поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

размышления о радуге ... или что там? - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: размышления о радуге ... или что там?   #898288  наверх
Автор: Zabav@
Дата:   20 ноября 2009 22:48

не ну девочки,вы вправду считаете,что есть собачьи и человечьи души? :-) думаю,что душа - это душа....и не факт ,что в следующий раз нерадивый хозяин не станет бездомной,брошенной псинкой....а песы - они вправду безгрешны....
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #898330  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   20 ноября 2009 23:07

Цитата:
От пользователя: Олечна(мама Путятишны)))

да, забыла упомянуть о таком взгляде на жизнь после смерти.
В данном случае получается, что собаки - это те, кто в прошлой жизни что-то нехорошее делали. Особенно бездомные собаки. И им нужно жить вот так вот плохо, чтоб отмучиться поскорей и переселиться, наконец, в нирвану (или куда там, я плохо изучала эту религию).
Короче, всё так сложно и так больно :-(
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #898341  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   20 ноября 2009 23:15

в христианстве покровителем животных считается Святой Николай угодник.
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #898377  наверх
Дата:   20 ноября 2009 23:24

Цитата:
От пользователя: Lumi

Святой Николай угодник

а я слышала про какого-то святого Пантелеймона что ли... который со львом на иконе
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #898465  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   20 ноября 2009 23:53

Семаргл (Симаргл) - Огнебог. (его функции до сих пор до конца не выяснены) Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Мог оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего его имя было настолько свято (еще бы, ведь этот Бог обитал не где-нибудь на седьмом небе а непосредственно среди людей!), что его старались пореже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне - язычники связывали возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви.
Семарг не пускает в мир зло. Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев у Семаргла и Купальницы рождаются дети Кострома и Купала.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Ищу ответственную няню для пяти собак! 672
21-22.02.2026 | ВИННЕР+СОДРУЖЕСТВО | ЧРКФ ОС+моно | ЧРКФ+ЧФ+моно+САС 1,2 гр 61
Re: размышления о радуге ... или что там?   #899387  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   21 ноября 2009 22:47

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

Затверждаю, собачий Бог (божок) есть, он даже вигрывать помогает. Он помогает лечить собак из страшных травм. Надо только его попросить, истово, своими словами. Молитв не придумано.

И больше нечего добавить. Плюс тысячу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #899401  наверх
Автор: Tory2009
Дата:   21 ноября 2009 22:55

Когда умирала первая собака, он дождался пока я приду с работы и умер у меня на руках, думала умру вместе с ним... Потом второй...а потом и третья....Реву до сих пор, старая что ли стала? Даже стихи, фото и т.п.- сразу слезы...

Все таки мы встретимся там, на радуге...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #899402  наверх
Автор: maxim_ator  (О пользователе)
Дата:   21 ноября 2009 22:57

сижу читаю,и реву как дура...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #899411  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   21 ноября 2009 23:01

Я слышала - бог Велес - это у славянских язычников, он молется за наших ныне живущих и души ушедших любимцев
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #899416  наверх
Дата:   21 ноября 2009 23:04

Цитата:
От пользователя: Tory2009

Все таки мы встретимся там, на радуге...

и дальше что?

Люди, не подумайте, что ставлю под сомнение все эти верования... нет, я просто тоже хочу верить. Мне сложно без веры. А уложить в голове не могу. Надо мне законченную логику жизни после смерти.
И плюнуть на всё это тоже не могу. Плохо мне от осознания, что собака умирает и на этом всё...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #899434  наверх
Дата:   21 ноября 2009 23:15

В древнеславянских источниках Велес называется «скотьим богом» и сравнивается с эллинским богом Дикой природы и лесов Паном. Так, в «Повести временных лет» летописец Нестор называет Велеса «скотьим богом», покровителем домашних животных.

Цитата:
От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...

Плохо мне от осознания, что собака умирает и на этом всё...

Олечка.... Нюшин Бог есть, и он будет ее сопровждать... Но - вообще-то я считаю, ее Бог - это ты.
Эта фраза незабываемая - "Они - только страничка в нашей жизни, а мы для них - это вся их жизнь"
Ты не отчаивайся раньше времени, пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #899440  наверх
Дата:   21 ноября 2009 23:19

Не знаю, кто и как относится к экранизации Мастера и Маргариты - там очень много спорных вопросов и диалогов, но -!
Пилат со своим обожаемым догом именно по такой Радуге и идет, положив руку на шею обожаемого друга
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #899492  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   22 ноября 2009 00:13

экранизация отличная, на мой взгляд. Хотя могли дога и с некупированными ушами найти.
По поводу фильмов с МОСТОМ. Есть оччень красивый, яркий, но несколько сопливый фильм "Куда приводят мечты". Там главный герой и его умершая жена с детьми встречают своего погибшего далматина на прекрасном лугу с цветами -красота неописуемая. собака такая счастливая, дети ее обнимают, родители радуются..
В общем, я тоже сейчас заплачу. Когда я его видела впервые, еще ни одна моя собака не умерла. Когда пришло время, и ушло несколько собак, особенно мой любимый ризен, я стала часто вспоминать этот эпизод. ..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903350  наверх
Автор: мышильда
Дата:   25 ноября 2009 13:15

На самом деле в православии есть малоизвестный святой Власии-покровитель домашнего скота.
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903354  наверх
Автор: Цапля _1979
Дата:   25 ноября 2009 13:19

[quote]От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...

[/quote

мое мнение, что мой пес не на радуге..а его душа вселилась в другое существо...он наверное стал красивым, умным и физически крепким мужчиной иначе просто не могло бы быть)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 13:23]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903443  наверх
Автор: Sea (люблю солнце)
Дата:   25 ноября 2009 14:32

Тех кто терял, тема трогает. Помню когда мне было 15 лет и не стало моей первой собаки, я почему то решила, что он стал моим ангелом-хранителем и часто просила его о помощи, помогало... Верить или нет - кому как легче, скептики скажут, что это могла быть просто визуализация мыслей (получаем то, чего очень хотим, думаем об этом и прикладываем усилия). Но что-то в моей прошлой жизни (если верить в реинкарнацию) точно было связано с собаками, только начала говорить - сразу "хочу собаку", книжка на полке "служебное собаководство" с овчаркой на обложке казалась волшебной и т.д. В семье собак не было, извела родителей - взяли, собака была очень умной и преданной - все запало мне это на всю жизнь. Мне говорят "тебе детей давно пора", а я 2ую завела :-) Радует только одно - общаясь здесь, вижу, что я не одна такая и я еще не самый "запущеный" случай :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903619  наверх
Автор: Роllи
Дата:   25 ноября 2009 16:38

Завещание горячо любимой собаки.
Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.

Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.

Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:

Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

by Eugene O'Neill
взяла с форума пет-хелп, очень за душу зацепило, когда прочитала
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903650  наверх
Дата:   25 ноября 2009 17:05

Цитата:
От пользователя: Роllи

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903667  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   25 ноября 2009 17:20

А мне в детстве родители придумали страну ушедших от нас котов и назвали ее Топаз. У меня самые любимые животные на свете - кошки. Когда они погибали или умирали, то я ревела часами. Я и сейчас реву, елси что-то с кошками связано грустное.
Ну вот, чтобы мне было легче я верю в Топаз или мост радуги как угодно можно назвать. Может быть глупость, но мне от этого легче. А вот по православию животные души не имеют, поэтому в рай или ад не попадают.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903680  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   25 ноября 2009 17:34

Цитата:
От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...

А вот по православию животные души не имеют,

Ну как же так, не имеют? А этот пытливый взгляд, эти морщинки на лбу, эта тоска по хозяину в разлуке? Эта радость безмерная и озорные, не по-собачьи, а даже по-человечески проказы? И ненавязчивый тоскливый взгляд, когда нам плохо?
Я считаю, души собак намного честнее и чутче многих человечских....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903699  наверх
Дата:   25 ноября 2009 17:54

Цитата:
От пользователя: Рыжий бес (Иваницкая)

Ну как же так, не имеют?

именно этот вопрос наглухо закрыл мой разум от православия.
"Хорошую религию придумали индусы" (Высоцкий), но тут есть один подводный здоровый такой камень - бездомные собаки/кошки заслужили, получается, свою участь? И вмешиваясь в их судьбы, мы портим их душам "всю малину", не давая им возможности очиститься, пройти свой путь?
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903731  наверх
Автор: Big Boss Mama
Дата:   25 ноября 2009 18:20

Цитата:
От пользователя: Роllи

хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

Это уж точно! Когда умерла наша первая собака ( от старости) , я сказала , что больше у нас собак не будет ! И вот наверное поэтому у меня теперь их три:две моих и одна дочери ! :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903733  наверх
Автор: Big Boss Mama
Дата:   25 ноября 2009 18:22

Цитата:
От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...

поэтому в рай или ад не попадают

А как же насчет того , что " Все псы попадают в рай " ?!
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903739  наверх
Автор: irkaw
Дата:   25 ноября 2009 18:27

http://video.mail.ru/mail/kalinka-mia/2/3.html
Вот этот видео ролик :weep:
  |  Поделиться:  
Re: размышления о радуге ... или что там?   #903747  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   25 ноября 2009 18:30

Цитата:
От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...

Ну, и третий вариант: умер да и всё....

четвертый - родился человеком
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода