Первый помёт чистокровных ландсиров был зарегистрирован в 1902 в “Newfoundländer–Klub fur den Kontinental”. Он был получен от двух собак, которые были импортированы из Великобритании. От этого кобеля селекционеры получили 11 собак соответствующего ландсирам окраса в четырех поколениях. Позже
они скрещивали тех собак с черными Ньюфаундлендами. Это, вероятно, произошло потому, что люди не знали, как наследуется окрас. Только в 1904 и 1905 годах селекционеры скрестили неизвестного кобеля нужного окраса и собак, унаследовавших крови импортированных из Великобритании предков, и снова
получили чистокровный помёт ландсиров. На Европейском континенте их начали сводить главным образом с импортированными из Великобритании собаками. Например, они комбинировали некоторых местных черных или черно-белых Ньюфаундлендов. Также возможно они сводили импортированных собак с какими-нибудь
большими белыми пастушьими собаками.
Селекционер Отто Вальтершпиль (Otto Walterspiel) из Германии проделал огромный труд в селекции ландсиров в своём питомнике “von Schartenberg”. Благодаря нему эта порода не исчезла в Европе и в целом мире.
В 1960 FCI (Federation
Cynologique Internationale) признала этих бело-чёрных собак с длинными ногами самостоятельной породой, и присвоила ей название "ЛАНДСИР ЕВРОПЕЙСКО-КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ТИПА" или, кратко, просто Ландсир.
Вы можете повстречать ландсиров на всем протяжении Северной и Центральной Европы. Самое
активное разведение данной породы проходит в Германии, Бельгии, Голландии и Франции. В скандинавских странах эта порода не столь популярна за исключением Финляндии. Немногочисленные популяции ландсиров имеются также и в Прибалтийских странах.
Привет Наташа-я не собираюсь ни на кого обижаться!Ты высказала то что ты знаешь.Спасибо за фото.У Хризалита пока родословная Скор и я пишу по ней что Собака породы Ландсир.А не по окрасу.Описание получены-что далее-Родословная на Ландсира всё же будет.Я знаю по породе были приливания кровей и всё
такое-но пёс останется ландсиром.А ньюфка моя останется ньюфкой.Вот и темка посвящена будет ландсирам.я не собираюсь ни с кем спорить и доказывать что то.есть доки на собу вот на них я и отталкиваюсь.Это ж не я выдаю доки и придумываю породу.Так что я никого не ввожу в заблуждение.А просто делюсь
породой с людьми.Я просто обожаю ньюфов но ландсир всё же это другое-совсем другая порода.вот и открыла темку про ландсира.А ещё у меня 3 другие породы.Но я не смешиваю их в кучу.Все они разные.Так что Наташа не обижайся.Я ни в коем случае не ущемляю своих любимчиков ньюфиков,открывая эту темку.Ведь
тем по породам тьма.И эта посвящена Ландсирам.
А в ближайшее время жду суку из-за границы ландсира.как появится -выложу её фото.
И что спорить как произошли ландсиры-ведь есть темка в Ньюфском сайте-одни ругни-а порода всё ж есть.
И скоро будет прекрасным женихом!Требуются желающие на невест
А с породы! Так ведь?
В СКОРе можно вязать хоть бульдога с колли и получать на щенков документы где будет написано например БРИАР :-) Я за то чтобы людей не вводить в заблуждения по поводу породы и не более!
Порода ЛАНДСИР -Достойная порода и должна иметь своих поклонников!!
При чем в корне.
Просто ньюф бело-черный.
Ландсир отдельная порода и по стандарту совсем другая.
А то что у них происхождение общее, так то у многих пород оно когда то было
общим.
Например АСТ и Стаффи.Это ж разные породы и никому не приходит в голову изобретать велосипед.
Вы меня простите, конечно, мож, Вы и вправду искренне популяризируете породу, но неужели Вы думаете, что если кто-то привезет суку из-за рубежа, то обязательно повяжет ее с кобелем другой породы, да еше со СКОровской
родословной?
Всем привет!а на урале появилась маленькая кроха-Бэкки.ТТак что скоро мы появимся на выставке-и можно будет посмотреть заграничного ландсира в живую!есть ещё много щенков ,которые ждут своих родителей!В чехии,германии. :-)
давно мы не писали ничего!Кого интересует порода -пишите!Может кто-то приобрёл себе друга этой породы-милости просим!И фото побольше?!
были разногласия по Джастину,какой же он породы.Похож,не похож.Можете его оставить в покое-собака погибла.Надеюсь всем ответила,кто так не хотел признавать
родословную СКОР и самого пса!Был он ландсиром и погиб им же.Давайте не трогать тему,разногласиями по породе.она есть ,как и все другие.!И будет,как бы не похожи они были на прекрасных ньюфов!вот Мои лансы вместе...
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Но не буду о грустном-!
у нас на Урале живёт прекрасный ландсир-Бэкки!Ау-ландсиры ещё есть?Покажитесь!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)