Подскажите, что делать, утром перед выгулом я кормлю щенка (рус. спаниель 3 мес), минут 40 гуляем, приходим домой, а он к миске бежит и облизывает, позвтракать недает своим жалобным взглядом, пытаюсь на "свое место" послать, но он уйдет подстол и что-то ждет. Мне его повторно подкармливать или все
же ничего не давать. Может быть он утром не наедается, так я ему грамм 200 каши даю, может этого мало. Не хотелось бы раскармливать щенка, а то будет толстым и ленивым.
Это хорошо,что аппетит хороший, моя авчарка (4 мес) тоже первое время все голодная ходила, кормили по норме правда сухим кормом, заводчик посоветовала немного увеличить норму, но не за счет увеличения объема кормления разового а за счет увеличения разов кормления, может сумбурно, посоветуйтесь с
заводчиком своим, пусть посмотрит щенка, если он не раскормленый не толстый, тто может и правда стоит увеличить объем корма
что с 3-х месяцев нужно переходить на 4-х разовое кормление, возможно, это моего щенка не касается
вот и нам заводчик посоветовала добавить 5-тое кормление, сейчас нормально все уже не так голодно накидывается на корм, сидит и ест спокойно,
может даже отойти, то есть оторваться от процесса
;-) хотя сейчас уже перевели на 3-х разовое( с половинкой)
если его покормить, а потом выгулять, то есть вероятность, что он опорожниться на улице, а если наоборот, то не хотелось бы дома, а как вообще правильно
правильно выгуливать (имеется в виду полноценная прогулка, а не 5 минутный попис) не ранее, чем через 2 часа после еды. Кормить можно минут через 20 после прогулки. Беготня по улице и игрища после еды череваты
заворотом кишок.
скажите вы после каждого кормления выходите на улицу, и опорожняется ли он каждый раз?
после еды выходим сразу, все дела делаем в течении 5 минут, если послушать .............некоторых все останется дома, до этого как-только приучать начали
и по 1,5 часа гуляли в пустую......... а вообще щенков кормят а потом на улицу, взрослых собак кормят после прогулки......................
Цитата: От пользователя: Bulldojka
после кормежки щенка можно вынести на удицу - пописить-покакать.
Прогулка 40 минут
это уже другое. Это время для знакомства с окружающим миром
может быть, но вот вынесла я щена на улицу , он ничего не хочет, гуляем до упора?
я уж не помню в подробностях как приучала свою к улице, помню что записывала через сколько времени после еды щенок ходит в туалет, и несла на улицу, еще утром сразу тащила как проснется. Щенявка с радостью прудила на газон:-)
Цитата: От пользователя: Марина я ЙоркокотоСанявод вот
но
вот вынесла я щена на улицу , он ничего не хочет, гуляем до упора?
это она всегда так делает?
может, потому что дома приучена ходить в одно место, вот и несет свое добро до заветной пеленки:-)
если кормите на\туралкой, купите книжку с рационами для щенков, надо высчитывать сколько и чего надо добавлять, витамины там, кальций-подкормки, мясо-творог.
Собака не лощадь, она кашами питаться не может!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)