|
А зачем ВЫ ходите на выстаки?
 |
|
А зачем ВЫ ходите на выстаки?
|
|
наверх
|
Автор: Big Boss Mama
Дата: 31 октября 2009 18:04
Рассуждения о том : собака (кошка) для души, а не для выставок! Давно толкают меня на дискусию о том: в чем разница между этими двумя понятиями? Вот именно мнения о посещении выставок, а не продайте без доков подешевле, потому что не для выставок ( это уже было). Что собаку для души нельзя водить на
выстаки? |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?
|
|
наверх
|
Автор: staell
Дата: 31 октября 2009 18:11
а вот еще вопросец: почему для души только плембрак и пет-класс, что соба высокого уровня (в плане плем ценности) для души не катит? ;-) |
|
25/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zalomea
Дата: 31 октября 2009 18:35
Вообще то по положению РКФ выставка - это племенное мероприятие. Значит, если хочется разводить не дворню, то на выставки идти обязательно. А иначе кто и где должен определить уровень животного. Любящий хозяин способен сделать это самостоятельно? А где искать подходящего производителя? Где
посмотреть какое он дает потомство? В инете конечно много всяких фоток, но уровень их достоверности... Выставка дает более полное представление о собаке. А по поводу: для души и для выставок. Плохо, когда собака выставочного уровня оседает на диване, не для ее хозяина, для заводчика плохо, для
породы в целом. Еще хуже, когда на выставки идет пет класс, купленный для души, не дай бог еще и выиграет и начнет размножаться. Опять таки плохо в первую очередь заводчику и вред породе. Главно, когда покупают, то просят, что подешевле. Для души, не для выставок. А потом быстрее бегут размножаться,
говорят для здоровья. В общем надо весь пет-класс стерилизовать, здоровее будут. :-) |
|
37/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: luntik2236 (О пользователе)
Дата: 31 октября 2009 18:41
А я так думаю, что понятие для "души"(для себя) и для выставок, пошло именно от заводчиков, т.е. продавцов породистых животных, а не от покупателей. Чуть ли не в каждом объявлении видишь слова, что котик или собачка продается, как для выставок, так и для души. Так зачем теперь злиться на простых
покупателей, которые может, далеки от кинологии, за такие вопросы и просьбы, типа, мне "для себя" тем более, что вопрос скорее в разнице цены, которую опять же устанавливают заводчики. |
|
15/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 19:15
Цитата: От пользователя: zalomea
по положению РКФ
|
И когда вы идете на выставку, вы думаете об этом положении? :-) |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 19:19
Цитата: От пользователя: luntik2236
как для выставок, так и для души
|
Вот я, например , хочу мейн-куна, я не уверена , что буду ходить с ним на выставки , но хочу со всеми надлежащими документами и гарантиями ( стоит сказали 30 т.р.), так он будет не для души что ли? |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alex111111
Дата: 31 октября 2009 19:21
Цитата: От пользователя: Big Boss Mama
идете на выставку, вы думаете об этом положении?
|
токо о нем и думаем :-D
Цитата: От пользователя: zalomea
пет класс, купленный для души, не дай бог еще и выиграет и начнет размножаться.
|
вопрос к эксперту. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 31 октября 2009 19:21
Рассуждения о том : собака (кошка) для души, а не для выставок! Давно толкают меня на дискусию о том: в чем разница между этими двумя понятиями?
|
Все просто: для тех, кто использует эти понятия, разница в цене :-) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 19:29
Ну неужели все идут на выставку и думают только о размножении?! :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 19:34
Big Boss Mama
| Так я с вами полностью согласна, у меня все животные выставочные (кроме скотиш фолда, он кастрат без доков) и все они для меня в первую очередь "для души". Но ведь именно продавцы животных так пишут. И от этого у них и цена
разная. Раз уж на то пошло, у меня другой вопрос; Почему одно и тоже животное (качественное) в разведение стоит, например, 15т.р., а под кастрацию 10т.р. ???? У меня лично складывается такое впечатление, что заводчик предвидит, что,когда вы займетесь разведением, вы же получите прибыль после
продажи котят, щенков, его душит жаба и поэтому цена возрастает, другого ответа я не вижу. Поделитесь, плиз, заводчики своим мнением. |
|
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 19:37
Ну неужели все идут на выставку и думают только о размножении?!
| Я на выставку еще и "для души" хожу.
:-) |
|
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 19:41
"для души"
хожу.
|
Наверное в первую очердь для души и идем , ведь для каждого своя собака ( или кошка ) самая- самммая! И хочется , что бы все это увидели?! :-) |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 31 октября 2009 19:56
Наверное в первую очердь для души и идем
|
я тоже для души ходила :-) посмотреть на других собак, сравнить со своей, и получить сравнение эксперта с другими.. но потом душа возжелала бОльшего и стала ходить в спорт-группу и на
соревнования по ОКД :-) душа как-то довольнЕй при победе или призовом месте, чем на выставке.. ощущаешь свой личный вклад в собаку, а не то, что выросло от папы-мамы :-)
собаку ни разу не вязала, 8 лет ей |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: АннаАрист (О пользователе)
Дата: 31 октября 2009 20:01
А у меня собаки обе с документами,обе для души.И на выставки мы ходим для души.Для нас это как спорт.Есть собаки,которые не любят выставки.Мои любят. :-p |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ленчик и Цыпа
Дата: 31 октября 2009 20:08
Выставка- это спорт в каком то смысле. Вот ради спорта, впечатлений и амбиций, ходим на выставки. Для собак это тоже неплохо- вырваться с дивана и провести 1/2/3 дня с любимым хозяином, да еще когда тебя постоянно хвалят :-D |
|
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Arabin (О пользователе)
Дата: 31 октября 2009 20:12
У меня лично складывается такое впечатление, что заводчик предвидит, что,когда вы займетесь разведением, вы же получите прибыль после продажи котят, щенков, его душит жаба и поэтому цена возрастает,
|
Зря складывается!
Почему
заводчик должен продавать шоу-класс по цене пета? Да, предпологается, что купив плем.животное владелец будет получать прибыль, если эти копейки можно назвать прибылью:-D. Нормальный заводчик работает над совершенствованием породы, над тем, чтоб его питомцы "звездили" на выставках, а не над тем,
чтоб дороже продавалось. Хотя, цена малыша от "звездной пары" выше на несколько порядков, чем от рыночных родителей, но... качество...
|
Лично для меня, участие в выставках -это драйв! Это совершенно не описуемое
состояние души. А если моя животная побеждает...ваще на седьмом небе от счастья! :hi: А если побеждает выпускник моего питомника...вырастают у меня крылья и хочется совершать подвиги! :-D
Ни с чем не сравнимое ощущение завершенности своей работы, гордость за свое животное, за людей, которые
его вырастили (если котей живет не у меня). Десять лет я выставляла своих животных, десять лет они звездили в своей группе и иногда брали ВОВы...Два года без выставок теперь...скучаю, тоскую. :-( Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос? |
|
16/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Шкварка
Дата: 31 октября 2009 20:14
а мы на выставки ходим для оценки....для собак это стресс, и для меня тоже...но все равно ходим...грех догине чемпиона не закрыть, там их полторы собаки в ринге....и с йоркой ходить будем..если собака не плоха окажется ..то и с ней будем чемпиона закрывать...вот со стаффухой не хожу, смысла нет,
больше отлично ей не получить..смысл тратить деньги и время...
а для души я с ними лучше на природу схожу, там и душа отдохнет и собаки...а выставки больше работа, чем отдых...и собаки устают, и физически и морально... |
|
8/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 20:21
Цитата: От пользователя: arabin
Зря складывается!
Почему заводчик должен продавать шоу-класс по цене пета?
| Почему пэта? Я же написала, что цена на одно и тоже животное, это большая разница! Т.е. животное хорошего качества, подходит для разведения, но под кастрацию
почему-то дешевле. Это не пэт класс, это может быть шоу-кастрат. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: A-Lisa
Дата: 31 октября 2009 20:31
Цитата: От пользователя: startank
я тоже для души ходила посмотреть на других собак, сравнить со своей, и получить сравнение эксперта с другими.. но потом душа возжелала бОльшего и стала ходить в спорт-группу и на соревнования по ОКД душа как-то довольнЕй при победе или призовом
месте, чем на выставке.. ощущаешь свой личный вклад в собаку, а не то, что выросло от папы-мамы
|
Вы на самом деле считаете, что личного вклада владельца в выигрыш собаки на выставке нет? Вклад другой, он он есть. С собаками, которые регулярно выигрывают, очень много занимаются,
так что со вкладами в них тоже все в порядке ;-) Заводчики
А по поводу вопроса темы... Я хожу на выставки, чтобы получить удвольствие от общения с такмии же "ненормальными", как я, чтобы получить дозу адреналина, и все такое прочее. Выставки, как тут уже писали, это спорт. Вот и ходим
соревнаваться :-) |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 31 октября 2009 20:34
Цитата: От пользователя: A-Lisa
Вы на самом деле считаете, что личного вклада владельца в выигрыш собаки на выставке нет?
|
есть, но значительно меньший, чем на соревнованиях.. говорю, как чел, бывавший и там, и там :-)
если собака не удалась экстерьером
(на что владелец имеет минимальное влияние), но и не является плембраком - имеет провислую спину, прямые ноги, непородную голову и т.д., то на выставках судьба ее - таскаться в хвосте и получать низкие оценки.. мало удовольствия хозяину.. а дрессировке и общению с собакой - неудачный экстерьер не
помеха (если это не собака-инвалид, конечно) и всегда есть к чему стремиться и над чем работать :-)
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 20:49] |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Waxes cede
Дата: 31 октября 2009 20:46
|
Шоу кострат вы очём??Так породу можно спустить на НЕТ!!!!Тк шоу собаки более приближены к стандарту и представляют свою породу на выставках,если мы всех шоу кострируем то что останеться в итоге?Пэт и дворь?А нафига???Это надо тогда
уже проще дворняжек держать и всё.Мы ходим на выставки себя показать,других посмотреть и получить моральное удовольствие от выйграша и дозу адреналина. |
|
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: АннаАрист (О пользователе)
Дата: 31 октября 2009 20:53
участие в выставках -это драйв! Это совершенно не описуемое состояние души. А если моя животная побеждает...ваще на седьмом небе от счастья!
|
Да,да!!!Именно так!!!Полностью согласна!Такие же ощущения! |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 20:57
Цитата: От пользователя: startank
душа как-то довольнЕй при победе
|
Наверное это и есть рост души!!!
Цитата: От пользователя: АннаАрист
Мои любят
|
Это очень удивительно, особенно , когда ты видишь , что собаке это
нравится , как она понимает: выиграли мы сегодня! А как они собираются на выставку! Сумку достали , клетку : а , так значит едим! Охраняет бегает и фен и сумку и клектку ! Мыться : Да , конечно, зубы чистить, естественно - хотя это и не нравится! И после этого понимаешь , что высказывание : как
собака , все поимаю, но сказать не могу, неправильное! ГОВОРЯТ всё , ну да , по- своему! :-) |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 21:01
я ответила на Ваш вопрос?
|
Абсолютно , а самое главное - чувства те же и наверное у большинства! У меня то уж точно!
:super: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 октября 2009 21:01
Цитата: От пользователя: Скучаю
Шоу кострат вы очём??Так породу можно спустить на НЕТ!!!!Тк шоу собаки более приближены к стандарту и представляют свою породу на выставках,если мы всех шоу кострируем то что останеться в итоге?Пэт и дворь?А нафига???
| Ну, я не из головы взяла
про шоу-кастарта. Хотя, может, пример неудачный привела, не шоу надо было написать, а брид. А про шоу-кастрата..... я как-то рассматривала вопрос приобретения себе корниш рекса, так вот в одном питомнике очень часто были предложения именно шоу -кастратов. Т.е. животное классное, один путь ему
звездить на выставки, а в разведение его не предлагали или же предлагали за ооочень большие деньги. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|