поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к другой собаке.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к друг...   #941042  наверх
Автор: Alex 316
Дата:    6 января 2010 20:39

В общем история, наверно, не нова. Живут две собаки в доме - доберман и шелти. Живут каждая сама по себе. Внимания уделяется поровну, миски разные. Кормление в разное время, прогулки длительные, вместе. Доберману 6 лет, шелтик на 1 год постарше. И тут началось...Доберша вцепляется в малышку мертвой хваткой, в шею, за голову. Первый раз - она прошла рядом с ее костью, сегодня пробежала рядом с миской. и вот опять больница, швы и стакан корвалола маме. 8(
Сама по себе доберша не агрессивная, к людям очень ласковая, послушная, прошла ОКД. Что в этот момент клинит в ее мозгу не знаю((( Обычно она даже пытается играть с шелти.

Боюсь, что следующий раз может оказаться последним. Боюсь домашних, котов, хоть она их не трогает. а вдруг это только начало доберманьей шизы?

Кто сталкивался с таким? Подскажите? Люблю обоих собак сильно. рука не поднимиться усыпить.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941045  наверх
Автор: stec   (О пользователе)
Дата:    6 января 2010 20:41

Обе суки? Значит потекут скоро
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941046  наверх
Дата:    6 января 2010 20:41

Доберша стерилизована.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941049  наверх
Дата:    6 января 2010 20:44

Вторая-то нет. Этого достаточно
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941051  наверх
Автор: straywolf 
Дата:    6 января 2010 20:46

Может имеет смысл нагрузку ей увеличить? Побольше побегать, поиграть? Направить энергию в мирное русло :-)
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

28.02.26 - 2 ВЫСТАВКИ - ЧФ " 20 лет ЛЮКОМУ" + САС2 гр. + 19 моно 121
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941052  наверх
Дата:    6 января 2010 20:47

Беготня каждый день.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941055  наверх
Дата:    6 января 2010 20:48

Это гормональное, это лечится только табуреткой. И то лишь на некоторе время. Достаточно малейшей провокации и суки снова сцепляются. Изолирцйте их друг от друга
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941056  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:    6 января 2010 20:49

Две суки делят территорию, боюсь это у вас теперь навсегда...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941058  наверх
Дата:    6 января 2010 20:54

Цитата:
От пользователя: Veraterrier

Суки ничеего не делят это можно считать нормальным поведением у сук перед течкой. Если кому интересно - напишу. Часа через два
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941062  наверх
Автор: straywolf 
Дата:    6 января 2010 20:56

Цитата:
От пользователя: Veraterrier

а если бы обе стерилизованые были, это помогло бы? Не особо в этом разбираюсь, у меня животные всегда в количесте 1-ого были.
Если да, то это в любом случае лучший выход, чем усыпление.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941072  наверх
Автор: Waxes cede
Дата:    6 января 2010 21:05

Дайте собаке больше нагрузок физических и психических.По бегали мааму на санках по катали вспомнили послушание.Часовой прогулки без поводка и игр с собаками доберману не хватает!!!!!Пробуйте не просто бегать таскать,утежелять....можно по сугробам бегать итд.Ну и правдо хорошего хорошего пинка дайте собаке
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941073  наверх
Автор: MASYNI
Дата:    6 января 2010 21:07

Уберите все провоцирующие вещи(кости,миски,игрушки,...)и обясните им по русски почему вы это делаете,думаю поймут.Если нервничают дайте успокоительное.Ну а табуретка -это слишком,достаточно шумовой эффект(пустая пятилитровая бутылка или железная миска)и бить от души со всей злости куда придется(лучше поморде)пока не отпустит.Убить не убьете но испугаться огрессор должон,да и вы душу отведете.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941088  наверх
Автор: Обычный парeнь 
Дата:    6 января 2010 21:26

Цитата:
От пользователя: stec

Если кому интересно - напиш

Да, интересно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941098  наверх
Дата:    6 января 2010 21:35

Самое удивительное, что в жизни, она милейшее создание. И потом после неделю ходит задумчивая, типа что-то поняла. И тут вдруг снова.....Вроде и муж тогда применил очень достаточное воздействие. Я у нее могу спокойно и миску с кормом и кость отнять. :weep:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941121  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:    6 января 2010 22:02

У меня метиска огромная кавк плюс сен -идеальное животное! Не трогает четырех пекинесов , не трогает кота, вежлива, спокойна, не ревнива. Хотя в прошлой жизни, ДО нас, убивала маленьких собачек и на моих глазах придушила кошку уличную...
Я даже не знаю, что с ней случилось -просто привыкла и все. Живет у нас лет семь -восемь. Кот чешется о ее лапу, лезет ей на спину.
Зато никак не могу помирить взрослую новую ризенушку с котом и боюсь за пекинесов -она рявкает на них. не разрешает нежному и тихому кобельку нюхать ее.
И так -больше недели. НЕ теряю надежды, думаю, помирю. Пока живут в разных комнатах. Только видят друг друга, но не гуляют вместе. Зато с взрослой волчаркой у ризенухи -смертоубийство. А я так надеялась, что смогу бегать одновременно с двумя суками.....Увы! Кончилось все большой дракой... Досталось и мне. :-(
Это -будни собачников. :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941315  наверх
Дата:    7 января 2010 01:27

Цитата:
От пользователя: Иван (Джоня и Мурминатор)

Да, интересно.

Хм... многа буков не страшно?
Давненко не писал ничего. Щас...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941317  наверх
Дата:    7 января 2010 01:31

Цитата:

многа буков не страшно?

Торопиться некуда.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941320  наверх
Автор: Светикс  (О пользователе)
Дата:    7 января 2010 01:36

:weep: Увы! Конфликты теперь у них будут случаться всегда и чтобы вы там ни делали и все не говорили теперь, я думаю, этих двух милых и любимых собаков придеться ограничить сильно в общении с друг другом(( Очень жаль.......
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941333  наверх
Дата:    7 января 2010 01:46

Я опущу все свои сентенции по поводу организации собачьей стаи - только по теме. Статейка не на днях была писана. Жаль ни одним изданием не востребована.

У сук ситуация совсем иная, нежели у кобелей. У них своя иерархия, но строится она на чисто мужском, казалось бы, принципе – на праве сильного.
Мало того, что у сук иерархия жесткая, она еще и очень не стабильна. Последнее напрямую связано с физиологией. Агрессивность выше у тех сук, в крови которых выше содержание мужского полового гормона (тестостерона). А увеличение его концентрации происходит непосредственно перед течкой. Таким образом, течные суки более агрессивны. Но это не значит, что ранг суки в охоте автоматически повышается. В стае циклика синхронизируется, и суки текут примерно в одно время. В результате, в определенные периоды года все суки стаи становятся агрессивнее и очень активно борются за максимально высокий ранг. Часто случается, что суку, пришедшую в эструс раньше других и проявившую свои притязания, калечат или даже убивают остальные товарки.
Кроме физиологических катаклизмов, потрясающих иерархию сук, сильное воздействие на структуру оказывает плохо развитая ритуалика. Набор демонстраций у сук гораздо беднее, чем у кобелей. В их репертуар входит несколько демонстраций угроз, демонстрации просьбы, адресуемые обычно кобелям, позы подчинения. Самое плохое, пожалуй, то, что на сук поза подчинения побежденного не действует как стоп-кран, подобно тому, как она влияет на кобелей. Напротив, сука-победительница может продолжать со вкусом рвать побежденную, когда та лежит на спине и заходится воплями от боли.
Сами по себе суки не могли бы поддерживать иерархию в собственной среде, не сократив свою численность в стае до считанных особей, а уж те, кто выжил, держались бы друг от друга на расстоянии пушечного выстрела. Но подобного кошмара в стае не случается благодаря тому, что хотя обе структуры (кобелей и сук) и существуют раздельно, но все же взаимосвязаны: высокоранговые кобели вмешиваются во взаимоотношения между суками и не позволяют конфликтам переходить в смертоубийство.

Осталось занять место этого самого высокорангового кобеля :-)
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941352  наверх
Дата:    7 января 2010 02:38

Цитата:

Набор демонстраций у сук гораздо беднее, чем у кобелей.

То есть кобели более эмоциональные?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941358  наверх
Автор: BreivHat ( Снова лето хочу!)
Дата:    7 января 2010 02:49

Цитата:

это лечится только табуреткой.

Плюс мульён! У мну правдо кобели такое начали вытворять! Шелтяи кстати провокаторы хорошие! Вот мой шетяй залез на зуб Боксёру,ну его старого никто трогать не станетЮ а вот боксу табуреточка помогла!Он конечно пытается не ровно смотреть в сторону шелтяя, но всего лишь смотреть!

Цитата:

. Жаль ни одним изданием не востребована.

Дим, хорошая статейка! Потырю с твоего позволения?

Цитата:

Осталось занять место этого самого высокорангового кобеля

Опять плюс много! Важак в доме Я и я решаю кто кого и когда будет трогать! :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941361  наверх
Автор: Светикс  (О пользователе)
Дата:    7 января 2010 02:59

:-) Жень, с суками сложнее и они более агрессивные и жестокие чем кобели( Все равно однозначно, теперь только надзор и еще раз надзор(
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941362  наверх
Дата:    7 января 2010 03:07

Цитата:
От пользователя: Светикс

с суками сложнее и они более агрессивные и жестокие

Это понятно, Свет! Суки они и в африке сцуки! Но если прикладным искуством объяснить доберше, популярно что так делать низя! Контролировать будет легче! ИМХО! Но всё же не первую сцуку держу, представляю это всё в реале! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941367  наверх
Автор: Жанина  (О пользователе)
Дата:    7 января 2010 05:53

Девочки,мальчики!А ,что учёные говорят,если сука и кобель?Кто главнее?А то,я всё не могу разобраться...(ПОРОДА ШАРПЕЙ)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите! Доберман начал проявлять агрессию к ...   #941376  наверх
Дата:    7 января 2010 07:24

Цитата:
От пользователя: Жанина

,если сука и кобель?

Тут любофф рулит! :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода