Старый ротвейлер 12 лет ( как раз в прошлую субботу исполнилость). Возраст не маленький для его породы, здоровье уже основательно подводит. В брюшной полости начала скапливаться жидкость. Проводить откачку ох как не хочется, даже ветиринар говорит об этом исключительно как о последнем средстве. Тот
же ветеринар написал длинный список лекарств, но давать псу по целой пригоршни таблеток 2-3 раза в день нереально, ослабленный организм просто их не примет (мне так кажется). Да и пес сделает все, чтобы таблетки оказались где угодно - за шкафом, в подстилке, в миске и т. д. - только не в желудке.
Народных средств пока не нашел.
Может быть, кто даст дельный совет или поделится собственным опытом?
Буду искренне признателен!
По интернету, конечно, не лечатся, но - все-таки. У одного из наших котов после травмы в числе прочих осложнений тоже было скопление жидкости в брюшине. Если не ошибаюсь, веты называли это "осцит". Нам назначили инъекции викасола - помогло. Это средство еще применяется в гинекологии в качестве
сокращающего мышечные ткани. Только сами собе назначения не делайте, с ветом посоветуйтесь.
Викасол - витамин К, средство останавливающее кровотечение. Что конкретно он помог при асците - это ерунда полная. Разве что у вас там не жидкость скопилась, а было внутреннее кровотечение... Опять-таки викасол действовать начнет от 12 - 24 ч. Обычно назначают более действенные средства.
Цитата: От пользователя: Nihil'ист
Не занимайтесь самолечением. Скопление жидкости дело серьезное, необходимо комплексное лечение. Самолечением не занимайтесь, слушайте вашего вета.
Викасол - витамин К, средство останавливающее кровотечение. Что конкретно он помог при асците - это ерунда полная. Разве что у вас там не жидкость скопилась, а было внутреннее кровотечение... Опять-таки викасол действовать начнет от 12 - 24 ч. Обычно
назначают более действенные средства.
Очень может быть и так. Все это происходило, когда я еще в 10 классе училась, что-то могла из слов ветов недопонять. Да и лекарства сейчас, конечно, совсем другие. Но что среди прочих уколов викасол коту ставили - это помню очень отчетливо.
викасол можно заменить обыкновенной крапивой.. то есть настоем... но чтоб при асците назначали витамин К... я если честно даже в человеческой практике не встречала...
вообща асцит это нарушение проницаемости сосудов и в норме какоето количество житкости есть всегда.. а вот когда
происходит дисбаланс и отток затруднён вот тогда и происходит скопление... если нет показаний к откачиванию то уж лучше следить за собой чтоб он глотал эти таблетки((((
Асцит - это не диагноз, это симптом. Лечить надо первопричину - т.е. это либо заболевание сердечно-сосудистой системы, почек... Вариаций предостаточно.
Удачи.
У нашего кота асцит был посттравматический, кто-то наверное пнул на улице или ударил - у него челюсть сломана была и, скорее всего, болевой шок и сотрясение мозга. В ветлечебнице осмотрели и среди прочих препаратов назначили викасол. Я тогде еще в школе училась и особенностей действия различных
лекарств, естественно, не знала. Просто запомнила, что викасол мы коту прокололи, и что его назначение было связано с асцитом.
А у собачки автора асцит, вероятнее всего, совсем другой природы и, соответственно, методы борьбы другие, наверное...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)