поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

нытье: болеет или издевается?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нытье: болеет или издевается?   #942303  наверх
Автор: faery
Дата:    8 января 2010 15:40

Может кто-нибудь подсказать, чем вызвано такое поведение собаки?
Суть в следующем: пес ноет (поскуливает, кряхтит, ноет, низко подвывает, пытается "поговорить") уже четвертый день. С момента пробуждения хозяев и до ночи. Почти постоянно. Уже силы заканчиваются.

При этом, в целом выглядит здоровым: есть, на улице бегает и не ноет, играется. Если дома с ним играть - замолкает, но только на период игры.
И непонятно: то ли все-таки болит что-то, то ли это новоприобретенная особенность поведения.
  |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942324  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:    8 января 2010 16:18

у сбак болевой порог выше чем у нас..может и болит что -то ...это как у детей мелких - если болит НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНо то можно отвлечь игрой-разговорами и тп..а как чуть ослабнет внимание - начинает дитё нудеть...если у вас есть ребенок - вы меня поймете..по первичным реакциям маленькие дети и собаки во многом схожи
  |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942348  наверх
Автор: sainу37  (О пользователе)
Дата:    8 января 2010 16:47

Может ваш пес понял, что таким образом он может привлечь ваше внимание к своей персоне?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942355  наверх
Дата:    8 января 2010 16:52

вот есть такая вероятность... потому что, например, когда мы ходили на тренировки, то пока ему не понравилось - он там ныл все первые занятия...
Но вдруг и правда болит что-то... А я даже не знаю, что ветеринару сказать. Я его всего общупала - нигде он не взвизгнул. А делать все возможные анализы... дорого будет, наверное(
  |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942367  наверх
Автор: ЕОМ НТ  (О пользователе)
Дата:    8 января 2010 17:10

Цитата:
От пользователя: faery

А я даже не знаю, что ветеринару сказать. Я его всего общупала - нигде он не взвизгнул. А делать все возможные анализы... дорого будет, наверное(

Вот так многие думают, а потом уже поздно... Смотрите, чтоб у вас так не получилось. А анализы сдают не только, когда болеют, но и для профилактики... ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

А есть тут живые форумчане 00х? 1844
Отчеты о рыбалке 1335
Украина (том 29) 22
Думаю я противоходом /объясните/ 1063
Диабетическая полинейропатия, есть ли истории успешного лечения/облегчения? 31
Re: нытье: болеет или издевается?   #942390  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:    8 января 2010 17:45

Ой, да ладно вам ситуацию-то накручивать, просто праздники и дома все , вот пёс и пытается понять почему... ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942399  наверх
Автор: Моя девочка  (О пользователе)
Дата:    8 января 2010 18:08

Мне тоже кажется, что пёс просто привлекает внимание. Праздники и т.д. - внимания уделяется меньше, чем он привык. :-( Мои только если чуть меньше их потискаешь, поиграешь ... - Жуть!!! 8(
Лежат понурыми бегемотиками, от еды отказываются, по ныть тоже могут.
Первое время пугалась и летела в ветклинику, а теперь поняла, что наши собаки просто как и любой человек любят внимание.
Обследовать, конечно, собаку надо через определённый промежуток времени :-) , но паниковать не надо. ;-)

Моя старшая скотча, когда я привезла щенка тоже изображала умирающую :weep: .
Всех ветеринаров в городе на уши поставила :-D . И на дом приезжали и в ветклинике мы постоянными гостями были (каждый день). Как только к щенку привыкла - ВСЁ ОК!!! :-)

За собакой просто следите и внимания по-больше. ;-) .
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942402  наверх
Автор: Мистерия Грифф  (О пользователе)
Дата:    8 января 2010 18:19

По моим наблюдениям, когда собака болеет, то наоборот лежит тихая, хотя кушать может при этом хорошо, но поведение "прибитое", если разыграть, то на эмоциях может и поскакать, но никак не требовать внимания.
Вы напишите - сука или кобель, возраст ну и т.п.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942408  наверх
Автор: sio
Дата:    8 января 2010 18:32

У меня кобель такое изображает, когда в соседней квартире сука течет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942412  наверх
Дата:    8 января 2010 18:37

Цитата:
От пользователя: Мистерия Грифф

кобель, 1 год и 9 месяцев . только недавно начал выходить из состояния "щенячества". т.е. реагировать агрессивно на доминантное поведение других кобелей, а не сразу сдаваться лапками кверху . а вот суками при мне еще ни разу не интересовался, только насчет поиграть. :-)
но он в основном как раз не лежит - ходит по квартире кругами, мается чего-то...
  |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942414  наверх
Дата:    8 января 2010 18:38

а суки есть только этажом ниже.... но мы на лифте ездим.
  |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942426  наверх
Автор: Мистерия Грифф  (О пользователе)
Дата:    8 января 2010 18:49

Может из этих нижних кто-то течет, а лифт для запахов не преграда, вот и мается, это как один из вариантов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942466  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:    8 января 2010 19:24

да просто скучно парню ! дома все и спать как обычно не дают... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942477  наверх
Автор: Свет_ка
Дата:    8 января 2010 19:36

Цитата:
От пользователя: sio

У меня кобель такое изображает, когда в соседней квартире сука течет.

Только хотела подобное написать :-D
У нас сука на 5 этажей выше живет, но двор то один - и мы и они проходят,вот и поскуливаем мы дома после улицы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #942500  наверх
Дата:    8 января 2010 19:58

спасибо за подсказки)
Я сначала тоже к скуке склонялась. Но КАК же должно быть скучно, чтобы 4 дня без остановки (совсем без остановки!) ворчать? я ведь уже готова его на балконе закрыть :-D

Сейчас уже думаю, скорее, тогда уж или сука поблизости, или болен. но в последний вариант верить не хочется))
Тем более, что он на прогулках стал в разы менее управляем в это же время...
  |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #943362  наверх
Автор: urtica
Дата:    9 января 2010 21:22

У моего берна было точно такое же поведение, где то между 1,5 годами и двумя, когда он первый раз обратил внимание на течную суку, просто неделю нас изводил нытьем, стонами, попискиванием и т.д., тоже пугались вызывали врача на дом. он и прояснил ситуацию, после тщательного осмотра собаки....поили тогда кажется Котом Баюном и еще чем то успокаивающим, уже забыла. Сейчас ему три года, но постонать очень любит, вообще не собака, а хрустальная ваза :-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #943372  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:    9 января 2010 21:30

Я думаю, в состоянии покоя его что-то донимает, надо все-таки на всякий случай обследовать. А так, по поводу просто нытья - так у нас Алтын всю жизнь так и поступает - даже когда ночью переворачивается во сне - кряхтит от удовольствия.
Причем, это у него повелось с малолетства, когда еще муж его на Птичке отобрал у бабки за бутылку пива - он как гундел на его свитере всю дорогу домой, так по сю пору его свитер и есть объект гундоса, а коту уже вообще-то десятый годик пошел :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #943614  наверх
Автор: fany-hany
Дата:   10 января 2010 02:54

Цитата:
От пользователя: Мистерия Грифф

Может из этих нижних кто-то течет, а лифт для запахов не преграда, вот

Так они наверное тоже в лифте ездят. ;-)

У меня кобель тоже подвывает иногда, когда суки текут.
Но, как то, выборочно.

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2010 04:00]
  |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #943623  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   10 января 2010 04:30

Цитата:
От пользователя: fany-hany

когда суки текут.
Но, как то, выборочно.

Ну так у нас, кастрированный кот, не то чтобы воет, а кряхит, сволочь, так красиво и именно по-детски, я его под плед заворачиваю, а он гундит
Обожаю такого мерзавца :-D
  |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #945049  наверх
Дата:   11 января 2010 18:26

Ныть вчера перестал! :super: :super: :super:
Тишина - это так прекрасно! :-D
Закончилось нытье днем запрыгивания на хозяйские ноги... в интимных целях. Потом и это прошло))
Так что паника моя была зря - просто не готова оказалась к кобелячьей его натуре :-D
Он у нас тоже ворчунишка. Но так себя еще не проявлял) В следующий раз буду покупать успокаивающее. А пока что его покупают мои соседи: я доблестно обходила их в субботу в поисках течной девочки :-D Не нашла, зато приобрела, наверное, репутацию ненормальной. :-D
  |  Поделиться:  
Re: нытье: болеет или издевается?   #945073  наверх
Автор: urtica
Дата:   11 января 2010 18:56

Цитата:
От пользователя: faery

Не нашла, зато приобрела, наверное, репутацию ненормальной.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода