|
размышления о радуге ... или что там? - страница 2
 |
|
Re: размышления о радуге ... или что там?
|
|
наверх
|
Автор: Zabav@
Дата: 20 ноября 2009 22:48
не ну девочки,вы вправду считаете,что есть собачьи и человечьи души? :-) думаю,что душа - это душа....и не факт ,что в следующий раз нерадивый хозяин не станет бездомной,брошенной псинкой....а песы - они вправду безгрешны.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 20 ноября 2009 23:07
Цитата: От пользователя: Олечна(мама Путятишны)))
|
да, забыла упомянуть о таком взгляде на жизнь после смерти.
В данном случае получается, что собаки - это те, кто в прошлой жизни что-то нехорошее делали. Особенно бездомные собаки. И им нужно жить вот так вот плохо, чтоб
отмучиться поскорей и переселиться, наконец, в нирвану (или куда там, я плохо изучала эту религию).
Короче, всё так сложно и так больно :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 20 ноября 2009 23:15
в христианстве покровителем животных считается Святой Николай угодник. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 ноября 2009 23:24
Цитата: От пользователя: Lumi
Святой Николай угодник
|
а я слышала про какого-то святого Пантелеймона что ли... который со львом на иконе |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 20 ноября 2009 23:53
Семаргл (Симаргл) - Огнебог. (его функции до сих пор до конца не выяснены) Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Мог оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего его имя было настолько свято (еще бы,
ведь этот Бог обитал не где-нибудь на седьмом небе а непосредственно среди людей!), что его старались пореже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне - язычники связывали возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между
которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви.
Семарг не пускает в мир зло. Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день
Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев у Семаргла и Купальницы рождаются дети Кострома и Купала. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 21 ноября 2009 22:47
Цитата: От пользователя: Асс-Соль
Затверждаю, собачий Бог (божок) есть, он даже вигрывать помогает. Он помогает лечить собак из страшных травм. Надо только его попросить, истово, своими словами. Молитв не придумано.
|
И больше нечего добавить. Плюс тысячу. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tory2009
Дата: 21 ноября 2009 22:55
Когда умирала первая собака, он дождался пока я приду с работы и умер у меня на руках, думала умру вместе с ним... Потом второй...а потом и третья....Реву до сих пор, старая что ли стала? Даже стихи, фото и т.п.- сразу слезы...
Все таки мы встретимся там, на радуге... |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: maxim_ator (О пользователе)
Дата: 21 ноября 2009 22:57
сижу читаю,и реву как дура... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Иваницкая
Дата: 21 ноября 2009 23:01
Я слышала - бог Велес - это у славянских язычников, он молется за наших ныне живущих и души ушедших любимцев |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2009 23:04
Цитата: От пользователя: Tory2009
Все таки мы встретимся там, на радуге...
|
и дальше что?
Люди, не подумайте, что ставлю под сомнение все эти верования... нет, я просто тоже хочу верить. Мне сложно без веры. А уложить в голове не могу. Надо мне законченную
логику жизни после смерти.
И плюнуть на всё это тоже не могу. Плохо мне от осознания, что собака умирает и на этом всё... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2009 23:15
В древнеславянских источниках Велес называется «скотьим богом» и сравнивается с эллинским богом Дикой природы и лесов Паном. Так, в «Повести временных лет» летописец Нестор называет Велеса «скотьим богом», покровителем домашних животных.
Цитата: От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...
Плохо
мне от осознания, что собака умирает и на этом всё...
|
Олечка.... Нюшин Бог есть, и он будет ее сопровждать... Но - вообще-то я считаю, ее Бог - это ты.
Эта фраза незабываемая - "Они - только страничка в нашей жизни, а мы для них - это вся их жизнь"
Ты не отчаивайся раньше
времени, пожалуйста |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2009 23:19
Не знаю, кто и как относится к экранизации Мастера и Маргариты - там очень много спорных вопросов и диалогов, но -!
Пилат со своим обожаемым догом именно по такой Радуге и идет, положив руку на шею обожаемого друга |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 22 ноября 2009 00:13
экранизация отличная, на мой взгляд. Хотя могли дога и с некупированными ушами найти.
По поводу фильмов с МОСТОМ. Есть оччень красивый, яркий, но несколько сопливый фильм "Куда приводят мечты". Там главный герой и его умершая жена с детьми встречают своего погибшего далматина на
прекрасном лугу с цветами -красота неописуемая. собака такая счастливая, дети ее обнимают, родители радуются..
В общем, я тоже сейчас заплачу. Когда я его видела впервые, еще ни одна моя собака не умерла. Когда пришло время, и ушло несколько собак, особенно мой любимый ризен, я стала часто
вспоминать этот эпизод. .. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: мышильда
Дата: 25 ноября 2009 13:15
На самом деле в православии есть малоизвестный святой Власии-покровитель домашнего скота. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Цапля _1979
Дата: 25 ноября 2009 13:19
[quote]От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...
[/quote
мое мнение, что мой пес не на радуге..а его душа вселилась в другое существо...он наверное стал красивым, умным и физически крепким мужчиной иначе просто не могло бы быть)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 13:23] |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sea (люблю солнце)
Дата: 25 ноября 2009 14:32
Тех кто терял, тема трогает. Помню когда мне было 15 лет и не стало моей первой собаки, я почему то решила, что он стал моим ангелом-хранителем и часто просила его о помощи, помогало... Верить или нет - кому как легче, скептики скажут, что это могла быть просто визуализация мыслей (получаем то, чего
очень хотим, думаем об этом и прикладываем усилия). Но что-то в моей прошлой жизни (если верить в реинкарнацию) точно было связано с собаками, только начала говорить - сразу "хочу собаку", книжка на полке "служебное собаководство" с овчаркой на обложке казалась волшебной и т.д. В семье собак не
было, извела родителей - взяли, собака была очень умной и преданной - все запало мне это на всю жизнь. Мне говорят "тебе детей давно пора", а я 2ую завела :-) Радует только одно - общаясь здесь, вижу, что я не одна такая и я еще не самый "запущеный" случай :-D |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Роllи
Дата: 25 ноября 2009 16:38
Завещание горячо любимой собаки.
Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества
после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.
Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще
больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне
слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.
Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может
прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться
с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?
Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни
напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я.
Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку
потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден,
что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его
неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание, мои дорогие Хозяйка и
Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:
Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.
Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно
любить Вас так, как может любить только собака.
by Eugene O'Neill
взяла с форума пет-хелп, очень за душу зацепило, когда прочитала |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2009 17:05
Цитата: От пользователя: Роllи
|
спасибо |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кошка Филча
Дата: 25 ноября 2009 17:20
А мне в детстве родители придумали страну ушедших от нас котов и назвали ее Топаз. У меня самые любимые животные на свете - кошки. Когда они погибали или умирали, то я ревела часами. Я и сейчас реву, елси что-то с кошками связано грустное.
Ну вот, чтобы мне было легче я верю в Топаз или мост
радуги как угодно можно назвать. Может быть глупость, но мне от этого легче. А вот по православию животные души не имеют, поэтому в рай или ад не попадают. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая, просто Рыжая, и все
Дата: 25 ноября 2009 17:34
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
А вот по православию животные души не имеют,
|
Ну как же так, не имеют? А этот пытливый взгляд, эти морщинки на лбу, эта тоска по хозяину в разлуке? Эта радость безмерная и озорные, не по-собачьи, а даже по-человечески проказы? И
ненавязчивый тоскливый взгляд, когда нам плохо?
Я считаю, души собак намного честнее и чутче многих человечских.... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2009 17:54
Цитата: От пользователя: Рыжий бес (Иваницкая)
Ну как же так, не имеют?
|
именно этот вопрос наглухо закрыл мой разум от православия.
"Хорошую религию придумали индусы" (Высоцкий), но тут есть один подводный здоровый такой камень - бездомные собаки/кошки заслужили, получается,
свою участь? И вмешиваясь в их судьбы, мы портим их душам "всю малину", не давая им возможности очиститься, пройти свой путь? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Big Boss Mama
Дата: 25 ноября 2009 18:20
Цитата: От пользователя: Роllи
хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!
|
Это уж точно! Когда умерла наша первая собака ( от старости) , я сказала , что больше у нас собак не будет ! И вот наверное поэтому у меня теперь их три:две моих и одна
дочери ! :-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Big Boss Mama
Дата: 25 ноября 2009 18:22
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
поэтому в рай или ад не попадают
|
А как же насчет того , что " Все псы попадают в рай " ?! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата: 25 ноября 2009 18:30
Цитата: От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...
Ну, и третий вариант: умер да и всё....
|
четвертый - родился человеком |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|