поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

А зачем ВЫ ходите на выстаки? - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875236  наверх
Автор: Waxes cede
Дата:   31 октября 2009 21:16

а вы не думали что если шоу собаку кострируют то она передаёт наследственные забалевания например,не полнозубость итд?
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875247  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   31 октября 2009 21:26

Цитата:
От пользователя: Скучаю

шоу собаку кострируют

шоу-собак кАстрированных не бывает.. кобелей точно.. а суку можно и стерилизованную привести, ее на это дело на выставке никак не проверить.. только вот как кАстрат передает наследственные заболевания-то? :-D

Цитата:

кострируют

от слова "кОстёр" чтоли? :-D
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875269  наверх
Автор: luntik2236  (О пользователе)
Дата:   31 октября 2009 21:48

Цитата:

а вы не думали что если шоу собаку кострируют то она передаёт наследственные забалевания например,не полнозубость итд?
Я же написала не про собак, а про котят (они еще не успели никому передать какой-либо брак) Я пока, что так и не увидела ответ на свой вопрос

Цитата:
От пользователя: luntik2236

Почему одно и тоже животное (качественное) в разведение стоит, например, 15т.р., а под кастрацию 10т.р. ????

Я понимаю, когда один котенок пэт класса ( у него какой-либо недостаток), а другой брид или шоу, естественно цена разная. Но когда один и тот же котенок с документами под кастрацию стоит дешевле, нежели в разведение мне не понятно, вернее я уже написала, что лично я про это думаю.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875295  наверх
Автор: Arabin   (О пользователе)
Дата:   31 октября 2009 22:22

Думаю, что не стоит мешать заводчиков кошек и собак. Везде свои тонкости! Я считаю, что с собаками сложнее! Был достаточно большой опыт работы с собами и по-тому могу судить с обеих сторон. И заводчик, и владелец пса в равной мере "ответственны" за Бэст! :-) Супер животное, при плохом выращивании никогда не будет в призах! Пэт животное, при отличном выращивании никогда не будет в призах! Кому что!:-) Это мое мнение.
В некоторой степени, такое положение вещей можно рассматривать и на кошках. Но с кошками, в вопросах выращивания (не будум говорить о сложных породах, типа кунов, скотишах...) серьезных проблем, как правило, не возникает.

Цитата:

Почему одно и тоже животное (качественное) в разведение стоит, например, 15т.р., а под кастрацию 10т.р.

Вы сами ответили на свой вопрос :-) ! Кастрат размножаться не будет, соответственно, предпологаемой прибыли не принесет.
Я никогда не понимала и не пойму этого (продажу шоу животное под кастрацию)! Я вкладываю в разведение душу, сердце, деньги, время и продать под кастрацию...лишь бы продать? Да, посижу еще с ним, но продам тому, кто будет работать с моим животным! И даже не в деньгах дело-мне важно видеть плоды моих усилий через пять-десять-двадцать лет на выставках-побеждающими! Мне приятно осознавать, что выпускник моего питомника не потерялся на подушке, а является продолжателем себя.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 22:24]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875296  наверх
Автор: Шкварка
Дата:   31 октября 2009 22:22

Цитата:

Но когда один и тот же котенок с документами под кастрацию стоит дешевле,

Явная прихоть заводчика, просто у нее тараканы в голове..бред какой то :-(
5/5 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Хотим обратно в СССР! 6102
Чат-бот в Телеграм для изучения английского 52
Железобетонные изделия бу продаем 39
Купля, продажа, обмен РЫБО техники и сопутствующего. Зима 2026 407
Гренландия 181
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875324  наверх
Дата:   31 октября 2009 22:56

Цитата:
От пользователя: olanaг13(Срочно ищу щенку-подк...

Явная прихоть заводчика, просто у нее тараканы в голове..бред какой то
Так он не один такой заводчик, их много, сплошь и рядом такие объявления, вот я и хотела узнать, чем они это аргументируют? А одна мадам, когда я уже намагнитилась и решила купить у нее котенка, решила, что она мало запросила и предложила цену на 2т.р. больше первоначальной, типа ровно столько стоит родословная. Что за люди? Принципиально не стала брать у нее кошечку, хотя нашла бы эти 2т.р.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875343  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   31 октября 2009 23:12

Я тоже заметила, что у заводчиков кошек есть такой принцип - под кастрацию дешевле. А смысл-то в чем? Так можно и весь помет без яиц/маток оставить, люди ведь любят халяву, любят, что подешевле. А как же труды породников, как же титулы родителей, их предков, нафига это все тогда???
У собак как-то по-другому.... Вот есть допустим классная сука-щенок, которая стоит, допустим, 30тыс, заводчик хочет, чтобы эта собака выставлялась, ну или хотя бы получила оценку и участвовала в разведении. Приходит потенциальный покупатель, понравился ему этот щенок, но разведением и выставками заниматься он не хочет и не будет. И в большинстве случаев ему предложат другого щенка, а этого не продадут, т.к. он представляет определенную племенную ценность для данного заводчика. И уж тем более не снизят цену и не поставят условия кастрации/стерилизации. Я конечно не про всех говорю, но у известных заводчиков собак это так. И это, ИМХО, правильно.
Гораздо печальнее наблюдать картину, когда приходят покупать щенка, говорят "Нам что подешевле, для себя, для души, не для выставок и т.п.", заводчик выбирает нужного щенка, продает, а через годик-два эти хозяева просыпаются и говорят "Хотим на выставку! Он же у нас такой красивый/умный/добрый!". Что остается делать заводчику?.... Попробуй-ка объясни, что данная собака выше хоря не получит, да и вообще не интересна в плане разведения. А таких случаев море, к сожалению.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 23:13]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875354  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   31 октября 2009 23:22

Цитата:
От пользователя: Таня, Арчи&Нерри

Гораздо печальнее наблюдать картину, когда приходят покупать щенка, говорят "Нам что подешевле, для себя, для души, не для выставок и т.п.", заводчик выбирает нужного щенка, продает, а через годик-два эти хозяева просыпаются и говорят "Хотим
на выставку! Он же у нас такой красивый/умный/добрый!". Что остается делать заводчику?.... Попробуй-ка объясни, что данная собака выше хоря не получит, да и вообще не интересна в плане разведения. А таких случаев море, к сожалению.

Хотя чаще бывает не на выставку, а сразу жениться хотим!!!!!!! Нафих нам выставки и дрессировки, мыж для себя брали!!! А вот жониться первыми в очередь! Наша же собака:

Цитата:

у нас такой красивый/умный/добрый!"
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875357  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   31 октября 2009 23:25

Цитата:
От пользователя: Dоgma

Хотя чаще бывает не на выставку, а сразу жениться хотим!!!!!!!

Ну эт да)))))))) просто тема про выставки, поэтому про "женитьбы" я писать не стала :-D это вообще самая больная тема.........
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875369  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   31 октября 2009 23:34

Цитата:
От пользователя: arabin

Лично для меня, участие в выставках -это
драйв! Это совершенно не описуемое состояние души. А если моя животная побеждает...ваще на седьмом небе от счастья!

Цитата:
От пользователя: A-Lisa

. Я хожу на
выставки, чтобы получить удвольствие от общения с такмии же "ненормальными", как я, чтобы получить дозу адреналина, и все такое прочее. Выставки, как тут уже писали, это спорт. Вот и ходим соревнаваться

Это то что хотела написать я)))
А так собаку брала прежде всего для себя ( можно сказать для души)
Но у меня высокие требывания к моей собаке)) Уж очень глаз любит получать эстэтическое удовольствие от увиденного :-) По этому для моей души подходит только собака шоу класса!!!!! Если созрею до кошки, то тоже буду брать только качественное животное)))) :cool:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875373  наверх
Автор: Waxes cede
Дата:   31 октября 2009 23:39

Цитата:

Тогда мы говорим с вами о разных вещах тк с кошаками делла не имею но,это как то не здорова на мой взгляд кастрировать\стерилизовать шоу или элиту.Не вижу в этом смысла вобще :mad:
Если не выставки то как выбирать себе жениха??Раз уж заговарили про свадьбу :-D
Эта тема напомнила мне темку в контакте "про то зачем заводить пороодистых союак если можно взять дворняжку"
Выставки ведь это здорово куда же без них??Где еще можно встретить таких же "ненормальних" и получить адреналин :cool:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875374  наверх
Автор: Шкварка
Дата:   31 октября 2009 23:40

Нее ..я наверно дура..когда я выбираю собаку, сразу говорю, мне для разведения, или для охраны...для "себя" "на подушку" ни одной не купила :-( ...наверно я неправильно собак выбираю...люди то все " для себя, для себя" ...а я блин какая то корыстная, все мне от собаки чего то надо :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875387  наверх
Автор: A-Lisa
Дата:   31 октября 2009 23:50

Цитата:

Лично для меня, участие в выставках -это драйв! Это совершенно не описуемое состояние души. А если моя животная побеждает...ваще на седьмом небе от счастья!

А у меня, когда я впервые с собакой выиграла группу, посто ноги отказали, еле поднялась :-) В тот вечер, вренее, очень поздний вечер, еле доехала из Тагила до Екатеринбурга, все внутри дрожало от радостноо напряжения :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875393  наверх
Автор: Arabin   (О пользователе)
Дата:   31 октября 2009 23:55

Такое отношение к работе по разведению кошаков у меня, наверное, осталось после собакевичей! :-D

Цитата:

Полностью Вас поддерживаю и понимаю! Не понимаю тех, кто "гасит" будущее породы, линий, производитетелей кастрацией!
Еще у меня был пример, испытанный на своей шкурке :-) : подарили мне жереба, без доков дарили, раз без доков-режем яйки! Обрезали. начала копать по восстановлению документов и оказалось, что конь имеет отличное происхождение (его дядя был лицензирован на последнюю Олимпиаду по троеборью, но из-за травмы не стартовал)! А конь-то ужо безяичный! И ладно бы происхождение...он и в работе себя показывает великолепно! Одно себе прощаю-я не знала его происхождения! А тут зная родословную, видя, в каком типе животное и под кастрацию? Не понимаю!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875424  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:    1 ноября 2009 00:22

Цитата:

[quote]От пользователя: luntik2236

Т.е. животное хорошего качества, подходит для разведения, но под кастрацию почему-то дешевле. Это не пэт класс, это может быть шоу-кастрат.

Могу объяснить. Конкретно про корниш рексов. Животные привезены из-за границы. Куплены за 2 тыс. евро + дорога. Кошек такого уровня в городе очень мало (и не только в нашем городе, а вообще). Коты тоже привозные. Вырастить котенка, посетить кучу выставок, позвездить, получить титулы, вложить много сил и средств. Родились отличные котята, корниша рожают в среднем 3 котенка. Как вы думаете какая реальная цена такого котенка? Вы готовы купить его за реальную стоимость? У Вас есть кот под которого Вы хотите котенка? Равный по классу животного. Конечно, нет. Никто не продаст животных такого уровня неопытному человеку, который будет вязать свою кошку (или кота) с кем попало, сведя на нет работу и может подпортить имя питомника такими вязками. Поэтому такие котята (лучшие) оставляются себе, продаются (дорого) в другие города и за границу в питомники, а остающиеся здесь продаются кастрированными по цене пета. Вы можете ходить на выставки, выставляться в классе кастратов, иметь красивое животное с отличным характером. Это американские линии разведения. Кстати, за границей тоже котят продают не всем, а только зарекомендовавшим себя питомникам. А есть европейские линии. Таких кошек купить в разведение не проблема. Их достаточно много. Цена таких котят в разведение 10-15 тыс. Цена зависит от качества. У некоторых линий есть проблемы с шерстью, вернее с ее отсутствием или кудрями. Котенок стоит столько сколько он стоит. Цена не зависит от документов. Их оформление стоит 300 руб. Если есть вопросы, пишите в личку, по корнишам я могу ответить.
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875426  наверх
Автор: Tramin Дема из Е-бурга
Дата:    1 ноября 2009 00:25

Цитата:
От пользователя: startank

имеет провислую спину, прямые ноги,
непородную голову

[Провислую спину собака может иметь лишь по вине хозяина, прямые ноги - а ведь можно и присадить собака, непородная голова - это для одного эксперта, а другой отдаст предподчение именно этой голове так что не надо отчаиваться надо только время и деньги и Вы Чемпион России
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875484  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:    1 ноября 2009 01:37

Цитата:
От пользователя: Tramin Дема из Е-бурга

Провислую спину собака может иметь лишь по вине хозяина

вовсе нет

Цитата:

прямые ноги - а ведь можно и присадить собака

а если не присаживать, или неумеючи? я ведь говорю о РЕАЛЬНОМ экстерьере, а не о том, что тут поправить, тут постричь

Цитата:

непородная голова - это для одного эксперта, а другой отдаст предподчение именно этой голове

