не ну папу то покажите - чево уж.
вот такие у вас скоро будут новые жители планеты. может другого цвета и немного другие, но такие же класнючие по большому счету. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=10630...
а про роды... я уехала по делам, а мне муж звонит и говорит: "я захожу а Ева со щеночком". !!!!!!!!!!!!!!!! Ева самостоятельно все сделала, обработала, все что надо откусила облизала и щеночка к титьке уложила :-) это был маленький Фредик :-) так что не "парься" сильно-то. мне страшно было по
началу - одно дело волкодавы, а боялась маленьких кернов рожать - ничего справились - я до 5 недель даже забывала что щенки у меня. работала спокойно - Ева ВСЕ сама делала - я ей только водички наливала и корм насыпала. и ВСЕ.
сидела там в манеже с ними - покормит, спасть уложит, если надо -
попросится погулять и бегом обратно. необыкновенно просто, несравнимо абсолютно - после волкодавощенков я была просто в отпуске (практически без пристаки "декретный"
Я кучу раз (точно боле 10-ти) принимала роды у кошек.... помогала всякий раз массажиком при потугах...
Но собаки - это совсем другое дело... все по-другому... и роды тоже.... паникую на ровном месте... ))))) простите уж... )))) нервничаю...
Ладно... у меня тогда вопрос... по теме дрессировки... кто как своих девочек-мальчиков наказывал за провинности?....
Я, лично, такой способ в свое время придумала при Няшином щенячестве... когда она мои вещи не особо прибранные - раскидывала по полу... ну и при др. обстоятельствах... :
Сажаю на табуретку/стул деффку со словами "Няша наказана"... минут на 20-40... слезать - нельзя (дала ей это понять), хоть и может спрыгнуть влегкую... :-D Не больно, но обидно-же... :weep: все вокруг ходють - не поиграть... опять же едят че-нить вкусненькое... а я тут сиди..... :weep:
Очень продуктивный метод оказался... лет до 1,5 пользовались... а потом и повода не было... ;-)
Сейчас да же скучно как-то... ведем себя идеально...
Сейчас да же скучно как-то... ведем себя идеально...
вот никогда в жизни не нашлось ни малейшего повода даже просто наругать Евоньку.
ни собака а чертешто. она ВСЕ сразу знала. когда в дом переехали один раз вышла за забор -
пролезла сквозь пруты. так я ее на ручки взяла и просто объяснила, что это очень опасно.. ну более подробно - почему. ВСЕ. болше никогда.
вот никогда в жизни не нашлось ни малейшего повода даже просто наругать Евоньку
вот золотой ребенок был...
а моя таки раз 10-15 сидела на стуле в позе "Няша наказана"... :-D
Цитата: От пользователя: nbm
дома - на место отправляем
а вот место (лежанка, в смысле) - у Няши - это святое... там она вольготно отдыхаеть... как туда наказывать?... :-D
Кстати, старая лежанка у нас как то пообтрепалась - пошли недавно новую
присматривать... и такая прелесть попалась, прям под интерьер... Но маловата, млин!!! Но все равно - решили примерить в магазине... Няша как залезла туда - так и выходить отказалась... :-D
В итоге - вот (на Няшу не смотрим - мы ща красотой не блещем, сами понимаете... :-D):
а мы никого никогда не кусали... только раз подрались с подругой-вестиком из-за игрушки...
но тут же обратно помирились... :-)
Интересно так... с кем в детстве сдружились - с
теми собаками сейчас и дружим дальше... а остальных просто игнорим... голову отвернем - и молча мимо топаем по своим делам... :-)
вот никогда в жизни не нашлось ни малейшего повода даже просто наругать Евоньку.
не, у нас шкодыра. к тому же дома кот, который позволяет себе слишком много, вот и приxодилось объяснять, что есть некоторые вещи. которые коту разрешены ,
а ей нет. а xарактер то терьеристый, настырный. сидела на своем месте по первости не раз. к тому же когда с котом играют - успокаивать приxдится иногда опять же разгоном по местам. кот идет на свой третий этаж, собака на первый :-D
Цитата: [nickame]Tahhy[/nickname]
а вот
место (лежанка, в смысле) - у Няши - это святое... там она вольготно отдыхаеть... как туда наказывать?..
у нас место для того чтоб вкусное и интересное прятать и для наказаний. валяется и отдыxает собака в обнимку с котом на диване. в крайнем случае - на балконе на овечей шкуре
Цитата: От пользователя: Tahhy
а мы никого никогда не кусали..
опять же, у Фаньки 100% терьеристый xарактер. первая она швыранулась только 1 раз - в эту субботу на бедлингтона. видать, в порыве страсти и ажиотации от кучи собак не признала в ниx собак, подумала - овечки,
еда :-D а так первая не лезет, но если ее зацепят - спуску не даст однозначно. и там уже размер не имеет значения. а так как мы вечно мотыляемся непонятно где, собак всякиx разныx на пути встречаем много, в том числе свободновыгульныx злюк. главные враги у Фани - цверг пинчеры, вот непереносимость
у ниx взаимная :-D
но в принципе, удобная собачка. бытовые требования сxватывает быстро. с дрессурой - гораздо туже все идет, чем с ризеном, но проще, чем с эрделем. с осени пойдем на аджилити - посмотрим, что получится.
зы. в эту субботу Фаня была связистом на исторической
реконструкции. ей шибко понравилось, до начала наигралась с 6ти месячным догом - просто отрыв какой то был :-D познакомилась с евиными подопечными, это конечно, нечто - ирландские волкодавы...
А Евочка такая ответственная, хозяйственная, никогда ни на кого не швырялась. даже не думала подраться никогда .только если обороняясь от стада своего, когда они ВСЕ одновременно ее жрать начинают. она вдумчивая почти как волкодав. Она отлично понимает что ответственность за все хозяйство на ней.
такая мама Чоли. смииирная, спокойная. все же думаю жизнь с волкодавами сильно на нее повлияла. ой пойду поцелую мою девочку сладкую
Да... !!! срочно всех кернов целовать за сладкость!!!... ото всех и не по разу!!!
Цитата: От пользователя: nbm
в эту субботу Фаня была связистом на исторической
реконструкции. ей шибко понравилось, до начала наигралась с 6ти месячным догом - просто отрыв какой то был познакомилась с евиными подопечными, это конечно, нечто - ирландские волкодавы...
Ну ВАЩЕ все прям МОЛОДЦА!!! И фотки - супер!!!
А мы осенью на танцы хотим пойти... ;-)
Все таки с керном можно хоть куды... на любой вкус увлечениям составит компанию!...
...........
хех... лучше керна может быть только два керна!!!...
ну или один керн и десяток волкодавов :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)