А тем временем папа наших щенков сделал им подарочек на днюшку:
11.12.2016 г.Новосибирск Международная выставка собак "Сибирь XXI век" судья Jungblut Walter (Германия) Керн терьер Тайгер (SOLAZAR Go For Gold) CW, ЛК, САС, ЧРКФ, СACIB, ЛПП, BIG-2 (судья Goran Gladic Сербия)
рады за
папика!!! :super::super::super:
а Райчик у нас остался на родине или тоже куда-то уехал, я пропустила?)
Такой большой)) я их видела-то лялечками, а они уже пацаны )
Цитата: От пользователя: TanutkaVL
Ура!
такие трогательные у вас детки) все трое :-D
картинка грядущего проясняется, благодаря вашим рассказам, пишите еще :-)
есть ощущение многодетности?)) как ночью спал Тошка?
А какое вы ему место сделали?
Нам отдали хороший ферпластовский лежак ("тазик",
как у Елены), а вот подушку красивую не нашла для него до сих пор.
Для туалета пеленочку положили? попадает? :-D
Цитата: От пользователя: nbm
сорри за нудство, но вот такая я нехорошая
нудите, Наталья, нудите! :-D мы конспектируем.
Блин, так
хочется в ваш керн-класс с Сашей, но будни, вторник и другой край города, совсем нам без шансов (( у сына занятий вроде не миллион, а почти все будни заняты. Надо будет разруливать как-то хотелки)
Цитата: От пользователя: Tahhy
Брюнетка ночью поехала в Киев
ого! а я только хотела спросить, когда гарна дивчина полетит))
Хозяева сами забрали или кто-то сопровождающий? На самолете? В переноске? В карантин можно, да?
ого! а я только хотела спросить, когда гарна дивчина полетит))
Хозяева сами забрали или кто-то сопровождающий? На самолете? В переноске? В карантин можно, да?
До Москвы поездом (тайно), далее машиной...
Звонили в поезд -
ребенок играется, кушает, какает... в общем все норм пока... но пока не попадет к хозяйке - буду на нервах...
кстати да. и вообще, пока что я бы не стала баловаться овощами фруктами. если только совсем по чуть суть
Сегодня у нас первая драма
разыгралась
есть осень важное правило: не разрешайте щенку то, что вы не разрешите взрослой собаке. например, вы всегда будете открывать дверь, если собака заныла? нет? тогда придерживайтесь этого правила с первого дня. то, что кажется мимишным у щенка, может здорово раздражать у
взрослой собаки. тяжело в чем то отказывать щенку. я это знаю. но научить проще, чем потом переучивать
Цитата: От пользователя: Tikray
в каком виде давать: ошпаривать или нет, как мелко резать
сырое, три дня перемороженное в морозилке. кусочки я делала
максимально мелкие, как на рубленные котлеты. но только не фарш - он у собак практически не усваивается
Цитата: От пользователя: Good Wife
Надо будет разруливать как-то хотелки)
можно еще будет подумать про воскресенье вечер - он у нас пока свободен :-D я
его себе на диванный отдых оставляла :weep:
тяжело в чем то отказывать щенку. я это знаю. но научить проще, чем потом переучивать
Абсолютный факт!... Я в свое время много "косячила" с Няшиным воспитанием (первая собака все-таки)... с Чебурашкой уже было проще, опыт так сказать...
а с Фисташкой может и совсем ошибок не наделаю... ну, надеюсь... :-D
Мы сшили сами) типа диванчика-лежака) сегодня спал на месте. И в принципе уже место знает. во всяком случае относится к нему как подобает - спит там, просто отдыхает, тащит туда все "ценное" - миску,
игрухи, тапки, сегодня варежку у мелкого стащил и туда же)))
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Сегодня нашкедил)), стащил картофелину сырую, нечищеную, и тоже к себе утащил, и погрыз прилично. Потом ходил виноватый( умный пес, эмоции очень хорошо считывает.
Цитата: От пользователя: Good Wife
Для туалета пеленочку положили? попадает?
Первый день, конечно, косячили, и в детской на ковер (сейчас убрали), и по всей квартире, где попало. Стелили пеленку - он ее разодрал до ваты)). Вчера и сегодня попадает в 80%,
постелили подстилку из байкового одеялка, под него клеенку. Когда в зале играет - бежит на подстилку, когда в детской - мимо)) Будем стирать вечерами) , а на ночь дублера стелить))
можно еще будет подумать про воскресенье вечер - он у
нас пока свободен
а у нас репетиции по воскресеньям( эх, как бы нам общее время найти? Вторники тоже заняты, вот птн после 18 - возможно, а вы Юля?
РКФ выпустило новое положение о племенной деятельности... из главного - сукам продлили на год возможность рожать (с 8 до 9 лет)... непонятно... порода-породе рознь... кому то и в 9 хорошо, кому то и в 8 уже не очень... имхо...
эх, прям завидую - завидую белой завистью :-D мы как то не поняли с Фанькой как краткосрочно кернячье детство. и не насладились... везет вам, однако :-)
[quote]От пользователя: TanutkaVL
эх, как бы нам общее время найти?
выбирайте, у нас точно заняты суббота, понедельник, среда, четверг - весь день под завязку. воскресенье - с утра. вторник - мы вечером в зале на восточной, пятница... ну если только репетитор по инглишу согласится малость подвинутся.
О как круто, у меня единственная шьющая подружка так и не соблазнилась собачий стафф шить ))) молодцы вы)
Тошка такой зайчик)
вот птн после 18 -
возможно, а вы Юля?
У нас тренировка до 20:00, и плюс дорога, там уже время неприличное :-D
Нее, вы под нас точно не подстраивайтесь, для всех идеальное время не найти, по опыту организации мамско-детских тусовок говорю ))) у всех свой график, свои дела, больше трех человек
собрать уже вообще чудо чудное)))
Мы может в Чемпион попадём, он поближе.
Ну и выходные у нас все свободны :-)
у нас точно заняты суббота, понедельник, среда, четверг - весь день под завязку. воскресенье - с утра. вторник - мы
вечером в зале на восточной, пятница... ну если только репетитор по инглишу согласится малость подвинутся
Блин, какая у детей жизнь непростая сейчас, прямо читаю и страшно) у нас еще вся школа впереди :confused:
Ох, а у нас второй день Райчик писает где попало(ну и какаеттоже). Что такое не пойму, как пописает на месте, хвалим, ан нет весь дом метит :-( , может какой запах от Ричарда остался и он метит, и как его снова приучать, вопрос?!
Ох, а у нас второй день Райчик писает где попало(ну и какаеттоже). Что такое не пойму, как пописает на месте, хвалим, ан нет весь дом метит , может какой запах от Ричарда остался и он метит, и как его снова приучать, вопрос?!
Терпение-терпение и только терпение... иначе никак... сколько щенки людей учатся писать в горшок, а не в штаны?... у тут щеночек маленький... новый дом - все по-новому :-D
для покакать у меня выбрали два места... под компьютерным столом и у входа в комнату сына (самые темные уголки в
квартире)...
что вы предложили в качества места для писания?... сколько таких мест?... они удобны вам по местоположению или щенку?
и тщательно замывайте лужицы... на 5 л. воды - 1 ст. ложка соды для того, чтоб запах не оставался...
Да, конечно , замываем, детские пеленки, как и в прошлый раз, четыре штуки по передвижению Райчика. Да так - то бы и внимания не обратила, просто первые полтора дня он четко на пеленки писал, а потом начал где придётся...
А какать они все любят в темном укромном месте :-D - это привычно!
Сегодня совсем освоился, начал пробовать командывать нами, вчера -то все на ручках , на ручках, а сегодня : давай беситься, бегать , прыгать и кусаться! Вообщем растём ! Имя своё уже выучил и команду "ко мне" обожает :-)
Елена, киевлянка-то дома? как она?)
А мальчик, который оранжевый, когда поедет?
Гарна дивчина застряла в Москве, как оказалось... но уже вроде все... завтра утром будет в Киеве.... нервничаю и я и хозяйка в Киеве... 8(8(8(
Оранжевый (Джек Воробей) полетит официально в Новосиб в новогодние каникулы. За ним специально прилетают... :-)
я даже видео откопала - тут Няшке 2 мес. и 10 дней:
деловой кабачок :-D
Цитата: От пользователя: Tikray
как его снова приучать, вопрос?!
С Фанькой проблем не было. а вот с Глашей... следила,
особенно после еды, у них меняется поведение, когда они ищут место для этих дел. ну и периодичность выявляла :-D и как кажется, что собирается - на пеленку. команда "туалет". сделала дело - бурная радость и кусок. у нас собаки и теперь по команде в туалет ходят :-D
завтра утром будет в Киеве
добралась путешественница?
уже даже скучно
Лена. предлгаю завести бувье, скучно не будет совсем :-D
Сам сюжет про деток Чебурашки&Брашки:
прикольные какие керно ляльки. и интерьр красивый. так елку хочется поставить, но в этом году без нее :weep:
ой здрасьте)) мы окернились :-D
еще только полтретьего, а я уже точно как та Матильда из Карлсона) :mad:
Все скачут весь день как кони)
Малышка играет, всех расцеловала, вроде хорошо себя чувствует)
Буду писать хроники, пока не вылетело из головы - дитё периодически
поскуливала в течение дня: сильно хочется на диван и на шкафы с детскими игрушками, и за любую закрытую дверь попасть)
Ругалась на кота, кот офигел и ушел спать на шкаф))
Что еще... А, под хвостом у себя она пыталась помыть, собаки так делают, да?)
Спать желаем на ручках, а на
лежак тащит все богатства и немножко лежит, но не спала пока там))
В туалет попадает на пеленку через раз, надо мне собраться в кучку, проанализировать режим этого дела)
сделала дело - бурная радость и кусок
а какой кусок?
корм же не надо, а чего можно выдать? я просто хвалю, ну за вкусняки-то дело поди шустрее пойдёт)
Ааа, еще спит чутко, дома то у них не скакало двое детей и не гремело игрушками)) прям чуть шорох, сразу встрепенётся. Привыкнет? Я своих конечно угомонить пытаюсь, но лучше всего они поспали,
когда младшая уснула и Ася (кстати - Ася))) на мне подремала в тишине)))
прям переживаю что недосыпает ребёнок )
короче, скажите мне, что это всё нормально
пятница... ну если только репетитор по инглишу согласится малость подвинутся
Видимо только птн
получится, у вас во сколько есть время? Когда лучше начать?
Тошка, кстати, уже садится по команде)) Умница такой! И на "ко мне" бежит)) скорее конечно, чисто на голос))
Такой шкодный, милаха, безумно ласковый, но как только услышит сигналку с улицы (а у нас частенько по
Восточной пролетают с сигнальными маячками машины), просто перевоплощается)), так громко лает, бегает, рычит! Дети в разные стороны разбегаются)) :-D
Сам сюжет про деток Чебурашки&Брашки:
Браво!
так елку хочется поставить, но в этом году без нее
Наталья, из-за Глаши? Чего ожидать от елки? Точнее, от щенка под елкой))? Мы отказаться не сможем, я уже задумалась, как быть. Однозначно, мишуру даже доставать не будем, а вот
елку, опрокинуть может? Игрухи повыше вешать, стекла у нас нет...Елка у нас большая, на стол наверно не вариант...
И еще хотела узнать, есть ли какой то секрет приучения к поводку? Потеплеет, будет на улицу выходить понемногу, решили дома начать приучать к поводку. Тошка как ужаленный
от него бегает, одеваем, он как козлик скачет, норовит его укусить, зубами хватает - не забрать. Вообщем, два дня попыток - результат нулевой))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)