|
Пес разодрал все обои - страница 2
 |
|
Re: Пес разодрал все обои
|
|
наверх
|
Автор: Tat--ka
Дата: 25 февраля 2013 16:02
Такое ощущение, что автор воспринимает клетку как махонькую переноску, в которой животное развернуться не сможет. У Вас крупный пёс? Наша мелкая китайка в своё время тоже занялась раздиранием обоев, половину коридора очистила, к тому же никак не могли отучить от луж. Взяли большую клетку, в неё
игрушки, подстилку, корм, в общем всё, чем собака может занять себя в течении хозяйского рабочего дня. Сейчас полгода прошло, её спокойно можно оставлять уже без клетки, собака прекрасно поняла, чего от неё добивались. Более того, когда прихожу домой, пёска сидит на том месте, где лежанка в клетке
была и ждёт, пока проверю коридор. У нас уже ритуал при входе в квартиру спросить: "Ну и кто тут нахулиганил", а собачка в это время сидит и только хвостиком виляет, дескать хорошая девочка хорошо себя вела. Говорю ей :"Умница ты моя, ничего не испортила" и тут начинается радость встречи.
Попробуйте, клетка - не издевательство, это процесс воспитания. Ничего жестоко в этом нет. |
|
14/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: stasymiss
Дата: 25 февраля 2013 16:09
:-)
Цитата: От пользователя: GREEN_MONSTER
В клетку блин посадить....
|
Я не хочу садить в клетку, об этом и писала, просто хочу выяснить, как лучше поступить, запирать его нигде не хочу, т.к. считаю, что это только усугубит его тоску в одиночестве.
Я знаю, что животное - не игрушка, для меня это настоящий член семьи, у меня, также, как и у всех, наверное, миллион испорченных вещей, и я его не бью, не ругаю и не запираю, а просто покупаю игрушки и прочее для того, чтобы он смог переключить свое внимание на них.
А тему
создала для того, чтобы извлечь и почерпнуть гуманные способы предотвращения различных неприятных ситуаций.
Я уже отучила его грызть обувь и сумки (просто купив игрушки и ограничив контакт с обувью, убираю их в шкаф повыше),
надеюсь, что и с обоями удастся решить проблему,
хотелось услышать как другие владельцы собачек справились с этим. |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sоул
Дата: 25 февраля 2013 16:13
Цитата: От пользователя: stasymiss
|
Собаки - существа умные, но зачем их "очеловечивать"?
Вариант 1. Правильно уже сказали, клетка будет полностью "собачьей территорией". У нас, например, есть ковер - все стыренное и даденное уносится именно на ковер и там
съедается, коты с ковра гоняются. Дрыхнет там же или возле холодильника.
Нормальный собачий инстинкт.
Вариант 2 - сделать "антивандальный" ремонт. |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:13
Цитата: От пользователя: Tat--ka(ожидаю птицу счастья)
Попробуйте, клетка - не издевательство
|
Пес у меня маленький (3 кг)
Но очень любит свободу, боюсь, что клетка не для него. Думаю, что лучший вариант для нас не клетка, а что-то вроде "вольера", хотя бы на 8кв.м....
Сделать заборчик, посмотрела в интернете, делают и так...
Надеюсь, защитники животных на меня не нападут за это... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: GREEN_MONSTER
Дата: 25 февраля 2013 16:16
Цитата: От пользователя: Tat--ka(ожидаю птицу счастья)
пёска сидит на том месте, где лежанка в клетке была и ждёт, пока проверю коридор
|
Бедного пёска так зашугали, что он уже не знает что и думать. Лишь бы не били и в клетку не садили, ждёт пока вы коридор свой проверите...
Что
же важнее свобода животного или целостность коридора?
"...Умница ты моя, ничего не испортила" - вот и вся ваша любовь. "Ничего не испортила" на первом месте, мысли, чувства и характер животного вторично.... :-) |
|
3/17 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tat--ka
Дата: 25 февраля 2013 16:19
3кг и Вы считаете, что 0,8х1 м ему будет мало день посидеть, зато квартира цела будет и не будет Ваших же затрат на постоянный ремонт? Ну что же тогда, пусть бегает свободолюбивое животное и раздирает всё. Это же Вы для собаки, а не она для Вас. Отвратительный подход "очеловечивать" животное. |
|
11/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:19
"Ничего не испортила" на первом месте
|
Для меня лично все материальные затраты вторичны, я просто хочу понять, как скрасить тоску животного по общению, когда меня нет дома.
Нашла вариант про записи голоса и
специальную музыку для собак.
Может кто-нибудь пользовался подобными методами, есть ли результат, и не будет ли нервничать животное от постоянных звуков ? |
|
3/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:22
|
какой красивый, упитанный тролль.
А чего вообще собаку в квартире закрывать - предоставьте ей весь мир уже. Можно еще на работу брать - ну чтобы не скучала.
|
Автор, у Вас - собака. Это не ребенок и не гламурное существо.
Ну, хотите музыку - вперед /махнула рукой/. |
|
11/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:24
Но очень любит свободу, боюсь, что клетка не для него.
|
Сами же соглашаетесь, что клетка - это плохо. И начинаете историю про какой то вольер. Какой вольер в квартире?
Лучше уж тогда жестью углы, которые он дерёт, оббить,
или плиткой кафельной в цвет пола. :-) |
|
3/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:27
Цитата: От пользователя: My Soul
Автор, у Вас - собака. Это не ребенок и не гламурное существо.
|
Спасибо, я знаю, что у меня собака, просто для некоторых жителей данного форума, кажется, будто я пекусь больше не о нем, а о ремонте, хочу попробовать Вольер
(не знаю уже, в который раз повторяю), я думаю, что это хорошая альтернатива клетке.
Просто хочется еще как-то разнообразить одинокое существование моего любимца на период с 10 до 18 часов.
В клетку правда жалко сажать, да и домашние не поймут, а вот нечто вроде вольера
будет как бы его "комната", домик внутри целой квартиры |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:32
Какой вольер в квартире?
|
Уважаемый, я просто не понимаю ваших постов, вы и советов не даете, и мнение других изворачиваете так, чтобы осудить. Мне кажется, что это нетактично и, по меньшей мере, глупо.
Да, я
люблю свою собаку, но и в разодранной квартире жить НЕ ХОЧУ,
(и да, я знаю, что через это все проходят, поэтому и пытаюсь найти варианты)
А что вас конкретно не устраивает в вольере? Я же не у вас в квартире собираюсь его поставить. И я реально думаю, что 8 квадратных метров
будет достаточно, у некоторых комнаты меньше, и ничего. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Carolina102
Дата: 25 февраля 2013 16:34
Для меня лично все материальные затраты вторичны, я просто хочу понять, как скрасить тоску животного по общению, когда меня нет дома.
|
То, что собака в ваше отсутствие дерет обои говорит о нервном состоянии животного, чтобы как-то
успоиться он начинает обдирать обои. У нас так же было, потом купили вольер и стали отгораживать полкомнаты, чтобы не только обои (фиг с ними), а так же провода не грыз. Он начал воспринимать вольер, как свой домик, через год стали постепенно убирать, и сейчас соба сидит без вольера. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:34
|
Клетка - это вольер, ограниченный сверху. Тот же домик. Ну назовите вольер, разница только в размерах
Смысл просто в том, чтобы
1. ограничить движение собаки по квартире
2. создать собаке свою собственную
территорию
домик внутри целой квартиры
|
ПыСы печься о ремонте - вполне нормально. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:35
Уважаемый, я просто не понимаю ваших постов, вы и советов не даете
|
Да не обращайте не него внимания ;-) |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:36
Цитата: От пользователя: My Soul
какой красивый, упитанный тролль.
А чего вообще собаку в квартире закрывать - предоставьте ей весь мир уже. Можно еще на работу брать - ну чтобы не скучала.
|
Вы уж точно в собаках ничего ровным счётом не смыслите, не
понимаете с какими мыслями они живут о чём думают и что хотят. Кроме черепашки, которая умерла у вас дома много лет назад, никаких животных больше не заводили.
В моём представлении собака - это люблюобильное животное, которому свобода нужна как воздух или еда. И когда я слышу про клетку для
собак в квартире жилого дома, мне становиться нестерпимо жалко бедное животное и душа моя наполняется негативными чувствами и эмоциями. :-) |
|
4/12 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:37
И когда я слышу про клетку для собак в квартире жилого дома, мне становиться нестерпимо жалко бедное животное и душа моя наполняется негативными чувствами и эмоциями.
|
:lol: :lol: :lol: |
|
9/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:39
Вы уж точно в собаках ничего ровным счётом не смыслите, не понимаете с какими мыслями они живут о чём думают и что хотят. Кроме черепашки, которая умерла у вас дома много лет назад, никаких животных больше не заводили.
В моём представлении
собака - это люблюобильное животное, которому свобода нужна как воздух или еда. И когда я слышу про клетку для собак в квартире жилого дома, мне становиться нестерпимо жалко бедное животное и душа моя наполняется негативными чувствами и эмоциями.
|
Стихи практически. В прозе :-D |
|
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:41
:-) спасибо большое, Carolina102, My Soul!
В выходные сделаем вольер, надеюсь, все будет хорошо :-) А то у меня обои скотчем заклеены, все ржут, говорят что мой Боря - дизайнер
А вот и сам виновник "торжества"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
|
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: PARRIMA
Дата: 25 февраля 2013 16:42
Кстати о вольерах. Я своих "новеньких" приучала к горшку- пеленке в вольере, оставляла там, пока мы на работе.
он у меня 6 секционный и ставится любой конструкцией + 2 стены по периметру. Так что для мелкой собаки получалась почти комната :-)
Вольер хорош только в том случае, когда Вы
точно уверены, что собака не перепрыгнет и не повиснет на вольере.
У знакомых так щен повис, без катастрофических последствий, но 1 фаберже закатилось :-( |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:43
А вот и сам виновник "торжества"
|
Милаха!! У нас примерно такого же размера разбойник ;-) Удачи Вам :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ксюрик™
Дата: 25 февраля 2013 16:45
Мои погрызушницы живут в коридоре, когда нас нет.
Двери в комнаты все закрываются. Коридор подготовили девки к ремонту. Раньше старшая старалась, счас младшая . Со временем и у нее пройдет, я уверена. Но ремонт в коридоре будет сделан так, чтоб низ не обгрызали (уж лучше подстраховаться)
Про ограничение пространства. Вообще когда нас нет, девки спят. Коридор досточно большой чтоб им побегать. Малая может там так носится...и хватает главное, тем более они мелкие. Основной сборс энергии на улице и дома когда двери открываются. Летают тока так.
Сказать что они бедные,
несчастные...не скажу. Играют, спят, грызут косточки и игрушки. А не забивают себе голову, чтоб еще напакостить. И я рада когда прихожу домой. Чистота, порядок..и ругать никого не надо :super: |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Фомин@
Дата: 25 февраля 2013 16:46
хотелось услышать как другие владельцы собачек справились с этим.
|
Вам уже человек 10 посоветовали клетку, и даже объяснили что и как, а вы всё одно и тоже
Я не хочу садить в
клетку,
|
А других действенных вариантов просто нет! Собачка мало того, что дисциплинируется, так у неё ещё и свой уголок (домик) появится ;-)
Я знаю, что животное - не игрушка, для меня это настоящий член семьи,
|
А вы считаете, что если у меня собака сидит в клетке, то он для меня НИКТО что ли? Или я его меньше люблю? 8( |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:46
Цитата: От пользователя: PARRIMA
собака не перепрыгнет и не повиснет на вольере
|
Он у меня вообще не прыгун, ставили камеры, он обычно дрыхнет днем |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2013 16:47
stasymiss
Чудесная собачка, просто прелесть! Изящная и симпатичная! Отличная фотография. :hi: |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ПолиграфПолиграфовичШариков (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2013 16:50
Посоветуйте что-нибудь
|
Эвтаназия! :ultra: |
|
2/5 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|