поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

А зачем ВЫ ходите на выстаки? - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878165  наверх
Автор: АннаАрист  (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2009 14:04

Цитата:
От пользователя: qwe254 (c)

бесполезная трата времени и денег

А чё делать если времени и денег вагон вот и ходим,вместо Уралмаша,химмаша и таганского ряда по выставкам.Да ещё и за границу таскаемся в оцтое потолкатся.
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878178  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:    3 ноября 2009 14:13

Цитата:
От пользователя: АннаАрист

Да ещё и за границу таскаемся в оцтое потолкатся

:-D :-D :-D

Цитата:
От пользователя: qwe254 (c)

Выставки это ацтой

зря ты так, ведь интересно же как твое животное оценят эксперты, в какой оно находится форме. наверное чтобы получать удовольствие от таких мероприятий надо быть азартным человеком. мой заводчик говорит сходишь на пару выставок и поймешь что это такое. а так даже просто очень интересно пообщаться с интересными людьми
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878185  наверх
Автор: Радуница 
Дата:    3 ноября 2009 14:18

Выставки для заводчиков, это еще и общение . Не только на фото посмотреть котенка, но еще и вживую, это очень важно. Мы же больше по инету с породниками общаемся, а тут можно встретиться и поговорить, причем наглядно. Я котят на выставках не продаю, только хожу на ринги и экспертизы, поэтому пообщаться времени хватает. Насчет драйва, это да, напряженные деньки. Да и помыть перед выставкой пять хвостов и подготовить - не фунт изюма. А если дома котята, за которыми будет муж смотреть, то дел стократно прибавляется. Сварить и приготовить еды им на два дня, написать целую лекцию, а потом еще по телефону контролировать. Я иногда думаю, что я мазохистка, успокаивает одно - не я одна такая :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878207  наверх
Автор: Elena-perm   (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2009 14:36

Цитата:
От пользователя: Радуница

успокаивает одно - не я одна такая

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878247  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:    3 ноября 2009 15:12

ИМХО выставки - деньги. никакой беспристрастной оценки экспертов не было и нет. особенно на наших выставках. Все зависит от заказчиков. Кому надо - договорится и с организаторами и с экспертами и с другими заводчиками, хотя бы чтоб не приходили и не ломали мазу ;-)
все давно куплено и проплачено, если ты никому не известная хозяйка с собакой супер-пупер класса, то не видать тебе ничего. пока не примкнешь к кому-то на этом рынке.
5/25 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Краска на стенах вместо обоев. Поделитесь опытом/мнением 761
Оакзв чеки за жилье 1312
Саморазвитие 401
Сплав по Чусовой 1 половина июля 292
Увеличить максимально допустимый срок наказания за совершение особо тяжких преступлений для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет⁠⁠ 87
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878334  наверх
Автор: Elena-perm   (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2009 16:18

Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

да ну... не согласна я с Вами...
то, что человек без опыта с классной собакой может проиграть - это правда, но причина не в продажности судей ;-)
просто хендлинг собаки - это мастерство, которому можно и нужно учиться, важно уметь выгодно показать собачку, а не надеяться на то, что проницательный судья разглядит в скучной, зажатой, а то и испуганной зверюшке потенциального чемпиона:-) над этим нужно трудиться, воспитывая питомца и... себя;-)
одного факта наличия очень качественной собаки недостаточно :-) это я и по себе поняла :-D :-D :-D
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878339  наверх
Дата:    3 ноября 2009 16:22

дело не в хендлере. Обычно владельцы сами уже не выставляют своих зверюшек ;-)
да и про зажатых собашек я тоже здесь не пишу, с ними все понятно
2/14 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878731  наверх
Автор: Mirage*****   (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2009 21:55

Цитата:

все давно куплено и проплачено, если ты никому не известная хозяйка с собакой супер-пупер класса, то не видать тебе ничего.

не правда, или хотя бы не всегда правда, проверено на себе.

Чтоб не совсем голословной: Хомасуридзе- отличный эксперт, в ринге приличные собаки, очень влиятельный человек города в собаководстве(как говорят узнаваемое лицо) с привозной собакой, один из лучших заводчиков породы в УРФО, с одной из лучших своих собак(которая к слову и мне очень по душе) и что вы думаете ЛЮ и ЛПП становиться моя собака, с моим хендлингом. Она конечно моя и самая-самая лучшая, но идеальных не бывает, а хендлинг свой я бы еще менее идеальным назвала(т.к. первая собака выставочная, только учусь, и то не сильно усердно-работа) но тем не менее. И такое бывает.

Если сразу готовиться что все вокруг куплено и нечего там делать, то и не стоит ходить. Выставка это праздник, там надо радоваться, даже если не за себя, то за других, пускай соперников. А ругаться и портить настроение другим ни к чему, лучше улыбаться :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878768  наверх
Автор: Waxes cede
Дата:    3 ноября 2009 22:20

Цитата:
От пользователя: Elena-perm

Не согласна с вами,получаеться что у нас пол мир выставки покупает??В том числе и я??
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878799  наверх
Автор: sio
Дата:    3 ноября 2009 22:41

http://newfclub.ru/node/102
Как становятся Завсегдатаями выставок собак

Цитата:
Автор: Т. Грачева

Завсегдатаями выставок собак не становятся. В это неблагодарное дело втягивают. Причём так незаметно, что когда соображаешь, что же случилось - уже поздно! Увяз не только коготок, но и вся птичка уже утонула. А начинается всё обычно с простого желания иметь собаку! Чтобы жила рядом с тобой, и просто доставляла радость. Серьёзные люди к этому вопросу и подходят серьёзно. Они просматривают кучу литературы, подбирают породу собаки с учётом своих интересов и склонностей. А есть и такие, которые заводят собаку, поскольку она им просто понравилась. Кто-то ищет щенка на "птичке", и, обладая огромным везением, покупает настоящую породистую собаку. Кто-то специально обзванивает клубы и питомники, подбирая собаку с определённой родословной. Но, так или иначе, они все оказываются в гостях у заводчика, чтобы посмотреть на это чудо.

И вот тут начинается "обработка" жертвы. Сначала показывают фото папы, а маму показывают живьём. Потом показывают фото мамы, когда та была на пике "кондиции". Щенки, все такие милые, присутствуют при этом, отрезая путь к отступлению и возможному бегству от будущих побед. Затем, на ошалевшую жертву вываливают целый ворох дипломов и сертификатов мамы, а также ксероксы дипломов и сертификатов папы. Это "блюдо" щедро посыпается горстями медалей, полученных на разных выставках, и под конец, "жертву" оглушают разнообразными кубками, которые были честно заработаны родственниками вашей будущей собаки. И вот, вы, с ощущением, что в руках у вас находится величайшая драгоценность, изучая инструкцию по обращению с ней, едете домой, с ужасом пытаясь выучить наизусть телефонный номер заводчика. Когда собака оказывается у вас дома, вы чуть не каждый час кидаетесь к телефону, чтобы проконсультироваться о собаке. Постепенно звонки сводятся к одному в день, потом к одному в неделю.

Тут начинается вторая стадия обработки. При созвоне с заводчиком, вам ненароком "хвастаются" о разнообразных успехах ваших родственников. Тот выиграл класс, этот получил сертификат, а та, завтра идёт на выставку... И вам уже тоже пора бы показаться на люди... ВЫ пока не задумываетесь над дальнейшим. Но вам греет душу, что у вашего ребёнка (а вы как думали? собака уже стала вашим ребёнком!) такие родственники, и, чем чёрт не шутит, может, он тоже - звезда? Будущая звезда поглощает корм из миски, носится вокруг вас на улице, а у вас в голове уже поселились мысли, а не сходить ли людей посмотреть - себя показать? И решаете - была - не была!!!!!! Этап второй по вашему превращению в завсегдатая выставок - закончен. И наступает третий этап....

Третий этап обычно ознаменуется новой лавиной вопросов заводчику или консультанту. Вам объясняют, что и как бывает на выставке, как нужно подготовить собаку, что вас может ждать. И советуют особо не дёргаться, т.к. ваша собака - это же ВАША собака!!!! И вы уже в предвкушении выставки не знаете, за что хвататься и какой волос именно расчёсывать. В данном случае в выигрыше находятся владельцы короткошёрстных собак. И вот вы приезжаете на выставку, и... ваши волосы встают дыбом!!!!! ТАКОГО вы просто не представляли себе воочию. С чувством беспомощного ребёнка, вы находите место, где приткнулся ваш куратор с собаками, и "падаете" в трансе рядом. Выставка проходит как во сне. Собаки, эксперт, "куратор", кто-то ещё с собаками... И много - много прекрасных собак, их так много, что вы ощущаете какую-то нереальность происходящего. Оценка экспертом вашей собаки, диплом. Что в нём написано? Отлично!!!!! Но почему ваша собака не первая? Тут наступает момент прозрения. Вы понимаете, что просто не были готовы к такому потрясению, опыта никакого, вы с трудом ориентируетесь в обстановке. А собака - очень даже оправдывает то, о чём вам периодически намекает заводчик. И вот тут наступает переломный момент. Если вы человек спортивный, азартный и увлекающийся - вы пропали!!!! Поскольку возникает интерес попробовать ещё раз, и ещё раз, и ещё раз, и.... Как результат, у вас куча знакомых собаководов, с которыми вы регулярно общаетесь в аське, форуме, по телефону, но видитесь только на выставках. Вы видите в своей собаке только недостатки, и в чужих собаках в первую очередь видите только достоинства. Вы с гордостью тыкаете пальцем в ринг, когда там бегут щенки или юниоры и говорите - а вот видите этого щенка? Это ребёнок нашей собаки!!!!! Вы можете часами рассуждать о достоинствах и недостатках экстерьера разных типов в вашей породе, о генетике окрасов, о способах выращивания щенков и достоинствах и недостатках различных систем питания собак.

Вы ещё не поняли, что уже наступил четвёртый этап? Обычно он заканчивается уже осознанной покупкой собаки определённых кровей, чтобы был тип именно такой, какой любите вы, и перед покупкой изучите родословную собаки вплоть до каменного века. На этом некоторые всё-таки ощущают под ногами дно, но кто-то продолжает тонуть и наступает пятый и заключительный этап - человек становится заводчиком!!!! И уже сам втягивает бедные жертвы на этот прекрасный трудный и тернистый, но увлекательный путь - быть завсегдатаем и постоянным участником выставок.

9/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878837  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2009 23:19

Цитата:

ИМХО выставки - деньги. никакой беспристрастной оценки экспертов не было и нет. особенно на наших выставках. Все зависит от заказчиков. Кому надо - договорится и с организаторами и с экспертами и с другими заводчиками, хотя бы чтоб не приходили и не ломали мазу
все давно куплено и проплачено, если ты никому не известная хозяйка с собакой супер-пупер класса, то не видать тебе ничего. пока не примкнешь к кому-то на этом рынке.

И снова - 8( 8( 8(
Примкните ко мне!
Я продам вам лучшую свою собаку и потом буду "договариваться" о её победах!
Я буду очень стараться (как организатор выставок) НО не обессутьте, если нам с Вами кто-то из судей плюнет в лицо,
вовремя подайте мне платок и утритесь сами. :-D
Я бы не хотела, чтобы такие сомневающиеся собаководы, как вы, посещали "честные" выставки, которые я провожу.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #878851  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:    3 ноября 2009 23:24

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

Я бы не хотела, чтобы такие сомневающиеся
собаководы, как вы, посещали "честные" выставки, которые я провожу.

А может наоборот - пусть лучше посещают Ваши "честные" выставки, и тогда не будет ТАКИХ сомнений?!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #879499  наверх
Дата:    4 ноября 2009 18:27

Вы думаете?.........
А что если они (сомневающиеся) изобретут исчо кучу причин и оправданий для своей проигравшей "супер-пупер-собаки"....???
Она и "супер-то" только с их хозяйской точки зрения,
но на судей выставки и на нас, организаторов, снова выльется поток гУана.
Мою "звезду " не оценили! ВСЁ КУПЛЕНО-ПРОДАНО!

Ладно, пусть идут. О*Кей!
;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #879545  наверх
Дата:    4 ноября 2009 19:30

Я слава Богу давно и надежно только зритель на выставках :-p И не было у меня никогда "супер-пупер собаки". Хожу именно как на зрелища, хотя до конкурса пар, костюмов и бестов часто не дотягиваю ...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #879561  наверх
Автор: roza vetrov
Дата:    4 ноября 2009 19:47

Цитата:

Мне вот только одно не понятно, а зачем экспертам нужны договорные выставки? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #879566  наверх
Автор: Big Boss Mama
Дата:    4 ноября 2009 19:53

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

люблю даже саму подготовку к выставкам - каждодневный тренинг

+1000000! :super:
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #879569  наверх
Дата:    4 ноября 2009 19:56

Цитата:
От пользователя: sio

Как становятся Завсегдатаями выставок собак

Абсолютная правда! :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #879574  наверх
Дата:    4 ноября 2009 20:03

Цитата:

Мою
"звезду " не оценили! ВСЁ КУПЛЕНО-ПРОДАНО!

А когда ты просто помешан на своей собаке , то наверное тебе все-равно , потому что знаешь: моя собака все равно Супер Звезда , ну не оценили сейчас, оценят потом !!! ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #879620  наверх
Дата:    4 ноября 2009 21:00

Цитата:
От пользователя: roza vetrov

Мне вот только одно не понятно, а зачем экспертам нужны договорные выставки?

Ну, наверное, для того, чтобы ВСЕ УВИДЕЛИ, что он (она) в породе не шарашит ни фига.
Выбирает урода вместо стандартного пса - это же сам себе антирекламу делает (за деньги или без них)
Судье морально не выгодно ошибиться в выборе победителя.
Но бывает так, что ошибаются.
И бывает так, что крутые (известные) судьи ошибаются.
никто их не покупал и не продавал, просто у них такое предатвление о Вашей любимой породе, стандарт которой они НЕ помнят, и разведением которой они (понятно) никогда не занимались.
Как пример, читай пост Mirage***** на этой странице.
Судья Реваз Хомасуридзе начал описание моего крупного кобеля, (который перерос стандарт на 2 см!) со слова... "небольшой"... и что?
Так и в описании - небольшой. ЛОСЬ - НЕБОЛЬШОЙ.
Титулы лось-кобель получил.
Кто его, судью, покупал?
Просто светоч российского бомонда судей Реваз Ревазович Хомасуридзе
НИКОГДА стандарты левреток не просматирвал, а отсудил породу, как анатомист.
Такие случаи-ляпы повсеместно. не следует думать, что организаторы выставок к ним имеют отношение.
:-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #879639  наверх
Автор: roza vetrov
Дата:    4 ноября 2009 21:22

Цитата:

Ну, а кроме роста, остальное то правильно описал?
  |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #879719  наверх
Дата:    4 ноября 2009 22:42

Да, минусы все нашел. (Даже те, которых нет. :-D )
А вот достоинств не указал.
Впрочем, я довольна тем, что получила и описание, и титул.Описание сохраню, как документальное подтверждение факта,
что даже "великие" эксперты могут выдавать перлы по редкопородью.
Что уж говорить о местных судьях!

Анекдот.

выставка в восточной европе (Словении, Югославии, Хорватии и пр...) Бест. Стоит 10 собак.
Судья выбрал трех и осталось свободным 1-е место.
Судь : - на Первое место приглашается мопс!
Все переглядываются, мопса в 10-ке нет. Но 9ю группу выиграл бостон-терьер, на него и "тыкнул" судья: победитель мопс!
Хендлер бостона говорит: Это не мопс, это бОстон.........
Судья: пройдите на первое место, я же сказал - победил мопс!
Хендлер: это не есть мопс, это БОСТОН!
Судья: Я эксперт и лучше знаю, что говорю -
Мопс из Бостона, займите первое место! ......... :lol:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #880267  наверх
Автор: Берсенева  (О пользователе)
Дата:    5 ноября 2009 14:19

Цитата:

ИМХО выставки - деньги. никакой беспристрастной оценки экспертов не было и нет. особенно на наших выставках. Все зависит от заказчиков. Кому надо - договорится и с организаторами и с экспертами и с другими заводчиками, хотя бы чтоб не приходили и не ломали мазу

Не стыдно такую чушь молоть? С головой-то как?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #880419  наверх
Автор: МаксУля 
Дата:    5 ноября 2009 16:08

Цитата:

Ой, сколько раз я такое слышала!!!! А еще где-то за неделю до крупной выставки обязательно найдется такой человечек, который тебе фсе-фсе про расстановку в твоей породе расскажет, ну вот прямо фсе-фсе. 8( И ты едешь на эту крупную выставку с четким убеждением, что судья продажный, что все куплен-перекуплено. Вот ты едешь-едешь, выходишь со своей собакой (которой и близко не было в предполагаемой "расстановке) ииии БАЦ!!! становишься ЛПП, иииии БАЦ!!!! и группу дергаешь :hi: :super: Очень много раз такое у меня было, поэтому НЕ нужно говорить про купленные выставки и продажных судей. У вас НЕТ фактов и за руки вы никого не ловили.!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: А зачем ВЫ ходите на выстаки?   #880733  наверх
Автор: Берсенева  (О пользователе)
Дата:    5 ноября 2009 21:02

Цитата:
От пользователя: МаксУля

НЕ нужно говорить про купленные выставки и продажных судей. У вас НЕТ фактов и за руки вы никого не ловили.!

И это главное !!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода