поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Голодный щенок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Голодный щенок   #274602  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, что делать, утром перед выгулом я кормлю щенка (рус. спаниель 3 мес), минут 40 гуляем, приходим домой, а он к миске бежит и облизывает, позвтракать недает своим жалобным взглядом, пытаюсь на "свое место" послать, но он уйдет подстол и что-то ждет. Мне его повторно подкармливать или все же ничего не давать. Может быть он утром не наедается, так я ему грамм 200 каши даю, может этого мало. Не хотелось бы раскармливать щенка, а то будет толстым и ленивым.
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274606  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

Это хорошо,что аппетит хороший, моя авчарка (4 мес) тоже первое время все голодная ходила, кормили по норме правда сухим кормом, заводчик посоветовала немного увеличить норму, но не за счет увеличения объема кормления разового а за счет увеличения разов кормления, может сумбурно, посоветуйтесь с заводчиком своим, пусть посмотрит щенка, если он не раскормленый не толстый, тто может и правда стоит увеличить объем корма
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274615  наверх
Автор: lyni
Дата:   

я кормлю его 4 раза в день, в книжке прочитала, что с 3-х месяцев нужно переходить на 4-х разовое кормление, возможно, это моего щенка не касается
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274626  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lyni

что с 3-х месяцев нужно переходить на 4-х разовое кормление, возможно, это моего щенка не касается
вот и нам заводчик посоветовала добавить 5-тое кормление, сейчас нормально все уже не так голодно накидывается на корм, сидит и ест спокойно, может даже отойти, то есть оторваться от процесса
;-) хотя сейчас уже перевели на 3-х разовое( с половинкой)
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274633  наверх
Дата:   

скажите вы после каждого кормления выходите на улицу, и опорожняется ли он каждый раз?
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274649  наверх
Автор: splusk
Дата:   

Может вам его попробовать кормить после прогулки, а не перед? это полезнее для него будет.
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274687  наверх
Дата:   

если его покормить, а потом выгулять, то есть вероятность, что он опорожниться на улице, а если наоборот, то не хотелось бы дома, а как вообще правильно
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274694  наверх
Автор: splusk
Дата:   

Цитата:

вообще правильно

правильно выгуливать (имеется в виду полноценная прогулка, а не 5 минутный попис) не ранее, чем через 2 часа после еды. Кормить можно минут через 20 после прогулки. Беготня по улице и игрища после еды череваты заворотом кишок.
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274703  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: splusk (люблю маленьких сабаше...

вот именно!
после кормежки щенка можно вынести на удицу - пописить-покакать.

Прогулка 40 минут это уже другое. Это время для знакомства с окружающим миром:-)
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274706  наверх
Автор: Litly  (О пользователе)
Дата:   

Кормите после прогулки. Еда - она же не транзитом из него выходит)) Зато нагуляется и будет сытый и счастливый отдыхать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274735  наверх
Дата:   

Цитата:

скажите вы после каждого кормления выходите на улицу, и опорожняется ли он каждый раз?
после еды выходим сразу, все дела делаем в течении 5 минут, если послушать .............некоторых все останется дома, до этого как-только приучать начали и по 1,5 часа гуляли в пустую......... а вообще щенков кормят а потом на улицу, взрослых собак кормят после прогулки......................

Цитата:
От пользователя: Bulldojka

после кормежки щенка можно вынести на удицу - пописить-покакать.

Прогулка 40 минут это уже другое. Это время для знакомства с окружающим миром
может быть, но вот вынесла я щена на улицу , он ничего не хочет, гуляем до упора?
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274745  наверх
Дата:   

я уж не помню в подробностях как приучала свою к улице, помню что записывала через сколько времени после еды щенок ходит в туалет, и несла на улицу, еще утром сразу тащила как проснется. Щенявка с радостью прудила на газон:-)

Цитата:
От пользователя: Марина я ЙоркокотоСанявод вот

но вот вынесла я щена на улицу , он ничего не хочет, гуляем до упора?

это она всегда так делает?
может, потому что дома приучена ходить в одно место, вот и несет свое добро до заветной пеленки:-)
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274747  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

так я ему грамм 200 каши даю

я надеюсь вы его не пустой кашей кормите?
Мясо в его рационе присутствует?
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274761  наверх
Дата:   

я даю либо молочную кашу , либо мясную, либо творог
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274768  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вы ему,хотя бы,грамм 200 мяса давайте,он ведь собака,а не лошадь...
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

а, что у нас лошади кушу кушают
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274789  наверх
Дата:   

если кормите на\туралкой, купите книжку с рационами для щенков, надо высчитывать сколько и чего надо добавлять, витамины там, кальций-подкормки, мясо-творог.
Собака не лощадь, она кашами питаться не может!
  |  Поделиться:  
Re: Голодный щенок   #274795  наверх
Дата:   

к сожалению такой книги, в книжном магазине я не видела, если подскажите, где её можно купить, буду очень признательна
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода