поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

а вы бы взяли у такого заводчика котенка???????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
а вы бы взяли у такого заводчика котенка???????   #869670  наверх
Автор: 
Дата:   

звоню в дверь. открывает двери, не очень дружелюбна( стараюсь не обращать внимание на это), в квартире просто кошачьей мочой ваняет. приносит котенка показать. уши у него грязные. котенку 2 с небольшим месяца, спрашиваю когда планируете мне его продать- да хоть сейчас говорит, а я ей,"да к ведь можно только после всех прививок, т.е. в 4 месяца". на что она мне сказала, что все даст, ветелинара посоветует и буду организовывать я все сама. прошу показать мне мамочку моего потенциального котенка. выносят беременную кошку. это что же получается котенку еще 2 месяца а его мама беременна причем уже где-то 1-1,5 месяца. котеночка к себе не подпускает, ей не до него, т.е. он материнским мологом давно не питался. при мне ей звонит другой потенциальный клиент, на другого котенка. договорились, что он сейчас приедет. дак ведь заводчица при мне хватает того котенка и со словами " давай быстренько помоем глазки" начинает его приводить в должный вид, нисколько не смущаясь моего присутствия.
я в шоке.!!! я заранее предупредила о своем появлении!! а я была в питомнике между прочим, где заводчица является фелинологом, которая в прошедшие выходные активно в выставках принимала участие в качестве эксперта. Не буду называть имена, пароли, явли. Кто себя узнает, тот поймет о ком я тут пишу.
и вот так настолько безграмотно заниматься разведением и продажей кошек( у нее несколько кошек разных пород тутже бегали). А ведь цена котенка( совсем не маленькая) предполагает правильный уход заводчика, своевременную вакцинацию и т.п.
я в растерянности... доверять ли таким вот горе-заводчикам, которые даже не ухаживают за этими животными!!!???
взять котенка или нет???? скажется ли в дальнейшем в его развитии вот такое содержание в отчем доме???
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #869681  наверх
Автор: Tatiana_S 
Дата:   

имя заводчика в студию, страна должна знать своих "героев"

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2009 21:43]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #869686  наверх
Автор: NVладимировна*zujnjdf*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tatiana_S

имя заводчика в студию,

ну и о себе немножко..
а то как о анонимно получается..

если пост соответствует действительности -
НЕ брать котенка ни в коем случае!!

если кошка рожает ТАК часто - она обессилена, организм истощен..
здоровье котят под большим вопросом..
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #869687  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kitihome

доверять ли таким вот горе-заводчикам, которые даже не ухаживают за этими животными

Естественно, нет.
Будете ли Вы озвучивать питомник и имя хозяйки, или нет - Ваше право, но для себя выводы можете сделать.
Конечно, лучше было бы предостеречь других, это понятно. Если скажете, кто это и где - многих убережете от ошибок и бед
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #869688  наверх
Автор: Helen T
Дата:   

Цитата:

доверять ли таким вот горе-заводчикам

Естественно, нет.

Цитата:

взять котенка или нет????

Если у Вас железные нервы, можете взять. Может быть, этому малышу Вы спасёте жизнь.

Хотя по сути это равноценно покупке котёнка на Птичьем рынке.

Цитата:

скажется ли в дальнейшем в его развитии вот такое содержание в отчем доме???

Конечно, скажется. Чудес не бывает.

В самом конце 2001-го (накануне католического Рождества) я проявила "широту души" (а точнее, слабость) и взяла суточного котёнка (клубного, очень породного, но внепланового - мама с папой в доме заводчика имели возможность бесконтрольных "свиданий") к своей кормящей кошке. Просто пожалела малыша.

Мы очень полюбили это чудо, назвали Хэппиком и были почти уверены, что ему повезёт. Наша Сесс благополучно приняла его, кормила и вылизывала. Он не так быстро как Сессины дети, но всё же прибавлял в весе.

Шло время. Малыши перешли на самостоятельное питание. И тут начались проблемы. Когда котята начинают питаться самостоятельно, кошка перестаёт их подмывать. Короче говоря, оказалось, что Хэппик не может сам испражняться. Некоторое время мы пытались ему помогать, как это делают с искусственниками (массаж, тёплые ванночки).

Прошли обследование. Оказалось, у малыша отсутствует прямая кишка. Пришлось его усыпить.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #869690  наверх
Автор: prima-al   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

скажется ли в дальнейшем в его развитии вот такое содержание в отчем доме???

естественно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #869695  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: c-vbkkbjyfvb-d-rfhvfyf[

если кошка рожает ТАК часто - она обессилена, организм истощен..
здоровье котят под большим вопросом..

Разведенцы, мать их...... И кто-то со мной спорил на форуме, уже не помню, что питомники типа "все такие ответственные"...... вранье
Люди тупо пытаются из последних сил делать бабки и последние силы из своих кошей выжимать, фу.......
У меня 2 дворника, здоровые и счастливые, и я с ними счастлива
И как же мне искренне жаль бедных породных кошей, из которых наизнанку выворачивают бабки.....
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #869769  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   

Несколько разных пород в1 квартире,без клеток?Это не питомник,а х.е з.,что такое... :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #869939  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Helen T

у малыша отсутствует прямая кишка. Пришлось его усыпить.

Была у меня тема о таких разведенцах, пытались меня заклевать, но - жизнь показывает, что я была права, увы......
  |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #870015  наверх
Автор: romashka@  (О пользователе)
Дата:   

Вот мы все разведенцев ругаем, хаим их, типо у заводчиков животное правильно выращенное, с нормальной психикой и т.д. но уже не в первый раз убждаюсь в обратном. В известных питомнмках и у "хороших" заводчиков такие ужасные условия содержания и воспитания, ни о какой любви там и речи не идет, только деньги!!!! А у разведенцев, как раз отношение с любовью, не у всех конечно!!!, но все же . Я не говорю, что надао ломануться покупать таких животных, потнятно, что в питомниках мы покупаем животное с документами, с ГАРАНТИЯМИ, но сколько раз я уже убеждалась, что эти гараинтиии только слова!!!!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #870019  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: romashka@

А у разведенцев, как раз отношение с любовью

Ну-ну...Вот мы и видим - с какой "любовью".
Разницы никакой - этот разведенец и тот - разведенец. Хоть с бумажками размножает, хоть без.
Не надо термин "заводчик" приплетать сюда.
Наличие питомниковой приставки - не означает автоматически высокого качества животных и ухода за ними. Прямо стыдно такие элементарные вещи объяснять!
Смотреть надо, собирать инфу, рекомендации собирать у знающих людей...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #870020  наверх
Автор: kitihome
Дата:   

кого интересует имя горе- заводчика,пишите в личку.
а котенка я не буду брать. противно на душе. даже ночью сегодня мне снилась эта картина. настолько меня все увиденное потрясло.
буду искать порядочного и любящего своих питомцев заводчика.
  |  Поделиться:  
Re: а вы бы взяли у такого заводчика котенка??????...   #870078  наверх
Автор: NVладимировна*zujnjdf*  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.10.2009 11:47]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода