У меня южачке исполнилось 2 года. Есть два кобеля шнауцера старше её, но... с раннего детства все вкусняшки давались по старшенству, т.е. южачке самой последней. Кормим всех вместе, драк нет, а вот косточки даю отдельно.
Определитесь для себя, какой вы хотите её видеть и не отступайте от выбранной модели поведения. Эти хитрецы быстро находят слабинку и начинают использовать её в своих интересах. Площадка конечно нужна, но там учат впервую очередь Вас. Дерзайте и у Вас все получится!
спасибо большое за совети поддержку... стараюсь себя не опускать ниже плинтуса :-D ... жаль - времени мало остается для закрепления команд... на поводке и в ограниченном пространстве - слушается, если на корт выходит все забывает в своей бегатне, пока не уматается, еще и связку растянула у плеча,
хромает, а все равно носится - ребенок еще...
жаль - времени мало остается для закрепления команд... на поводке и в ограниченном пространстве - слушается, если на корт выходит все забывает в своей
бегатне, пока не уматается, еще и связку растянула у плеча, хромает, а все равно носится -
ребенок еще...
Вот-вот, выбегивайте её, пусть уматывается, только чтобы не сильно напрягала связку. Смотрите, чтобы её усердно не кувыркали.
А потом, когда слегка(!) подустанет - можно и позаниматься с теми вкусняшками, на которые лучше всего реагирует, кроме того, гулять
и заниматься нужно ДО еды, иначе можно не только равнодушие к вкусностям получить, но и, что гораздо серьёзнее, - проблемы с заворотом.
Лапа вроде заживает, но все равно, как-то неловко встанет и сразу поджимает ее, потом расходится и снова нормуль... Хочу попробовать съездить на дрессировочную площадку на широкой речке, может там уму-разуму научат, а то нас уже сторонятся местные собаки и их хози... недавно вообще на пьяного почти
кинулась, еле удержала, скользко еще было... Как думаете?
А на людей не давайте кидаться, какими бы они ни были - мала еще. Года в два-три это само придет к собаке - осознание когда защищать хозяйку, чувство силы и справедливости. Причем постарайтесь не "ругать прилюдно дабы извиниться перед
испугавшимся", а попытаться псу чувствовать и заранее упреждать такие моменты. Можно (чувствуя, что она на грани) давать какие-то команды (добиваясь выполнения!), которые ею однозначно лучше выполняются, чтобы отвлечь собаку от нежелательных действий, хвалите за выполнение команд . Попытайтесь
почувствовать, когда она остыла, и дальше продолжаете свой путь. То есть работаете не на взаимодействие с окружающими, а на установление контакта с собакой в городской среде. Собака пока вам не доверяет свою шкурку, поэтому так себя ведет.
Я старалась собаку водить везде, где сама бываю,
общаться с людьми, чтобы она сидела рядом и не дергалась. Девчонка это усвоила и не бухтит - верит, что я знаю что делаю.
Учиться и учиться мне надо, а я за ошейник ее дергаля, говорила "НЕТ" грозным голосом, как учила дрессировщица... просто теряюсь, как себя вести... :weep:
Ведите себя так, как бы Вы повели себя с собственным ребенком (типа Коли Валуева), который еще не умеет себя вести, а Вам надо его научить )) То есть на оценку окружающими Вас и Вашей собаки - наплевать
абсолютно. Учим не окружающих, а собаку. Она тоже видит, что Вы теряетесь, поэтому и не доверяет, говорит, типа "я САМ с усам"... как там детки 4-5 лет, подрастая ;-) То есть прежде всего Вам надо окончательно решить для себя, что это - Ваш ребенок и Вы за него и в огонь и в воду. Но,
соответственно этому и спрашивать с неё вдвойне, раз уж она Ваша ))
То есть сначала - это Ваша работа с собой, в принципе это Вам любой дресс скажет.
зашла вот фотки южачков посмотреть, моих бобтейлов очень часто называют южнорусской овчаркой :-D ,чУдные собачки, такие милые и такие серьезные
побольше бы :fotku::fotku::fotku:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)