

Сейчас вы снова начнете эмоционировать и оправдываться

нет, не буду :-)
Желаю никому никогда не оказываться в подобной ситуации, причем и с той и с другой стороны! Берегите своих питомцев! Всех с наступающим!!!

Татьяна хозяйка Босса))), я кстати тоже Татьяна хозяйка Босса, только у меня мелкий чисто белый пушистик, типа болонки :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1891121  наверх
Дата:   13 января 2013 21:44

Автор, а Ваш вопрос, так и остался без ответа... Как показали ответы многих, таких неадекватов, как Вам встретился еще очень много, которые надеятся на Вас, а сами и пальцем не будут шевелить, чтобы избежать подобных ситуаций (они ведь своих воспитали, у них спокойные, не дерутся и не кусаются, а то, что Ваш стоит на дыбах, это Ваша проблема), а в случае чего, всегда найдется виновный с которого можно стрясти деньги и купить себе новую игрушку, это подтверждает не только мой случай, но случай описанный Брэд и Гаврош, сначала не следим за своим питомцем, а потом ищем виноватых

Цитата:
От пользователя: Брэд и Гаврош

Я была свидетелем как в ветклинику принесла молодая женщина щенка пекинеса сбитого машиной. Щенок был уже мертв, а хозяйку очень волновал вопрос кто теперь возвратит ей 7 тыс (стоимость щенка), т.к. водитель машины сбившей щенка подвез их к клинике и уехал в суматохе. На мои расспросы как щенок попал под машину оказалось что она мило болтала с подругой а щеник без поводка вышел на дорогу. "Но ведь водитель же должен же был видеть щенка и остановиться! Ну вот кто теперь мне деньги вернет!" - только это вот ее и волновало
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1891173  наверх
Автор: У Лялечки! 
Дата:   13 января 2013 22:18

Цитата:

Давайте сухо и без имоций. Собака прежде всего имущество. Ваши родители угробили чужое имущество. И какая вам разница по какой формулировке вас заставит суд оплатить ущерб? От того, что собачка беспородная , она что менее ценна для хозяина?
Выводы какие? Пойдут с собакой на корректировку?
У меня кобель 70 кг,намордник зацепить не зачто- нет перехода междуголовой и шеей. Снимет он его в полете за 10 секунд. И не рассчитываю, что хозы уберут швыряющуюся мелкашку. Команда "Рядом" и пошли. Есть несколько собак, бросавшихся на него в детстве, знаю его реакцию. В случае опасности возьму за ошейник и пережду.Не можешь удержать- падай на собаку и прижимай к земле, ори, бей - делай что хочешь, но не допускай броска.

Вот +10000000,у меня всегда были служебники.особенно южаки были лютые,ни одну мелкашку не тронули-людей кусали не раз.с крупными дрались-отбивались ,я всегда боялась драк.но имея и своих еще кокеров-знала.что южаки защитят от неадекватов.может и сумбурно, но поддерживаю полностью.мелочь у нас постоянно перед мордами вертелась.норовя вцепиться.надо иметь терпение и снисхождение к истеричной мелочи,знаю,многие сейчас меня заминусят,типа-всех надо дрессировать-согласна,но на деле далеко не так, и я считаю.не надо раздражение свое и высокомерие распространять на мелкоту.Я рублем однозначно.наказала бы.как бы фигово на сердце.не было.имхо.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1891370  наверх
Автор: АсяУрус и Ко   (О пользователе)
Дата:   14 января 2013 00:37

Цитата:

Давайте сухо и без имоций. Собака прежде всего имущество. Ваши родители угробили чужое имущество.

Если сухо и без эмоций: если чье-то имущество было оставлено без присмотра (собака бегает без поводка) и бросилось под мою машину, или мне под ноги (так что я наступила и кости этому имуществу переломала) - что я кому обязана возместить?
Так что давайте утрировать не будем. ВСЕ СОБАКИ должны быть управляемы и подконтрольны, вне зависимости от своего размера и политических убеждений хозяев. И - ИМХО - в ситуации когда один на поводке, а второй прибежал без - виноват тот хозяин, чья собака без поводка. Если бы это правило соблюдалось всегда, было бы и неприятных ситуаций меньше. А пока нерадивые хозяева будут считать, что их милая собачка, которая любит поиграть, может бегать куда угодно без поводка - да еще и общественное мнение будет таких хозяев поддерживать - трагедии неизбежны.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1891429  наверх
Автор: TIS
Дата:   14 января 2013 01:35

Цитата:
От пользователя: Ася, Урус и п-к Керамбит

Если сухо и без эмоций: если чье-то имущество было оставлено без присмотра (собака бегает без поводка) и бросилось под мою машину, или мне под ноги (так что я наступила и кости этому имуществу переломала) - что я кому обязана возместить?
Так что давайте утрировать не будем. ВСЕ СОБАКИ должны быть управляемы и подконтрольны, вне зависимости от своего размера и политических убеждений хозяев. И - ИМХО - в ситуации когда один на поводке, а второй прибежал без - виноват тот хозяин, чья собака без поводка. Если бы это правило соблюдалось всегда, было бы и неприятных ситуаций меньше. А пока нерадивые хозяева будут считать, что их милая собачка, которая любит поиграть, может бегать куда угодно без поводка - да еще и общественное мнение будет таких хозяев поддерживать - трагедии неизбежны.

:appl: :appl: :-) +10000000000000
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1891437  наверх
Автор: @Тигриска
Дата:   14 января 2013 01:48

можите забросать меня помидорами, но я уже так устала от бесповодочных швырялок и от рулеточных подбегалок, что иногда, очень хочется иметь на поводке не своих вышколенных псов, а типичных ягдов народной селекции и фоксов, выращеных у егеря на заимке, чтобы поменьше хотелось хозам, отпускать пообщаться своих "не кусающихся и маленьких не трогающих". Утром на прогулке меня снес с ног подбежавший без поводка лабр, мало того еще и собак потоптал, поиграть ему вздумалось, а ничего что разница в весе у него и у ягда 20кг, по итогу я сильно ударилась об асфальт и ягда прихрамывает. вечером гуляла с фоксами и бабулька на рулетке подпустила к моим фоксам швыряющегося пуделя, вопрос с какой целью? ей пудель надоел и она таким не гуманным способом решила от него избавиться или она не понимает, что когда ее собака рвется с рулетки и лает, то это она не пообщаться хочет, а подраться? или еще предположение, ее собака уже дралась с мелкашками, победила и бабульке понравилось?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1891537  наверх
Автор: ВалерияD
Дата:   14 января 2013 09:50

У мну вчера случилось столкновение с кастрюльщицей. Увидела я таки бабульку доброхотку, которая прям посередь двора и на нашем выходе на выгул свои лотки с кашками расставляет. Ей нашпиняла да лоски выкинула. Ну разумеестя я снова кака. Я уже привыкла.
Но каково же было мое желание ее реально прибить - на кой хрен в детском дворе стая из пяти дворей от щиколотки до коленки ростом! Вот где доброта то нечеловеческая! А потом и крышевание места прикорма, и покусы собак на поводках, и заразы полный набор.

Ну и разумеется я "со своей сворой" - такая нечуткая, такая не понимающая этой вселенской гуманности, такая вообще монстра - пАтАмуШТА мои тоже хотят тут побегать и поиграть с ними а я крокодилица их тащу волоком в рощу и только там отпускаю - но со стороны это зрелище выглядит как то, что мои собаки рвутся с целью сожрать ее милых дворянинов!

И опять ноль сознания, что они все - помеха движению, хоть моему, хоть детскому, хоть транспорту! что из за бабкошавок просто проблемно спокойно пройти! И по факту, снова мы таки бяки.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: И как себя вести в таких ситуациях?   #1891617  наверх
Дата:   14 января 2013 11:44

Татьянка 79
Приятно познакомиться!!!у меня тож практически белый,только Бааальшой))). А по поводу строгача,канешь скорее всего в запале он его и не почувствует,но стараюсь не доводить до такого.В случае чего сразу команда нельзя и разворачиваю в другую сторону.В принципе помогает пока.Правда каюсь что наш пес совершенно невоспитан,так как подобрали годовалого оболтуса,да еще с кинологами у нас напряг в городе.
А что касается собачек без поводка.У меня была метиска лабрадора и я ее щенком часто отпускала с поводка,но она подходили только к знакомым собакам.К другим я не разрешала приставать,т.к не знала реакцию ни хозов ни самих псов.
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода