поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скотину - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908094  наверх
Автор: Наталья Г.Х.  (О пользователе)
Дата:   30 января 2013 18:04

Цитата:
От пользователя: А_Лиса

Если кратко, то это "показывать собаке для чего она в настоящий момент тут с вами, а вы с ней"

Ну не было у меня никогда собак! Я и спрашиваю совет, как конкретно это делать? Я их кормлю, ласкаю, играю, иногда ругаю за дело. Но как воспитывать не знаю, не знаю как показать что хорошо, а что плохо, кроме как поругаться и пригрозить за плохое поведение. Пара младших понимают, что мне не нравится, по крайней мере временно прекращают нежелательное поведение. А вот старший, которого взяли в 10 мес вроде умнее мелких, но не врубается в то что плохо себя ведет :-(

Цитата:
От пользователя: настяфро

что нет дураков собак, есть дураки хозяева, и им мозги на то и даны, чтобы предотвращать подобные инцинденты. Особенно умиляют в таком случае фразы, что собаки открывают, перелазят, копают и т.д - значит надо делать так, чтобы этого не случилось.
я хочу попытаться сделать так, чтоб они не хотели и не пытались неправильно себя вести. О чем и прошу совета у людей, которые знают как это сделать. Не получится - буду решать вопрос ограничением свободы и т.п. Но, как я уже говорила выше, без смертоубийства.

Цитата:
От пользователя: Наталья Г.Х.

Может у кого-то есть опыт подобной дрессировки? Что делать пошагово или ссылку на статью дайте пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908139  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   30 января 2013 18:37

Цитата:

есть небольшое хозяйство в деревне - кролики, курочки, гусики. И 3 собаки, которые очень уж неравнодушны к домашней скотинке. Вокруг загона носятся, забор грызут, рабицу срывать пытаются (иногда удается). Курочка сбежит из загона - поймают и съедят. Пару раз кролей так же поймали и сожрали (случайно клетку плохо закрыли и кроли сбежали). Я понимаю, что охотиться зверям в удовольствие, но ведь наверно как то можно отучить их реагировать на животину?
На цепь сажать не вариант, территория не маленькая и не огороженная, от собаки на цепи толку не будет, только пустой лай.
Может у кого-то есть опыт подобной дрессировки? Что делать пошагово или ссылку на статью дайте пожалуйста.

на Ваших фото у Вас хозяйство не огорожено, территория не обозначена. Как собака должна понять, что это ёё двор? вернее Ваш двор? А в чистом поле все общее! поймал - твое!
у нас знакомый кавказ натренирован на команду "моё"
"Моё" - мама сказала, что это ее, значит брать нельзя, даже если очень хочется.
Но там собака и "рядом " ходит, и делает " покажи пузико" :-D
а какие могут быть Вам рекомендации? заниматься с собаками ОКД Вы же не будете?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908205  наверх
Автор: Наталья Г.Х.  (О пользователе)
Дата:   30 января 2013 19:34

Цитата:
От пользователя: Мадера

на Ваших фото у Вас хозяйство не огорожено, территория не обозначена. Как собака должна понять, что это ёё двор? вернее Ваш двор? А в чистом поле все общее! поймал - твое!

но территорию то они знают, не убегают никуда, метров 20 от территории - максимум!

Цитата:
От пользователя: Мадера

заниматься с собаками ОКД Вы же не будете?
это что? может и буду, знать бы как.

Ладно, ясно, надо искать сайты по дрессировке, где дают конкретные советы как что делать
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908217  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   30 января 2013 19:54

Цитата:
От пользователя: Puhhy

собаки особо искустные

Умнее хозяев что ли? :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908220  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   30 января 2013 19:57

Цитата:

где дают конкретные советы как что делать
вам уже сказали что ограждайте надежно одних от других
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки первой недели зимы (до 7 декабря) 8487
От каких покупок вы отказались, потому что они бесполезны? 2182
Плохой запах канализации/мочи от горячей воды - возможно из за меня 496
Инфекционист Белорусов - кто обращался? 84
где купить рейку (наличник) дуб? 432
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908222  наверх
Автор: А_Лиса
Дата:   30 января 2013 19:58

Цитата:

совет, как конкретно это делать?

есть уроки по инету (Цезарь Милано например)
Чтобы собака игнорировала объект, нужно переключать ее внимание на др объект в требовательной форме, например дать ей посильное задание и требовать исполнения. Потом поощрение, чтоб отразила награду за проделанную работу. Для этого нужно наблюдать естесственные пристрастия. Что она любит делать "напоказ" кроме как преследовать кур. Разгрызть бревно, перенести его или достать откуда-нить, найти предмет или зарыть, спрятать, догнать мяч, в тележку запрряч и снег за ворота вывезти и т.д.(нужно чтоб собака чувствовала, что делает полезное для вас дело+следить на каждом этапе, что ей было легко и интересно). Утомиться,успокоится и акцент перейдет на то, что Вам не нравится и кажется бесполезным...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908657  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   31 января 2013 00:39

У меня из детства неизгладимое впечаление: дворовая и "как бы моя" собачка -дворня Черныш. Лежит у сарая и что то ест. Оказалось -поймала соседскую курицу, что ходила сама по себе, как обычно принято в поселках. Хозяин курицы -поганый мужик-охотник с говорящей фамилией Мерзляков застрелил ее прямо у меня на глазах. :-(

"....Я когда выезжала со своими в деревню никогда не оставляла их без контроля - деревне пофигу сколько чемпионов в родословной твоей собаки - для них цыпленок всегда дороже собаки - убьют и не задумаются - доказывай потом что не верблюд"....

Да уж...Уроды они, эти деревенские. Нненавижу. Им и человека за горсть вишен застрелить ничего не стоит.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2013 00:40]
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908802  наверх
Автор: Малявинка я 
Дата:   31 января 2013 09:58

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

У меня из детства неизгладимое впечаление: дворовая и "как бы моя" собачка -дворня Черныш. Лежит у сарая и что то ест. Оказалось -поймала соседскую курицу, что ходила сама по себе, как обычно принято в поселках. Хозяин курицы -поганый мужик-охотник с говорящей фамилией Мерзляков застрелил ее прямо у меня на глазах. :-(

"....Я когда выезжала со своими в деревню никогда не оставляла их без контроля - деревне пофигу сколько чемпионов в родословной твоей собаки - для них цыпленок всегда дороже собаки - убьют и не задумаются - доказывай потом что не верблюд"....

Да уж...Уроды они, эти деревенские. Нненавижу. Им и человека за горсть вишен застрелить ничего не стоит.

чего вы уже загибаете про нас деревенских , (хотя мы и городские тоже )есть правила одинаковые для всех , в деревне скотина гуляет , так было и будет всегда . А собаки посягающие на домашних животных , это перекос в психике . Вы вот представьте живет крестьянин в деревне , ростит этих куриц , и там принято что они гуляет на улице , выходит глянь , а какая то сволочь ест его собственность - это как??? а представьте какая нибудь его животина съела вашу собаку???? что вы сделаете??? Поэтому у меня забор соответствует моим собакам, и не дай бог им удрать и чего то напакостить соседям , это же позорище на всю деревню . А в деревнях к этому проще относятся , и курица такая же собственность как и собака . Так же мои козы ходят рядом с домом , мои зааненские красотки , стоимость у них далеко не маленькая , и если увижу собаку безнадзорную и желающую их пожрать , то пристрелю не сомневаясь ибо не хрен ...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908804  наверх
Дата:   31 января 2013 10:06

Наташа , вам по теме могу сказать , что раз попробовав , уже не остановятся , либо это должна быть настолько плотная и долгая дрессура , что только этим и придется заниматься долгий период времени . Я мониторю вашу темку по постройке дома , так же как и вы заглядывали в мою)) И думаю что у вас нет на это столько времени . Так вот по опыту могу сказать , чем старше будут собаки и чем дольше не будет огорожен периметр , тем дальше они будут уходить , пока нет ограды - нет границ . И если они при этом будут валить не только вашу но и соседскую живность , долго они не проживут . Потом обижаться надо будет только на себя . Мне урок пошел на пользу , было потеряно много денег и времени . Теперь у меня все на участке разграничено , и никто никого не жрет , хотя полно скотины, от перепелов до лошади . А собаки так слюной и исходят когда слышат гуляющих кур . Все равно люблю их , хоть и понимаю что в деревне их бы уже давно пристрелили , гуляй они на свободе .
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908824  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   31 января 2013 10:32

Цитата:
От пользователя: Малявинка я

в деревне скотина гуляет , так было и будет всегда

Это называется бродячий скот. И хозяева не имеют право отпускать скотину на свободный выгул по деревне.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908825  наверх
Автор: timorin 
Дата:   31 января 2013 10:34

Мой младший бульдог тоже на домашнюю "скотину" охотится-на попугая :-D .Попугай сидит в клетке-не замечает, а выпустишь- в нем явно охотничьи крови просыпаются.А еще фрукты у попугая все время ворует.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908834  наверх
Дата:   31 января 2013 10:44

то же самое касается собак)))) только вот куры с козами не нападают на животных и людей . ведь ни у кого не возникает вопросов к мимо бегущей собаке , правда??? так же как к спокойно пасущимся козам ))) вопрос не в том что кто то без присмотра гуляет , а вопрос в том что кто то кого то жрет ..
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908837  наверх
Дата:   31 января 2013 10:47

А вот у нас в деревне лошадь,проходя мимо, помяла очень дорогой автомобиль.Что хозяин авто должен был сделать с лошадью?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908845  наверх
Дата:   31 января 2013 10:52

Цитата:
От пользователя: shiLo

Это называется бродячий скот. И хозяева не имеют право отпускать скотину на свободный выгул по деревне.

и кстати о присмотре , что может сделать один присматривающий человек допустим при курах против трех начавших охоту собак???? ну одну он отпугнет , остальные в это время стащат парочку . Дело в том что собаки в азарте себя уже не могут контролировать . А если хозяина рядом нет что бы одернуть , то пастух ничего сделать не сможет , максимум как следует кнутом влупить , если попадет.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908857  наверх
Дата:   31 января 2013 11:04

Цитата:

А вот у нас в деревне лошадь,проходя мимо, помяла очень дорогой автомобиль.Что хозяин авто должен был сделать с лошадью?

Теоретически можно зафиксировать факт дтп со свидетелями и взыскать с хозяина лошади убытки , так как скотина без присмотра находилась , но лошадь может разово напугаться и стукнуть , а может специально ходить и херачить все машины подряд - есть разница??? Моя кобыла мне тоже машину стукнула и гадство то же мою ))) когда я ее вела мимо что бы погонять на корде на улице , но я знаю теперь что она может так сделать, я ж ее не отпускаю на улицу шляться. Да и без этого не отпускаю , напугается и свалит куда нить , где ее потом съедят))
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908861  наверх
Дата:   31 января 2013 11:06

Вопрос темы изначально был про уже жрущих скотину собак , вариантов мало , либо следить постоянно,либо ограничивать свободу .
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908879  наверх
Дата:   31 января 2013 11:30

Цитата:

может специально ходить и херачить все машины подряд - есть разница?

Не думаю что у лошади был злой умысел. Но хозяину машины то никак не легче. У нас неоднократно наблюдались сложенные в обратную сторону зеркала. По идее, хозяин авто имеет право изъять/застрелить лошадь с целью возмещения убытков? Когда соседская собака давила кур,то хозяин курей без всяких скандалов продавал эту куру хозяину собаки за косарь. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908881  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   31 января 2013 11:36

а где, в какой теме автор дом строит, я бы посмотрела, меня это интересует)))
По теме: скотину огораживать - единственный выход. Мне все равно кажется ненормальным, что скотина по деревне ходит безнадзорная. И кто ссылается на то, что испокон веков так было, тот для честности должен при лучине жить, отказавшись от электричества - испокон веков так было.
И собак на блоки (это такая проволока, натянутая от одного столба до другого, к этой проволоке на ролике или просто так прицеплена цепь. Цепь катается по проволоке, собака не путается в цепи и ограничена длиной цепи и длиной проволоки - понятно описала?).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908882  наверх
Дата:   31 января 2013 11:39

это понятно когда знаешь чья собака , сначала предупредишь и взыщещь
убытки , а когда войдет в систему???? если я допустим иногда пару на племя покупаю за 5 тыс что тогда??? если их положат ?? упущено время , выгода и потрепаны нервы . Если разово то можно решать спокойно , а если постоянно , еще и хозы бывают полное невменяйко , типа садите кур на привязь )))) Понятно что у лошади не было злого умысла , но ущерб причинен , и если есть время и желание и свидетели , то можно отсудить убытки .
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908886  наверх
Автор: l@
Дата:   31 января 2013 11:43

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

У меня из детства неизгладимое впечаление: дворовая и "как бы моя" собачка -дворня Черныш. Лежит у сарая и что то ест. Оказалось -поймала соседскую курицу, что ходила сама по себе, как обычно принято в поселках. Хозяин курицы -поганый мужик-охотник с говорящей фамилией Мерзляков застрелил ее прямо у меня на глазах.

А у нас в деревне и не толька в нашей было негласное правило - как посевной сезон начинается и скотину начинают выпускать на улицу. всех собак держат на привязи!!! Бегает свободно, значит не чья или не нужна - можно застрелить... Отпускают с привязи как только заканчивается уборка урожая ну и соответственно скотину не выпускают...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908888  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   31 января 2013 11:47

Цитата:

если куры шляются по деревне и попали под колеса или в пасть собаки - ну уж извините, я откуда знаю, что они хозяйские, бегают какие-то там птички, ну придавили. и че?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908889  наверх
Автор: l@
Дата:   31 января 2013 11:48

Цитата:

Не оставлять авто на дороге, а загонять во двор....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908892  наверх
Дата:   31 января 2013 11:53

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=32163...
Оля вот тут посмотри , интересная история )))

а по теме выгула , у меня в нашем тупике есть вокруг не сколько незастроенных участков , все остальные хорошо огорожены , то есть мои козы не могут залезть к соседям , гуляют рядом , в случае каких то резких звуков несутся глаза выпучив во двор , потом выглядывают нет ли кого и обратно пастись . Так как счас скотины стало мало в деревнях , обленились , лучше будут порошковое молоко пить из пакетов , и пасти особо некого приходиться так отпускать пастись ,нет сейчас пастухов . .
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908901  наверх
Дата:   31 января 2013 12:01

Цитата:
От пользователя: l@

Не оставлять авто на дороге, а загонять во двор....

Я не оставляю его на дороге,они стоят около ворот. И какой мне надо двор,чтобы загнать три машины?! Сама глава администрации говорит,что скот должен пастись с пастухом, на выпасах,а не как не в деревне. И владельцы скотины об этом знают, и те которые ответственные так и делают. А которым на все пофигу,тех жаба давит пастуху платить.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте. Собаки охотятся на домашнюю скоти...   #1908917  наверх
Дата:   31 января 2013 12:19

Цитата:
От пользователя: Коб_а

если куры шляются по деревне и попали под колеса или в пасть собаки - ну уж извините, я откуда знаю, что они хозяйские, бегают какие-то там птички, ну придавили. и че?

давайте не доходить до маразма ))) куры всегда шлялись и будут "шляться" деревне , ОНИ НИКОГО НЕ ЖРУТ !!!!! то есть не приносят своим шлянием убытков другим жителям деревни . Нет никаких претензий к собакам которые гуляют сами по себе и никого не трогают . Давайте дойдем до того что сами перестанем выходить на улицу , вдруг подумают что мы ничьи )))) А машины должны соблюдать в деревне скоростной режим, я вас уверяю что задавить куру это надо спецом постараться , а собаки не должны пасть свою на чужую собственность раззевать )))
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода