поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Нужны ли качественные собаки народу? - страница 6

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1886934  наверх
Автор: Lana
Дата:    8 января 2013 15:24

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

ага, тут от Чемпиона Мира ( именно от самого) продавали щенков йорков за 40т.р. и ведь люди верят и покупают, а когда им говоришь что в России нет таких - говорят его специально привезли в Еберг чтоб получить таких вот щеночков

не поняла конечно о чем речь, и кто у нас продавал щенков от ЧМ :-D я что-то пропустила видать

НО!!!
справедливости ради - в Ебург приезжал настоящий Чемпион Мира - Хандервуд Код Секрет - в 2010 году он был моделью на мастер-классе Анны Евгеньевны - и кто там присутствовал - все его потрогали-посмотрели-повосхищались )))
и опять же справедливости ради - Чемпионом Мира Коди стал несколько позже - осенью

вот даже фото найду )))) чемпиона мира (думаю. что место проведение всем знакомо, как и лица присутствующих (фото Ольги ник йорки)
в центре - HUNDERWOOD CODE SECRET (впоследствии Чемпион Мира 2010 года) заводчик и владелец E.Bernard

10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1886946  наверх
Дата:    8 января 2013 15:37

Цитата:
От пользователя: TIGERLAND

Но это почему то такая редкость!
Вот про то я и пишу,что звонят и спрашивают ПЕТОВ ПОДЕШЕВЛЕ и все !
И я очень сильно подозреваю,что для размножения.

Да не волнуйтесь Вы...

это разная целевая аудитория
-люди которые реально могут себе позволить не дешевые услуги по грумингу-хендлингу, дорогущие выставки, косметику, поездки
то есть те, о которых Вы мечтаете
и
-люди, у которых бюджет 20-25 тыс и даже 30 входной и максимум 2 тыс в месяц на содержание - ну то есть покупатели пет-класса

и переманивать вторых в группу выставочных - не реальное дело - нет у них ни времени, ни денег на дог-шоу, а если есть. то они лучше в выхи на лыжах покатаются. чем пыль глотать на выставке.

тут про котлы все правильно написали - кому что надо и по силам тот то и купит.
Ваше право продавать второй группе ненужных вам экземпляров в качестве петов... либо терпеливо и скурпулезно создавать себе репутацию. чтоб выставочные маньяки обратили на вас внимание, и даже обратят - половина скажет типа "не то, не то" :-D
первой группе Вы даже даром будете предлагать - поискать надо кто возьмет Вашу собаку выставлять, ибо шоу карьера будет стоить в разы дороже входной цены собаки )))))) выставочная собака стоит не тысячу , не две евро, а за свою жизнь ее цена сопоставима с машиной типа паркетника или бизнес-класса - убедите-ка людей так потратиться ))))))
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1886990  наверх
Автор: вегги
Дата:    8 января 2013 16:54

Ну вы правильно заметили, что порода из т.н. "коммерческих". Печально, но чего еще ожидать от потенциальных покупателей? :-(

Я вот не хочу пет-класс. Конечно .самое главное - это здоровье, вторую собаку обязательно будем приобретать тоже с документами. Мне, помимо просто компаньона, нужна собака с определенными качествами, которых у дворняги может и не оказаться.
Но все-равно... Для себя хочется самого лучшего! Не понимаю людей, что берут "для себя" замухрыжку - пета в десятом колене.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887002  наверх
Автор: вегги
Дата:    8 января 2013 17:03

Я сразу буду заводчикам честно говорить, что выставки В ДАННЫЙ МОМЕНТ не интересны, т.е. супер-пупер щенок из помета мне не нужен. Но мало ли, вдруг, взрастив прекрасную собаку, мне впоследствии захочется ее показать :-)

Блин, ну в конце концов, о престиже люди не задумываются? Неужели приятно брать "йорка" за 10 тысяч и заниматься самоубеждением, что собака реально красива? Я бы таких щеников и даром не взяла :cool: Нафиг
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887008  наверх
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) 
Дата:    8 января 2013 17:11

Мне интересны как выставки (пару раз показаться и до свидания), так и спорт. Но больше всего мне нужна хорошая железобетонная психика (т.к. собаку хочу далеко не декорашку), экстерьер мне нужен тоже в рамках стандарта. И, конечно, хороший заводчик, которому можно позвонить в любой момент, задать интересующие вопросы, ведь кто как не заводчик лучше всех знает своего ребенка? Я хочу чувствовать поддержку от своего заводчика, а не как многие поступают: деньги взяли, щенка сунули, и поминай как звали....
8/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Платная парковка в центре Екатеринбурга 2516
Лечение в 7 больнице лимфомы 71
Будапешт. Венгрия. Почему стоит посетить? 349
Есть тут кто? 539
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 2326
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887042  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:    8 января 2013 17:50

Цитата:
От пользователя: Lana

-люди которые реально могут себе позволить не дешевые услуги по грумингу-хендлингу, дорогущие выставки, косметику, поездки
то есть те, о которых Вы мечтаете

Мне показалось, что тут мечтают в первую очередь о хороших хозяевах, а потом уже о титулах?
И по Вашим словам создается впечатление, что

Цитата:

люди, у которых бюджет 20-25 тыс и даже 30 входной и максимум 2 тыс в месяц на содержание

Это такие... Эм... Бесперспективные нищеброды, которые заводчикам неинтересны? 8(

Что касается аналогии с котлами, то позвольте не согласиться. Кроме категории "дёшево и плохо" (разведенцы) и "суперпупернавороченно" (элитныешоуперспектива) ещё существуют добротные качественные котлы, не хватающие с неба звезд, но честно работающие - для среднего класса и за средние деньги :-D

И мне не нравится как во многих темах сразу же начинают гнобить покупателя если он говорит что пришёл за пэтом и собакой подешевле. Имхо, когда люди просят "подешевле, для себя", они могут подразумевать как дешёвые, так и средние "котлы".
Хотя я не заводчик, мне не приходилось общаться с сотнями неадекватов, которым все божья роса и которых невозможно убедить в том, что нужно купить для себя собаку с доками. Поэтому я ещё не так разочаровалась в человечестве. А заводчики наверное такого наслышались и наобщались, поэтому часто бывают сходу очень жёсткими...
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887050  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:    8 января 2013 17:56

Цитата:
От пользователя: Julia_Juve

И мне не нравится как во многих темах сразу же начинают гнобить покупателя если он говорит что пришёл за пэтом и собакой подешевле

ну тут вы не правы, гнобят тех, кто хочет канарейку за копейку, при цене собаки в 30т.р. ее хотят купить в 3 раза дешевле, да еще и с волшебными словами "Мне же для себя"
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887059  наверх
Дата:    8 января 2013 18:03

Цитата:

тут вы не правы, гнобят тех, кто хочет канарейку за копейку, при цене собаки в 30т.р. ее хотят купить в 3 раза дешевле, да еще и с волшебными словами "Мне же для себя"

Поэтому надо сразу посылать этого человека, даже не попытавшись достучаться до его разума?

И это... кто-то может смириться с тем фактом, что боксёров или там лабров продают по 10-15 тыщ с доками, а ёрков - от 30. Понимая, что такое коммерческая порода, а что такое - не очень коммерческая :-) И как складывается цена на этих щенков.
А кто-то вот не может и не понимает, как так.
Когда человек ищет йорка бесплатно - тогда извините.
А если от 15 до 20 - то по-моему это адекватная цена и среднего качества собачку за неё купить МОЖНО. Не сразу, надо долго ждать-искать, но можно же?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887069  наверх
Дата:    8 января 2013 18:09

Цитата:
От пользователя: вегги

Я вот не хочу пет-класс

так он же разный бывает в йорках то...
есть крупненькие-носатенькие-ушастенькие за 20 тыр... а есть петы и за 40... и за сотню тысяч руб. были на продажах (не для выставок/разведения ввиду миниатюрности - но зачудительно красивые девочки)
многие хотят пета... но не у всех денег хватает зачастую ))))) и приходится брать то, что называют "шоу-брид"

Цитата:
От пользователя: Lesen0k_остановите Землю я сойду

не интересны как выставки (пару раз показаться и до свидания),

пару раз показаться - это не есть мечта тредстартера от выставочных ручках...

на самом деле шоу карьера собаки - это до одурения затратное по времени и финансам занятие....

навскидку
- просто содержание собачки мелкашки - в шоу качестве - корм+косметика + груминг - ну долларов 200 в месяц - т.е. 2,4 тыс в год
- пара выставок в месяц - 70 долларов выставка+ветсправка + 50 долларов - причесать и выставить на местной выставке *2 = 240 долларов в месяц или 3 тыс долларов в год
- раз в квартал что-то типа Евразии, Минск, Казахия, Украина - скромненько возьмем по тысяче баксов - еще 4 тысячи в Год...
-Европа и Мир.... ооооооо - ну тоже скромно очень на перекладных 4-5 тыс долл за оба меоприятия
- пару раз в неделю хендлинг - ну пусть сотня долларов в месяц или 1.2 тыс долларов в год
- отдельная песня тусовки типа мастер класса с известными лицами - ну пусть раза три в год.... в среднем по 500 долларов за один - это если из Ебурга не выезжаешь - за год пусть бюджет будет 1,5 тысячи долларов

Это обычные для амбициозного владельца выставки... есть еще Финиш-Виннер, Бакланский тур, некоторые в Тай ездят. Италию закрывают )))) , Крафт итдтп...
но даже без изысков - почти под двадцатку тысяч долларов за год потратить в удовольствие ))))) - полторашка в месяц - немногие могут позволить себе - истинные фанаты... и не бедные люди, не дураки - они пета не купят для развлечений. А сколько времени уйдет... И это на ОДНУ собаку, а многие катаются с парой-тройкой, а некоторые с крупненькими породами - где все много-много дороже...
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887073  наверх
Дата:    8 января 2013 18:10

Цитата:

Поэтому надо сразу посылать этого человека, даже не попытавшись достучаться до его разума?

ну тут вы опять не правы, посмотрите темы, всегда заводчики сначала пытаются человеку рассказать и объяснить и даже наглядно на фото показать, что к чему и только после того, как человек не слышит, его начинают не то что гнобить, а уже объяснять жестко.

Цитата:

А если от 15 до 20 - то по-моему это адекватная цена и среднего качества собачку за неё купить МОЖНО. Не сразу, надо долго ждать-искать, но можно же?

ну таких и не гнобят, им и помогают с покупкой., т.к. это реальная цена.

Цитата:

кто-то может смириться с тем фактом, что боксёров или там лабров продают по 10-15 тыщ с доками, а ёрков - от 30

ну лабры стоят не дешевле йорков - так же 25т.р. и выше

Цитата:

что такое коммерческая порода, а что такое - не очень коммерческая

я тоже этого не понимаю :weep: :weep: :weep: что значит это волшебное слово.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887074  наверх
Дата:    8 января 2013 18:11

Цитата:

Это такие... Эм... Бесперспективные нищеброды, которые заводчикам неинтересны?

напротив, это самый многочисленный и самый комфортный для собаки хозяин. для кобеля лучше не придумать. .
из собак выставки нужны единицам, остальным нужен активный отдых и много общения с хозяевами
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887082  наверх
Автор: vipbox
Дата:    8 января 2013 18:15

Цитата:
От пользователя: TIGERLAND

А так наш паровоз-вперед летит... ;-)
Я ужасаюсь количеству плохих и ОЧЕНЬ плохих собак приходящих на выставку за разводной оценкой и плодящих себе подобных в геометрической прогрессии.
Их потомство никто не кастрирует ,оно счастливо и обильно размножится.

К сожалению это так и заводчика не интересует качество к сожалению, а только количество получаемых щенков в год .
Есть такие так называемые питомники, хотя правильно будет сказать- Ферма по производству посредственности.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887089  наверх
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) 
Дата:    8 января 2013 18:21

Цитата:

пару раз показаться - это не есть мечта тредстартера от выставочных ручках...

А я где-то заикнулась, что я заявляю о себе как о выставочных ручках? Я не претендую на супер шоу щенка из помета. Мне нужен средний щенок от хороших родителей с тестами о нормальной психике (керунг, вроде называется), о дисплазии и т д. Я не знаю какой это класс... Но думаю, что от хорошей пары родителей, при должном уходе за сукой и правильном вскармливании щенков, ВЕСЬ помет должен быть качественным.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887090  наверх
Дата:    8 января 2013 18:22

Цитата:

что значит это волшебное слово.

До бросьте Вы лукавить. Коммерческая - это значит хорошо продающаяся. Как минимум по себестоимости щенков и выше.
Мелкота - коммерческая и всякие тибетские мастифы-тайские риджбеки, пока они экзотика, тоже коммерческие.

А некоммерческие.. Ну те же лабры. Ну родит собачка ораву мелких лабриков. Хозяин может конечно на них на всех цену 50 к поставить, только вот по этой цене их никто не купит. Чем крупнее собака, тембольше в неё нужно вложить средств, сил и времени. Поэтому ещё и спрос меньше чем на мелкоту. И что получится? У заводчика скопится стадо лосей, которые сил-времени-пищи-дрессировки требуют в разы больше йорков, дружно разбирают квартиру и много писяют-какают. Какой заводчик на это пойдет? Поэтому лабров - даже от хороших титулованных родителей продают далеко не по 50 к, как шпицов.

Ок, даже если лабры стоят в среднем скорее "от" а не "до" 20-ки, ну можно посмотреть на овчарок - собака расходов-времени-внимания требует в разы больше мелкоты, а стоит в разы меньше.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2013 18:27]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887099  наверх
Дата:    8 января 2013 18:28

Цитата:

А некоммерческие.. Ну те же лабры.

ага, по 30 штук улетают, и кстати на одном уровне с йорками, сейчас как и йорки стали хуже продаваться.

Цитата:

Чем крупнее собака, тембольше в неё нужно вложить средств, сил и времени.

ерунда!!!!!!!!! На мелких не меньше.

Цитата:

У заводчика скопится стадо лосей,

а нефиг плодить это стадо в 1к. квартире - нет возможности - не плоди.
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887105  наверх
Дата:    8 января 2013 18:32

Цитата:

ерунда!!!!!!!!! На мелких не меньше.

Тогда ВСЕ щенки должны ровненько стоить по 50-60 к. Почему не стоят???

А лабры - ок, нехороший пример, тк эта порода из относительно крупных - самая популярная. Ну они как улетают, так же хорошо и на улице оказываются и отдаются в добрые руки, потому как очень многие думают что лабры - это такие самовоспитующиеся няшки, а они оказываются здоровенными, сильными и требующими дрессировки и тренировок.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887110  наверх
Дата:    8 января 2013 18:35

Цитата:

Тогда ВСЕ щенки должны ровненько стоить по 50-60 к

по 50-60 чего???
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887111  наверх
Дата:    8 января 2013 18:35

Цитата:

по 50-60 чего???

тысяч рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887114  наверх
Дата:    8 января 2013 18:39

Они так и стоили, когда кол-во было меньше, вспомните 5-7 лет назад сука за 60 - это счастье. Сейчас цены упали, т.к. предложение захлестывает ( это я про йорков), лабра 9 лет назад у меня подруга купила за 60т.р. примерно, и все таки, йорки в среднем рожают 1-3х, а лабры 6-8 щенков.
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887127  наверх
Дата:    8 января 2013 18:47

Цитата:

Они так и стоили, когда кол-во было меньше, вспомните 5-7 лет назад сука за 60 - это счастье. Сейчас цены упали, т.к. предложение захлестывает ( это я про йорков), лабра 9 лет назад у меня подруга купила за 60т.р. примерно, и все таки, йорки в среднем рожают 1-3х, а лабры 6-8 щенков.

Я про динамику цен на йорков за последние годы ничего не знаю, они неинтересны мне.
А скотча 7 лет назад, с документами, мы покупали за 5, что ли, тысяч рублей. Что было в разы дешевле йорков и всяких тоев.
Ок, давайте не привязываться к конкретной цифре - 20, 40 тысяч...
Просто существует факт, что одни породы собак продаются в среднем в 3-5 раз дешевле других пород. Если затраты на выращивание щенков одинаковы, "независимо от размера", то чего же такой разброс стоимости? Потому что на одни породы спрос больше чем на другие. Вот и всё объяснение.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2013 18:48]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887130  наверх
Автор: шпиц&К
Дата:    8 января 2013 18:48

Мне сегодня с пеной у рта доказывали, что Н А Ф И Г народу не нужны все наши чемпионы, да ладно чемпионы, вообще собаки с родословной. При чем доказывали люди которые прекрасно видят сколько собак оказывается на улицах, сколько усыпляется без показаний а просто поточу что надоели, сколько сидят на передержках годами. Заводчики дорогих породистых собак - это для кучки избранных покупателей, а простому народу, семейным людям нужны простые дешевые собаки, на которых не надо тратиться на содержание, косметику и выставки, чтобы не забирать хлеб у детей в пользу собак. Вот так вот. На предложение взять брошенных несчастных, все дружно отказались. Всем надо щеночков, желательно мини размеров. Пытаюсь донести до людей, что брать у разведенцев щенкочка якобы мини, и с улицы - одинаковая лотерея. Никакие доводы не доходят. А я еще оказалась черствой эгоисткой, потому что сотни людей нуждаются в маленьком друге за 3 копейки и разведенцы, как класс, необходимы народу ибо несут счастье в массы, а я такая с..смею их осуждать.
А вы тут пэт класс, брид, шоу. Народу надо дешево! Остальное пофигу.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887133  наверх
Дата:    8 января 2013 18:52

Цитата:

Просто существует факт, что одни породы собак продаются в среднем в 3-5 раз дешевле других пород.

и в разных регионах это разные породы.

Цитата:

Если затраты на выращивание щенков одинаковы, "независимо от размера", то чего же такой разброс стоимости?

Цитата:

Потому что на одни породы спрос больше чем на другие. Вот и всё объяснение.

дак я и не спорю, в Ебурге это йорки, в Таганроге - чау чау, в Н.Серьгах - это САО. Спрос зависит от региона.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887139  наверх
Автор: Елена_/HeatHouse/
Дата:    8 января 2013 18:56

Цитата:
От пользователя: шпиц&К

А вы тут пэт класс, брид, шоу. Народу надо дешево! Остальное пофигу.

++1000
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887155  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:    8 января 2013 19:10

Что-то мне кажется что тут собрались заводчики посудить-порядить и посетовать о "простом народе". А "простой народ", который отписался тут их не устраивает. :-D Да мне пофиг на шоу, но не пофиг на качество. Надо было изначально писать, что под качеством предполагается шоу-перспектива. Меньше бы путаницы было)))
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны ли качественные собаки народу?   #1887159  наверх
Дата:    8 января 2013 19:15

Цитата:

затраты на выращивание щенков одинаковы

это заблуждение.
Затраты на выращивание не крупных йорков, померанских шпицев, чихов небольшого размера могут превосходить полученную выручку - причем существенно. То, о чем покупатели мечтают , говоря об этих породах - ну то есть все небольшое и красивое - дается очень тяжело, получается не всегда, а если получилось, то, увы, порой не выживает.... И самое дорогое в выращивании - это патронаж круглосуточный - каждый час-полтора в первую неделю минут по 30-40, каждые 2-3 часа во вторую-третью... двадцать-тридцать дней без выходных по три восьмичасовых смены в сутки - это три оклада по 20 тысяч руб (за очень тяжелый в моральном плане , да и в физическом тоже труд).... итого 60 тыр только скромные человекосмены + стоимость вязки+стоимость оформления+расходники (пеленки разовые)+ питание+оборудование - у кого вольер, у кого коробка картонная. у кого комната специальная с подогревом пола и контролем влажности ... а в помете может быть 1, 2, 3 щенка )))) бывают иногда не проблемные пометы - недели хватает понаблюдать... А еще у мелочи бывает эклампсия - и следствие недешевая вет помощь.... и родовспоможение иногда в копеечку обходится....
Поверьте, намного легче вырастить помет шарпеев из 8 щенков, чем помет йорков из 2-3 щенков - а валовая выручка примерно одинаковая )))))
А если выращивать йорков не проблемных , самодостаточно рожающих-кормящих - так они и есть те 5-6 кг с висячими ушами )))) о которых шла речь в начале темы.
а шпицы (сама не развожу, но наслышана) - померанчики вообще отдельная песня - и вязки с хорошими кобелями дорогущие и щенков 1-2, и те могут вырасти в дешевых малых, либо долго быть совсем нежильцовыми с родниками в полголовы....

везде хорошо, где нас нет :-D
5/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода