|
Разведение живности рентабельно? - страница 2
 |
|
Re: Разведение живности рентабельно?
|
|
наверх
|
Автор: izgrada1
Дата: 5 ноября 2009 15:12
Сначала - новерно получить хоть какое мальское образование, определиться с породой (породами)! Полюбить ее (их)! Понять, что Вы видите ее (их). А дальше - полностью согласна со всеми постами Czessy! :ultra: |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: qwerty771
Дата: 5 ноября 2009 15:13
Цитата: От пользователя: yalta
рентабельна может быть только плантация
|
Конопли? :-D ;-) |
|
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: roza vetrov
Дата: 5 ноября 2009 15:17
Цитата: От пользователя: Lutый
ТО бишь сие всё-таки БИЗНЕС
|
Между прочим с английского переводится как РАБОТА!!!! А вы знаете сколько пашут владельцы питомников на земле. Одна заводчица в Англии (разные у неё породы), графиня млин, с титулами, живет в замке. С утра
встала и пошла г-но убирать, потом села на машинку и за мясом к соседу- фермеру. Говорят, все графья рядом ржут, а она ничего БИЗНЕС! |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 5 ноября 2009 15:17
Разведением кошек зарабатывать нереально. Разве что если забить на уход совсем... |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: yalta
Дата: 5 ноября 2009 15:19
Цитата: От пользователя: qwerty771
Конопли?
|
ну почти, потому что то, что этот господин выплескивает на рынок под видом собак -- иначе как дурью не назовешь. хотя не зря же говорят, что наркотики самое прибыльное -- брать якобы породных животных плодить их как
попало, продавать под видом хороших породных животных -- вот это прибыльно... а работать с породой -- это хобби, а хобби денег не приносит, хобби всегда убыточно |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mirage***** (О пользователе)
Дата: 5 ноября 2009 15:20
о каких кошках -собаках, выставках речь, если человек:
хочу уйти из социума по мере возможности
|
это не срастается вообще никак.
беритесь за что-то что не требует рекламы и выставок. Как вариант ферма под
кого-то(типа пушного зверя), то есть всем остальным занимаются другие люди, а вы только выращиваете и отдаете потомство. Но с любовью к животинке это никак не вяжется, т.к. будет поток и детки уходящие в неизвестность, и не дай бог на мясо или мех(то есть потенциально под убой). К примеру шиншил
разводить не так давно подобным образом много где предлогали. Но по мне это грустно :-( |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 15:28
Хобби - да!
А если это уже РАБОТА, ОБРАЗ ЖИЗНИ и
Цитата: От пользователя: Czessy
Автор: Czessy (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Ноя 2009 14:46
О, господи. как у всех, ныне известных. берете первую собачку
9кошечку), выращиваете ее, выставляете, вяжете под эгидой хорошего раскрученного питомника. Получаете хороших, здоровых детеныгей с отличной психикой. и так несколько раз. лет черех 7-8 открываете свой питомник и начинаете работать в нем с уже имеющимся у вас поголовьем. делаете рекламу, возите
собачек (кошечек) по крупнейшим выставкам, получаетее детишек еще более красивых, здоровых и с хорошей психикой. На этом этапе (летчерез 9-10 от начала) Вас должны заметить.
Весь вопрос - с хорошей или с плохой стороны?
А далее все зависит от вас.
Могу сказать одно - хороший
питомник может дать ощутимую прибыль. Но по идее хороший питомник и существует на эти деньги. Если Вам удастся добиться того, чтобы питомник был самоокупаем - это уже огромадный плюс.
|
ТО лет так через 15 - 20, возможно.
Для информации - я определялась с породой в 1990 г, а
свою первую собаку взяла в 1991г.
А так чтоб сразу - нет новерно. Ноопять мы же все пишем о Заводчиках (с большой буквы).
А может человеку не нужно это, он не хочет в Кинологию (Филинология) с головой уходить, а так толь прибыль срубить....... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lutый
Дата: 5 ноября 2009 15:33
Млин!
Козы! куры! Перепела! Кролы! ... и пр...
Что за Хрень?!
Мног о ли Вы видали заводчиков сего в Этом форуме?!
К тому ж прошу прощения за некоректный вопрос. Жизнь, прожить и проч у нас, вероятно весьма рознятся. Возможно, что я к кому-то из Вас запосто мог бы пойти в
садовники. Я спросил о том, окупаемо ли данное меропиятие? Могу ли Я кушать на этом? (кушаю я непретизательно)))
Второе!
Вы ведь, отвечающие здесь, зачем-то ЭТИМ занимаетесь ведь! Кого Вы плодите? Ублюдков? Ещё раз спрашиваю: у нас ТУТ нельзя разве приобрести высокопородного
кого бы то либо???!!! |
|
3/26 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: yalta
Дата: 5 ноября 2009 15:37
я выпускаю в мир здоровых породных собак. Это НЕ окупается. Все, что я зарабатываю на рабочем месте, уходит на собак... Так понятнее? Не хотите работать каждый день с 9 до 18 -- идите в лесники. От социума точно подальше будет... только оповестите, в какое хозяйство идете, чтобы туда не приехать
как-нить... |
|
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: АннаАрист (О пользователе)
Дата: 5 ноября 2009 15:41
Я спросил о том, окупаемо ли данное меропиятие? Могу ли Я кушать на этом? (кушаю я непретизательно)))
|
НЕТ :-p |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 15:42
Ещё раз спрашиваю: у нас ТУТ нельзя разве приобрести высокопородного кого бы то либо???!!!
|
Можно, только вот не знаю кто сейчас вам рискнет продать щенка.... ;-) |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 5 ноября 2009 15:43
Могу ли Я кушать на этом? (кушаю я непретизательно)))
|
А ходить без штанов будете?
Кто будет покупать щенков или котят у индивидуума, который хочет только кушать и то непритязательно? |
|
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Дата: 5 ноября 2009 15:44
окупаемо ли данное меропиятие?
|
нет не окупаемо, оно может быть лишь вашим хобби, занятием для души, если тратить денег больше не куда. все что будет заработано продажей щенков, котят уйдет на расходы питомника - кормление, лечение,
уход и восстановление порушенного имущества подрастающим поколением :-D. кроме того вам нужно будет постоянно участвовать в выставках чтобы имя питомника постоянно было на глазах что тоже явялется доволно дорогим удовольствием. здесь недостаточно взять просто высокопродное животное.
[Сообщение изменено пользователем 05.11.2009 15:55] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 15:47
Не смотрите на агрессивные посты. Вам ответили разные люди, но все сходиться в одно - сразу нет, лет через 10-15 (при опыте) - да! |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 5 ноября 2009 15:49
Вы ведь, отвечающие здесь, зачем-то ЭТИМ занимаетесь ведь! Кого Вы плодите? Ублюдков? Ещё раз спрашиваю: у нас ТУТ нельзя разве приобрести высокопородного кого бы то либо???!!!
|
Мы этим занимается не для того, чтобы за счет этого кушать
:-) у нас другие мотивы, уважаемый :-) |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: * * * * * * *
Дата: 5 ноября 2009 15:50
Козы! куры! Перепела! Кролы! ... и пр...
Что за Хрень?!
Мног о ли Вы видали заводчиков сего в Этом форуме?!
|
Есть у нас тут вполне себе заводчик.
Фермер зовецца.
Можете у него проконсултировацца.
В конце
концов разводя цыплят, без еды вы точно не останетесь. |
|
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Gbr
Дата: 5 ноября 2009 15:51
А если собачка заболеет, то не только без штанов , а и кушать нечего будет долго... |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 5 ноября 2009 15:53
|
да что Вы так волнуетесь. Столько экспрессии в ваших постах!
Люди вон не только на хлеб с маслом на этом зарабатывают, а и машины покупают и т.д. Главное - коммерческий подход, влиться в струю, рынок-экономика, спрос-предложение
и тыды. Это уже при условии, что есть основа! (знания, собаки, знакомства и пр.)
Это в интернете все "себе в убыток" разводят, а на деле....(я не о любителях, а именно о коммерсантах, в нормальном смысле этого слова.) Хотя в этом нет ничего зазорного, труд должен хорошо оплачиваться, а
это все-таки не семечки щелкать. Ну вот такая у людей работа. Кто-то в офисе сидит , а кто-то за собаками гребет круглосуточно г.....моет, чешет, гуляет, вошкается со щенками. Как правило у профи еще кроме щенков и подработка есть(торговля сопуствующими товарами, ветобслуживание, дрессировка).
:-D :-D :-D
вот как-то так. (клоповники и паппи-фермы в расчет не берем).
Если с нуля - то лучше сначала потренируйтесь разводить растения:-D
вообще, если есть желание уйти в свободное плавание, то надо заниматься делом, которое знаешь и любишь - использовать
свою базу, а не начинать с нуля непонятно что. |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 15:53
Ну так Заводчик в крупных питомниках (которые прибыль приносят) - должен знать азы ветеринарии, а лучше если у него есть вет. образование. 10-15 лет хватит его получить! |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 15:57
Цитата: От пользователя: izgrada1
10-15 лет хватит его получить!
|
:-D :-D :-D а тем временем инфляция последние деньги съест |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 15:59
Ну это другой вопрос! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 16:02
У меня как-то спросили , а сколько обходится содержание одной морской свинки в месяц. Я как рот открыла, так закрыть его долго не могла. Я даже не знаю во сколько мне все стадо обходится. Заводила только определенные породы, потому что нравятся. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 16:03
А сколько случаешь планируешь, едешь, вяжешь. Рожает в лучшем случае одного, которого себе оставить надо! А если пустует или всех в ведро?! Про это и речь.
Прибыльно ли это - вопрос обтекаемый потому Вам тут так и отвечают. Если все равно хотите этим заниматься - дерзайте!
Меня
настараживает только
Автор: Lutый (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Ноя 2009 15:33
Ещё раз спрашиваю: у нас ТУТ нельзя разве приобрести высокопородного кого бы то либо???!!!
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 16:07
если автор хочет получать деньги с разведения живности, то ему и правда лучше занять разведением кроликов, коз и птицы это и еда и деньги.
[Сообщение изменено пользователем 05.11.2009 16:09] |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 16:08
Автор, вы породу то хоть как-то озвучьте, ну или хотя бы ростовые пристрастия. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|