поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888697  наверх
Автор: Kvity
Дата:   10 января 2013 13:04

Добрый день. У нас в доме живет кошка (короткошерстная европейка), ей 3 года, в мае 4 будет. Молодая, ласковая кошечка, но после того как кошку в 1 год обработали средством от блох в ветеринарной клинке, она стала жутко чесаться. Расчесывает шею, уши и горло. Куда мы только не обращались, к каким только ветеринарам не ходили. У нее все в норме, все анализы впорядке. Когда она стала гадить по углам (и не только по углам) ветеринар посоветовала ее стерилизовать, сказала, что это может подействовать и на ее расчесы. Стерилизовали ее этим летом, дела вроде пошли на лад, но летом тепло и она все время практически проводила на балконе, расчесы зажили, мы были счастливы, что к нам "вернулась" наша кошка, но пришла осень и все началось заново. Мало того, она стала нелюдима, постоянно прячется, продолжает гадить (причем в основном там, где прячется и там же спит потом). Теперь ветеринары в один голос нам говорят, что это генетика и вылечить ее мы не сможем. :weep: Каждый день я прихожу домой и начинаю вечер с того, что мою все, где она побывала, потому что везде кровь от расчесов. В апреле мы ждем пополнения, и просто не знаем, что нам делать. Такую, какая она сейчас мы оставить кошку не можем, это опасно для здоровья младенца, а куда отдать не знаем. Может у нас есть какие нибудь приюты в городе? Или кто-то с такими проблемами сталкивался? Подскажите, что делать???
4/15 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888713  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   10 января 2013 13:24

Вспомните что это было за средство для обработки и сходите к другому вету - вам нужен хороший терапевт.

Обратитесь в вет мастер к Елене Гуськовой или в Айболит к Андрею Вагину.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888715  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   10 января 2013 13:25

Цитата:
От пользователя: Kvity

Когти ей подстригите хорошенько и заровняйте пилкой, чтобы нечем было чесаться.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888718  наверх
Дата:   10 января 2013 13:28

Когти стрижем и подпиливаем регулярно, хоть удаляй... Средство вроде фронтлайн...
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888722  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   10 января 2013 13:34

Или вы ходили к неудачным ветеринарам ( напишите, кстати, у кого были), что очень вероятно, или у кошки действительно какие- то генетические проблемы и ее существование- сплошное мучение, в обоих случаях решать проблему окончательно вам, приютов у нас нет. На фронтлайн реакции в течение двух лет быть не может. Соскоб с расчесов брали? сколько раз?
10/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

От каких покупок вы отказались, потому что они бесполезны? 3097
Расскажите о своей зимней велосипедной обуви 340
Что-то взорвалось у дворца спорта на Большакова 2297
Была новоть что завезли 7к рыб. Где купить? 85
Охотничий билет сдадча охотминимума 524
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888725  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   10 января 2013 13:41

Сходите в ветеринарку и сдайте соскобы
Чем кормите? Не менялось ли кормление в период улучшения состояния?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888758  наверх
Дата:   10 января 2013 14:06

Соскобы брали 3 раза, все чисто. Ветеринаров по фамилиям не вспомню, но это клиники "ветдоктор" (3 разных врача) , "Неовит" на Белинского 2 врача и "Алиса", зав. вет. клиникой. Кормление меняли и на противоаллергическое, и на натуралку, и просто на другой вид корма. Улучшений не было. Оно было только в летний период, когда кошка обитала на балконе. Варианты ветеринар мне предлагает, но у меня уже не остается времени на эксперименты, тем более, что чаще всего все оказывается бесполезным, либо помогает на короткий срок.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888804  наверх
Дата:   10 января 2013 14:33

Так у вас вариантов то всего два: побороть проблему ( чтобы кошка не загаживала всю квартиру на время лечения поместить ее в клетку) или усыпить кошку, потому что такая она никому не нужна. Можно, правда, попробовать обратиться на 130 форум ( поможем, чем сможем) авось кто- то сжалится и заберет, но далеко не факт.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888815  наверх
Дата:   10 января 2013 14:44

Она не то, что не нужна, жалко ее до слез... просто думать надо в первую очередь о пока не родившемся ребеночке. Кошмар. Я бы ее отдала в частный дом, но тоже думаю, что никто больную кошку не возьмет.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888821  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:   10 января 2013 14:46

Если ходили к врачам - то остались результаты анализов?
Сфоткайте всё что есть (назначения, результаты) - выложите в тему, может посоветуют что-то.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888825  наверх
Дата:   10 января 2013 14:51

Ладно, попробуем, результаты есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888831  наверх
Дата:   10 января 2013 14:56

А чем кошка помешала "неродившемуся еще ребеночку"?
Соскобы чистые, возможно у нее аллергия на то, чем убираете дом или на то, что находится в квартире, раз на улице/балконе резко наступает улучшение.
А про время на эксперименты.. Не пускайте кошку к ребенку и делов-то. Изолируйте и лечите.
А если у вас в кварите какой-то сильный аллерген находится, что у животного аллергический дерматит (или как это называется), не боитесь, что ребеночек-то тоже может пострадать? Тоже предложите его потом забрать или усыпить?
25/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888837  наверх
Дата:   10 января 2013 14:58

Если у кошки не выявлено никаких заразных заболеваний, то чем она может помешать вашему ребенку? Посадите в клетку, если она мешает вам, так и крови от расчесов по всей квартире не будет. А вообще вам стоит честно признаться хотя бы себе, любите вы кошку, нужна она вам и готовы ли вы бороться дальше и уже в зависимости от этого что- то делать дальше.
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888839  наверх
Дата:   10 января 2013 14:59

Вы сейчас такие вещи говорите, сначала бы подумали... Я НЕ хочу ее усыплять, с чего вы это вообще взяли????? Если бы хотела не спрашивала бы, а сходила и усыпила и не мучилась бы, по врачам не бегала... Аллергенов в доме нет/, так как у нас есть еще ребенок, изолировать ее некуда, квартира однокомнатная. А проблема еще в том, что она гадит везде, в то числа, простите, на постель
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888844  наверх
Дата:   10 января 2013 15:02

если бы хоть кто-то предлагал как конкретно бороться. а то одни предположения от врачей слышу и никакой реальной помощи, вот и спрашиваю, может кто сталкивался с таким и знает, что делать. Вы читайте ситуацию полностью, а потом отвечайте, а то какие-то глухие телефончики, по 10 раз одно и тоже объясняю. А вам бы не мешала разбрызганная кровь по всей квартире???, тем более что квартира крайне маленькая.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888846  наверх
Дата:   10 января 2013 15:04

Разговор будет неочем до тех пор, пока не выложите сканы анализов и лучше бы еще фото расчесов.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888849  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:   10 января 2013 15:04

Цитата:
От пользователя: Kvity

проблема еще в том, что она гадит везде, в то числа, простите, на постель

А раньше такого же не было? Мне кажется, кису надо вылечить и все нормализуется. Если она до крови чешется, то ей конечно дискомфортно.

Про кормление тоже расскажите поподробнее - что меняли на что и как. Прям от и до. Типа "неделю кормили Канином, потом две недели рисом, потом месяц консервами". Может быть Вы неправильно переводили кису на разное питание. Если так, то опытные форумчане могут подсказать как правильно...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888851  наверх
Дата:   10 января 2013 15:05

я прямо сейчас сделать этого явно не могу, потому что на работе, а кошка дома
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888859  наверх
Дата:   10 января 2013 15:10

Вообще безобразие, заходишь в надежде на помощь, и так стараешься изо всех сил, еще и огребаешь от людей, которые не разобравшись, начинают обвинять. Если бы мне она была безразлична, я бы не мучилась 2 с лишним года ее лечением, если Вы умеете считать. А ваши обвинения в отношении ребенка это вообще черти что, просто слов нет, одни эмоции. Вот и обращайся к людям после такого. Девушка сама придумала, что я ее усыпить хочу и еще ТАКОЕ пишет. А про отдать я написала не потому, что хочу избавиться, а потому что ей реально лучше становится на свежем воздухе, а у меня нет ни дачи, ни знакомых с ней. Мне ее жалко в первую очередь, ее мучает это явно...

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2013 15:13]
4/23 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888864  наверх
Автор: Джей-Зет  (О пользователе)
Дата:   10 января 2013 15:13

А может быть в вашей кватире есть что-то, на что кошка может так сильно чесаться? Ведь сами пишите, что когда она жила на балконе, расчесы прошли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888869  наверх
Дата:   10 января 2013 15:16

Этот вопрос ветеринару тоже задавали. Вполне возможно, но что??? вот в чем вопрос. Понять бы.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888877  наверх
Дата:   10 января 2013 15:21

Дак вы опишите ситуацию! Хорошо же начали, вот обработали ее от блох, начались проблемы, а дальше что? Что она кушала до проблем, что во время, что в период улучшения, что сейчас. Наполнитель какой используете. Может в доме появилось какой растение, которое кошка жретъ.
Может на средство для уборки пола аллергия.

Скажите, а вы с анализами к Исайкину ходили? В Доктор Айболит?

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2013 15:24]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888886  наверх
Дата:   10 января 2013 15:30

Она у нас такая девочка ласковая, хорошая, ребенка любит. Очень хочу, чтобы она выздоровела. Нам советовала ветеринар котеночка в дом привести, что может поспособствовать выздоровлению, что мы ничем заразным не болеем. Мы взяли мальчика мелкого, она по-крайней мере стала ходить тогда только в лоток, но начала нервничать, дергаться. Он ее сильно нервировал, появилась ревность и мальчика маме отдали, они как раз тоже хотели котенка завести, мы и договорились, что сначала к себе возьмем, а там посмотрим как они уживутся. У того проблем со здоровьем нет и не было.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888910  наверх
Дата:   10 января 2013 15:44

Тогда продолжу описание. Через 2 дня после обработки она стала расчесывать и вылизывать именно те места, куда попали капли (холка, шея), к ветеринару поехали сразу же, потому что она прямо подскакивала от чесотки. Взяли соскоб, дали диазолин, у нее от него началась рвота уже дома (где-то через 30 мин после приема), позвонили в клинику, сказали дать энтеросгель и все пройдет. Прошло. До проблем она кушала проплан сухой (мы ее купили она его употребляла), когда начались проблемы перевили на сенситив (противоаллергенный) месяц кормили им, бесполезно, потом на роял канин для чувствительных кошек, потом он же только для улучшения пищеварения (это еще 2 месяца). Затем стали вводить сырую печень (вареную она не ела) понемногу, появилось улучшение, но через 2 недели все повторилось опять. Улучшения у нее, по началу, периодически были, вплоть до полного, но не долговременные, хотя в период улучшения никогда корм не меняли, каждый раз думали а вот все и прошло. Дальше (где-то через год после начала) в Неовите биохимия показала проблемы с печенью, ставили капельницы, пили холензим, мезим, энтеросгель. Через месяц анализ показал, что все хорошо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь, не знаем что делать с кошкой.   #1888911  наверх
Дата:   10 января 2013 15:45

почитайте еще про атопический дерматит и подумайте похоже ли или нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода