поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Болеет щенок - страница 6

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница
Re: Болеет щенок   #1927469  наверх
Автор: нет120му
Дата:   20 февраля 2013 12:19

Цитата:
От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)

Возможно, щенок страдал запором....

День добрый.
С запорами/поносами по разным причинам сталкивалась неоднократно, поскольку учились мы с Дядей Федором на одном курсе, но это лирика сейчас не практикую.
Вопрос в другом, в свое время приходилось бороться с разными болячками попными у котиков, в силу размера все очень близко, в частности как туда свечку запихать...
1. Наиболее эффективным для снятия отека оказался Проктоседил, но вам в силу возраста его нельзя, он с преднизолоном, если только другие средства не помогут, то самую капелюшечку на кончик пальца намазать и снаружи смазать попку 2-3 раза, не более.
2. В вашем случае основная проблема отек попки, с такой бякой никто двигаться не захочет. Этот отек можно снять ветеринарным Травмагелем или человеческим Траумелем, но! здесь тоже есть одно но... При попадании данных мазей на открытые раны или воспаленные участки наблюдается сильное жжение, проходящее через 5 минут и переходящее в конкретное обезболивание. Значит, если мазать вашу попу, то надо аккуратно вокруг воспаленного участка по его границе, ближе к шерсти, если поначалу немного поплачет успокоить, пройдет быстро.
3. Нормализовать флору кишечника! Это обязательное условие. Средства - тот же Ветом, Нарине (Доктор Му), Лактобактерин, Бифидумбактерин...
4. Остальное по списку, который вам доктор оставил.
Выздоравливайте.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927480  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   20 февраля 2013 12:29

Цитата:
От пользователя: kvaka/o

это обычно случается если мамашка щенков плохо за ними ухаживает, а заводчик вовремя не обращает на это внимания,

мама сука тут ни при чем, щен уже как месяц без матери живет. Это обычное воспаление ануса, которое бывает у собак после залипания. Свечи какие вам выписали? Кстати - ихтиолка в этом случае - очень хорошо помогает, мажте попу мазью а свечки в попу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927484  наверх
Автор: O-Sherry
Дата:   20 февраля 2013 12:33

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

щен уже как месяц без матери живет.

откуда ж вам это известно?)

У нас она трое с половиной суток.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927490  наверх
Автор: iriska-iv
Дата:   20 февраля 2013 12:35

Красивый детенок! Кукляшка! :teddy:

Цитата:
От пользователя: O-Sherry

Сделали свечку (все как надо, по инструкции доктора) - она ее тут же выдала обратно, так как сразу в туалет пошла..

если "выдает" свечку обратно можно кусочек свечки пальцами размять-растопить и после того как покакала, попку протереть и вокруг свечной массой - встаки лечебное действие оказываться будет.

Цитата:

думаем. НО отдать заводчице - это как отказаться от ребенка, мне кажется, хотя, может это и был бы разумный вариант, так как сейчас мы наблюдаем больного щенка...

Я бы не отдала...красивый ребенок! Было бы что-нить оч серьезное...история конечно некрасивая. Но и вы лишнюю пару дней протянули - малявка бы уже получше была,- и слава богу что ничего страшней не случилось! Давайте выздоравливайте! :hi:

Цитата:

вытираем за ней пол, так как она и к еленке не приучена вообще, и какает/писает там, где ей вздумается....

Обычный "рабочий" процесс. Учите!

Цитата:

Правда, сегодня она ещё и съела свою какашку...(((

Бывает, но обычно чужии фекалии любят, особенно кошачьи - следите, вовремя уберайте. Говорят какие-то витамины есть и перестают есть, но я не знаю - у наших с возрастом прошло, ну запрещали конечно так делать.
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927492  наверх
Дата:   20 февраля 2013 12:36

Цитата:

откуда ж вам это известно?)

Ну это элементарно, у меня это 12 летний сын знает. Щенков от матери отнимают с 1 мес. потихоньку и как только начинается прикорм суки перестают вылизывать и убирать за щенками.

Цитата:

У нас она трое с половиной суток.

А вы то тут при чем.
3/13 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Очень СРОЧНО нужна помощь!!! 15
Отрежут ногу на днях. Что делать? 867
Avito-всё? 3261
Пепельный молодой котик🐾 97
Кот ~~МИГЕЛЬ~~ Настоящий мачо! 53
Re: Болеет щенок   #1927495  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   20 февраля 2013 12:38

Цитата:

Что Кокотов говорит о возможных причинах?
Вы ему говорили про смену корма?

Выращивая щенков на Рояле, несколько раз сталкивалась с проблемой расстройства ЖКТ (правда обычно в виде диареи, но обычно и переходят не на Стартер, а с него) при резком переходе с одной позиции корма на другую, даже одного производителя.

Сейчас это в общем-то не так важно, сейчас вам надо лечить последствия, но это так на будущее: переводить с корма на корм обязательно надо плавно.
Ну и по всей видимости у вашего щенка чувствительное пищеварение, что тоже нужно будет учитывать в последующем кормлении щенка.

Что сказал про кормление доктор? По моему ребенку сейчас полезнее был бы жидкий интестинал или рекавери.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927501  наверх
Дата:   20 февраля 2013 12:44

Цитата:
От пользователя: Marfius Lupus

в еде сказал ничего не менять, ни добавлять - все как обычно.
И корм мы сменили уже после того, как заметили проблему. Уже через сутки с лишним пребывания щенка у нас дома.
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927506  наверх
Дата:   20 февраля 2013 12:48

Цитата:

Вылечитесь, но нужно время, попу мойте постоянно, мажте и через недельку все пройдет + восстановите кишечник. Удачи, выздоравливайте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927507  наверх
Дата:   20 февраля 2013 12:50

Цитата:

Щенков от матери отнимают с 1 мес. потихоньку и как только начинается прикорм суки перестают вылизывать и убирать за щенками

Наверное не все такие. Не помню до какого возраста наши щены мамку сосали, но убирала она за ними и после 2-х месяцев - мы с ней наперегонки за щенячьей какашкой мчались - кто вперед убрать успеет. Я даже за собаку-маму бояться стала - как бы у нее на этой почве отравления не случилось...

Цитата:

По моему ребенку сейчас полезнее был бы жидкий интестинал или рекавери

А что это такое? ;-) У наших шпицей если кормить паштетом : что на входе - то на выходе. Берем консервы где конкретно мясо и без желе-соусов.

Цитата:

переводить с корма на корм обязательно надо плавно

100% - даже взрослых переводят в течении недели, добавляя по чуть-чуть нового корма, увеличивая понемногу каждый день.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927508  наверх
Автор: kvaka/o
Дата:   20 февраля 2013 12:50

Цитата:

мама сука тут ни при чем, щен уже как месяц без матери живет

имелось ввиду, что это может возникать еще на стадии выкармливания сукой

Цитата:

потихоньку и как только начинается прикорм суки перестают вылизывать и убирать за щенками.

ну тоже не обязательно, моим сейчас 2 месяца......какашки до сих пор щенячьи с боем у суки отбираю...., и вылизывает их до блеска
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927516  наверх
Дата:   20 февраля 2013 12:56

Цитата:
От пользователя: iriska-iv

Наверное не все такие.

может конечно, но у меня не 1 и не 2 и не 3 собаки и все с 1,5 мес. когда щенки на прикорме уже за ними не убирают.

Цитата:
От пользователя: kvaka/o

имелось ввиду, что это может возникать еще на стадии выкармливания сукой

просто по симптомам и показаниям врача - я бы сказала что это просто халатное отношение заводчика, который вовремя не помыл щенка и довел до воспаления попы. Стул то у щенка в норма, просто ему очень больно напрягать попу.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927558  наверх
Дата:   20 февраля 2013 13:51

Цитата:

просто ему очень больно напрягать попу.

Да. уж что есть, то есть.
Правда я не совсем понимаю, отчего тогда так сильно у нее живот болит... я когда пальчиками животик ее начинаю трогать - она привстает и как бы подставляет мне его... при этом, когда я поглаживаю живот, она кряхтит. Ну и животик надутый(
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927594  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   20 февраля 2013 14:24

Прислушайтесь к советам Моляши - попу надо как-то обезболивать местно...

Цитата:

животик надутый

Может быь от того, что мышца заперла анус и не выходят газы...или какает редковато из-за боли. Эспумизан должен помочь, по идее.
Насчет корма, присоединюсь к Федору - опасно сейчас менять. Лучше размачивайте максимально, а то и растолось в кашку не грех...
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927600  наверх
Дата:   20 февраля 2013 14:32

Цитата:
От пользователя: BELKA2509(ничего личного....)

попу надо как-то обезболивать местно...

Те свечи, которые мы ставим - анузол, они, как я прочитала с обезбаливающим эффектом... так я растопленной жижицей свечки ей снаружи тоже мажу... так как она и снаружи не дает притронуться, стонет..
Не знаю... может и помогает
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927609  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   20 февраля 2013 14:38

Цитата:

анузол, они, как я прочитала с обезбаливающим эффектом.

да, за счет содержания красавки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927629  наверх
Дата:   20 февраля 2013 15:00

Цитата:

я когда пальчиками животик ее начинаю трогать - она привстает и как бы подставляет мне его... при этом, когда я поглаживаю живот, она кряхтит.

Может и нравится! :-) Мои оч любят когда пузики гладишь и кряхтят от удовольствия! Но у вашей может конечно и другая причина...

Цитата:

так я растопленной жижицей свечки ей снаружи тоже мажу... так как она и снаружи не дает притронуться, стонет

Так и нужно. Может не так сильно как изнутри, но все равно помогает. А притронуться не дает потому что больно и потом еще будет помнить что БЫЛО больно и реагировать будет так же.
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927689  наверх
Дата:   20 февраля 2013 15:45

Цитата:

потом еще будет помнить

вот я и переживаю.
Она итак какая-то зашуганная... всех звуков боится, если я её на кухню заношу - она бегом, по стенке бежит в комнату, где привыкла сидеть...
Чуть что сразу стонет.. пищит...
Может и темперамент такой, но прежняя наша любимица была отнюдь не пугливой - она с первого дня начала показывать кто в доме хозяин. Я и думала, что шпицы такие - боевые и смелые духом!))))

Цитата:

Может и нравится!

Не знаю... мне кажется, что просто потому, что болит((
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927705  наверх
Дата:   20 февраля 2013 15:59

Цитата:

Не знаю... мне кажется, что просто потому, что болит((

Ну легкий массажик животика не помешает - только теплой рукой надо гладить и несильно. Маленьким детям так делали: грели утюгом фланелевую пеленочку и ложили на животик и массажировали, когда болел - облегчает боль и успокаевает.

Цитата:

Она итак какая-то зашуганная... всех звуков боится, если я её на кухню заношу - она бегом, по стенке бежит в комнату, где привыкла сидеть...

Может потому что настрадалась и ей больно? В своем "родном" доме то как себя вела?
В любом случае подлечится, пообвыкнется и оттойдет. Ну конечно нужно ей в этом помочь - ваше терпение, забота и любовь! :hi:

Цитата:

Я и думала, что шпицы такие - боевые и смелые духом!))))

Ну большинство такие! У нас последняя характерная девица - недоверчивая была и бука, но почаще играть, гладить, разговаривать - сейчас носится со всеми как так и было! :-D Дайте детке время - ей больно и страшно - столько испытаний на маленькую бедную головку свалилось. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927740  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   20 февраля 2013 16:19

Придет малявка в себя, вылечится, когда ничего болеть не будет - перестанет хныкать и боться. Возможно, время потребуется, но уверенная в себе и здоровая собака обязана быть веселой и храброй.
Тлько Вы ее сейчас не жалейте, не разговаривайте плаксивым голосом, особенно если манипуляцию какую-то проводите. Говорите весело и бодро. А то она поймет, что стоит захныкать - сразу и на ручки ,и вкусняшку... Потом будет манипулировать...)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1927900  наверх
Дата:   20 февраля 2013 19:53

Цитата:

А когда вы ее покупали она у заводчицы носилась? игралась? бесилась? была смелая? к вам сама подошла?

Цитата:

Я и думала, что шпицы такие - боевые и смелые духом!))))

Это не то слово, это вообще шилопопы :-D и ни кого не боятся.
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1928229  наверх
Дата:   21 февраля 2013 00:53

Цитата:

дело в том, что мы ее брали не из дома, а с работы заводчицы, куда она принесла малявку. К тому же - смотрели мы ее на столе высоком, куда она ее поставила чтобы мы осмотрели. И мало того, что малявка боялась высоты, незнакомого места... в комнате ещё был самоед большой, который издавал звуки.... поэтому ее немного застенчивое поведение я списала на это.
Мы везли ее в мягкой переноске с подушкой, на полу машины, чтобы меньше укачивало - как приехали, она вылезла... и стала так какать больно. а потом спала несколько часов кряду. так что её болячка заметилась нами уже дома... за 200 км.от Челябинска.

Цитата:

Это не то слово, это вообще шилопопы

это мы знаем... у нас был шпиц, не очень долго, правда.... (( именно за его боевой характер мы и полюбили, за ту преданность - она за мной везде по пятам бегала, я в сугроб по колено - она за мной, и ничего что в ямке ей снега выше головы - зато рядом хозяйка... )
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1928231  наверх
Дата:   21 февраля 2013 00:54

Сейчас общее состояние щенка более активное - не очень, но прогресс небольшой заметен. НО при этом она часто проявляет потуги покакать... стонет при этом... и попа уж больно сильно выпячена...((((
  |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1928261  наверх
Автор: бижу
Дата:   21 февраля 2013 07:35

Цитата:

дело в том, что мы ее брали не из дома, а с работы заводчицы, куда она принесла малявку. К тому же - смотрели мы ее на столе высоком, куда она ее поставила чтобы мы осмотрели. И мало того, что малявка боялась высоты, незнакомого места... в комнате ещё был самоед большой, который издавал звуки.... поэтому ее немного застенчивое поведение я списала на это.
Мы везли ее в мягкой переноске с подушкой, на полу машины, чтобы меньше укачивало - как приехали, она вылезла... и стала так какать больно. а потом спала несколько часов кряду. так что её болячка заметилась нами уже дома... за 200 км.от Челябинска.

я не представляю как можно вот так купить щенка,да еще за такую цену,в Челябинске.Я это не для автора пишу,тут уже дело сделано,надо лечить щеночка.А вот другим покупателям сто раз надо подумать,брать ли щенка в Челябинске,(статистика уж больно печальная оттуда..),дешевого или дорогого,а тем более в каких то сомнительных условиях,не в самОм питомнике,а с работы и т.д....обычно покупатели приходят и смотрят -в каких условиях рос щенок,да еще и маму папу показывают в нормальных питомниках.А тут..(ЗА 50 Т.Р можно купить щенка шоу класса,крутого,я уже про здорового не говорю.)И еще-вообще то все вот такие вещи должны в договоре прописываться,у вас договор есть? за такую цену обязан быть..и в нем -гарантия карьеры.....и подтверждение того,что щенок здоров.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1928301  наверх
Дата:   21 февраля 2013 09:43

Цитата:
От пользователя: бижу

обычно покупатели приходят и смотрят -в каких условиях рос щенок,да еще и маму папу показывают в нормальных питомниках.А тут..(ЗА 50 Т.Р можно купить щенка шоу класса,крутого,я уже про здорового не говорю.)И еще-вообще то все вот такие вещи должны в договоре прописываться,у вас договор есть? за такую цену обязан быть..и в нем -гарантия карьеры.....

Это общие шаблоны. А в жизни по-разному бывает. Мне щенка на работу привозили: ну приезжали люди к нам в город в дневное время, а я на работе днем - сделали круг ко мне в офис - выбегала , смотрела щена в машине. Своих щенов в зале показывала - просторно, светло, побегать место есть - видно как щен ориентируется в чужой обстановке. Да и вон про кошатников пишут: квартиру снимают и с нее продают (толку что вы квартирку посмотрели) - кому надо обмануть - те способ найдут.
С мамой -папой та же история - мама на момент продажи голая и хорошо если покупающие щена об этом слышали (многие даже про породу не потрудятся почитать - картинку увидели и вперед), зато анатомию хорошо видно :-D но оценить это смогут единицы, а папа....как показать папу если он за сотни км? ;-) обычно когда ведут переговоры о щене и пересылаются фото и папы и мамы и родух и т.д.
Короче: все эти моменты зависят от совести заводчика - если человек ответственный он и у забора щена в порядке отдаст, а если нет то и в золотой обертке можете ... получить...
А на счет цены хоть за 10,хоть за 100 щен должен быть ЗДОРОВ! вся разница в кач-ве и "шоушности". Кстати что подразумевать под "шоу" - можно и 20 выставлять - было бы желание и деньги (другой разговор с каким результатом :-D ) 50- нормальная цена за девочку, средняя, на фото славная девчушка! А гарантии на шоу? - так мало купить хорошо сложенного щена - его чемпионом надо вырастить! а это немалый труд!!! как может дать заводчик гарантии что покупатель будет трудиться над собакой не покладая рук?! 8( :-D только перспективы! :hi:
п.с. так то "шоушные" от 80-100 стоят и то не факт что такими вырастут - они живые и растут по разному.
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Болеет щенок   #1928402  наверх
Дата:   21 февраля 2013 11:46

Цитата:

А на счет цены хоть за 10,хоть за 100 щен должен быть ЗДОРОВ!

Здесь я полностью согласна. И немного раздосадована, что мы купили больного щенка. Но мы и правда не могли это заметить там.
Сейчас уже правда смысла нет себя корить за что-то, или заводчицу, которая тем не менее совсем недобросовестно поступила - надо лечить щенка. Страдает она...
А дальше посмотрим.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода