и мне пожалуста сынину фоту )))пришлите куда нить)))
Всем привет! Наталочка, я тебе в личку отправила фото,но не уверена что правильно
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
2/0 |
| Поделиться:
Re: Бернский зенненхунд - красавец, сторож и прост...
Всем привет! Давно мы не залядывали...
У нас весна, скоро травка будет совсем зеленой :-)
Мы наконец-то после годового перерыва попали на выставки. И не куда-нибудь а сразу на монопородку, цациб и всеросссийку.
Всю ночь мылись-сушились-укадывались. Потом долго и нервно
ехали. И сразу на монку. 47 собак... Эксперт из Швеции Mr. J.Herngren. Очень строгий, все щупает, грудь, морду, спину, в зубы сам лезет, много смотрит в движении, раздает оч.хор. направо и налево (половине кобелей!). Поставил Лансюхе отлично , хвалил голову и углы. заняли 2-е место в классе. Не
успела закончится монка, а нас уже ждут на российской, даже в туалет не успели толком. Судья из Сербии Mr. D. Paunovic, результат CW,CAC, КЧФ. Ночь в гостинице, устали очень. Лансу процедуры мытья-расчесывания даются не очень легко, плюс ночь бессонная накануне.. Утром опять легкий марафет, кобель
окончательно обиделся:-) Судья из болгарии K. Litov. Смотрит в основном на стойку, придирчиво осматривает шерсть, вроде хвалит., дает отличное описание и ставит оч. хор! Рассмотрел шоколадный оттенок концов шерсти на крупе-последствия стрижки и применения перекиси водорода прошлым летом во время
болезни. С тех пор шерсть отросла, основной волос вырос черный, а кончики, которым "досталось" так и остались шоколадными. Обидно.
У нас появился дружок, наш протеже, 5-месячный берн, 2-ой берн в анапе. Держим в строости, вольности не позволяем, но в обиду не даем, чуть что - на защиту
))
2/0 |
| Поделиться:
Сегодня снова гуляли на озере,,,,,,,идем видим ленд крузер в снегу застрял,конкретно застрял,,,,,,подъехал,разматываю лебедку,зацепил,глядь а собакенов моих нету,,,,,,,туда-суда глянул а они уже на задней седушке крузака сидят :-D ,дверь была приоткрыта и они шмыгнули,но это явно Берси был инициатор
:-D уж я потом извинялса-извинялса:-)
и чего опять темка то упала??
Мы вчера с Шарлиз и Оней на выставку ездили , Шарлиз уже очти не тряслась , а Онли по моему вообще пофигистка)))) походила сомной везде , в ринг даже с ней в перерыв зашли побегать, а потом она дрыхла безо всякого зазрения совести)))
3/0 |
| Поделиться:
Мы вчера отлично выступили на выставке Каменный цветок.Наши результаты:Априори Санрайз-Лучшая сука,САС.Априори Шарлиз Тэрон-Лучшая сука-юниор,Тэрра дэ Берн Шатобриан-Лучший юниор породы,ЛПП и БИГ-2.Под экспертизой Р.Хомасуридзе-это очень значимые результаты.Поздравляем всех участников с успехом!А
Фил закрыл титул Юного чемпиона России,надеюсь это только начало ;-)
Игорь,ждём фотоотчёт с выставки :-)
4/0 |
| Поделиться:
Дорогие друзья, владельцы бернов, обращаюсь к вам за советом :-)
Не имея в хозяйстве ни одного берна, я все же решила построить для него будку /авось повезет и моя мечта осуществится/ ;-)
Подскажите, пожалуйста, по внутренним размерам/устройству/материалам будки для взрослого крупного
кобеля (это я нехило так размечталась) :-D
1/0 |
| Поделиться:
Замечательно, если все правильно сделать, то до появления берна, в ней можно будет изолировать детей!. Будка должна быть внутри 80 х80х80 с высоким -15 см порогом, что бы не высыпалась соломенная
подстилка. Крыш одно-или двухскатная. Если потерпите, схожу к соседу - сфотографирую. У него просто здание малой архитектуры! ;-)
1/0 |
| Поделиться:
я сейчас собираю инфу, строитель ждет отмашки, чтобы начать мастерить )
а что насчет утепления? чем утеплять и насколько это актуально? достаточно сделать из бруса пятнашки
или надо еще пенопласт и обшивать вагонкой изнутри? и размер лаза еще....
Цитата: От пользователя: Буян66
Крыш одно-или двухскатная
крышу сделаю плоскую/открывающуюся, чтобы на ней лежать можно было бы, так как будка стоит в вольере крытом, а
вольер на открытом выгуле :-D иголка в яйце - яйцо в утке - утка в зайце и тыды по списку :-D
Цитата: От пользователя: Буян66
до появления берна, в ней можно будет изолировать детей!
отличная идея! Марьяша будет рада, она спит/ест/играет вместе
с собаками все свободное время :-D
0/0 |
| Поделиться:
Сына хотели туда отселить (за плохое поведение) :-D
Зимой вход закрываем драповой зановеской
, уже два года наша красавица там живёт,даже в морозы при -40
Цитата: От пользователя: Заяц в танке
Автор: Заяц в танке
Скорее стройте :-D
4/0 |
| Поделиться:
крутотень! :cool: а зимой Вы солому в будку кладете? или тоже на матрасе /увидела краешек/ ;-)
Цитата: От пользователя: Dushik
Скорее стройте
дак построю я быстро, не в этом вопрос)))
собаки-то нет :-) и не предвидится...это я, так сказать, мечту материализую всеми доступными способами :-D какгрится, свято место...
1/0 |
| Поделиться:
Игорь,спасибо! ;-) Это у нас папа так серьёзно подошёл к строительству.
Цитата: От пользователя: Заяц в танке
а зимой Вы солому в будку кладете? или тоже на матрасе /увидела краешек/
От соломы отказались,попробуй её из шерсти вычесать потом(может ошибаемся) :-D
Летом в будке не спит - жарко
Зимой подстилаем обшитый матрасик (чехол можно снимать и стирать),в добавок 1-2-3 обеяла(в зависимости от температуры на улице)Одеяла переодически
просушиваем :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)