На даче-в пустом практически помещении-да.Мыши ищут воду,пищу.Но дома,они выходят за поиском пищи в вечернее и ночное время,т.к. их пугает шум .Дома-дети,животные и т.д.(днём).Можно об тазик
споткнуться,а ночью кто-то куда-то пошёл и.....Лучше мышеловка в укромном месте.Вот моя по рукам ходит,на расхват,удобная.Я ей кучу мышей в своё время переловила.А сейчас -кошки ловят. :-)
Я справлялассь в старом офисе(первый этаж древней постройки)только клеем,кошку притаскивала,она даж пометила всё ответственно(кошка моя была)сроду не метила а ловила,тут в каждый угол нассала,действительно 2 года не заходили мыши,потом снова появились.Я брала вечером коробку пластиковую из под
торта,на дно коробки клей и всё,остается просто залить водой утром и выкинуть,ловилось штуки по три ,они когда в западне орут,после этого крика другие мыши не лезут полгода....
вообщем так, котовых меток мыши не бояться. нужна именно кошачья моча. у моей бабушки жил кот, не кастрат, мышей ловил исключительно на улице из чуства прекрасного. бабушка ходила к соседке, у которой кошка, брала тряпки из кошачьего туалета и накидывала в подпол. мыши пропали.
Мы не про питомники, и т.д. говорим. А про квартиры. У меня у родителей на первом этаже была в деревянном 2х этажном,, 12 квартирном
доме!
В питомнике новерно не поможет - кошка с собаками же не живет в одном месте.
вообщем так, котовых меток мыши не бояться. нужна именно кошачья моча. у моей бабушки жил кот, не кастрат, мышей ловил исключительно на улице из чуства прекрасного. бабушка ходила к соседке, у которой кошка, брала тряпки из кошачьего туалета и
накидывала в подпол. мыши пропали.
Перепробовала все, о чем написано в теме. Фигня! Малоэффективные средства, если и помогают, то не на долго. Кошачий экземпляр - самое действенное средство, даже кастрат оч хорошо мышей ловит. Боятся мыши не кошачий дух, а самого представителя. Теперь травлю отравой( и то не всякой), прячу в закрытые
места, куда собаки не могут проникнуть, а мыши запросто.
я такой вариант исключаю полностью,а вдруг торкнет сожрать дохлую мыш?Кот кастрат это даааа!!!кастраты лутше даже ловят ибо им занятся больше нечем,я маме котика кастрата
пристроила,дак он первые дни по пять штук ловил,теперь мыши кончились на другую живность охотится,при этом жутко ласковый-именно ласковые к людям кошки обычно лутшие крысоловы......
Автор: Ulybka-fortuny (О пользователе) Дата: 3 ноября 2009 18:52
Цитата: От пользователя: =rekA=
Теперь травлю отравой( и то не всякой), прячу в закрытые места, куда собаки не могут проникнуть, а мыши запросто.
А если, не дай Бог, собака эту отравленную мышь съест? Ну взбредёт ей в башку, и не заметите вы? Я рисковать не стала,
отраву не раскладывала только по этой причине.
Кристина, ну приходите, недалеко же живем. Ссанья отолью, кот у меня не кастрат, не сильно вонючий...но все же запах на любителя. :-D
Кому еще ссанья? :-D:-D:-D
Ерунда, полная ! У нас кот был и мышь пришла в вентиляцию на 9 этаж ! И кот чуть от страха не умер! :-D Купите клей для мышей, намажте его на картонку и ловите мышь , но предварительно нужно найти откуда
пришли и закрыть им ход! :-)
А вот если серьёзно то у меня Зенненхунд ловит крыс на прогулке или загоняет их на деревья,особенно любит зимой их ловить,темно,ничего не видно мне а он этим пользуецца:-)
а в лесу мышей ловит:-)
:lol::lol::lol:
У меня кот кастрат -Кокаин зовут. Мышей то ловит, то нет. А они обнаглели...Проели кресло, на котором мешок Рояла стоял и до мешка добрались! Котом не пахнет, в туалет он ходит
на чердак...Вот и не поймешь, что лучше.
Для тех, кто в своём доме, ещё забыла написать: оченно крысы полюбили устраивать "загашник" на моторе моей мазды, прям таскают крупинки каши и складывают горкой под капотом (для мужиков: на чём конкретно не знаю, если интересно спрошу у мужа), тож с наступлением весны закончилось
Хотите дам вам кошку на время?К собакену она привычная,спит рядом с моим,могу даже двух сразу на время что бы кошкам веселее было
Когда жил в старй 5-ти этажке на посадской там полно в доме мышей было тока у меня
не было потому как на тот период было дома три кота и 4 кошки :-D
и как-то раз какая-то шальная мышь вывалилась из вентиляции,один из ктов схватил тут-же а остальные отбирать добычу!вот цирк был :-D в общем кот мышь не отдал,сидел в угол мордой и держал в зубах полдня,мне надоело отобрал и
выкинул:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)