|
Собака или Человек ? или мы в ответе за тех кого приручили... - страница 3
 |
|
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...
|
|
наверх
|
Автор: daxiass
Дата: 25 декабря 2009 15:36
Цитата: От пользователя: Дарси_
Проявление милосердия и заботы подчас важнее любых подарков
|
Цитата: От пользователя: Puhhy
Папа эгоист, так и детей ростит эгоистами.
Очень просто все объяснять, на наглядном примере, что есть собака, она
друг, она ответственность, ей надо помочь дети, поступать надо так, иногда отказывая себе в чем то, чтобы помочь тому, кого приручили. Поэтому мы в этом месяце посидим дома и полечим собачку. А не подем спокойно развлекаться, усыпив животное и сэкономив деньги.
Жена бы ваша, вашу писанину тут
почитала, уверена задумалась бы, о том с кем живет.
|
Цитата: От пользователя: RS-S
Знаете почему Вы так рассуждаете? Потому что дети ваши, а собака Жены. Если бы это была ваша собака
|
а ни фига бы не изменилось, даже если бы это была собака
данного гражданина! Люди, рассуждающие подобным образом, не способны осознать, прочувствовав изнутри себя боль, переживания и надежду четвероного друга, что его не бросят и не предадут, вылезя из кожи вон для его спасения!!!
Дай Бог терпения и возможностей вашей жене, чтобы в глазах её пса
она до конца осталась ЧЕЛОВЕКОМ!!! |
|
19/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дарси_
Дата: 25 декабря 2009 15:59
Цитата: От пользователя: -Pooh-
вы поверьте. Вы носили вещи в детский дом ? Покупали памперсы для детей ?... Я покупал. И если надо будет заплатить жизнью животного за жизнь человека, то я это сделаю если приму такое решение.
|
Помимо собаки у меня еще двое здоровых детей от бывших жен... как им объяснить, что мы не пойдем в аквапарк и то, что подарков к НГ не будет, т.к. папа лечит собаку и весь в долгах....
А как это все объяснить жене, которая воспитывала и
дрессировала эту собаку с рождения....
|
Похоже, что тема должна называться "Жизнь собаки или подарки детям ?" |
|
24/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2009 16:08
А как это все объяснить жене, которая воспитывала и дрессировала эту собаку с рождения....
|
Объяснить все прямо - что у Вас нет желания возиться с больной собакой и жалко денег на операцию, возможно, бессмысленную.
Женам
нужно говорить правду, не прикрываясь красивыми сказками про голодающих детей в Африке (или детских домах). |
|
27/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ~ПавеЛ~
Дата: 25 декабря 2009 16:14
Спасибо всем, кто поддержал... отпишусь чем наше лечение в ветдокторе закончится... пока что результат траты 12 тысяч такой, что надо делать МРТ головного мозга и шейного отдела, т.к. простой рентген и миелограмма не дали никакого диагноза. Подозрения на опухоль, но ее надо еще найти... будем
думать дальше что делать...
Для тех, кто считает меня эгоистом хочу сказать, что судить других всегда легче. Да, у кого-то дети живут с вами и они все видят и даже объяснять ничего не надо. У меня ситуация на много сложнее... и ни одна из бывших жен не поймет, когда не увидит на счету
алиментов... и может даже не дать ребенка.... да, вот так мне повезло... есть такие жены, которым все "мало", кто не смотря на то, что я оставил и дом и машину и помогал всем чем мог подавали на алименты зная, что я плачу большой кредит за дом, который я им оставил и мне просто не на что будет
жить..... ну да ладно.... я не о том....
Ну вот не было у меня никогда собаки! И при всем уважении к домашним питомцам я считаю, что ЖИЗНЬ человека имеет наивысшую цену. Все мы знаем поговорку "Имевши не храним, потерявши плачем" Почему я не должен хранить улыбки на лицах моих детей ? Ведь я
не хочу их потерять и потом плакать... Да, можно убиваться, лишать себя и своих детей удовольствий жизни и т.д.... ради того чтобы потом сказать, что я сделал все что смог и "остаться с чистой совестью" и кучей долгов.... Да, собака верное и преданное животное, но это не человек и хоть и можно по
глазам ее прочитать как она страдает, но она никогда не поговорит с вами и не продолжит ваш род и не будет вам другом в человеческом понимании...
У всех свой подход... Мир так устроен, что есть те, кто устраивают приюты для бездомных, а есть те, кто отлавливает собак и усыпляет... Что уж тут
говорить, когда мы живем в стране с самыми богатыми людьми мира и стране, где столько брошенных детей воспитывающихся в дет.домах...
У каждого тут своя правда.
Конечно будем лечить, занимать, лечить... так правильно и так нас воспитали... Жена поклялась еще год назад, что эта последняя
собака в ее жизни.
Жизнь собаки - это утром пол часа прогулки.... и вечером пол часа ну или чуть больше... по выходным раз в месяц на прогулку в лес... все остальное время дома на коврике....
Жалко что вот так.... будем надеяться, что выздоровеет... хотя учитывая все диагнозы и прогнозы
слабо верю.... может я не прав и ошибаюсь.
Простите.... |
|
16/28 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2009 16:17
Автор, а зачем вам мнение остальных? Это личный выбор каждого. Я не знаю, что бы сделала я. Учитывая то, что у меня есть знакомтсва с хорошими врачами, в компетентности которых я уверена, я бы скорее всегонаверняка знала, какова надежда в процентном выражении, оттуда и плясала бы. Бывают случаи,
когда животное лучше отпустить и все меры по продлению его жизни есть не что иное, как собственный эгоизм и жалость к себе. Бывают случаи, когда есть смысл бороться и тут трудно не поддержать вашу жену. Если есть, где взять денег, то возможно есть смысл их взять.
Поддержу - идите к
Исайкину. От этого человека вы гарантированно получите компетентную оценку и прогнозы. |
|
28/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дарси_
Дата: 25 декабря 2009 16:40
И при всем уважении к домашним питомцам я считаю, что ЖИЗНЬ человека имеет наивысшую цену.
|
До сих пор речь шла не о жизни человека, а о подарках-деньгах. Не подменяйте понятия.
Соглашусь с другими - вы уже все для себя решили.
Хотелось бы посмотреть, с каким лицом Вы скажете своей жене:"Дорогая, у меня не хватает денег детям на аквапарк, т.ч. извини, на лечение твоей собаки не дам." |
|
24/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2009 16:43
Да, можно убиваться, лишать себя и своих детей удовольствий жизни
|
Да, не убивайтесь Вы из-за временного отсутствия удовольствий-то!!! Такое впечатление, что живете как у Ротшильда за пазухой, настолько все происходящее вокруг в
кайф, что весь организм до мозга костей иного существования и не представляет!!! Нет удовольствий - чем не повод "убиться"?!? Кошмар!!!
но это не человек и хоть и можно по глазам ее прочитать как она страдает, но она никогда не поговорит с вами
и не продолжит ваш род и не будет вам другом в человеческом понимании...
|
При таком подходе к нормам человеческой (христианской, какой угодно, МОРАЛИ) - Вы и при наличии человечьих дитенышей легко можете рано или поздно обнаружить, что НИКТО не поговорит с Вами (дети-то, они
ведь в своих поступках ориентируются на поведение взрослых, как известно). Если Вам легко бросить в беде нуждающегося друга, то, неизвестно, не окажитесь ли и Вы когда-нибудь в подобной ситуации... Нет удовольствий, денег нет у папы... А зачем, в таком случае, папа?... (исходя из Ваших
позиций).... Что уж тут про продолжение рода говорить? Смешно даже!!! |
|
28/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Master Show
Дата: 25 декабря 2009 16:47
|
написала Вам ЛС, надеюсь прочтете...
собаке - выздоровления.. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2009 17:11
Ох, автор-автор... Ваша проблема в том, что выбор между уовольсвиями человека и жизнью собаки вы рассматриваете с акцентом "удовольствие ЧЕЛОВЕКА против жизни СОБАКИ", а надо бы рассматривать как "УДОВОЛЬСТВИЕ человека против ЖИЗНИ собаки". Понимаете? Вы спрашивали, был ли у кого-то подобный опыт?
Господин хороший, да у всех он был. Мы все, а особенно люди, занимающиеся пристройством, РЕГУЛЯРНО отказывают себе в уовольствяих ради животных, причем не только ради тех, которые прожили с ними много лет, но и ради случайных, мимо которых не смогли пройти. Поймите, животное - это ответственность, а
ответственность предполагает в том числе и отказ в собственных удовольствиях ради того, за кого ты эту ответственность несешь. |
|
26/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2009 17:20
Цитата: От пользователя: Sonat@
собаке - выздоровления..
|
Да, это самое главное! |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: * * * * * * *
Дата: 25 декабря 2009 17:36
Много написала. Всё стерла. Вы решение уже приняли, дай бог, чтобы жена его восприняла правильно. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sasha_rgtvi
Дата: 25 декабря 2009 18:46
Скажу честно, чо при всем уважении к животным я не вижу смысла тратить столько денег на то, что не дает никаких гарантий.
|
это касается только собаки? за лечение человека, которое не дает никаких гарантий, тоже бы платить не стали?
человеческая жизнь имеет наивысшую цену
|
как посмотреть... я считаю, любая жизнь имеет цену
40 тысяч рублей это не малые деньги. Уж если на то пошло, то есть живые люди... дети в
детских домах, которым эти же 30-40 тысяч принесут пользу.... а может спасут кому-то жизнь.... жизнь человека
|
может, это и не очень хорошо, но мне моя собака куда ближе, чем чужие дети и когда она болела я не думала на что могла бы потратить деньги, которые пошли на лечение
И если надо будет заплатить жизнью животного за жизнь человека,
|
странно Вы как-то рассуждаете, как будто кто-то ставит Вас перед такой дилемой... |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2009 18:50
Цитата: От пользователя: mikkii
аквапарк и подарки детям или жизнь собаки...простите, но слово ЖИЗНЬ уже по-моему весомее! :-(
|
+1000000000
какие аквапарки, когда собака умирает???
один раз, когда наш ушастый болел мне даже свою ювелирку в ломбард пришлось
стащить, ничего, потом выкупила |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alyss
Дата: 25 декабря 2009 19:25
Вы жене о своей позиции расскажите. Пусть она узнает это лучше раньше, чем позже. Совершенно все равно, сколько времени на коврике проводит собака. Вы со своими детьми видитесь вряд ли чаще, чем "полчаса утром - полчаса вечером". Для вашей жены пес - ее ребенок, самый дорогой на сегодняшний момент.
А вы сидите и копейки считаете. И это мужчина... Позорище. Вы должны сейчас делать все, чтобы облегчить ее переживания. Надо денег - бежать и найти денег. А не искать оправдания своему крохоборству на форумах. |
|
25/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2009 20:13
Цитата: От пользователя: Лампа (Стюшина_мама)
Вы должны сейчас делать все, чтобы облегчить ее переживания. Надо денег - бежать и найти денег.
|
действительно, автор, почему бы Вам не посмотреть на ситуацию с другой стороны? если так жалко тратить деньги на собаку, подумайте о том,
что в первую очередь Вы тратите эти деньги ради жены, которая очень любит эту собаку, разве спокойствие любимой женщины не стоит 30-ти тысяч?? |
|
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Veraterrier (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2009 20:19
|
очень часто у собак такая картина при инсульте. У меня старый ирландец вот так обезножил, сначала походка стала качающейся, потом паралич пошел выше, пес перестал вставать , утром дошло до передних лап...и наконец остановка дыхания и
смерть... Вы спросите меня почему я так подробно рассказываю об этом и ничего не говорю о лечении и ветврачах? Да просто потому, что я сама работаю в медицине и прекрасно знаю что любое лечение в этом случае только продлит мучения собаки.Разве вы этого хотите? Нет,это длилось всего лишь два дня и
Честер не мучался, у него просто отказало тело, глаза с интересом смотрели на мир, боль в них не чувствовалась - он просто уходил и прощался с миром. Так дайте же собаке умереть спокойно, не мучайте его сомнительными исследованиями и операциями... |
|
6/15 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: svet2009
Дата: 25 декабря 2009 20:45
Будем пробовать... Собака большая и транспортировать ее по городу не так-то просто в состоянии когда она встать не может...
|
Здоровья пёсе и сил хозяйке.
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 20:56] |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: О.Х.
Дата: 25 декабря 2009 20:57
И если надо будет заплатить жизнью животного за жизнь человека
|
Не понимаю, что за выбор? Вас заставляют выбирать? Или вы ждете, что вам напишут6 "не трать деньги, усыпи! Или на эти деньги новую купи собаку - здоровую" Тогда это
вам не на этот форум.
У меня тоже немецкий дог. Летом ему сделали сложнейшую операцию, послеоперационный период которой оказался в несколько раз дороже. За три недели выложила..... больше тех сумм, которые вы здесь пишите. Потому что покупала самое лучшее и дорогое. А хотя бы могла эти
деньги и детям отдать... и себе обновку купить... Но что-то когда мой пес лежал под капельницей, у меня таких мыслей, как у вас в голову не приходило, и дети никакие не мерещились, и не считала сколько уже потратила. Я просто делала все возможное! Потому что он мне ближе и дороже многих людей.
Совесть вам подскажет. |
|
15/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: mikkii
Дата: 25 декабря 2009 21:04
Да обратитесь же наконец к советуемым врачам, но ведь может быть все гораздо дешевле и понятнее!!! А вообще я кое-что поняла, похоже человек то переживает что на него будет давление со стороны бывших жен насчет денег и вот им то точно абсолютно наплевать на чужую собаку. Вообщем то я даже как-то его
понимаю и очень сочувствую. Надо же оказаться в такой ситуации, похоже что меж трех, а не двух огней он оказался! |
|
11/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тане4ка
Дата: 25 декабря 2009 21:58
Цитата: От пользователя: mikkii
Вообщем то я даже как-то его
понимаю и очень сочувствую
|
а я нет - не сочувствую...Два распавшихся брака - вы думаете его бывшие жены просто мечтали растить его детей в одиночестве? Или все такие нехорошие ему
попадались . Да не верю. Потому, что к у него только о развлекаться голова работает , а как возникает проблема - начинается нытье - собаку таскать тяжело в клиники ездить далеко.... Девочки - кто из вас не волок на себе собаку - часто чужую после наркоза???? Кому собаки - часто чужие не
облевывали всю машину??? Почему постоянно темки возникают - " нужна машина с Уралмаша-Эльмаша-сортировки на Химмаш" - надо ехать - значит едем....как бы не было далеко и тяжело...
Немужицкая тема... меркантильная и мелкая.... Женщине помощь нужна - материальная - тоже, конечно..., но ведь и
моральная... а у аффтара только и мыслей , что про праздники-развлекухи-аквапарки....
фи....
Добавлю - одной мне показалось , что автор просто не читает советов? И про клиники и про докторов.... Аквапарк занимает весь моСк....
[Сообщение изменено
пользователем 25.12.2009 22:00] |
|
24/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: БAГИРKA (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2009 22:07
Не поняла...Дети начнут страдать от того,что папочка спасал собаку?Дети не знакомы с собакой?Странное семейство... :weep: |
|
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Waxes cede
Дата: 25 декабря 2009 22:30
|
Не сходить в аквапарк это действительно трагедия!!!!!Если бы ваши дети были воспитаны к любви к животным они бы поняли что собака это член семьи и его нельзя бросать!!!И просто взять и усыпить...когда вам стало жалко денег...
Вот
вы говорите о детях,сиротах дак раз вы такой милосердный к людям заберите их домой к себе,в чём проблема????
Я когда гуляю с собакой часто выслушиваю что лучше бы я детям и бездомным помогала....но почему вы все считете что если не держать собаку я должна нести деньги детям??А зачем тогда
государство???? |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2009 22:33
Цитата: От пользователя: Тане4ка
Или все такие нехорошие ему попадались .
|
ага, и третья "такая же нехорошая" - норовит все семейное состояние на какое-то там животное спустить.. |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: БAГИРKA (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2009 23:05
Цитата: От пользователя: startank
|
:-D П.С.Только собаку жалко...Культ серванта,что поделать...
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 23:07] |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 25 декабря 2009 23:39
Нет, не всё так просто. Но и не так трагично. У автора есть обязательства,которыми ради чужой собаки он никак не может поступиться - алименты. Так надо сесть с женой и поговорить, вот, мол, чем смогу - помогу, но такая-то сумма должна остаться неприкосновенной. Ищи в долгий долг. И она должна его
понять, это ведь изначально её собака. И это она сама себе такого мужика выбрала - с кучей детишек, алиментщика. Она гораздо больше должна пошевеливаться для поиска денег. И решать - усыплять или нет - будет именно она, как владелец. |
|
4/10 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|