тут тоже не совсем соглашусь.. чаще именно голова определяет породу.. у плохонькой собачки нет шансов выиграть при хоть какой-то конкуренции.. а если собачка трусло, которое паникует на выставке, глаза квадратные, огрызается со страху, писается, какается (видела пару раз) - тут уж шансов совсем мало, почти везде такую псину снимут.. но если поездить по деревням и селам, то может и можно в неравной борьбе с самим собой насобирать ЧР

недостатки я в пример привела только, другие ведь тоже бывают.. напр. собака просто не в типе, ну, не получилась
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875561  наверх
Дата:    1 ноября 2009 11:14

Цитата:
От пользователя: Индра

Могу объяснить. Конкретно про корниш рексов. Животные привезены из-за границы. Куплены за 2 тыс. евро + дорога. Кошек такого уровня в городе очень мало (и не только в нашем городе, а вообще). Коты тоже привозные.
Ну, я где-то с вами согласна, но я имела ввиду не только корниш-рексов, поглядите, распространенные донские сфинксы так же продаются.

Цитата:

Никто не продаст животных такого уровня неопытному человеку,

В том то и дело, что продадут, только за очень большие деньги.

Цитата:

который будет вязать свою кошку (или кота) с кем попало, сведя на нет работу и может подпортить имя питомника такими вязками.
У меня нет опыта разведения корнишей, но я пыталась договориться о разных условиях, я даже была согласна (не то, что согласна, я сама этого хотела), чтобы мы подписали договор, по-которому заводчик меня бы полностью контролировал, т.е. с кем вязаться, когда вязаться, как продавать котят. Но, увы, хорошее животное мне взять так и не удалось, цена все равно была для меня в тот момент недоступной. А под кастрацию, пожалуйста! Да, вы правильно написали, европейские линии дешевле, и их сразу видно даже по фото в объявлении. Порой открою объявление, только фото увижу, тут же закрываю, даже не читаю подробности объявы, это я сейчас не именно об европейском типе, а вообще о качестве корниша
;-)
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875568  наверх
Автор: Белая Белка 
Дата:    1 ноября 2009 11:22

Цитата:
От пользователя: A-Lisa

А у меня, когда я впервые с собакой выиграла группу, посто ноги отказали, еле поднялась

у меня собака сразу в начале выставочной карьеры выиграла Бэст, я рыдала в ринге и всю дорогу обратно, то тупо улыбалась так что лицо чуть не лопалось :-D
Хожу на выставки именно за драйвом, приятное времяприпровождение, приятные (в большинстве случаев) люди.
Как-то пришла на выставку просто посмотреть, а не выставить собаку, такое ощущение что дома что-то забыла. Пусто как -то, в этот момент как раз и ощутила что теперь просто нуждаюсь в этом вытавочном адреналине!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875639  наверх
Автор: АсяУрус и Ко   (О пользователе)
Дата:    1 ноября 2009 13:04

Цитата:

Почему одно и тоже животное (качественное) в разведение стоит, например, 15т.р., а под кастрацию 10т.р. ???? У меня лично складывается такое впечатление, что заводчик предвидит, что,когда вы займетесь разведением, вы же получите прибыль после продажи котят, щенков, его душит жаба и поэтому цена возрастает, другого ответа я не вижу.

Я вот вижу несколько ответов:
1) Содержание домашнего любимца и племенного животного - и по финансам и по трудозатратам очень разные вещи. Разведение - серьезное и продуманное - требует весьма серьезных затрат. И не факт, что человек, который способен содержать кошку, способен также и заниматься разведением. В этом случае цена - своеобразный начальный барьер.
2) Если я продаю котенка "на подушку", меня интересует только чтобы его любили, холили и лелеяли. И не важно, пэт это или шоу. Если же я продаю котенка в разведение, то помимо этого меня начинает интересовать вопрос об использовании моего труда. Т.е. я подбираю животных, улучшаю тип, получаю качественных детей - и если кто-то хочет пользоваться уже достигнутыми мной результатами, то естественно, я хочу чтобы он это оплатил. А шоу-кастрат с точки зрения заводчика - во-первых означает что котенка будут любить вне зависимости от его племенной ценности, во-вторых если будут ходить по выставкам, то это отличная реклама питомника и т.д.

Кстати о прибыли - да нет там никакой прибыли! Разве что лет через -цать, когда ваш питомник всемирно известен и щенки/котята продаются за реально большие суммы, и на них есть очередь до рождения. Отсюда:

3) Да, среднестатистический покупатель предпочтет взять дешевле, т.е. того же котенка, но под кастрацию. И слава Богу, потому что у него уже не возникнет желания "отбить" потраченные деньги, или повязать "для здоровья" и т.д.

Цитата:

Шоу кострат вы очём??Так породу можно спустить на НЕТ!!!!Тк шоу собаки более приближены к стандарту и представляют свою породу на выставках,если мы всех шоу кострируем то что останеться в итоге?

Речь идет не о собаках, а о кошках, прежде всего. У кошек кастраты выставляются и закрывают титулы точно также, как племенные животные. Тем самым представляют породу на выставках, рекламируют питомник, заводчика и приносят моральное удовлетворение хозяину. И кастрируются не все шоу, а те, которые выходят из питомника. Самое лучшее - остается у заводчика. И порода ничуть не страдает от того, что ее разведением занимаются только специалисты, а не все подряд дилетанты.

Цитата:

Я никогда не понимала и не пойму этого (продажу шоу животное под кастрацию)! Я вкладываю в разведение душу, сердце, деньги, время и продать под кастрацию...лишь бы продать? Да, посижу еще с ним, но продам тому, кто будет работать с моим животным! И даже не в деньгах дело-мне важно видеть плоды моих усилий через пять-десять-двадцать лет на выставках-побеждающими!

Т.е. вы уверены, что проданное в разведение животное будет по правилам выставляться, вязаться, и "работать" будут на улучшение породы, а не на банальное размножение? Не знаю, как у собак, а у кошек эта проблема существует в значительных масштабах. И продавая отличное животное, которое по каким-то причинам не остается в питомнике, ты начинаешь думать - а не будет ли кошка вязаться на каждую течку и рожать раз в три-четыре месяца, а не будут ли котом вязать все что шевелится и не загнется ли он от передающихся половым путем инфекций, а не постарается ли новый хозяин сэкономить на выставках/вязках с хорошим производителем и не будет ли производить котят с ухудшением типа...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875651  наверх
Дата:    1 ноября 2009 13:23

Это относится не только к корнишам, а к любой породе, где животные очень высокого уровня. Среднего качества животное купить легче. Может Вам постараться купить более-менее приличную кошку (кота), походить по выставкам, познакомиться с заводчиками, потом будет легче приобрести классное животное, возможно на льготных условиях.

Цитата:

У меня нет опыта разведения корнишей, но я пыталась договориться о разных условиях, я даже была согласна (не то, что согласна, я сама этого хотела), чтобы мы подписали договор, по-которому заводчик меня бы полностью контролировал, т.е. с кем вязаться, когда вязаться, как продавать котят.

Я думаю, это никому не нужны такие заботы. Зачем? Хватает своих дел. У известного заводчика и так котята продаются, у некоторых очередь за котятами. А продаются и так по договору, условия разные или без особых условий. Но вообщем, выставки, поиск племенного кота, продажа котят, в основном это Ваше дело. Конечно, для особо суперских есть особые условия, тоже разные, не будем вдаваться в подробности. Мой совет ищите классное животное, выше среднего уровня, которое достаточно успешно будет участвовать в выставках. И Если говорят, без документов дешевле в 2 раза, то это неправда, скорее всего этот котенок или сразу бездокументный, или не прошел актировку. Если надумаете покупать, будьте внимательны, чтобы не купить корниша, который к году будет похож на сфинкса и наоборот.
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875666  наверх
Дата:    1 ноября 2009 13:45

Цитата:

Если надумаете покупать, будьте внимательны, чтобы не купить корниша, который к году будет похож на сфинкса и наоборот.

:-D Спасибо за совет, но я уже взяла кошечку другой породы :-)
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875673  наверх
Дата:    1 ноября 2009 13:49

Поздравляю! Какой, если не секрет? Если скоттиша, то у них есть хороший выбор, не будет таких проблем, как у малочисленных пород.
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875681  наверх
Дата:    1 ноября 2009 13:57

Цитата:

Поздравляю! Какой, если не секрет?
Спасибо, мне привезли с Украины девон рекса, кошечку брид класса. Правда на выставке мы еще не были, поэтому утверждать о качестве пока не могу, время покажет
;-) Но, как член семьи, она супер, именно то, что я хотела.
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #875709  наверх
Автор: Киса Воробьянинова
Дата:    1 ноября 2009 14:45

Цитата:

Спасибо, мне привезли с Украины девон рекса, кошечку брид класса

Не могли бы Вы выставить ее фото?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода