В общем история, наверно, не нова. Живут две собаки в доме - доберман и шелти. Живут каждая сама по себе. Внимания уделяется поровну, миски разные. Кормление в разное время, прогулки длительные, вместе. Доберману 6 лет, шелтик на 1 год постарше. И тут началось...Доберша вцепляется в малышку мертвой
хваткой, в шею, за голову. Первый раз - она прошла рядом с ее костью, сегодня пробежала рядом с миской. и вот опять больница, швы и стакан корвалола маме. 8(
Сама по себе доберша не агрессивная, к людям очень ласковая, послушная, прошла ОКД. Что в этот момент клинит в ее мозгу не знаю(((
Обычно она даже пытается играть с шелти.
Боюсь, что следующий раз может оказаться последним. Боюсь домашних, котов, хоть она их не трогает. а вдруг это только начало доберманьей шизы?
Кто сталкивался с таким? Подскажите? Люблю обоих собак сильно. рука не поднимиться
усыпить.
3/1 |
| Поделиться:
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...
Это гормональное, это лечится только табуреткой. И то лишь на некоторе время. Достаточно малейшей провокации и суки снова сцепляются. Изолирцйте их друг от друга
6/0 |
| Поделиться:
Две суки делят территорию, боюсь это у вас теперь навсегда...
а если бы обе стерилизованые были, это помогло бы? Не особо в этом разбираюсь, у меня животные всегда в количесте 1-ого были.
Если да, то это в любом случае лучший
выход, чем усыпление.
1/0 |
| Поделиться:
Дайте собаке больше нагрузок физических и психических.По бегали мааму на санках по катали вспомнили послушание.Часовой прогулки без поводка и игр с собаками доберману не хватает!!!!!Пробуйте не просто бегать таскать,утежелять....можно по сугробам бегать итд.Ну и правдо хорошего хорошего пинка дайте
собаке
0/0 |
| Поделиться:
Уберите все провоцирующие вещи(кости,миски,игрушки,...)и обясните им по русски почему вы это делаете,думаю поймут.Если нервничают дайте успокоительное.Ну а табуретка -это слишком,достаточно шумовой эффект(пустая пятилитровая бутылка или железная миска)и бить от души со всей злости куда
придется(лучше поморде)пока не отпустит.Убить не убьете но испугаться огрессор должон,да и вы душу отведете.
8/3 |
| Поделиться:
Самое удивительное, что в жизни, она милейшее создание. И потом после неделю ходит задумчивая, типа что-то поняла. И тут вдруг снова.....Вроде и муж тогда применил очень достаточное воздействие. Я у нее могу спокойно и миску с кормом и кость отнять. :weep:
3/1 |
| Поделиться:
У меня метиска огромная кавк плюс сен -идеальное животное! Не трогает четырех пекинесов , не трогает кота, вежлива, спокойна, не ревнива. Хотя в прошлой жизни, ДО нас, убивала маленьких собачек и на моих глазах придушила кошку уличную...
Я даже не знаю, что с ней случилось -просто привыкла и
все. Живет у нас лет семь -восемь. Кот чешется о ее лапу, лезет ей на спину.
Зато никак не могу помирить взрослую новую ризенушку с котом и боюсь за пекинесов -она рявкает на них. не разрешает нежному и тихому кобельку нюхать ее.
И так -больше недели. НЕ теряю надежды, думаю,
помирю. Пока живут в разных комнатах. Только видят друг друга, но не гуляют вместе. Зато с взрослой волчаркой у ризенухи -смертоубийство. А я так надеялась, что смогу бегать одновременно с двумя суками.....Увы! Кончилось все большой дракой... Досталось и мне. :-(
Это -будни собачников.
:-)
2/2 |
| Поделиться:
:weep: Увы! Конфликты теперь у них будут случаться всегда и чтобы вы там ни делали и все не говорили теперь, я думаю, этих двух милых и любимых собаков придеться ограничить сильно в общении с друг другом(( Очень жаль.......
1/0 |
| Поделиться:
Я опущу все свои сентенции по поводу организации собачьей стаи - только по теме. Статейка не на днях была писана. Жаль ни одним изданием не востребована.
У сук ситуация совсем иная, нежели у кобелей. У них своя иерархия, но строится она на чисто мужском, казалось бы, принципе – на
праве сильного.
Мало того, что у сук иерархия жесткая, она еще и очень не стабильна. Последнее напрямую связано с физиологией. Агрессивность выше у тех сук, в крови которых выше содержание мужского полового гормона (тестостерона). А увеличение его концентрации происходит непосредственно
перед течкой. Таким образом, течные суки более агрессивны. Но это не значит, что ранг суки в охоте автоматически повышается. В стае циклика синхронизируется, и суки текут примерно в одно время. В результате, в определенные периоды года все суки стаи становятся агрессивнее и очень активно борются за
максимально высокий ранг. Часто случается, что суку, пришедшую в эструс раньше других и проявившую свои притязания, калечат или даже убивают остальные товарки.
Кроме физиологических катаклизмов, потрясающих иерархию сук, сильное воздействие на структуру оказывает плохо развитая ритуалика.
Набор демонстраций у сук гораздо беднее, чем у кобелей. В их репертуар входит несколько демонстраций угроз, демонстрации просьбы, адресуемые обычно кобелям, позы подчинения. Самое плохое, пожалуй, то, что на сук поза подчинения побежденного не действует как стоп-кран, подобно тому, как она влияет на
кобелей. Напротив, сука-победительница может продолжать со вкусом рвать побежденную, когда та лежит на спине и заходится воплями от боли.
Сами по себе суки не могли бы поддерживать иерархию в собственной среде, не сократив свою численность в стае до считанных особей, а уж те, кто выжил,
держались бы друг от друга на расстоянии пушечного выстрела. Но подобного кошмара в стае не случается благодаря тому, что хотя обе структуры (кобелей и сук) и существуют раздельно, но все же взаимосвязаны: высокоранговые кобели вмешиваются во взаимоотношения между суками и не позволяют конфликтам
переходить в смертоубийство.
Осталось занять место этого самого высокорангового кобеля :-)
21/0 |
| Поделиться:
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!) Дата: 7 января 2010 02:49
Цитата: От пользователя: stec
это лечится только табуреткой.
Плюс мульён! У мну правдо кобели такое начали вытворять! Шелтяи кстати провокаторы хорошие! Вот мой шетяй залез на зуб Боксёру,ну его старого никто трогать не станетЮ а вот боксу табуреточка помогла!Он
конечно пытается не ровно смотреть в сторону шелтяя, но всего лишь смотреть!
. Жаль ни одним изданием не востребована.
Дим, хорошая статейка! Потырю с твоего позволения?
Осталось занять место этого самого высокорангового кобеля
Опять плюс много! Важак в доме Я и я решаю кто кого и когда будет трогать! :-D
2/0 |
| Поделиться:
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!) Дата: 7 января 2010 03:07
Цитата: От пользователя: Светикс
с суками сложнее и они более агрессивные и жестокие
Это понятно, Свет! Суки они и в африке сцуки! Но если прикладным искуством объяснить доберше, популярно что так делать низя! Контролировать будет легче! ИМХО! Но всё же не первую сцуку
держу, представляю это всё в реале! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)