поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Пекинес не уживается с младенцем. Что делать? - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867129  наверх
Автор: БукаБяка
Дата:   23 октября 2009 22:02

Очень жаль пекинеса. Мы в ответе за тех кого приручили.
Попробуйте связаться с заводчиком. Пекинесы очень добрые и ласковые собаки. У меня у самой два милейших пекинеса, которых я очень сильно люблю.
  |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867141  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   23 октября 2009 22:16

У меня -четыре пекинеса. Добрейшие, приветливые, но страшно ревнивые -кобель насмерть бьется с одной из сук, он появился у нас позже . Та была главной в стае. Тут пришел Миражик...Делят меня до сих пор -ничего не могу сделать -, бесполезно это. так живем уже пять лет. И кормлю отдельно и никогда не обделяю лаской -все равно, он наезжает на нее, стоит только мне к Шуше подойти...Вот вам и милейший, пушистый "тапок"..Тот еще характерец. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867169  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   23 октября 2009 23:06

Цитата:
От пользователя: Бука- Бяка

Пекинесы очень добрые и ласковые собаки

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

Добрейшие, приветливые

У меня тоже пекин, олицетворение ЗЛА, уже видимо не перевоспитать, ему 7 лет (скоро 8) НО я его безумно люблю, он часть моей жизни.... Золотой пёс для меня!
  |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867183  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   23 октября 2009 23:16

Ревность надо было лечить, если это можно так назвать, задолго до появления ребенка в семье.
Вы сами ответили на свой вопрос - о дрессировке никто не задумывался, а все остальное по расписанию. Собака привыкла, что в семье (стае) все для нее. Ее кормят, поят, гуляют, ухаживают, абсолютно ничего не требуя взамен. Такое отношение приводит к формированию модели человек - друг собаки, а не как должно быть - собака друг человека.
Можно конечно порекомендовать пойти на дрессировку, коррекцию поведения, но тоже четко дано понять, что некогда. Если собакой заниматься некогда - пусть отдают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867248  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   24 октября 2009 00:00

Я об этом и говорила. Тут собака -доминирующая, явно. Мои пекинесы -это члены стаи, но после нас и свое место знают. Они даже спят с нами на кровати, располагаясь по определенной схеме -у кого место к голове хозяев ближе. Тот и главнее. .
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Что за дебилизм с вопросом - я красивая?! 29
Что-то взорвалось у дворца спорта на Большакова 2382
Второй раз за месяц потеряли собаку, помощь в поиске 350
ОАКЗВ Страховка от несчастного случая. 513
Утка от Дружинино до чусовой 318
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867380  наверх
Автор: М-р Бультидьюд
Дата:   24 октября 2009 01:45

2 Oliks :

Пекинес без родословной.

Но с профессионалами я бы посоветовался. Кто знает, как с ними связаться, напишите в личку, плиз
  |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867403  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   24 октября 2009 08:12

Цитата:
От пользователя: М-р Бультидьюд

А я бы хотел узнать, может, кто-то уже лечил собаку от ревности и неврастении?

Да не будет его никто лечить от ревности, если уже на него срываются бьют. Если бы собаке всего хватало (заботы и внимания) то этой ситуации вообще бы не было. А лечение от ревности это вообще что? Вот у меня старший сын, при рождении младшего тоже изменился, стал устраивать истерики и всячески доводить нас, но мы же его не отдали. Прошло время и их водой не разольешь. А если собачка до этого спала на подушках и всячески зацеловывалась, а сейчас ее ото всюду выгоняют, то это диагноз хозяев, а не собаки! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867420  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   24 октября 2009 09:39

А может не наказывать собаку постоянно, а тоже уделять ей внимание и ласку? Она же должна понять, что не отошла на второй план, а тоже осталась любимой - они это очень тонко чувствуют и переживают, когда понимают, что больше не нужны. Если не хотите найти однажды трупик в ванной - будьте мудрее в жизни и все получится
  |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867442  наверх
Автор: STV 
Дата:   24 октября 2009 10:52

Цитата:

А то почитал ответы - все соглашаются с тем, что надо отдавать и одобряют либо не одобряют это. Некоторые вообще, смеются

А я бы хотел узнать, может, кто-то уже лечил собаку от ревности и
неврастении?

всё решаемо с помощью нагрузки мозгов собаки :-)
1. Обучаем урокам послушания собу, и самое главное ХОЗЯИНА.
2. выстраиваем правильную иерархию в семье

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

У меня -четыре пекинеса. Добрейшие, приветливые, но страшно ревнивые -кобель насмерть бьется с одной из сук, он появился у нас позже . Та была главной в стае. Тут пришел Миражик...Делят меня до сих пор -ничего не могу сделать -, бесполезно это. так живем уже пять лет. И кормлю отдельно и никогда не
обделяю лаской -все равно, он наезжает на нее, стоит только мне к Шуше подойти...Вот вам и милейший, пушистый "тапок"..Тот еще характерец.

извините, Вы не - вожак

Я прочитала кучу литературы и выслушала много инфы от своей заводчицы, сделав выводы, имею итог: два взрослых кобеля (некастрированных) нормально общаются, но при малейших попытках повыяснять у кого "больше", расходятся по одному моему слову, хотя я с ними в разных весовых категориях :-)

Автору: если семья на самом деле хочет оставить собаку, приложив к этому усилия - звоните :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867502  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   24 октября 2009 13:25

Цитата:

Спасибо всем за участие. Пекинеса брали, чтобы он был домашним любимцем. О дрессировке наподобие служебной собаки речи, естественно, не шло. Но режим и прогулки были на должном уровне. Сейчас, естественно, все внимание ребенку. А собаке - по остаточному принципу. Думаю, в этом и есть проблема. Может быть, кто-то уже лечил ревность собачью?
А то почитал ответы - все соглашаются с тем, что надо отдавать и одобряют либо не одобряют это. Некоторые вообще, смеются

А я бы хотел узнать, может, кто-то уже лечил собаку от ревности и неврастении?

ЗЫ: не мой это пес, я мелких вообще не люблю))))

Я вам уже ответила, какая разница, есть доки или нет, и ревность у собы только из за вас, т.к. резко поменялось отношение к собаке. Это даже не ревность, а собака просто требует к себе того отношения к которому она привыкла.

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

Дело совсем не в появлении ребенка. РЕБЕНОК - ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДЛОГ. Я всю жизнь с собаками, да и ребенку уже 9 лет. Просто собака стала в тягость, вот и все. А ссыт собака, т.к. гулять стали мало. Я раньше когда гуляла с ребенком, то собака всегда была со мной. И поэтому моя сабака обожала ребенка и защищала его, т.к. с появлением ребенка собака ощутила только плюсы. Мы стали чаще гулять, собе постоянно перепадали лакомства (творог, фрукты и т.д.). Моя собака всегда лежала около коляски, кроватки, и всегда была в центре всех событий, и я ее не гоняла. Так что никогда не поверю, собака меняется в худшую сторону с появлением ребенка, ЭТО ЖЕ СОБАКА, которая настолько привязана и любит своего хозяина, что она примет и полюбит все, что важно для ее хозяина.
Опять повторюсь, РЕБЕНОК, это всего лишь появившийся предлог, чтоб избавится от трудностей (собаки) с чистой совестью.
Берите собаку ссобой везде, пусть находится всегда с хозяином и ребенком рядом (это пекинес, ничего страшного он не сделает) у меня к примеру была мастина (87кг, а я 50кг ), и только при таком отношении собака поймет, что ребенок это новый член семьи, и он не претендует занять ее место, тогда собака успокоится и в дальнейшем подружится с ребенком.
  |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867531  наверх
Автор: zalomea
Дата:   24 октября 2009 14:16

Больше всего я вот таких хозяев и опасаюсь. Стараюсь не продавать молодым семьям без детей или девушкам на выданье. Пекинес сложная порода. Сложная в том смысле, что очень любят хозяина и требуют в ответ не меньшей любви. В одной професс. книжке сказано "основное занятие пекинеса - дружить со своим хозяином". Ну и чем ему прикажите заняться, если хозяевам тупо не до него? От неврастении там надо хоз. лечить, а не собаку. Кастрация не поможет, надо было это делать до рождения ребенка. Поможет только терпение и любовь, вопрос готовы ли хозяева терпеть? Конечно проявление первого ребенка это сложное время, но и для кобеля 1,5 годовалого это тоже время не простое. Мое мнение, как заводчика породы, надо отдавать. И больше никогда не заводить ни каких животных в принципе, да и второго ребенка я бы этой семейке не советовала.
  |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867533  наверх
Автор: STV 
Дата:   24 октября 2009 14:24

Цитата:

Берите собаку ссобой везде, пусть находится всегда с хозяином и ребенком рядом (это пекинес, ничего страшного он не сделает) у меня к примеру была мастина (87кг, а я 50кг ), и
только при таком отношении собака поймет, что ребенок это новый член семьи, и он не претендует занять ее место, тогда собака успокоится и в дальнейшем подружится с ребенком.

В общем согласна, но... есть маленькое НО: нужно хозяев учить общаться с собакой. Я думала пол-года назад, что у меня воспитанные собаки, окзалось три ХА-ХА-ХА, они даже не знали своих кличек (да, мне сначала самой было смешно, но на простом наглядном примере мне это продемонстрировали в три секунды), и начали мы учиться жить заново, и самоесложное было это для нас, а не для собак :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867566  наверх
Дата:   24 октября 2009 15:38

Цитата:

Берите собаку ссобой везде, пусть находится всегда с хозяином и ребенком рядом...

Пробовали. Совмещать прогулки и выгул собаки оказалось тяжело. Это не мой пес, еще раз повторяю. Лично я потому никого и не завожу, кроме тараканов, что не имею возможности заниматься с питомцами, как положено.

Цитата:
От пользователя: zalomea

Мое мнение, как заводчика породы, надо отдавать...

Спасибо, передам хозяевам мнение заводчика. Насчет второго ребенка - это уже их личное дело, не перегибайте палку.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2009 15:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пекинес не уживается с младенцем. Что делать?   #867578  наверх
Дата:   24 октября 2009 15:55

Друзья, собачку сегодня отвезли новым хозяевам:weep: . Мне только что об этом сказали. Так что ситуация разрешилась. Надеюсь, все в итоге останутся довольными - и пес, и ребенок, и мама с папой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода